баранина в гранатовом соусе в духовке

Баранья ножка в гранатовом маринаде

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Идея маринада пришла в голову спонтанно. Я давно в фарш для мантов или люля-кебабов добавляю гранатовую мелассу (наршараб), что придает мясу особую сочность и еле уловимую кислинку. Сам гранатовый сок, пускай свежевыжатый, слишком агрессивный для длительного маринования, другое дело уваренный сок, до состояния вкуснейшего сиропа. Смешанный с оливковым маслом, чтобы еще смягчить действие кислот, нежно и заботливо обволакивает мясо, делая его вкуснее. Чеснок же добавляет еще одну вкусовую нотку, которая гармонично сливается с бараниной и гранатовой мелассой.

Извините, что нет фото в разрезе, блюдо готовила для гостей и как-то неудобно было отгонять их от стола пока я фото сделаю:-) А остатков не было совсем!

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

1) Поместить все ингредиенты для маринада в чашу блендера.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Измельчить почти до однородности.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

2) Ножку помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Поместить ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно, со всех сторон, натереть маринадом. Остатки вылить на ножку. Завернуть ножку и поместить в глубокое блюдо или на поднос.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

3) Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов.

4) Разогрейте духовку до 200 ᵒС.

5) Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока (иначе он будет пригорать), обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

6) Смешайте все ингредиенты для глазури.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

После, через 30-40 минут запекания смажьте ножку опять.

7) Через 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок. Я пеку с термометром, до внутренней температуры 58- 60 ᵒС.

NB: Стекающие соки могут пригорать, что никак не влияет на вкус мяса. Если Вам это мешает, можете подлить на дно жароупорного блюда немного воды, бульона или вина.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

Источник

Баранья корейка под гранатовым соусом

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баранья корейка 700-800 г
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гранатового соуса
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) 250 мл
сахар 1 ст.л.
зерна граната 2 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Корейка с зачищенными от мякоти косточками.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Совет

Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся «обрезки» мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.

Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.

Совет

Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Соль по вкусу

Соль по вкусу

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Соль по вкусу

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Соль по вкусу

Баранина в гранатовом соке

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Баранина в гранатовом

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе. Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину. Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем. Немного жира оставляем на кусочках мяса.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Баранину режем небольшими кусочками.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Лук режем полукольцами.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла. Выкладываем баранину.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

В чайнике кипятим 250 мл. воды. Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Добавляем гранатовый сок в баранину.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

Источник

Баранина запеченная в духовке в соусе наршараб

Баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб — невероятно вкусное блюдо. Сочная и нежная баранина получается в маринаде из соуса наршараб. Дополняем маринад соком и цедрой лимона, а также красным вином. Все это делает баранину еще ароматнее и вкуснее. Запеченное в соусе наршараб мясо просто тает во рту. Более того, добавленные приправы создают еще более неповторимый букет ароматов.

Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Сейчас не сложно найти такую приправу разных производителей.

Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование 2 часа.

Как готовится баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб. Баранья нога — стейки. Рецепт в пошаговыми фото

Конечно же первым делом бараньи стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелко чеснок, а лук режем полукольцами. Выжимаем из лимона сок. Сбрызгиваем бараньи стейки соусом наршараб, соком лимона. Затем посыпаем цедрой лимона. Оставляем мясо в этом маринаде на 2 часа. Далее на боковой части стейков делаем небольшие надрезы.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовкебаранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

После этого поочередно обжариваем каждый стейк сначала со стороны насечек, придерживая щипцами. Следующим шагом будет обжаривание стейков со всех сторон — по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. На оставшемся жиру обжариваем нарезанные чеснок и лук.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовкебаранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Духовку разогреваем до температуры 190*С. Укладываем в форму для запекания бараньи стейки. Сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, посыпаем солью и перцем. Закрываем форму фольгой. Далее отправляем запекаться в нагретую духовку на 35 минут.

Затем снимаем фольгу — продолжаем запекать баранину под грилем минут 10-15.

Источник

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность порции

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

Херес — напиток универсальный, хотя многие считают это крепленое белое испанское вино королем аперитивов. В отличие от других вин, херес прекрасно сочетается с копченой рыбой, а также подчеркивает вкус сигарного дыма.

баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть фото баранина в гранатовом соусе в духовке. Смотреть картинку баранина в гранатовом соусе в духовке. Картинка про баранина в гранатовом соусе в духовке. Фото баранина в гранатовом соусе в духовке

На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *