баранина в красном вине в духовке рецепт
Рецепты Баранина в красном вине
Баранина в вине
Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.
Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.
Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Баранина в красном вине
Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.
Баранина в вине
В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
Баранина,мякоть 700 гр.
Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.
Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
Баранина в красном вине с грецкими орехами.
Баранина шейка 800 гр.
Орехи грецкие 1 горсть.
Вино красное сухое 100 гр.
Соль, кайенский перец.
Моем баранинку и режем на сегменты.
Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.
Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.
Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.
Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Баранья нога, тушенная в красном вине
Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.
Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.
Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.
Баранина с красной смородиной
красная смородина – 100 г
вино белое сухое – 200 мл
масло растительное – 2 ст. л.
красносмородиновое желе – 3 ст. л.
бараньи отбивные – 6 шт.
нарезанная петрушка – 2 ч. л.
В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.
Брусничный соус с красным вином
Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.
После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
Баранина в вине
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.
Выкладываем лук к обжаренном.
Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем
Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить чеснок (выдавить).
Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.
Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Вино Бастардо 3 ст/ложки.
Оливковое масло для жарки.
Вишня б/косточки 1 горсть.
Баранина мякоть 600 гр.
Мята сухая 1 щепотка.
Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.
Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.
Баранина в красном вине.
Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.
сливочное масло 50г
Баранина без кости 1 кг
Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.
грецкие орехи чищенные 1/4 стакана
Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.
Баранина с айвой и белым вином
Соль, перец – по вкусу.
Масло (растительное) – 150 мл.,
Айва (крупная) – 3 шт.,
Баранина (лопатка) – 2 кг.,
Лук (репчатый) – 3 шт.,
Вино (белое сухое) – 150 мл.,
Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.
Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.
Айву выложить на блюдо.
Груша с луком в красном вине.
Тимьян несколько веточек
Розмарин 1 веточка
Соевый соус 1 ст.л. (необязательно)
1 китайская груша «Неши»
Вино красное сухое
2 крупные луковицы
Луковицы нарезать перьями. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения. Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.
С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить. Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью доба.
Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
вино белое сухое – 1 стакан
3 бутончика гвоздики
1 ч. л. молотого черного перца
масло растительное – 3 ст.л.
2 ст. л. нарезанной зелени укропа
1 ч. л. сушеного тимьяна
лавровый лист (маленький) – 2 шт
сушеный розмарин – 1 ч. л.
1 кг баранины ( предпочтительно корейки)
2 ч. л. острого красного перца
1 стакан красного сухого вина
4 большие луковицы
2 средние луковицы
винный уксус – 100 мл
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Баранина тушеная с овощами в вине
2 ст. красного сухого вина (я готовила с Чилийским вином)
1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)
1 ст. морковки (мелко нарезанной)
2 ст. лука (мелко нарезанного)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
0.5 ч.л. черного молотого перца
4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)
перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.
масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).
в сковороду добавить лук, морковь и чеснок, по.
Баранина с репой и сладким луком в красном вине
Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.
Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.
Красное харчо с бараниной
консервированная мякоть томатов 100 г
черный перец 3-4 горошины
семена кориандра 2 ч. л.
чеснок 6-7 зубчиков
жирная баранья корейка на кости 1 кг
лук репчатый 2 большие луковицы
хлопья острого красного перца 0,5 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
белое сухое вино 1 ст. л.
С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром.
Баранина в вине
бараний оковалок – 1,5 кг
черносмородиновый джем – 1 ст.л.
смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.
тимьян сухой – 0,5 ч.л.
сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 75 г
душистый перец – 5-6 горошин
лист лавровый – 1 шт.
В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.
Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсуш.
Баранина, запеченная в десертном вине
Тот, кто не любит баранину, просто не знает, как к ней подступиться! Если вы возьмете себе в помощники простые ароматные специи и десертное вино, приготовление этого мяса наверняка окажется успешным.
Опытные кулинары знают, как приготовить баранину, чтобы ее выразительный аромат был мягким и мясо буквально таяло у во рту. И еще они знают, что баранину лучше всего выбирать молодую – ягнятину, тогда она и приготовится быстрее, и получится нежнее. Кроме того, вам обязательно порекомендуют использовать специи, можно самые простые, которые, тем не менее, превосходно сочетаются с этим мясом. К примеру, обычную горчицу, ароматный чеснок, розмарин, мяту.
Еще одна прекрасная добавка к баранине – десертное вино. Его сладость подчеркивает вкус мяса, помогает ему стать сочным и деликатным. Всего лишь стакан вина, совсем немного чеснока, соли, перца и горчицы, пара часов в духовке – и на вашем столе окажется королевское блюдо!
Время приготовления: 2,5-3 часа / Выход: 4-6 порций
Ингредиенты
Приготовление
За пару часов до приготовления достаньте баранину из холодильника, чтобы она прогрелась. Это позволит получить на выходе более нежное мясо. Хорошенько помойте его и зачистите от крупных пленок сверху.Чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте пополам.
При помощи острого ножа сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте его чесноком.
Смешайте оба вида горчицы, добавьте соль и перец.
Натрите со всех сторон мясо полученной смесью.
Уложите баранину в огнеупорную форму и влейте в нее вино.
Накройте форму крышкой или закройте фольгой и отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой высокой температуре готовьте блюдо 20 минут – это «запечатает» соки внутри и быстро доведет до высокой температуры вино.
Затем убавьте температуру до 170-175 градусов и готовьте мясо в течение 1 часа. По истечении этого времени переверните ножку, чтобы та часть, что была в вине, оказалась сверху. Так все мясо будет пропитано вином и останется сочным.
Готовьте мясо еще 1 час. В последние 15 минут приготовления можно опять увеличить температуру до 220 градусов и снять крышку/фольгу, чтобы мясо хорошенько зарумянилось.
Подавайте мясо сразу же после приготовления. Оно получится нежным и будет практически распадаться, а также сохранит все свои соки. Для подачи используйте вино, в котором мясо запекалось – пускай оно станет своеобразной подливой!
Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт
Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,
На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,
Просушиваем мясо бумажными полотенцами,
Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,
Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,
Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,
Потом вливаем к мясу стакан красного вина,
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,
Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,
И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.
Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.
Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).
Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.
Примечания к рецепту
В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?
Баранина в вине – рецепт
Баранина – мясо, по многим показателям полезности однозначно превосходящее свинину и говядину.
В баранине почти в 3 раза меньше жира, чем в свинине, а полезных соединений железа больше на треть. В бараньем мясе содержатся витамины группы В, а также E, D и К, соединения железа, лецитин, аминокислоты и многие другие полезные микроэлементы, незаменимые для человека. При всем этом баранина – ценный источник животного белка, продукт низкокалорийный, диетический, легкоусвояемый.
Бараниной, однако, не стоит увлекаться при артрите, атеросклерозе и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также баранину не рекомендуется включать в меню детей до 5 лет.
Очень вкусной получается баранина, если готовить ее в вине. Можно предложить 3 варианта подхода:
Сразу оговоримся: если вы не можете найти несульфитированное вино (то есть вино без добавления сернистого ангидрида) или хотя бы слабо сульфитированное вино (обычно это крепкие вина), то лучше отказаться от идеи готовить мясо в вине. Можно мариновать баранину в белом, розовом или красном мартини или в хересе, мадере – хорошо добавить в крепкое вино свежий, разведенный пополам водой сок граната. Можете использовать разведенный сок граната и без вина (невредно будет добавить рюмку коньяка на стакан сока с водой).
Выбирайте свежее мясо нестарых животных.
Баранина, маринованная в красном вине и запеченная в духовке – рецепт
Замаринуем баранье бедро в смеси вина, специй и продавленного чеснока, лучше всего для этого расположить кусок мяса в относительно тесной и остаточно высокой емкости. Накрываем емкость и помешаем в холодильник или в другое прохладное место. Маринуем мясо минимум 8 часов, но не более 2-х суток. Периодически переворачиваем мясо в маринаде, чтобы замариновалось равномерно.
Замаринованное бедро обтираем и обсушиваем чистой салфеткой. При помощи острого ножа с узким лезвием шпигуем мясо кусочками чеснока. Можно чередовать чеснок с кусочками свиного сала – получится сочнее.
Теперь кусок фольги нужного размера смазываем кусочком жира и запаковываем баранье бедро. Можно упаковать вторично. Выкладываем мясо в фольге на противень и запекаем в духовом шкафу в течение не менее 1 часа и еще 15-20 минут при выключенном огне. В некоторых случаях надо 1,5-2 часа, в зависимости от возраста и пола животного. Можете запечь мясо в фольге, зарыв его в прогоревшие горячие остывающие древесные угли в мангале или в примитивном очаге. Такой способ тоже очень хорош, угли остывают постепенно, мясо получается очень нежным.
Готовую запеченную баранину подаем с зеленью, вином, овощами, картофелем и фруктами.
Баранина, тушеная в вине
Очищенный лук шинкуем четверть кольцами, а мясо нарезаем кусочками среднего размера (такими, чтобы было удобно есть). Разогреваем в казане или сотейнике жир или масло. Слегка обжариваем или пассеруем лук, затем добавляем мясо и в течение минут 5-ти готовим, активно перемешивая все вместе, до изменения цвета мяса. Тушим, периодически помешивая, на слабом огне в течение около 30-40 минут, накрыв крышкой. Подливаем вино (если крепленое, разведите пополам водой и/или соком граната) и добавляем специи. Тушим еще в течение 20-30 минут. Выключаем огонь, ждем 10-20 минут и добавляем измельченный чеснок.
Подавать можно почти с любым гарниром: картофелем, фасолью и другими бобовыми, рисом или полентой.
Рецепты Баранина в вине
Баранина в винно-яблочном маринаде
Лук почистить и мелко порезать. Яблоки очистить и натереть, смешать с вином. Мясо посыпать луком и укропом, смешать с приготовленным яблочным соусом и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Баранина в вине
Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.
Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.
Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Шашлык из баранины в вине
Порежьте мясо на куски.
Нарежьте две луковицы колечками.
А еще две луковицы потрите на терке.
Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.
Баранина в красном вине
Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.
Баранина в вине
В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.
Баранина с черносливом в вине
Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.
Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.
Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.
Баранина, тушеная в вине
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.
Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.
Баранина в красном вине с грецкими орехами.
Баранина шейка 800 гр.
Орехи грецкие 1 горсть.
Вино красное сухое 100 гр.
Соль, кайенский перец.
Моем баранинку и режем на сегменты.
Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.
Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.
Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.
Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Баранина в вине
Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.
Выкладываем лук к обжаренном.
Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.
баранина в гранатовом вине
0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)
200мл гранатого вина
пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)
баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5кг)
. На днях побывала в Абхазии и разжилась там домашним гранатовым вином. вот пришла в голову такая идея, замариновать барашка в нем, гранат с бараниной, по моему, хорошо сочетается.
И так, покупая лопатку на рынке, попросите порубить ее на стейки. Рецепт прост, все как в обычном шашлыке.. Нарезаем лук, перчик чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, зелен.
Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем
Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Добавить чеснок (выдавить).
Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
Баранина,мякоть 700 гр.
Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.
Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.
Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Вино Бастардо 3 ст/ложки.
Оливковое масло для жарки.
Вишня б/косточки 1 горсть.
Баранина мякоть 600 гр.
Мята сухая 1 щепотка.
Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.
Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.
Баранина в красном вине.
Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.
сливочное масло 50г
Баранина без кости 1 кг
Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.
грецкие орехи чищенные 1/4 стакана
Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.
Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.
Перец чили 0,5 стручка
Растительное масло для жарки
Лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
Чеснок – 3-4 зубчика
Четыре перца, соль по вкусу
Морковь – 1 крупная
Вино белое сухое – 250 мл
Финики – пара горстей
Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить.
Зиру растереть в ступке в порошок.
В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить.
Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех.
В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Арабские тефтельки из баранины в винном соусе
Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду.
Черную чечевицу отварить до готовности. Именно черная чечевица имеет такую способность, даже в готовом виде сохранять свою форму. Так что варим 20 минут и.
Баранина с айвой и белым вином
Соль, перец – по вкусу.
Масло (растительное) – 150 мл.,
Айва (крупная) – 3 шт.,
Баранина (лопатка) – 2 кг.,
Лук (репчатый) – 3 шт.,
Вино (белое сухое) – 150 мл.,
Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.
Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.
Айву выложить на блюдо.
Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
вино белое сухое – 1 стакан
3 бутончика гвоздики
1 ч. л. молотого черного перца
масло растительное – 3 ст.л.
2 ст. л. нарезанной зелени укропа
1 ч. л. сушеного тимьяна
лавровый лист (маленький) – 2 шт
сушеный розмарин – 1 ч. л.
1 кг баранины ( предпочтительно корейки)
2 ч. л. острого красного перца
1 стакан красного сухого вина
4 большие луковицы
2 средние луковицы
винный уксус – 100 мл
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.