баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.

Сочная баранья нога, запеченная в фольге

Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.

Время готовки: 2 часа

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Подавать можно с любым гарниром или овощами.

Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

6. Приятного аппетита!

Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева

Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.

Ингредиенты:

Овощи для шурпы на выбор:

Процесс приготовления:

1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.

2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Отличный суп и запечённое мясо готово!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.

2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!

Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?

Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.

3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.

Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

6. Приятного аппетита!

Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве

Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Сочная баранья нога в духовке с горчицей

Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине

Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.

7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

6. Приятного аппетита!

Баранья нога с айвой, запеченная в духовке

Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.

4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками. баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.

Источник

Баранья нога в горчице с мёдом

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим баранину в духовке

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.

Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Как приготовить «Баранья нога в горчице с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.

баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Смотреть картинку баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Картинка про баранина в горчичном соусе в духовке рецепт. Фото баранина в горчичном соусе в духовке рецепт

Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *