баранина с цветной капустой в духовке
Баранина, запеченная с цветной капустой
Баранина, запеченная с цветной капустой
? Отварная баранина – 200 г
? Цветная капуста – 1 кочан
? Репчатый лук – 1 шт.
? Курдючный жир – 3 ст. л.
? Черный молотый перец, соль по вкусу
Капусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить и разобрать на соцветия. Затем выложить ее на сковороду с растопленным курдючным жиром, смешать с нарезанным кольцами луком, ломтиками мяса, посолить, поперчить и залить жидким тестом, замешанным из взбитых яиц, муки и молока.
После этого сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 °C, и запекать в течение 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская»
Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская» Ингредиенты800 г говяжьей вырезки, 400 г цветной капусты, 1 огурец (маринованный), 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1
Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»
Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 300 г цветной капусты, 100 г цветной капусты (маринованной), 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г зеленой фасоли,
Баранина, запеченная с баклажанами
Баранина, запеченная с баклажанами КомпонентыБаранина – 600 г Баклажаны средние – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Лук зеленый – 1 пучок Масло растительное – 1–2 столовые ложки Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ
Баранина, запеченная с томатами
Баранина, запеченная с томатами КомпонентыБаранина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать небольшими
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Ветчина, запеченная с цветной капустой
Ветчина, запеченная с цветной капустой Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный жиром сотейник. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Потом
Баранина, запеченная в фольге
Баранина запеченная
Баранина запеченная Ингредиенты: 400 г. мякоти баранины, 2 баклажана, 2 сладких перца, 4 помидора, 300 г. консервированной фасоли, 4 картофелины, 2 моркови, 50 г. зеленого лука, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами
Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами КомпонентыТыква – 300 гЦветная капуста – 300 гПомидоры – 300 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСыр тертый – 4–5 столовых ложекСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной
Баранина, запеченная со свежей капустой
Баранина, запеченная со свежей капустой Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек
Утка, запеченная с цветной капустой
Утка, запеченная с цветной капустой Ингредиенты:300-400 г мяса утки, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца,
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки
Баранина, запеченная с овощами
Баранина, запеченная с овощами Ингредиенты:Баранина (филе) — 400 гПомидоры черри — 300 гЛуковицы — 2 шт.Сливочное масло — 40 гРастительное масло — 20 млГорчица — 20 гЗелень петрушки по вкусуСпеции (любые), соль по вкусуСпособ приготовления:1 ст. л. размягченного сливочного
Мясная запеканка с цветной капустой
Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель. Эта мясная запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясную запеканку с цветной капустой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Куриный фарш можно заменить другим, но это изменит время приготовления блюда. Свиной и говяжий фарш придется готовить дольше (говяжий готовится дольше всего).
Вес капусты указан для разделенной на соцветия, без учета веса кочерыжки. Цветную капусту можно использовать пополам с брокколи, так будет вкуснее, и запеканка будет выглядеть наряднее. Капусту лучше использовать свежую, в крайнем случае подойдет и замороженная. Замороженную капусту не размораживать, а сразу бланшировать в кипящей подсоленной воде.
Из специй можно использовать орегано или тимьян. В соус бешамель по желанию можно добавить немного измельченного мускатного ореха.
Жирность молока значения не имеет.
Шаг 2
Капусту разобрать на соцветия, промыть, если есть необходимость.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Поставить на огонь воду для капусты, воду посолить и можно добавить столовую ложку сахара, так капуста приобретет более нежный вкус.
Шаг 3
Прогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить фарш на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая и разбивая лопаткой крупные комки фарша. Может понадобиться больше времени, если из фарша выделилось много жидкости. Жирный фарш можно жарить вообще без масла, если сковорода с антипригарным покрытием.
К фаршу добавить лук, чеснок и орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить, периодически помешивая, около 10 минут. Если лук начнет подгорать, можно убавить огонь.
Шаг 4
В кипящей подсоленной воде бланшировать капусту 5 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг, промыть холодной водой и дать лишней воде стечь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С.
Приготовить емкость с молоком, отмерить сливочное масло и муку.
Разогреть в сотейнике или ковшике (желательно с толстым дном) сливочное масло. В масло высыпать муку и быстро размешать с маслом силиконовой лопаткой или венчиком. В мучную массу подливать понемногу молоко, постоянно размешивая и растирая лопаткой, чтобы не было комочков. Как только молоко объединится с мукой, подлить еще порцию молока.
Повторять действия, пока не закончится молоко. Постоянно перемешивать, иначе соус может подгореть.
Посолить и поперчить по вкусу, уваривать соус, если потребуется, до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 6
В форму для запекания выложить половину капусты, распределить ее по дну формы. Затем выложить равномерно фарш и оставшуюся капусту.
Шаг 7
Залить запеканку соусом бешамель.
Запекать 25-30 минут (соус может остаться белым, только схватиться тонкой пленкой), готовность определять по капусте и фаршу.
Мясная запеканка с цветной капустой готова.
Турецкая пицца из цветной капусты с бараниной
Пиццу любят все! Главное — приготовить правильное тесто и подобрать начинку на свой вкус. А если традиционный рецепт с участием муки из мягких сортов пшеницы не вписывается в вашу диету, подходящий вариант всё равно найдётся. Он включает в себя миндальную муку и цветную капусту. В качестве начинки выступит фарш из баранины с томатным соусом и пастой тахини. Такая пицца содержит большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов В, С и К и отлично подходит приверженцам пеганского типа питания.
Предусмотрительно предлагаем приготовить сразу двойную порцию — утащить лишний кусочек захочется наверняка, и отказывать себе в этом нет необходимости.
Ингредиенты
Для теста:
Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
Яйцо — 3 шт.
Миндальная мука — ⅔ стакана
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Свежий орегано — 1 ч. л.
Морская соль — ½ ч. л.
Молотый чёрный перец — ½ ч. л.
Для начинки:
Фарш из баранины — 340 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Цедра одного лимона
Лимонный сок — 1 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Паста тахини — 3 ст. л.
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Душистый перец — 1 ½ ч. л.
Морская соль — ½ ч. л.
Хлопья красного перца чили (по желанию) — ½ ч. л.
Листья мяты для украшения
Лагман из баранины и цветной капусты
Нарезать баранину и жарить со всех сторон до корочки.
Влить воду, добавить чеснок, базилик и варить до готовности мяса около часа.
Нарезать лук, перец, помидор и цветную касту разобрать на мелкие соцветия. Жарить минут пять.
Потом влить воду и можно добавить томатную пасту, тушить минут 10.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Мясо соединить с овощами, посолить, поперчить и добавить зиру и специи по вкусу. Готовить минут 10.
Собираем блюдо. В тарелку выложить готовую лапшу.