баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Баранина в горшочке – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 23.07.2018

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Грузины, как никто другой знают толк в приготовлении баранины. Именно из грузинской кухни к нам пришла традиция делать баранину в горшочках – в Грузии блюдо называется чанахи.

Чтобы блюдо не разочаровало, стоит уделить внимание выбору мяса. Свежее мясо молодого ягнёнка имеет небольшую жировую прослойку белого цвета. Оно упругое и нежно-алое.

Чтобы нейтрализовать неприятный запах мяса, баранину готовят с целым букетом приправ. Это даёт должный эффект и мясо становится очень нежным и пикантным. Важно не пересушить блюдо – мясо барашка может стать жёстким. Для этого нужно выдерживать время приготовления и класть сочные овощи.

Тем, кто обходит баранину стороной из-за высокой жирности, можно порекомендовать использовать укроп, петрушку, перец и чеснок – эти приправы делают мясо менее жирным.

Сам способ приготовления в горшочке также избавляет от изрядной доли холестерина – ведь томлёное мясо гораздо полезнее жареного.

Баранина в горшочке прекрасно подходит в качестве второго блюда, она может полноценно заменить жаркое. Красивая подача сделает блюдо украшением и праздничного стола.

Общее время приготовления – 2,5 часа.

Баранина в горшочке в духовке

Этот традиционный рецепт можно подстраивать под свой вкус, меняя набор специй, маринуя мясо и добавляя различные овощи.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранина в горшочке с картошкой

Отлично сочетается баранина с картошкой. Идеально подобранные специи подходят и к мясу, и к корнеплоду. Чтобы баранина стала сочной и нежной, её рекомендуется предварительно замариновать.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранина в горшочке с овощами

Овощи делают мясо сочным, убирают жирность и придают чуть сладковатый вкус привычному блюду. Баранина хороша с любыми овощами, но лучше брать те, которые не потеряют форму в процессе длительной варки.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Чанахи

Традиционное грузинское блюдо готовится с овощами и зеленью. Баранину в этом случае мариновать не принято, но можно добавить этот этап, чтобы избежать неприятного запаха.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Комбинации специй позволяют снизить жирность баранины, а приготовление в горшочках делает мясо особенно сочным. Оно сочетается с овощами, а маринад способен убрать лишний запах.

Источник

Баранина с картошкой в горшочке в духовке

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Баранина с картошкой в горшочке в духовке

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо баранины нарезать небольшими кусочками.

Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду.

Баранину обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне, помешивая, затем посыпать приправой для мяса.

Добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Перемешать и обжаривать на среднем огне до румяности кусочков баранины и лука (4-5 минут), затем посолить.

Мясо с луком переложить в горшочек, добавить 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.

Сюда же добавить французскую горчицу, мясо перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками, посолить, посыпать приправой для овощей и паприкой, перемешать.

Картошку выложить в горшочек поверх мяса. В середину картофеля поместить лавровый листик, влить воду.

Горшочек с картошкой и бараниной накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа 30 минут, после чего лавровый лист выбросить, блюдо перемешать.

Необыкновенно ароматную, нежную, вкусную баранину, приготовленную с аппетитной картошкой в горшочке в духовке, к столу подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Источник

Баранина с грибами и картофелем в горшочках

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Баранина в горшочке получается особенно вкусной и ароматной. Подают такие блюда прямо в порционных горшочках. Это смотрится празднично и нарядно, поэтому баранину в горшочках можно подавать на праздничный стол.

Баранина в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

В горшочках из баранины можно приготовить много замечательных блюд. Это мясо готовят с овощами, крупами, бобовыми, сухофруктами и т.д.

Это тот случай, когда вы можете, смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты.

Баранину готовят в глиняных или керамических горшочках. Глиняную посуду замачивают минут на десять в холодной воде, чтобы блюдо получилось сочным.

Мясо промывают под краном, срезают излишки жира и пленки. Баранину нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на разогретой сковородке до полуготовности.

В отдельной сковороде обжаривают нашинкованную тонкими полосками морковь и лук до румяности. Овощи постоянно перемешивают, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно.

Чеснок чистят и мелко крошат. Если баранину готовят с картофелем, ее нарезают не слишком мелкими кусками, чтобы картошка не превратилась в пюре.

Подготовленные ингредиенты укладывают в горшочек слоями. На дно выкладывают баранину, поверх нее овощную поджарку, чеснок, картофель или другие овощи. Каждый слой солят и приправляют специями. Вливают полстакана кипяченой воды и кладут сверху кусочек сливочного масла.

Горшочек закрывают крышками, тестом или фольгой и выпекают при 180 С на протяжении сорока минут.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Немного теории

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Специалисты утверждают, что блюда, запеченные в глиняных горшочках, очень полезны, поскольку они хорошо усваиваются и перевариваются нашим организмом. Однако хочется, чтобы трапеза была не только «здоровой», но и вкусной. А в этом нам помогут советы опытных кулинаров:

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты



Баранина в горшочке – советы и хитрости



Баранина с грибами и картофелем в горшочках

Застарелый бараний жир имеет специфический запах, который может испортить вкус готового блюда. Поэтому очень важно правильно выбрать подходящий кусочек. Можно взять ребрышки или кусочек от шеи, очень важно, чтобы возраст животного был не старше трех лет. Жир должен быть белым, не желтым. Перед приготовлением лишний жир лучше срезать, а для придания мясу более тонкий вкус, добавить любимые специи — сушеные травы, лавровый лист, смесь хмели-сунели или любые другие, по вашему вкусу.

Мясо помыть, срезать весь лишний жир и нарезать не очень крупными кубиками.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Баранину с грибами обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам, обжарить несколько минут и выложить на дно керамических горшочков.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Вкус тушеной баранины с грибами будет более ярким, если перед добавлением в горшочек, картофель обжарить на сковороде.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Переложить подготовленную картошку в горшочек, залить водой и поставить в духовку.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Запекать овощи с мясом 30 минут — пока баранина не будет полностью готова.

Налить в горшочки сливки или положить несколько ложек сметаны, добавить по вкусу соль и специи и накрыть крышкой. Довести до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Для придания блюду дополнительного вкуса, в каждый горшочек добавить мелко нарубленную зелень.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Баранину с грибами и картофелем можно приготовить и в одном большом горшочке. Так как объем горшочка будет больше, блюдо будет готовиться дольше.

Поэтому можно использовать более простой рецепт.

Бараньи ребрышки или кусочки мякоти обжарить на сковороде до золотистой корочки. Влить немного воды и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук и морковь почистить и нарезать колечками или соломкой. Переложить в горшочек. Картошку с грибами нарезать брусочками и добавить к овощам. Сверху положить полу-готовое мясо, добавить соль и специи по вкусу, влить немного сливок и поставить в духовку.

По этому рецепту баранина с картошкой и грибами готовится примерно 40-50 минут — зависит от размера горшочка.

Баранина с грибами и картофелем в горшочках — замечательное праздничное угощение, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. По желанию можно добавить другие овощи — помидоры, баклажаны, капусту и получиться еще более интересное сытное угощение.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Мясо получится еще более нежным и сочным, если после приготовления горшочек оставить в духовке для томления еще на 10-15 минут. Если вы не уверены, что мясо молодое, перед приготовлением можно будет его замариновать в луке, специях и сливках на 40-50 минут. После этого готовить так же, как в рецепте. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Жаркое из баранины с картофелем

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить:

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу. Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться. Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Выкладываем к луку замаринованное мясо. Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа. Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета. Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут. Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

Баранина с овощами в духовке

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с овощами в духовке понадобится:баранина — 500 г;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1-2 шт.;помидоры — 2-3 шт.;масло растительное — 3 ст. л.;вода — 0,5 стакана;специи — любые;соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Овощи нарезать крупными кусками.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты
Готовую румяную баранину и овощи переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты
Приятного аппетита!

Баранина в казане с картошкой

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Баранина в казане с картошкой «

Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан. Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи. Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля. Затем положите в казан лук и перец. Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.

Источник

Баранина в горшочке –сочное мясо для настоящих гурманов. Как приготовить баранину в горшочке в духовке разными способами

баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Смотреть картинку баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Картинка про баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты. Фото баранина в горшочке в духовке с картошкой рецепты

Баранина в горшочке получается особенно вкусной и ароматной. Подают такие блюда прямо в порционных горшочках. Это смотрится празднично и нарядно, поэтому баранину в горшочках можно подавать на праздничный стол.

Баранина в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

В горшочках из баранины можно приготовить много замечательных блюд. Это мясо готовят с овощами, крупами, бобовыми, сухофруктами и т.д.

Это тот случай, когда вы можете, смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты.

Баранину готовят в глиняных или керамических горшочках. Глиняную посуду замачивают минут на десять в холодной воде, чтобы блюдо получилось сочным.

Мясо промывают под краном, срезают излишки жира и пленки. Баранину нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на разогретой сковородке до полуготовности.

В отдельной сковороде обжаривают нашинкованную тонкими полосками морковь и лук до румяности. Овощи постоянно перемешивают, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно.

Чеснок чистят и мелко крошат. Если баранину готовят с картофелем, ее нарезают не слишком мелкими кусками, чтобы картошка не превратилась в пюре.

Подготовленные ингредиенты укладывают в горшочек слоями. На дно выкладывают баранину, поверх нее овощную поджарку, чеснок, картофель или другие овощи. Каждый слой солят и приправляют специями. Вливают полстакана кипяченой воды и кладут сверху кусочек сливочного масла.

Горшочек закрывают крышками, тестом или фольгой и выпекают при 180 С на протяжении сорока минут.

Рецепт 1. Баранина в горшочке в духовке

Ингредиенты

мякоть баранины – килограмм;

десять зубчиков чеснока;

мясной бульон – 150 мл;

мускатный орех и орегано.

Способ приготовления

1. Баранину вымойте, обрежьте пленки и излишки жира. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

2. Выложите мясо в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте на протяжении семи минут, периодически перемешивая.

3. Зубки чеснока очистите и крупно покрошите. Зелень ополосните и порвите руками. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кружками.

4. Выложите обжаренное мясо в горшочек, посолите и приправьте специями. Посыпьте чесноком. Поверх мяса разложите помидоры. Присыпьте зеленью.

5. Накройте горшочек крышкой и поставьте на два часа в духовку, включив ее на 180 С. Подавать в горшочке, либо выложив на тарелку с гарниром.

Рецепт 2. Баранина с картошкой в горшочке

Ингредиенты

800 г нежирной баранины;

12 клубней картофеля;

пять зубчиков чеснока;

100 мл растительного масла;

100 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Баранину промываем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

2. Ставим на плиту сковороду, вливаем половину растительного масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем в него кусочки баранины и жарим, помешивая, до полуготовности. Мясо солим и приправляем перцем.

3. Чистим от кожуры морковку и лук. Измельчаем овощи небольшими кусочками и обжариваем их в отдельной сковороде до румяной корочки, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

4. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Картофель чистим от кожуры и нарезаем не слишком тонкими брусками.

5. Горшочки промываем. Смазываем изнутри растительным маслом. На дно кладем мясо. Затем выкладываем обжаренные лук и морковь. Посыпаем мелко накрошенным чесноком. Последним слоем выкладываем картошку. Приправляем солью и специями. Кладем кусочек масла и вливаем полстакана горячей воды.

6. Нарываем крышками и готовим в духовке сорок минут, включив ее на 180 С. За десять минут до готовности вынимаем горшочки, открываем крышки, присыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку.

Рецепт 3. Баранина в горшочке с овощами

Ингредиенты

80 г густой сметаны;

150 г белокочанной капусты;

красный болгарский перец;

три лавровых листа.

Способ приготовления

1. Баранину вымойте под краном, обсушите салфетками и срежьте пленки. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, выложите в сковороду с оливковым маслом и обжарьте, постоянно помешивая. Мясо должно практически полностью приготовиться.

2. Овощи очистите от кожуры. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка обомните руками. Морковку и луковицу покрошите маленькими кусочками. В отдельной сковороде обжарьте картошку с морковью до легкой румяности. Выложите овощи в горшочек.

3. На картофель разложите обжаренные кусочки баранины.

4. В сковороде обжарьте до мягкости лук, добавьте к нему капусту и тушите, пока она не осядет. Посолите, приправьте смесью перцев и положите лавровый лист. Выложите капусту поверх мяса.

5. Залейте содержимое горшочка бульоном. Поставьте горшочек в холодную духовку, прикрыв крышкой. Включите ее на 200 С и готовьте полчаса. Спустя отведенное время выньте горшочек, снимите крышку, выложите густую сметану, нарезанный небольшими кусочками перец, и присыпьте тертым сыром. Оставьте еще на десять минут в духовке, не накрывая крышкой. Выложите блюдо на тарелку, либо подавайте прямо в горшочке.

Рецепт 4. Баранина с картошкой в духовке по-ирландски

Ингредиенты

10 г сушеного базилика;

800 г мякоти баранины;

100 г масла сливочного;

20 г сушеной молотой петрушки;

5 г лукового порошка;

четыре зубчика чеснока;

100 мл оливкового масла;

200 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

1. Картошку и морковь очистите от кожуры. Овощи промойте. Морковку нарежьте кружочками. Картошку измельчите не слишком мелкими кусочками. Вырежьте у помидоров плодоножки, ополосните их и порежьте полукольцами. Очищенные от шелухи зубки чеснока мелко покрошите.

2. Вырезку баранины промойте, обмокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком. Обжарьте баранину на небольшом огне на протяжении пяти минут.

3. Духовку включите на 190 С. Тщательно вымойте четыре горшочка. На дно каждого положите ложку сливочного масла и приправы. Поровну разложите в них баранину, картошку, морковь и томаты. Сверху посыпьте измельченным чесноком.

4. В каждый горшочек влейте по 50 мл подогретого бульона и разлейте поровну сухое белое вино. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на час. Затем снимите крышки и томите еще десять минут. Выключите духовку и оставьте в ней горшочки еще на 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепт 5. Баранина в горшочке с сухофруктами

Ингредиенты

200 г чернослива, сушеной вишни, изюма и кураги;

смесь перцев горошком;

стручок перца чили;

стакан красного вина;

пару веточек розмарина.

Способ приготовления

1. Вырезку баранины вымойте под краном, обмокните салфетками и обрежьте пленки. Зубки чеснока очистите, нарежьте их слайсами. Кусок мяса нашпигуйте чесноком и порежьте баранину средними брусками.

2. Смесь перцев разотрите в ступке с солью. Выложите мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом, приправьте смесью соли и перца. Добавьте веточки розмарина и обжарьте мясо до легкой румяности. Постоянно перемешивайте, чтобы баранина обжарилась равномерно со всех сторон.

3. Очищенную морковь вымойте и порежьте достаточно крупными брусками.

4. Удалите у перца чили семена и перегородки. Овощ мелко покрошите.

5. Горшочек смажьте изнутри маслом. Выложите в него морковку и измельченный перец чили.

6. Сухофрукты промойте в теплой воде и отправьте в горшочек. Сверху выложите обжаренную баранину и влейте вино. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите ее на 220 С и готовьте мясо на протяжении полутора часов.

7. Готовую баранину с фруктами выложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или бобовых.

Рецепт 6. Баранина в горшочке в духовке по-болгарски

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

700 г вырезки баранины;

смесь перцев и лавровый лист;

800 мл очищенной воды;

три свежих помидора;

100 г масла сливочного;

стручок красного салатного перца;

небольшой кочан брокколи.

Способ приготовления

1. Первым делом вскипятите воду. Баранину промойте под краном, обмокните бумажным полотенцем и срежьте все хрящи и пленки. Измельчите мясо небольшими кусками. Выложите его в миску, приправьте молотым перцем, измельченным лавровым листом, молотым перцем. Перемешайте. Обжарьте баранину на среднем огне, постоянно помешивая, минут пять.

2. Лук, картошку и морковку очистите. Вырежьте у перца плодоножку и вычистите семена. Брокколи нарежьте небольшими соцветиями. Все овощи промойте под краном вместе с помидорами. Картошку и томаты измельчите небольшими кубиками, морковь нарежьте тонкими кружками, а перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук измельчите на мелкой терке. Все овощи поместите в глубокую посуду, приправьте специями и солью. Перемешайте.

4. Каждый горшочек смажьте изнутри топленым маслом. Равномерно распределите по ним баранины. Залейте его водой из чайника. Поверх мяса выложите овощную смесь, разделив ее поровну по всем горшочкам.

5. Поставьте горшочки, прикрыв их крышками, в холодную духовку. Включите ее на 200 С и готовьте на протяжении часа. Затем выключите прибор и оставьте в нем мясо в горшочках еще на десять минут. Подавайте блюдо прямо в горшочке, либо выложите на тарелку со свежим хлебом или соленьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *