баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранья нога, запеченная с чесноком и розмарином

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Среди противников палео-диеты бытует мнение, что ее придумали мясоеды, чтобы иметь убедительный повод есть красное мясо безо всякого зазрения совести.

Что я могу на это сказать? Разве что… спасибо за этот убедительный повод?:)

А если серьезно, то именно мясо животных, питающихся травой, считается самым полезным и питательным благодаря высокому содержанию железа, цинка и витаминов B (особенно B12). И, что еще важнее, оно содержит в 4 раза больше о мега-з жирных кислот, чем мясо животных, которых кормят зерном.

Успех данного блюда на 90% будет зависеть от качества мяса и лишь на 10% от ваших усилий. Поэтому, экономить на качестве в данном случае нельзя — выберите самое свежее мясо, какое можете купить, и берите его на рынке.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранья нога, запеченная с чесноком и розмарином

Ингредиенты

Инструкции

За час-два до готовки:

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Что еще посмотреть:

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Рассыпчатый рис с машем

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Салат из свеклы, рукколы и мангольда

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Картофельная запеканка

7 комментариев

Ирина

Лена, спасибо большое за рецепт. Скажите, пожалуйста, а где вы покупаете мясо, если не секрет? Я родилась в подмосковье и про мясо хорошее ничего не знаю( у нас тогда только мороженое мясо было( Очень хочется покупать хорошее, но сама я не могу оценить.

Елена

Ирина, здравствуйте. Мясо чаще всего беру на рынке у нас в Марьино. Пробовала много сервисов доставки, но все-таки у нас на рынке мясо всегда свежее и вкуснее.
Как выбираю у кого брать: просто покупала у разных продавцов и отметила для себя 2 точки, где мясо самое лучшее. Совет: не стесняйтесь посмотреть выбранный кусок со всех сторон и понюхать его — как я написала выше, запах о многом может сказать. Если ничем не пахнет совсем, меня это настораживает тоже:). А иногда так хорошо пахнет, что понимаешь — надо брать:). Или, наоборот, чуть кисловатый запах — это значит оно залежалось или задохнулось (это когда его еще теплым завернули в пакет или пленку, например).

В общем, все это только методом проб и ошибок. На цвет тоже нужно смотреть — если мясо снизу потемнело, скорее всего уже тоже залежалось. В супермаркетах такое часто бывает, почти всегда. Вообще в супермаркете никогда мясо не беру.

Общаться с продавцами на рынке тоже не стесняйтесь, спросите откуда мясо приехало, насколько свежее, попросите выбрать самый хороший и мягкий кусочек. С мясом, к сожалению, в Москве не так хорошо, но на рынках оно несомненно лучше, свежее и вкуснее, чем в супермаркетах. А фарш лучше всегда делать дома.

Ирина

Лена, спасибо большое за такой обстоятельный ответ. Я в теории все понимаю, но как оказываюсь на рынке, сразу теряюсь( Буду тренироваться:)

Евгения Е.

Классно, надо как-нибудь попробовать! 🙂 Тоже люблю баранину. 🙂 Тем более что я уже давно не веган. =)))

Лена, а где-ты берешь мясо животных травяного откорма? Я и сама об этой идее давно думаю, сейчас есть разные «фермерские» интернет-магазины, но не знаю, что выбрать, какой лучше и где действительно все по-честному, натурально, выращено на травяном корме и т.д.

Елена

Женя, привет! С мясом одно могу сказать точно — в супермаркете почти никогда мясо не беру. С сервисами доставки бывает по-разному — иногда приезжает мясо неплохое, а иногда немного уже «задохнувшееся», тогда я отправляю его обратно (думаю, надо мне написать отдельный пост, у кого я что беру и где какие продукты хороши, так как в пару предложений не уложусь:).
Мясо все-таки предпочитаю брать на рынке, чтобы иметь возможность посмотреть на мясо со всех сторон и понюхать. Я думаю, нам в Марьино с рынком повезло — он близко, продукты там хорошие и не так дорого, как в центре. И еще, очень помогает подружиться с продавцами — например, на нашем рынке меня многие уже знают как постоянного клиента и стараются мне предложить что получше и многие дают что-то в подарок — лимон, перчик:). С мясом так — я просто подметила пару точек, где мясо всегда хорошее и стараюсь брать только там. Запах тоже может о многом сказать:). Он должен быть именно мясной, свежий, приятный. Еще я всегда интересуюсь, откуда то или иное мясо приехало. По поводу травяного откорма — гарантий нет конечно, но как бы думаю что коровы и бараны зерно просто есть не станут, в отличие от птицы и свиней. Так что хочешь не хочешь, а им нужна трава.

Сервисы доставки я продолжаю изучать и пробовать, но такого чтобы можно было сказать что где-то на 100% все отлично, я пока не могу к сожалению. Бывает что-то вкусное и свежее, а что-то не очень. Последнее время беру в интернете то, что на рынке или в супермаркете около нас не купишь — кокосовое молоко, например. Мне нравится в этом плане delikateska.ru. В общем, чувствую надо на эту тему пост, который я буду апдейтить по мере приобретения нового опыта:).

Евгения Е.

Согласна, в супермаркете тоже не беру. Мало того, что оно хуже, так еще и дороже! За что переплачивать, непонятно, ладно бы за качество. Беру либо возле дома в продуктовом (НЕ супермаркет, там просто какой-то отдел фермерского мяса, и оно там, как мне кажется, и правда неплохое), либо тоже на рынке (сейчас живу в Алексеевском, тут рядом неплохой Ярославский рынок).

С продавцами тоже дружим, тоже подарки периодически перепадают.))) А так как я хожу с Сашкой, то вероятность подарков только возрастает. Один раз ей надавали фруктов разных чуть ли не на килограмм.)))

Но с мясом сложнее, мне же не с чем сравнивать. Например, я летом на даче брала коровье молоко, простоквашу и творог у соседки, которая сама держит корову, кормит ее сеном и не пичкает никакими антибиотиками, а яйца и козье молоко брала через нее же у ее приятельницы, которая держит кур и коз. Поэтому теперь мне есть с чем сравнивать, и я могу авторитетно заявить, что с нашими магазинными яйцами и творогом что-то не так, они просто совсем другие на вкус и по консистенции. 🙂 С другой стороны, мужу «настоящие» яйца не понравились. Так что мы, привыкшие уже ко вкусу ненатуральных продуктов, не всегда можем доверять себе. Поэтому я не уверена, что если мне нравится вкус рыночного мяса, то это является хоть какой-то гарантией того, что там травяной откорм и нет антибиотиков.

Продавцы, конечно, ответят на вопрос, откуда мясо приехало (понятно, что чем ближе, тем быстрее доехало и тем свежее) и насколько свежее, помогут выбрать кусок получше, но многих вещей они просто не знают. Видимо, мало кто спрашивает про антибиотики, а уж про травяной откорм — и того меньше. 🙂 Я как-то переборола стеснение и попыталась распросить, но меня не очень-то поняли. 🙂

Поэтому я надеюсь найти все же фермерский интернет-магазин, где бы все эти моменты понимали и где бы умели отбирать такое мясо, какое я ищу. Пока еще не пробовала где-то конкретно заказывать, собираю мнения. )

Елена

Согласна, у меня та же проблема. Пока те интернет магазины, которые я пробовала нравятся мне с переменным успехом: что-то приезжает свежее, а что-то заветренное/задохнувшееся. И тогда даже если оно на самом деле без антибиотиков, органик и все такое — все равно не хочется брать, учитывая что в таких органик онлайн магазинах еще и в 2 раза дороже все.

Источник

Баранина, запеченная с травами

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовкебаранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

ОПИСАНИЕ

Баранья нога у меня была весом 2,5 кг, для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей.

Пищевая ценность порции

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Источник

Баранина с чесноком и розмарином. Рецепт от Юлии Высоцкой

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина с чесноком и розмарином

4 порции, 1 ч. 50 мин.

Духовку предварительно разогреть до 220 °С.

1. Чеснок почистить.

2. Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.

3. Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

4. Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.

5. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Книга «Мясное меню»

За годы существования программы «Едим Дома!» в ее архиве собрались тысячи рецептов. Из них для книги «Мясное меню» Юлия Высоцкая отобрала только самые лучшие. Мамины котлеты, бабушкины пироги с курицей, пельмени, слепленные всей семьей, шашлыки летом, фаршированная утка зимой — все это оставляет воспоминания о счастливых семейных днях, об уютном доме, наполненном головокружительными запахами и любовью.
Готовьте, ешьте, кормите близких, угощайте друзей, именно приготовленная собственноручно еда и дает ощущение, что дом — это центр мира. Найти книгу можно в книжных и интернет-магазинах. Издательство Абрикобукс, 2018

Источник

Рецепты Баранина с розмарином

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Маринад с розмарином для баранины

В миске смешайте растительное и оливковое масло, лимонный сок, тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Добавьте куски баранины, перемешайте и маринуйте 8 часов-всю ночь в холодильнике.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина с розмарином

1. Для начала сделаем соус-маринад. Выжимаем сок одного лимона. добавим измельченный розмарин, давленный чеснок, специи и масло. Перемешаем тщательно.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина с розмарином в духовке

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.

Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

Нагрейте духовку до 180 град.

По всей поверхности баранины сделайте небольшие надрезы и начините ее чесноком.

Смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла.

Положите баранину в форму, в которой будете ее запекать.

Полейте сверху лимонным соком с маслом и посыпьте орегано.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Нашпигованная чесноком баранина с розмарином

Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Сделайте надрезы глубиной 2,5 см в мясе между ребрами (косточками) и воткните в каждый разрез по 2 кусочка чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте перцем и розмарином. Накройте и отправьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Суп из баранины с розмарином

Черный перец горошком

Болгарский перец 1 шт.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина с розмарином в мультиварке.

1 кг баранины (у меня лопатка)

2 ст. ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

1 большая луковица

2-3 веточки розмарина

2. Лопатку, у меня она уже была разрубленная на куски, вымыть, обсушить, посолить, поперчить.

3. В чашу мультиварки влить масло, поставить на режим Поджаривание на 20 минут.В масло выложить розмарин с чесноком и мясо. Обжарить мясо до золотистого цвета.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина с розмарином

масло оливковое – 4 ст.л.

1,5 ч. л. дробленого черного перца

8 кусочков баранины с косточкой

Подготовить и разогреть барбекю. 2 веточки розмарина мелко порубить. С мяса срезать лишний жир и жилы. Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать мясо половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин. Перевернуть, снова смазать маслом и обсыпать оставшимся розмарином и перцем.

Подготовленное мясо уложить на го.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

Мясо порезать крупными кусками, посолить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить крупно нарезанные лук, чеснок, морковь, листья розмарина, жарить, помешивая, примерно 5 минут.

Влить горячую воду, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, приправить, добавить очищенный и крупно порезанный картофель, тушить под крышкой в течение 2 часов.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

запеченная баранина с розмарином и овощами

1 бутылка » Боржоми

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина с розмарином, цукини и мятой

Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.

Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10–15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде гриль на си.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезан.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.

Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать.

Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине зубчика чеснока.

Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сель.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

Разогрейте гриль или мангал.

В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранина на кости под соусом медовым с розмарином

Рецепт соуса медового:

Уксус (винный) – 70 г.

Замаринованная баранина на кости – 150 г. (для одной порции)

Подсолн. масло – 350 г.

Соль – 15 г. (по вкусу)

Медовый соус с розмарином – 20 г.

Сегодня мы рассмотрим сложный рецепт, что займёт у Вас больше сил и усердия, но результат вас поразит и приятно удивит.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом

Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается целиком. А мясо превращается в рукав.

Далее мясо маринуется в луке, чесноке. соли, п.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Маринованная баранина в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Измельчите розмарин и орегано, смешайте с пропущенным через прессе чесноком. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец.

Полученной смесью для маринада обмажьте предварительно натертую солью баранину.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Каре барашка жареное на гриле

Орехи кедровые 1 горсть

Петрушка рубл. 2 ст.л.

Баранина на ребрах 600 гр.

Лимонный сок 1,5 ст.л.

Перец черный молотый

Розмарин 2 веточки

Баранью корейку разрезать по кости на куски.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.

Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Запечённая баранина

Специи для мяса: можжевельник, розмарин, зира, чеснок, перец черный, паприка сладкая, соль. Смешать и натереть мясо. Оставить в холодильнике на 1-2 дня, за это время пару раз перевернуть, чтобы специи хорошо впитались. Я ждала 1,5 дня.

Мясо к духовке уже готово, подготовим все для гарнира. Специи для гарнира, у меня это молодой картофель: розмарин, паприка, с.

Источник

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть фото баранина с розмарином и чесноком в духовке. Смотреть картинку баранина с розмарином и чесноком в духовке. Картинка про баранина с розмарином и чесноком в духовке. Фото баранина с розмарином и чесноком в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *