баранина в винном маринаде

Рецепты Баранина в красном вине

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в вине

Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.

Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.

Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в красном вине

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в вине

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Баранина шейка 800 гр.

Орехи грецкие 1 горсть.

Вино красное сухое 100 гр.

Соль, кайенский перец.

Моем баранинку и режем на сегменты.

Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.

Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.

Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.

Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранья нога, тушенная в красном вине

Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.

Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.

Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина с красной смородиной

красная смородина – 100 г

вино белое сухое – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

красносмородиновое желе – 3 ст. л.

бараньи отбивные – 6 шт.

нарезанная петрушка – 2 ч. л.

В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Брусничный соус с красным вином

Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в вине

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренном.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить чеснок (выдавить).

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.

Вино Бастардо 3 ст/ложки.

Оливковое масло для жарки.

Вишня б/косточки 1 горсть.

Баранина мякоть 600 гр.

Мята сухая 1 щепотка.

Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в красном вине.

Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.

сливочное масло 50г

Баранина без кости 1 кг

Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.

грецкие орехи чищенные 1/4 стакана

Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина с айвой и белым вином

Соль, перец – по вкусу.

Масло (растительное) – 150 мл.,

Айва (крупная) – 3 шт.,

Баранина (лопатка) – 2 кг.,

Лук (репчатый) – 3 шт.,

Вино (белое сухое) – 150 мл.,

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Груша с луком в красном вине.

Тимьян несколько веточек

Розмарин 1 веточка

Соевый соус 1 ст.л. (необязательно)

1 китайская груша «Неши»

Вино красное сухое

2 крупные луковицы

Луковицы нарезать перьями. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения. Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.

С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить. Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью доба.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

вино белое сухое – 1 стакан

3 бутончика гвоздики

1 ч. л. молотого черного перца

масло растительное – 3 ст.л.

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

1 ч. л. сушеного тимьяна

лавровый лист (маленький) – 2 шт

сушеный розмарин – 1 ч. л.

1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

2 ч. л. острого красного перца

1 стакан красного сухого вина

4 большие луковицы

2 средние луковицы

винный уксус – 100 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина тушеная с овощами в вине

2 ст. красного сухого вина (я готовила с Чилийским вином)

1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)

1 ст. морковки (мелко нарезанной)

2 ст. лука (мелко нарезанного)

3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)

0.5 ч.л. черного молотого перца

4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)

перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.

масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).

в сковороду добавить лук, морковь и чеснок, по.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.

Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Красное харчо с бараниной

консервированная мякоть томатов 100 г

черный перец 3-4 горошины

семена кориандра 2 ч. л.

чеснок 6-7 зубчиков

жирная баранья корейка на кости 1 кг

лук репчатый 2 большие луковицы

хлопья острого красного перца 0,5 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

белое сухое вино 1 ст. л.

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранина в вине

бараний оковалок – 1,5 кг

черносмородиновый джем – 1 ст.л.

смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.

тимьян сухой – 0,5 ч.л.

сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 75 г

душистый перец – 5-6 горошин

лист лавровый – 1 шт.

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсуш.

Источник

Шашлык из баранины в красном вине

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Это один наверно из тысячи рецептов шашлыка из баранины)))

Я честно сказать никогда не готовил шашлык из баранины, ну не доводилось мне)))
Есть ел, во всех вида и в разных блюдах, но не делал.

И тут как раз утром смотрю очередную передачу про кулинарию и там как раз рецептик, ну думаю СУДЬБА )

На рынке были только баранья нога, попросил на пробу расфигачить мне ее на по палам, ну не мне именно, а барашку)))

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Наверно надо было брать лучше нижнюю часть, большая кость получилась…

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Порезал на не большие кусочки где то 3х3 и принялся за маринад, на потребуется:

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Режем лук полукольцами и солим его, чтоб дал сок

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

И отправляем лук и приправы в мясо. МЯСО НЕ СОЛИЛ

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Ну и гвоздь программы (после мяса) ВИНО

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Уже перед приготовлением решил соус сделать, был какой то не особо острый соус в банке, решил так сказать доработать)

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Достал мясо, которое промариновалось около 7-8 часов.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Получилось три шампурика

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Как только угли побелели, можно ставить

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Кусочки не большие, по этому хватило 15 мин.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Баранье мясо, мне в очередной раз понравилось, очень нравиться его вкус и аромат.
Мясо вышло с еле заметной розовинкой, можно даже меньше чем 15 мин. готовить.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
1. Мяса мало )
2. характерный винно-алкогольный аромат (на любителя)
3. время приготовление можно сократить до 10-12 мин.

Обязательно буду эксперименты с частями мяса и маринадом

Пы.Сы. С удовольствием выслушаю Ваши варианты маринада баранины

Комментарии 58

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

мадам на нижней хорошааааа!

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

как-как, с трудом ибо без головы!

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

ну ключевой элемент — это мясо )!

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

я ж того — в курсе и говорю философически, в целом!

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Алкогольный привкус от чистого вина. Я разбавляю 1:4. Обожаю баранину! Недавно привез из Нальчика сыровяленую лопатку, наслаждался 2 недели!

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Соль перец лук и заливаю пивом. Вот такой маринад. А если пивком на угли брызнуть запах невообразимый…

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Не то слово )) жаль что мало ((

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

главное не объедаться)) тяжело же будет_))

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

как мясо не жесткое получилось?

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Лопатка для шашлыка не подходит, самая нежная часть у баранины-это почечная часть, а так же миньоны(вырезка). Маринад приготовлен не правильно, уксус, лимон, вино и т.д. — это полная ерунда, мясо от этого станов… жёстким.
Мясо нарезать крупными кусками, лук репчатый полукольцами, соль, перец чёрн… молотый, всё перемешать и оставить при комн. темп… часов на 6, потом перемешать и в холодильник. Чем дольше маринуется, тем мягче и вкусней.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

К сожалению на рынке другого не было, а шашлыка хотелось очень((( Не могу сказать что жестко, думал будет хуже.
Очень хочется попробовать сделать шашлык с другой «запчасти» барана, будем искать.
Насчет маринада, ну нет такого ПРАВИЛЬНЫЙ или НЕПРАВИЛЬНЫЙ, есть просто маринад!
Есть маринад вкусный, есть не очень, а есть просто другой))) Все зависит от вкуса.
Насчет любых кислот в шашлыке, не знаю все зависит от мяса и от настроение.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

К сожалению на рынке другого не было, а шашлыка хотелось очень((( Не могу сказать что жестко, думал будет хуже.
Очень хочется попробовать сделать шашлык с другой «запчасти» барана, будем искать.
Насчет маринада, ну нет такого ПРАВИЛЬНЫЙ или НЕПРАВИЛЬНЫЙ, есть просто маринад!
Есть маринад вкусный, есть не очень, а есть просто другой))) Все зависит от вкуса.
Насчет любых кислот в шашлыке, не знаю все зависит от мяса и от настроение.

Они долго маринуют мясо, как я написал ниже, без уксуса, лимона, вина! Знаю, проходили!

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Верю. У баранины один минус — всегда надо свежее мясо готовить, после морозилки уже не то.

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Меня когда то научили выбирать, вот и воспользовался ))
Учили так:
во первых цвет.
во вторых упругость мяса, чтоб надавить и образовавшаяся ямка быстро вернулась в исходную
в третьих свет жира на мясе, не должно быть желто-рыжего
в четвертых это запах жира, я кусок на рынке жира оторвал и подпали, запах должен быть приятным (какой запах подпаленного жира такой и запах мяса будет)
не знаю на сколько все верно, но вроде не подвело…

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

горячее сырым/плохим не бывает

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут «фишка». Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Я сам делаю довольно таки большие куски шашлыка (свинина телятина)
Это только баранину решил не особо крупными сделать.
Для себя определился так, чтоб большие куски не были сырыми, сначала на больших углях обжариваю (запечатываю мясо) чтоб сок оставался внутри, а потом подумаю на «этаж» выше

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут «фишка». Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

Да прожаривается…Сам не раз делал куски с кулак… У нас дома так делают откуда Я родом… Лично Я секрета не знаю и есть ли он вообще…Просто мясо не оставляю не на минуту без присмотра а постоянно кручу шампура… Буквально оставил на пару минут и всё подгарает…

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Во как раз в эту тему вопрос: Видел пару раз как наши южные друзья жарят шашлык на шампурах, куски мяса размером с кулак, попробовать не успел (было некогда), но хочется знать в чем тут «фишка». Неужели они прожариваются. Ведь даже шашлык из свиной шеи небольшими кусками иногда начинает подгорать сверху, а внутри сырой. В чем секрет?

Перед жаркой добавь в мясо подсолнечного масла без запаха. На 2 кило мяса 1 стл масла. И перемешать хорошенько. Только чистые березовые угли уже не подойдут — запаха не будет совсем, нужно добавить дрова плодовых деревьев.

Источник

Шашлык в вине: два рецепта, как замариновать в красном или белом + видео

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Традиционно вкусным считается шашлык, замаринованный в вине.

Подобный маринад больше подходит при приготовлении шашлыка из свинины. Во многих семьях рецепты и тонкости приготовления блюда передаются из поколения в поколение.

Делать его лучше дома или на даче в выходные, тем более сейчас, когда все пробуждаются от зимней спячки и холодов.

Перед изучением конкретных рецептов погрузимся в нюансы, которые необходимо учесть, чтобы блюдо получилось вкусным. Для алкогольного маринада нельзя использовать алюминиевую посуду, потому что металл может вступить в окислительный процесс со спиртом.

Идеальный вариант — стеклянная, пластиковая или керамическая емкость. Можно взять и эмалированную кастрюлю, но имейте ввиду, ее сложно отмыть от красного вина.

Не забываем о приправах. Обязательно используем традиционные соль, черный молотый перец, а также перец горошком, лавровый лист. Не отказываемся и от специальных смесей для шашлыка. Хорошо, если это кавказские специи, ведь как известно, на Кавказе умеют готовить это блюдо.

Шашлык в красном вине

Для приготовления понадобится 2 кг шейной части или антрекота.

Для маринада необходимы следующие продукты:

вино — 1 стакан (можно взять красное полусладкое марки «Изабелла»);

соль, перец, кавказские специи для шашлыка — по вкусу.

Мясо нарезается на небольшие куски.

Луковицы пропускаются через мясорубку или чопер.

Смешиваем луковую кашу, алкоголь, специи и помещаем в маринад мясо.

Все тщательно перемешиваем, оставляем минимум на два часа.

Такой шашлык получается приятно зажаренным за счет луковой кашицы, растворенной в красном вине. Ее не нужно счищать с кусочков при нанизывании на шампур. Между мясом можно продеть кабачки, помидоры, нарезанные кусочками, а подавать готовое блюдо с листьями салата, другой зеленью.

Источник

Маринады для баранины

баранина в винном маринаде. Смотреть фото баранина в винном маринаде. Смотреть картинку баранина в винном маринаде. Картинка про баранина в винном маринаде. Фото баранина в винном маринаде

Замаринованную баранину можно готовить до состояния слабой прожарки и не стоит бояться, что кусок мяса будет с кровью. При этом, баранину не стоит пережаривать. Существует много видов маринадов. Вот самые популярные и действенные из них.

Рецепты рассчитаны на 1 кг баранины

ПРОСТОЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ

Баранину предварительно нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить нарезанным кольцами лук и залить уксусом, смешанным с сахаром. Хорошо перемешать, положить под гнет и поставить в холодное место на сутки.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ

Мясо нарезать на порционные куски, уложить в емкость для маринования, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком. Добавить сок лимона (можно заменить уксусом), перемешать. Мариновать в холодном месте 2-3 часа. После того, как мясо нанизают на шампура, их смазывают топленым бараньим салом и жарят над углями, как обычно.

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
С БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С УКСУСОМ

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ЛИМОНОМ

Воду вскипятить и заложить все компоненты, проварить 20 мин., влить уксус. Снять с огня, охладить и залить маринадом баранину. Мариновать не менее 6 часов.

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА КЕФИРЕ

В емкость для маринования выложить нарезанный кольцами лук, нарубленную зелень, нарезанную баранину и залить все кефиром, хорошо перемешать и поставить на 10 часов в холодное место.

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С КОНЬЯКОМ

Все ингредиенты перемешать. Нарезанную баранину разложить на плоскости, смазать маринадом, через полчаса перевернуть и снова смазать, оставить еще на полчаса.

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ НА ЙОГУРТЕ

Чеснок измельчить и смешать перцем, мятой, йогуртом и нарезанной бараниной. Оставить мариноваться в холоде на 10 часов.

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С МЕДОМ

Все ингредиенты перемешать, залить смесью предварительно нарезанную на порционные куски баранину и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Все компоненты смешать с нарезанной бараниной оставить мариноваться в холоде на 8 часов.

МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ И ВОДКОЙ

Замочить баранину в смеси ингредиентов и оставить мариноваться на 8 часов в холодном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *