бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного

Последняя бука буква «я»

Ответ на вопрос «Бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного «, 4 (четыре) буквы:
няня

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова няня

Определение слова няня в словарях

Примеры употребления слова няня в литературе.

Он так же сказал, что по его мнению ребенка просто могли оставить в Айова Сити с няней, что это обычное дело, и что Элен, скорее всего, тревожится без причины.

Капа несла белую кружку с яркой ягодой, Лийка, изогнувшись в жидкой пояснице, держала в беремя рыженькую, вертлявую девчушку, которая сморенно приникла к няне, увидев чужого дядю.

В конце того же дня, уже на заводе, он увидел, что к нему на всех парах спешит, поразительным образом соединяя в походке неуклюжесть с напором и решительностью, вихлястый, долговязый Наш Нянь.

Не знаю, была ли няня юного Эдуарда из Уэльса или из Шотландии и каким образом эмблема трех горностаев связалась у него с представлением о личной собственности, но едва он увидел фамильный герб, как твердо решил отстаивать свои права на пышный экипаж, на котором он красовался.

Обрадованная предлогом, няня поспешила туда, где со вчерашнего дня предавалось печали ее дорогое дитя.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Наша Кухня. Бараний бок от Гоголя

Готовим баранину с гречкой по рецепту Николая Васильевича Гоголя, который был гурманом, отменным поваром и чудесным рассказчиком, когда дело касалось обедов у Собакевича или ужинов на собственной кухне, о которых вам сегодня и расскажет автор рубрики Дарья Отавина, предложив в конце еще и рецепт грушевого кваса от классика

Николай Васильевич Гоголь был не только чрезвычайно точен и дотошен в описании блюд, подаваемых в «Мертвых душах» и на страницах других своих произведений, но и никогда не описывал те, что не готовил лично. Именно так и произошло с любимым пристрастием писателя к бараньему боку с кашей. По воспоминаниям современников, он наставлял поваров и друзей:

Готовить его надобно из грудинки, чтоб баранина была непременно на ребрышках: от них и навар, и вкус отменный».

Вот сегодня мы и приготовим тот самый бараний бок из «Мертвых душ», который подавали у Собакевича.

Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! (. ) Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки. ».

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Фото: PhotoEd / Shutterstock.com

Бараний бок с кашей

Ингредиенты на большой стол:

Бараний бок весом чем больше, тем лучше — 2-3 кг (передняя четверть барана вместе с лопаткой)

500 г гречневой крупы

300 г опят или других грибов

1 стакан мясного бульона

100 г топленого сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Баранину промываем, вытираем насухо. В месте, где лопатка переходит в грудинку, делаем небольшое отверстие. Она состоит из двух пластов, которые находятся друг над другом. Через получившееся отверстие пальцами отделяем эти пласты друг от друга, чтобы образовалось подобие кармана. Подрезаем ножом, но не до самого конца.

Карман бараньего бока начиняем остывшей кашей достаточно плотно, а отверстие дотошно зашиваем. Сверху натираем бок солью, свежемолотым черным перцем и обмазываем остатками топленого масла.

Помещаем в противень с высокими бортами оставшуюся кашу и кладем на нее бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта мясом, чтобы она не пригорела. Бок будет выделять сок и жир, который этого сделать не позволит, а вот та, что останется рядом, высушится и сгорит. Потому — только под мясо!

Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке при низкой температуре (150-160 градусов) около двух часов, если бок весом 3 кг. Периодически смазываем его в самом начале топленым маслом, а под конец — вытопившимся жиром.

Когда баранина растомилась внутри до полной мягкости, поднимаем температуру духового шкафа до 200-220 градусов и даем ей зарумяниться в течение нескольких минут. Не передержите, а то подсохнет. Только подрумяньте бок сверху и тут же вынимайте.

Подача:

На большое блюдо выкладываем гречневую кашу из-под мяса. Из бараньего бока тщательно вынимаем все нитки. Кладем его сверху на кашу и поливаем соком и бульоном, что образовались в глубоком противне за время приготовления.

Рядом выкладываем всевозможные соленья, который очень уважал Гоголь, и ставим чарочку на ваше усмотрение.

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Николай Васильевич Гоголь. Портрет кисти Федора Моллера. Фото: www.globallookpress.com

Варианты и примечания

Кашу необязательно готовить с грибами, вполне можно обойтись жареным луком или добавить чего ваша душа пожелает. Гоголь еще уважал гречку с рублеными яйцами внутри начинки и предварительно отваренными бараньими внутренностями. Особенно с сердцем, порезанным на кусочки, и печенью.

Бараний бок с кашей в России тех времен подавался на столы всех сословий — от высших до низших. Упоминается блюдо как в «Альманахе гастрономов», составленном Радецким и рассчитанном на дворян и богатую буржуазию, так и в ответах на Программу Русского географического общества, описывающих питание простонародья, городского мещанства и купцов — «тех, которые живут еще попросту, по-русски».

Сам Гоголь родился в семье потомственного дворянина. Не богатого, но в достатке, потому яств в доме было вдоволь. Единственной любимой книгой его отца была тетрадь из грубо сшитых листов с кулинарными рецептами и способами настаивания водок, по которой писатель и ставил свои первые гастрономические опыты.

В первые годы бедной петербургской жизни Николай Васильевич очень тосковал и по этой тетради, и по хлебосольному родительскому дому, где к бараньему боку готовили еще домашние квасы и горилки — на фруктовом и ягодном соках, на травах да на березовых почках! Особенно любил Никоша (так звала писателя мама) грушевый квас, о котором он позже напишет: «Игра, как у шампанского, а газ так и шибанул. Одно слово — нектар!».

Гоголь с радостью делился семейным рецептом со всеми современниками и передал его потомкам, коими мы с вами в некоторой мере и являемся. Как пойдут у вас груши в саду, или появятся привозные южные, попробуйте сделать такой квас. Я настаивала, вкусно!

Грушевый квас от Гоголя

Сухие дрожжи и муку надобно развести теплой водой и поставить опару в теплое место бродить. Груши залить двумя ведрами кипятка, покрыть холщовой тряпицей и дать настояться 4 часа. Потом настой слить, добавить опару, хорошо размешать, добавить сухой мяты, ошпаренной кипятком, и дать настояться сутки, после чего процедить и добавить патоку или сахарный сироп. Готовые квасы храните в погребе, но не на льду».

Все проще простого, как и с бараньим боком. Немного терпения — и у вас готовы два блюда от Гоголя.

Если хотите сделать не квас, а грушевый сидр, то добавьте в рецепт пророщенного солода, а в готовую бутыль — изюма, и дайте настояться подольше. Кто хочет, может пойти и дальше, вслед за Тарасом Бульбой.

Ступай, ступай, да ставь нам скорее на стол все, что есть. Не нужно пампушек, медовиков, маковников и других пундиков; тащи нам всего барана, козу давай, меды сорокалетние! Да горилки побольше, не с выдумками горилки, не с изюмом и всякими вытребеньками, а чистой, пенной горилки, чтобы играла и шипела, как бешеная!»

Современники рассказывают, что когда писатель начинал готовить, он превращался из нелюдимого ипохондрика в радушного и остроумного шеф-повара:

Гоголь непрестанно приподнимал крышки с кастрюль и внюхивался в струящиеся оттуда ароматы. Наблюдал за тем, как жарились перепела и каплуны, как закипали вареники с вишней, а в духовке шипел жирный слоеный пирог, давал множество авторитетнейших советов. Приглашенный шеф-повар популярного московского трактира ощущал себя начинающим поваренком. ».

В один из таких роскошных обедов с бараньим боком и домашними напитками родился знаменитый тост Гоголю от Аксакова, на котором я вас и отправляю на кухню, в магазин или к книжной полке. Все исключительно на ваше усмотрение.

Читая вас, я всегда ощущал, что в описаниях (. ) лакомств вы даете волю своей фантазии. Ну не может быть настолько вкусно! А сегодня, вкусив творений ваших кулинарных, говорю откровенно: вы еще смягчили краски!»

Источник

Бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баранiй бокъ, фаршированный гречневою кашею

Оригинал взят у бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашейdejur в Баранiй бокъ, фаршированный гречневою кашею

Блюдо это в России было любезно для всех сословий. Упоминается оно как в «Альманахе гастрономов», составленным Н. М. Радецким и рассчитанном, скорее, на дворян и богатую буржуазию, так и в ответах на Программу Русского географического общества, описывающих питание простонародья, городского мещанства и купцов — «тех, которые живут еще попросту, по-русски».

Оно и понятно — это безумно вкусно и выглядит роскошно. Подходит не только к будничному столу, но и к пасхальному застолью весьма желанно.

И в одном Собакевич был прав — это в том, что «опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки». Я поступил ровно таким же образом. Чего и Вам желаю!

В этот раз по сусекам наскреблось:

1 бараний бок (передняя четверть вместе с лопаткой, примерно 3 кг)
500 г гречневой крупы
300 г замороженных отваренных опят
4 средние луковицы
4-5 ст. л. топленого сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Разогрел духовку до 180°С.

Уложил бараний бок ребрами вниз. В месте, где лопатка переходит в грудинку, сделал небольшое отверстие. Мясная часть грудинки состоит из двух пластов, которые находятся один над другим. Через получившееся отверстие пальцами отделил эти пласты друг от друга, но не до конца, чтобы образовалось подобие кармана.

Начинил бок кашей достаточно плотно, отверстие зашил. Сверху натерел баранину солью, свежемолотым черным перцем и обмазал топленым маслом.

В противень с высокими бортами поместил оставшуюся кашу, а на нее бараний бок ребрами вниз. Каша должна быть полностью накрыта, чтобы не пригорела. Запекал в предварительно разогретой духовке 2 часа, периодически смазывая вначале топленым маслом, а под конец — вытопившимся жиром.

При подаче выложил на большое блюдо гречневую кашу, поверх нее, выбрав нитки, — начиненный бараний бок. Полил все образовавшимися на дне противня соками. По бокам огарнировал всевозможными соленьями.

Кстати, кашу не обязательно готовить с грибами. Вполне можно обойтись и жареным луком. Или же, наоборот, добавить, чего душа желает, будь то рубленые яйца или отваренное баранье сердце, к примеру.

Источник

СКАНВОРДЫ
ОНЛАЙН

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашейбараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Мат — это знаки препинания в устной речи.

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

— Бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного.

— Работница, занимающаяся уходом за детьми.

— Санитарка в лечебном учреждении.

Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста об этом,
мы обязательно ее устраним и сделаем сайт еще интереснее!

Источник

Блюдо «Няня»

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Чем хороша русская кухня, так это сытными обедами: десятки разновидностей каш, наваристых супов, мясных и рыбных блюд, а также огромное количество пирогов. Некоторые предпочтения славян изумляют выходцев из далекого зарубежья, но старорусская кухня иногда удивляет самих славян.

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Всем известно про щи, но знаете ли вы, что их также готовили на квасе? Или вот еще: ягодный кисель — это отголосок старорусского киселя, который готовили из овсяной или ржаной муки, и был он твердый, как застывшая каша. Редакция «Со Вкусом» знает много удивительных примеров, но особенно выделяет уникальное кушанье под названием «Няня».

Cтарорусская «Няня»

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

«Няня» — это блюдо из баранины и гречки. Бараний сычуг (часть желудка) фаршируют крупой, мозгами, мясом с головы и конечностей, а после запекают. Гречка пропитывается соком, мясо становится мягким, как тушенка, и в целом блюдо напоминает шотландский хаггис.

Казалось бы, ничего особенного, если не учитывать фарширование желудка барана и его дальнейшее зашивание. Интересна сама история блюда «Няня», в которую входит ее запрет аж до XIX столетия!

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

«Няня» была широко известна во времена ранней Киевской Руси, но вскоре готовить ее можно было только тайком. Церковь наложила запрет на старорусский рецепт главным образом потому, что это блюдо когда-то использовалось в языческих обрядах. Вплоть до XIX столетия его можно было встретить по деревням, а вот XX век кушанье не пережило.

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Сейчас его можно встретить разве что в поэме Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». Там «Няней» угощают персонажа Чичикова со словами ««Эдакой няни вы не будете есть в городе, там вам чёрт знает что подадут!»

И действительно, готовить по одному из лучших рецептов старорусской кухни нужно уметь.

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

Рецепт «Няни»

Кстати, традиционно фаршированный сычуг подавали к щам! Поэтому и вам советуем воспользоваться нашим рецептом и готовить «Няню» в паре.

Вам понадобится:

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Смотреть картинку бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Картинка про бараний сычуг фаршированный гречневой кашей. Фото бараний сычуг фаршированный гречневой кашей

В сопровождении щей это блюдо просто великолепно, сложно представить, как можно сделать гречку более сочной. Салат из редиса и кисель станут идеальным дополнением. Кстати, приятный плюс: себестоимость невелика, а хватает на всю семью. Настоятельно рекомендуем попробовать! Обязательно сохраните наш рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *