баранина тушеная со свежей капустой

Баранина с капустой — отличный вариант для обеда или ужина

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустойЗдравствуйте, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня на обед у меня была сотворена баранина с капустой, и я решила поделиться с вами этим очень аппетитным рецептом. Баранина с капустой хороша прежде всего тем, что к ней не нужно ни салата, ни подливки, ни соуса – единственный минус в том, что это слишком вкусно и поэтому съедается в один присест независимо от количества приготовленного блюда. Ну что же, переходим от слов непосредственно к рецепту.
Чтобы приготовить баранину с капустой, нам понадобится :mail: :

Режем баранину немелко, если это ребрышки – разделяем их ножом, чтобы получались косточки с мясом.
В хорошо нагретое в большой сковороде масло аккуратно складываем куски баранины, пускай обжариваются. Солим, перчим. Крышкой не накрываем.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Режем морковь крупными брусочками.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Переворачиваем куски баранины в сковороде на другую сторону и высыпаем сверху морковку.
В это время очень крупно режем зеленую часть лука порея или иную грубую зелень типа сельдерея. На худой конец можно заменить обычным репчатым луком.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Высыпаем зелень в сковороду и перемешиваем как следует все содержимое; накрываем крышкой и идем мельчить капусту. Мельчить капусту – это громко сказано, нам нужно нарезать ее довольно крупными кусками и поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли и перемешать руками в этой самой миске.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Теперь, еще раз перемешав содержимое сковородки, аккуратно выкладываем капусту сверху на баранину. Капусты получается огромная гора Эверест, вот поэтому я и советую солить ее отдельно в миске, так удобнее. И потом, соленая и слегка помятая руками капуста тушится значительно охотнее и быстрее, даже крупно нашинкованная.

Капустную гору в сковороде накрываем сверху крышкой и тушим минут 5-7 на огне чуть меньше среднего, пока оная гора не уменьшится слегка в размерах. После этого есть смысл открыть крышку и помешать все хорошенько, чтобы больше капусты ушло на дно и все остальное не подгорело. Одновременно капуста лучше пропитается соком баранины и станет невероятно ароматной.

Ну вот, все основное сделано, осталось подождать еще минут 10-15, пока капуста с бараниной дойдет до готовности. Можно мешануть еще разок-другой, заодно пробуя капусту на зуб. Ужаривать ее до смерти не нужно; если останется небольшая хрустинка в особо крупных капустных кусках – это совершенно нестрашно и ничуть не портит общее впечатление от этого замечательного блюда.

В конце готовки выжимаем в сковородку сок лимона.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Источник

Тушёная баранина с капустой по-турецки

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Тушёная баранина с капустой

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.

Как приготовить «Тушёная баранина с капустой по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.

баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть фото баранина тушеная со свежей капустой. Смотреть картинку баранина тушеная со свежей капустой. Картинка про баранина тушеная со свежей капустой. Фото баранина тушеная со свежей капустой

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *