баранина в казане на костре рецепты приготовления

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Блюда из баранины имеются в большинстве ведущих национальных кухонь. Ее используют для приготовления как первых (лопатка, грудинка), так и вторых блюд (корейка, окорок). Баранину запекают на гриле, из нее делают шашлык (шиш-кебаб), фарш (люля-кебаб). Еще один весьма распространенный способ ее использования – это баранина в казане, мясо, приготовленное с овощами (картофелем, баклажанами, луком), которое может одновременно служить как первым, так и вторым блюдами.

В кухнях разных народов баранина, приготовленная в казане или другой похожей посуде, имеет свои названия: азу, рагу, димляма, хашлама и т. д.

Все они при некоторых различиях удивительно похожи, ибо представляют собой не что иное, как обжаренное в казане мясо барашка, которое затем тушится на небольшом огне или слабых углях на костре с разнообразными овощами.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Особенности приготовления

Вкусно приготовить баранину с картошкой в казане – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Как приготовить тушеную баранину в казане?

Шаг 1. Так же как и во всех рецептах, мясо хорошенько промываем, слегка просушим. Рубим на небольшие куски. Укладываем в готовый, горячий казан. Мясо натираем по вкусу специями, солью.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить все остальные ингредиенты. Зелень нарезаем небольшими кусочками. Луковицы отчищаем, мелко шинкуем. Овощную нарезку отправляем к мясу. Все хорошо перемешиваем между собой. Ставим казан на умеренный огонь. Накрываем обязательно крышкой (важно!).

Шаг 3. Продолжаем тушить всю смесь около часа, периодически не забываем мешать. Спустя час, можно смело подавать к столу! Отлично будет сочетаться с картофелем, пюре или просто овощами. Наше блюдо готово!

Советуем готовить мясо как можно дольше, да бы мясо легче отрывалось от костей.

Так же, если вы хотите придать мясу еще более насыщенный аромат, то замаринуйте его буквально на час. Процесс маринования ничем не отличается от мариновки курицы, говядины.

Источник

Рецепты Баранина в казане

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Шурпа из баранины в казане

Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.

В раскаленном масле обжариваем мясо.

Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Добавляем перец и помидоры.

Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина в казане

1. Прежде всего разожгите огонь. Вымойте мясо и нарубите его крупно вместе с костями, вымойте и очистите все овощи.

2. Картофель нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кольцами, луковицу нарубите полукольцами. Нарежьте кусочками пастернак, мелко нарежьте томаты. Сложите все ингредиенты в казанок, влейте воду, чтобы овощи немного выглядывали из воды, посо.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина тушеная в казане

1. Баранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.

2. Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Шашлык из баранины в казане

Перец горошком(чёрный, белый, розовый)

Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина в казане с картошкой

Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина с овощами в казане

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

На дно казана выкладываем ломтики сала.

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Плов из баранины в казане

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готов.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина с овощами в казане

Вообще это блюдо как-то называется у узбеков, но я не узбечка, а по сему названия этого блюда не знаю.

Я сорвала на огороде несколько луковиц, несколько морковок и зелени разной.

Почистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила в казане курдючный жир, и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой!). Выложила карто.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина с жареным картофелем в казане

Выросла, значит, картошка.

Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.

Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.

Только помоем хорошенько.

А какая картошка … без лука?

Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Сорпа из баранины

Растапливаем курдючный жир в казане.

Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина с овощами

1кг баранины на кости 3луковицы 2моркови 1жёлтый сладкий перец 4помидора соль перец специи

1.Баранину порубить на куски.Овощи очистить и порезать:лук- полукольцами,морковь- кружками,перец- дольками.2.На разогретом в казане масле обжариваем лук, кладём баранину и тоже обжариваем 10мин.3.Выкладываем морковь и перец,солим,закрываем крышкой и тушим 15мин.Добавляем помидоры,готовим ещё 10мин.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина с айвой и орехами

Орехи грецкие чищеные 70-100г

Масло раст. для жарки

Перец красный сладкий

Луковица 1 шт. большая

Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.

Перец красный острый

Мякоть баранины 1-1,2кг

Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.

Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

шурпа из баранины

баранина ребра, позвонки

зелень по вашему вкусу

перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)

баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Баранина с жареной айвой в казане

Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся.

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов.

… тоже соломкой. Не толстой.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем из сердцевинки и семечки.

А для заправки бул.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Шурпа из баранины

В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными доль.

баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть фото баранина в казане на костре рецепты приготовления. Смотреть картинку баранина в казане на костре рецепты приготовления. Картинка про баранина в казане на костре рецепты приготовления. Фото баранина в казане на костре рецепты приготовления

Вкуснейшая баранина

перец свежемолотый, соль по вкусу

растительное масло 150г

несколько веточек мяты

пол пучка петрушки

Общее время приготовления 2часа

морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.

1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги

красное сухое вино 100гр.

Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *