баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощамиБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощамиПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Яркое блюдо для сытного домашнего обеда – овощное рагу с мясом и баклажанными. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом. Готовое угощение сразит интересным вкусом, насыщенным ароматом и простым кулинарным процессом. Берите на заметку различные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Овощное рагу в казане

Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Баклажан241.20.14.5
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Картофель7720.416.3
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Кабачки240.60.34.6
Помидоры свежие140.603.8
Мясо460.851.227.91.4
Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Лук + кусочек сливочного масла.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Картофель + кусочек сливочного масла.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».

В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.

Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.

Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.

Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.

После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке

Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи чистят, моют.

Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.

Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.

Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.

Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.

Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.

В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.

Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.

Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.

Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.

Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.

Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.

На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.

Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.

После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.

Источник

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Смотреть картинку баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Картинка про баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами. Фото баклажаны в казане с мясом и картошкой и овощами

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *