баранина сетка жировая сетка
Сетка Жировая Баранья
Баранья жировая сетка используется в восточной кухне для приготовления многих мясных блюд. Она представляет собой тонкую пленку с прожилками жира. Чаще всего в эту пленку оборачивают мясо или печень, а потом жарят их на гриле или запекают. Баранья сетка при приготовлении становится хрустящей, а жир тает, делая блюдо более сочным. Внутрь «конвертов» или мешочков из сетки можно укладывать не только само мясо, но и специи, травы — так они отдадут свой аромат блюду полностью. С готового мяса пленку обычно снимают, хотя она является съедобной.
Баранью сетку мы получаем от молодых ягнят, за счет чего она имеет тонкие жировые прожилки, является эластичной, не лопается в процессе готовки.
Для покупки товара в интернет-магазине Первый Мясной Дом выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ».
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 2 варианта доставки:
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 150 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Жировая сетка (Прятине)»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Жарка, запекание в составе блюда | 29,00 | 55,00 | 0,00 | 10,00 | 53,00 | 0,00 |
Жировая сетка (Прятине), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.
Белки (гр/100 гр продукта): | 1,40 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 95,80 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 0,00 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 94,30 |
Влажность в %: | 5,70 |
Калорийность, ккал: | 867,80 |
Калорийность, кДж: | 3633,31 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Жировая сетка (Прятине). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Аллергены в продукте «Жировая сетка (Прятине)»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Жировая сетка (Прятине)»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять