баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.

Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.

Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Источник

Рецепты Баранина в рукаве

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина в рукаве или горшочке

Нарезать баранину, примерно, как на гуляш.

Сделать маринад, смешав Наршараб, мед и любимые специи (я добавляю по 1 ч. л. сушеной мяты, барбариса, зиры, кориандра, сушеных имбиря и томатов, 2 щепотки тертого мускатного ореха.

Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа (я оставляю на ночь).

Добавить соль, перемешать.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина наршараб, запеченная в рукаве

2. Натираем готовое мясо солью, и выкладываем в пакет. В пакете сделайте пару маленьких дырочек, закрепите края, и отправляйте в разогретую духовку на час.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина в рукаве для запекания

1. Мясо натираем специями (советую майоран и розмарин), солью и перцем. Пусть постоит 2-3 часа. Можно замариновать мясо таким образом на ночь накануне готовки.

2. Все овощи моем и нарезаем, как на фото. Картофель оставляем не чищенным, а помидор и баклажан складываем «гармошкой».

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина с картошкой в рукаве

Мясо помойте и удалите лишние жилки, пленки и жир. Порежьте на куски.

Обжарьте на растительном масле до легкой корочки.

Картофель очистите и крупно порежьте. Если у вас молодой картофель, как у меня, можно просто хорошо вымыть, не очищая.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина в духовке в рукаве

Лук порей порежьте колечками.

Помидоры порежьте кубиками.

Патиссоны порежьте небольшими кусочками.

Так же поступите и с баклажанами.

Удалите из перца семена и порежьте соломкой.

Смешайте все нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина в рукаве

Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.

Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а м.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Соль и перец по вкусу

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокр.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.

Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина с овощами в рукаве

Тем временем подготовьте овощи. Кабачок, морковь и перец порежьте крупными брусками. Смешайте их, посолите и добавьте ложку масла.

Удалите у помидор к.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Гарнирная чечевица

у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранина с овощами запеченная

2. Теперь смешаем растительное масло со специями и солью. Заливаем этим соусом все овощи, перемешаем.

Источник

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Смотреть картинку баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Картинка про баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура. Фото баранина в рукаве для запекания в духовке время приготовления и температура

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *