баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жареная баранина с луком на сковороде

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Мясо барашка считается диетическим, поскольку жира в нем в 2 раза меньше, чем в свинине и в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говядине. К тому же баранина богата железом и минералами. Само по себе мясо имеет отличающийся от других видов специфический запах. Но правильно жареная баранина очень вкусная и не имеет отталкивающего аромата. Когда мясо обжаривается или варится, кухня наполняется аппетитным ароматом, который пробуждает сильнейший аппетит. Конечно, баранина, как известно, мясо на любителя. Но спорить о вкусах нет смысла. Если вам нравится этот вид мяса, обратите внимание на предлагаемый рецепт жареной баранины с луком на сковороде незамысловатого способа его приготовления.

В качестве специй обычно в узбекской кухне, где баранина является национальным продуктом, применяют зиру и кориандр. Но можно использовать любые специи по желанию: хмели-сунели, мускатный орех, итальянские пряности и пр. На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, поэтому при желании можете добавить несколько клубней. Тогда получится полноценный гарнир. В самостоятельном виде жареную баранину подавайте с отварными, запеченными или свежими овощами, они идеально подходят к этому мясу в виде гарнира.

Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

1. Мясо барашки помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера. Если имеется жир, часть его срежьте, чтобы блюдо было не сильно жирным. Для рецепта берите мясо молодого барашка, такое не имеет резкого запаха. Определить его можно по светло розовому мясу и белому жиру.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте мясо. Выложите его одним ровным слоем.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

4. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте мясо до образования румяной корочки.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и прикрутите огонь до умеренного режима.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

6. Приправьте жареную баранину с луком на сковороде солью, красным перцем, хмели-сунели и кориандром. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, доводя его до готовности. Сервируйте ее в горячем виде, т.к. после остывания она покрывается жирной пленкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить, жареная баранина с луком.

Источник

Баранина, жареная с луком

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины и несколько луковиц, значит, вы можете легко и быстро из этих немногочисленных продуктов приготовить себе вкусный и ароматный ужин.

Описание приготовления:

Когда в холодильнике, казалось бы, шаром покати, всегда можно придумать что-нибудь интересненькое, ведь даже из двух ингредиентов приготовить вкусный и сытный ужин вполне реально. Как раз для таких случаев у меня припасен этот простой рецепт баранины, жареной с луком, который не раз выручал меня, когда хотелось кушать. Думаю, таким же образом можно приготовить и любое другое мясо, здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений, но для меня баранина самый отличный вариант. Итак, для того чтобы сделать баранину, жареную с луком, в домашних условиях нам понадобится само мясо, пару луковиц, любимые специи и, конечно же, соль, ну а дальше все дело техники.

1) Для начала нам следует хорошенько промыть мясо, высушить его при помощи полотенца и нарезать на небольшие кусочки (по 40-50 грамм). Посыпаем баранину солью и молотым перцем и перемешиваем все.

2) Теперь ставим сковороду на огонь и хорошенько ее нагреваем. Выкладываем в разогретую сковородку мясо и жарим его под крышкой на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость, выделенная из баранины.

3) Если мясо не очень старое, то такой обжарки будет достаточно, если же баранины после этого осталась жесткой, необходимо налить на сковороду немного водички и потушить мясо, пока оно не станет мягким.

4) После этого нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем на сковороду к мясу, продолжаем жарить все, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу, жарим все еще минутку и снимаем сковороду с огня.

Вот теперь наше мяско готово, и можем подать его к столу, гарнир к нему подойдет любой. Приятного всем аппетита!

Источник

Баранина с луком на сковороде

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Баранина с луком на сковороде

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.

У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

Источник

Баранина жареная с луком на сковороде рецепт

Многие ошибаются, полагая, что баранина — мясо со специфическим вкусом, да к тому же присутствующее только в меню кавказских народов. На самом деле это не так, достаточно вспомнить, что основным ингредиентом шотландского хаггиса, греческой мусаки, ирландского рагу является именно баранина.

О пользе продукта

Диетологи давно дали этому продукту зеленый свет, выяснив, что он содержит вдове меньше жиров, чем свинина, меньше холестерина, чем говядина, зато богат белками, витаминами, легче усваивается. Баранина занимает первое место по уровню содержания железа и показана при заболеваниях поджелудочной железы, печени, в качестве профилактики диабета.

Еще одно заблуждение — баранина жесткая, сухая. Чтобы развеять всем эти мифы, мы расскажем, как приготовить баранину с луком на сковороде. Этот рецепт может стать базовым. В дальнейшем вы при желании усовершенствуете его по собственному вкусу, потому, что распробовав прекрасное мясо барашка, наверняка станете чаше включать его в рацион дома.

Приобретая баранину, обратите внимание на цвет мяса. Чем старше животное, тем темнее его мясо. Естественно, что деликатесным считается мясо молочных ягнят. Но не дайте себя обмануть ушлым продавцам на рынке. Учтите, что ягнятина сезонный продукт, который можно купить в начале года с января по апрель. В силу особенностей строения организма это животное не дает приплода ни летом, ни осенью.

Основные ингредиенты

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Итак, в меню запланирована «баранина, жаренная с луком на сковороде». Самый простой рецепт этого блюда включает следующие ингредиенты: около килограмма баранины можно брать ребрышки, мякоть задней части, но желательно с жирком, 5-6 луковиц, 4 дольки чеснока, сухой молотый розмарин, немного перца и соли, по желанию и вкусу иногда добавляют тимьян (чабрец).

Мясо промываем прохладной водой, делим на порционные куски массой в 30-40 граммов. Если это ребрышки, то кусочки могут получиться чуть крупнее.

Если категорически не по нраву специфический запах баранины, то порезав мясо, положите его в миску (эмалированную или стеклянную) и сбрызните соком половины лимона, перемешайте.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

А пока займемся луком. Его необходимо мелко порезать соломкой или кольцами по нашему рецепту можно измельчить его так, как вам удобнее, привычнее.

Как пожарить баранину с луком на сковороде? Найдите дома сковороду высокими бортиками, и толстым днищем — она равномернее прогревается и ею проще пользоваться. К ней обязательно должна быть плотно прилегающая крышка.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Сковороду ставим на малый огонь, добавив немного растительного масла. Как только посуда нагреется, выкладываем мясо, сверху высыпаем лук, сразу накрываем крышкой, оставляем на слабом огне. Сейчас наша задача сделать так, чтобы лук не подгорел, а слегка зарумянился или просто отдал весь свой сок, который сейчас смешивается с мясным. Именно в этом чудном натуральном соусе и будет готовиться мясо по классическому рецепту.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Сколько жарить баранину с луком на сковороде? Примерно через четверть часа, поднимаем крышку и добавляем соль, измельченный чеснок, розмарин, перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Вновь накрываем крышкой и на медленном огне томим еще около часа. В общей сложности блюдо должно быть готовым через полтора часа.

Поварские секреты

В самом начале приготовления всегда выкладывайте порционные куски баранины на поверхность сковороды жирком вниз. Так мясо лучше прожарится и будет нежным, вкусным.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Важный момент — слишком длительная кулинарная обработка делает баранину безвкусной и сухой. А значит, нужно следить за тем, чтобы порционные кусочки тушились в собственном соку. Если мясо не размягчилось, а сок испарился, можно добавить немного воды и продолжить тушить до готовности.

Помните о том, что баранина хороша с пылу с жару, остывшая быстро покроется слоем белесого жира и будет выглядеть уже не аппетитно. В качестве гарнира к этому продукту идеально подойдут любые свежие овощи и пряные травы. Готовя баранину на мангале, также придерживайтесь этих советов.

Если позволяют погодные условия, то можно приготовить замечательный сочный шашлык из баранины на мангале.

Источник

Сколько жарится баранина. Как жарить баранину на сковороде

Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса. Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Как вкусно приготовить баранину на сковороде? Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными

Жареная баранина с луком на сковороде

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курдючного жира45 г
соли7 г
острого перца2 г
баранины (мякоти)0,3 кг
зиры5 г
луковиц1 шт.
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 249 Ккал

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Простое жареное мясо

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Если вы решили просто пожарить баранину для семейного ужина, не хотите много возиться с приготовлением, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Из продуктов потребуется только мясо и доступные специи. Что готовить на гарнир, решать только вам, такое мясо подойдет абсолютно ко всему. В итоге баранина получится мягкой, сочной и вкусно пахнущей!

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Как правильно жарить баранину

Классическим рецептом является приготовление бараньего мяса на сковороде. Для этого важно правильно выбрать посуду, которая должна быть глубокой и иметь толстые стенки. Продукт лучше брать с небольшими жировыми прослойками. Жарить баранину можно кусочками или в виде рёбер. Во многих рецептах советуют добавлять кольца репчатого лука, который больше всего сочетается с этим мясом. Также можно использовать различные специи и приправы. Солить блюдо рекомендуется за пять минут до конца приготовления. Соблюдая данные правила, баранина получится не только сочной, но и приобретёт пикантный вкус.

Жареная баранина с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц3 шт.
чеснока4 зубца
специйпо вкусу
баранины0,5 кг
масла подсолнечного40 мл
помидор в собственном соку0,5 кг
базилика10 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Пошаговый рецепт с фото

Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч — 1ч 30 мин.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Подавать баранину с луком можно просто с овощами и горячим чаем.

К любому виду мяса требуется индивидуальный подход в приготовлении, к филе барашка – в том числе. Чтобы в процессе приготовления оно не получилось жестким, нужно понимать, как пожарить баранину правильно разными способами и сколько по времени займет этот процесс.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Как устранить неприятный запах мяса

Чтоб баранина приготовилась без запаха, её предварительно вымачивают либо маринуют. В некоторых случаях даже маринуют в вымоченном виде. Как долго вымачивать мясо, зависит от интенсивности запаха баранины.

Мариновать сочную «молочную» ягнятину нужно от получаса до часа, для молодой особи достаточно двух часов, а старую придется подержать в маринаде сутки. Если предстоит жарить крупные куски на мангале, лучше не вынимать мясо из маринада до жарки 12 часов.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

В МАРИНАД НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ И УКРОП. А ЧЕСНОК, НЕМНОГО КОРИАНДРА, ЗИРЫ, КАРДАМОНА И ТМИНА, НАПРОТИВ, ОТЛИЧНО «КАМУФЛИРУЮТ» ЗАПАХ БАРАШКА.

Способы устранить «душок» от баранины для жареных блюд могут пригодиться особо привередливым людям.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Для избавления от особо неприятного запаха немолодой баранины, ее нужно порезать порционно кусками, промыть в прохладной воде. Затем почистить и измельчить пару чесночных головок, посолить получившуюся пасту. Тщательно натереть ее мясные куски, сложить их в миску и пару часов выдержать в прохладном месте.

После этого мясо завернуть в бумажные (тканевые) полотенца и поместить в пакеты, надев по несколько штук, один на один, и плотно завязав. Это необходимо сделать для того, чтобы чесночный запах не пропитал все остальные продукты, ведь предстоит отправить мясо в морозилку на несколько дней. После размораживания мясо нужно будет промыть, натереть горчицей и оставить на 3 часа в холодном месте.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

БЕЗУСЛОВНО, ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ СРАЗУ КУПИТЬ ХОРОШИЙ КУСОК МЯСА, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ ОТ НАВЯЗЧИВОГО «ДУШКА».

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жарка на мангале

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жарить на углях в мангале можно как филейные кусочки баранины, так и мясо на кости. Перед началом приготовления можно замариновать продукт, особенно если он жестковат.

Если хочется попробовать деликатеса жареного на костре, то необходимо в течение десяти минут постоянно переворачивать мясные дольки, чтобы они не смогли подгореть. Но можно просто отодвинуть раскалённые угольки и в более медленном и спокойном темпе прожарить блюдо. Приправы рекомендуется использовать в конце процедуры, так как они могут потерять свои вкусовые особенности.

Мясо баранины с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пюре томатного0,2 кг
баранины0,6 кг
шалфея сушеного4 г
картофеля0,6 кг
луковиц2 шт.
укропа сушеного5 г
маслин60 г
чеснока3 зубца
перцев болгарских1 шт.
уксуса бальзамического15 мл
солипо вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Мясо, зажаренное со свежими овощами

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Существует множество рецептов, как пожарить баранину на сковороде. Одним из самых примечательных является именно этот. Вкус мяса дополнят болгарский перец и свежие помидоры. Блюдо в итоге будет сочным, красивым на вид и очень ароматным.

Из продуктов понадобится:

Такого небольшого разнообразия ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Баранина на косточке по — домашнему

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.

Ингредиенты для приготовления на сковороде баранины на косточке по — домашнему

Приготовление баранины на косточке по — домашнему:

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Маринады

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

Далее предлагаем перейти непосредственно к вопросу о том, как вкусно пожарить мясо баранины на сковороде. Рассмотрим самые популярные рецепты.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
баранины на косточке3 шт.
воды0,5 л
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
масла оливы80 мл
моркови2 шт.
картофелин2 шт.
петрушки1 пучок
перцев болгарских2 шт.
чеснока2 зубца
базилика10 г
тмина15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Жареная баранина на сковороде в домашних условиях

Баранину мякоть нарезаем кусочками длиной около 5 см. Пленку с мяса следует полностью срезать. Затем кусочки нужно сдавить с двух сторон между ладонями, придавая красивую форму медальонов.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Сковороду ( я использовала свою обнову — сковороду с каменным покрытием)

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

поставить на небольшой огонь, через 30 секунд положить на нее баранину.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Я жарила не только корейку, но и кусочек вырезки. Обжарить баранину с одной стороны до румяной корочки. на фото хорошо видно, что баранина жарится без добавления какого-либо жира.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Затем так же обжарить с другой стороны, перевернув кусочки деревянной лопаткой.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Кусочки баранины покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Во время этого процесса жареная на сковороде баранина издавала совершенно головокружительные ароматы и абсолютно не приставала ко дну посуды.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем отодвинуть обжаренную баранину на край сковороды, положить лук.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жарить, постоянно помешивая, минуту, баранину можно теперь выложить на тарелку Добавить столовую ложку теплой воды или НЕ холодного вина ( каменное покрытие не любит резких перепадов температуры), мешаем далее. Когда жидкость испарится, то добавить ее еще раз. Поступать так, пока жидкости совсем не останется, а лук приобретет карамельный цвет и слегка ореховый аромат.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Положить жареную баранину опять на сковороду и прогреть вместе с луком секунд 30-40. Все! Нежнейшая баранина жареная на сковороде с карамелизованным луком готова!

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Кушали мы жареную баранину с салатом из помидоров, брынзы, свежего базилика, заправленного оливковым маслом.

Выбираем баранину для жарки

Старое овечье мясо имеет склонность оставаться жестким даже после длительной готовки. Менее всего оно годится для жарки, поэтому для этого вида приготовления отбирать его нужно особенно придирчиво. Идеальный вариант – мякоть с туши молодого барашка. Так, чем светлее оттенок мяса, тем моложе было животное, с которого его получили.

Обращать внимание при выборе нужно и на оттенок жировых прослоек. Белые – значит, мясо принадлежало молодому барашку, желтое – барану преклонного возраста.

Желая приготовить не просто мясное угощение, но деликатес и разыскивая по рынку филе молочного ягненка, хорошо бы свериться с календарем. Основные окоты у овец случаются в первом квартале года, так что вероятность купить то, что нужно, самая высока зимой и в начале весны.

Говоря о том, как правильно пожарить баранину на сковороде, обязательно нужно вспомнить, какие именно куски туши подходят для этого тонкого кулинарного дела. Класть на сковороду лучше всего мясо из окорочной части, корейку. Пойдет и грудина (так называемая пашина) и верхняя лопаточная часть, но только молодые (светлого оттенка)!

Ответ на вопрос, сколько жарить баранину на сковороде, готовя ее своими руками по этому рецепту, чтоб она получилась мягкой, зависит от возраста животного, а также емкости для жарки.

Лучше всего для этого случая подойдет глубокая сковорода с утолщенным днищем. Луковицы нужно брать крупные, чтобы по весу их было приблизительно столько же, сколько мяса. Тогда оно получится сочным и невероятно ароматным.

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Сколько по времени нужно жарить?

Все зависит от выбранного рецепта и возраста животного. Баранину, разделанную кусками, быстро не пожарить. Ее придется готовить не менее часа. Но и слишком долго мясо готовить нельзя, чтобы не пересушить.

Если предстоит готовить стейки на сковороде-гриль, время значительно сокращается. Нужно жарить с каждой стороны по 3 минуты для средней прожарки и столько же еще для более интенсивной.

Для того чтобы блюдо удалось действительно вкусным и ароматным, перед жаркой мясо важно правильно замариновать – не менее, чем на 2 часа. Для наибольшей сочности жир с баранины лучше не удалять.

баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Картинка про баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово. Фото баранина жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Выбор и подготовка мяса

От правильности выбора баранины будет зависеть вкус, сочность и нежность конечного блюда. Филе старых животных остаётся жёстким даже после длительной варки. Мясо молодого барашка будет мягким, а также оно легко поддаётся термообработке.
Прожилки у маленького по возрасту барана отличаются белым цветом, а у более старшего животного – они жёлтые. Судя по окотам овец, лучше приобретать мясо в зимнее время года или весной. Для жарки подойдут части окороков, лопаток, корейка и грудина.

Обязательно хорошо промойте продукт перед началом приготовления, если есть необходимость, то отбейте его.

В духовом шкафу

Нежнейшее блюдо получается при приготовлении баранины в духовке. Для данного рецепта больше подойдёт цельный кусочек мяса, который запекается в рукаве.

Натираем филе перчиком, измельченной лаврушкой, солью, чесночком, а также смесью уксуса, оливкового масла и душистых трав. В рукаве выкладываем слой луковых колечек, а сверху помещаем подготовленное мясо. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы продукт пропитался специями. После прохождения процесса маринования, жарить блюдо необходимо примерно три часа при температуре 200 градусов.

Совет! Чтобы проверить баранину в духовке на критерий готовности, нужно сделать небольшой надрез и посмотреть на цвет выделившегося сока, если он розовый – значит блюдо можно доставать.

Главное не пересушить продукт, иначе он будет жёстким. Подавать блюдо лучше в горячем виде, так как остывший деликатес покрывается слоем жира и становится менее вкусным.

Бараньи рёбрышки или филе используются в разных странах для приготовления национальных блюд. Такое мясо очень питательное и полезное. Оно сочетается с различными гарнирами и специями. Следуя рекомендациям, можно легко зажарить или запечь баранину, которая подойдёт как к повседневному ужину, так и к фуршетному застолью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *