баранина с кабачками и картофелем в казане

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казанеБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казанеПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Баранина тушеная в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины.

Ее используют в первых и вторых блюдах, салатах, разве что, не добавляют в десерты.

Одним из самых популярных и любимых блюд из этого мяса, наряду с пловом, мантами и лагманом, конечно же, является баранина с овощами. Рецепты приготовления этого блюда – свои в каждой семье, они отличаются небольшими нюансами.

Стандартный рецепт

Итак, для того чтобы приготовить несложный дачный вариант баранины с овощами, необходимо обзавестись казаном средних (8–10 литров) размеров.

Необходимые ингредиенты

На два килограмма любой баранины понадобятся:

Техника приготовления

Жаркое из баранины по-узбекски с картофелем

Не менее популярным является вариант приготовления баранины с картошкой. Рецепт нередко «усиливается» маргеланской редькой или айвой. За неимением этих компонентов можно вполне ограничиться помидорами, сладким перцем.

Необходимые ингредиенты

Кроме баранины (2 кг), нужно приготовить следующие продукты:

Техника приготовления

Басма

Баранину с овощами можно приготовить в диетическом варианте, без интенсивной обжарки мяса. Для этого практически парового блюда сгодятся любые овощи.

Ингредиенты

Помимо уже задействованных в предыдущих рецептах картофеля и баклажанов, можно использовать:

Техника приготовления

Подобным образом баранину с овощами можно тушить не только в казане, но и в духовке, мантоварке, даже в микроволновке!

Источник

Жаркое из баранины в казане, в мультиварке, на сковороде

Если посмотреть значение слова «жаркое», то его связывают не со словом «жарить», а со словом «жар», поскольку такое блюдо раньше готовили не на плите, а запекали в печи. Но в наши дни чаще этим словом называют блюдо, похожее на гуляш из говядины. Поэтому наше жаркое из баранины, о котором пойдёт речь в статье, будет готовиться с разными ингредиентами и в разных вариантах — на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Мясо баранов и овец делят на 3 категории: это ягнятина — мясо совсем молодых барашков, возрастом до 8 недель. Далее идёт мясо молодого барашка — это мясо животных возрастом от 2-3 месяцев до года. И, наконец, баранина — мясо особей от года и старше.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Если у покупателя будет выбор, то чаще всего он отдаст предпочтение молодой баранине. Блюда из неё получаются более мягкие и нежные. Но истинные знатоки знают, что мясо более зрелых баранов имеет намного лучший вкусовой букет, нежели молодое мясо.

Наибольшую ценность представляют тушки кастрированных особей возрастом до полутора лет. В разряд продуктов с высокими вкусовыми качествами относят мясо овец возрастом до 3 лет.

Хотя для жаркого важны больше не паспортные данные животного, а его анатомические данные. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки. Думаю, с видом мяса мы определились, пора переходить к выбору рецепта.

Жаркое из баранины с овощами

Жаркое из баранины с луком, помидорами и перцем получается очень вкусным. Благодаря тушению с овощами мясо получается мягким, нежным и полезным.

Вы знали, что в баранине в 2 раза меньше жировых тканей, чем в говядине и в 3 раза меньше, чем в свинине? А также в ней практически отсутствует холестерин. Варёное или тушёное мясо часто добавляют в состав диетического питания.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Прелесть рецепта ещё в том, что блюдо не требует особых хлопот. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю слоями и тушатся до готовности мяса. Такое жаркое с овощами легко сочетается с любым видом гарнира, будь то картошка, рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

Для приготовления жаркого понадобится кастрюля с толстым дном или казан – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание.

Как приготовить:

При выборе мяса обращайте внимание на ряд признаков, говорящих о качестве продукта: равномерный цвет, упругость, приятный запах без сторонних ароматов, мясо слегка влажное и блестящее.

Рецепт жаркого из баранины с картошкой

В состав рецепта входят не только мясо барашка и картошка, мы ещё туда добавим баклажаны, болгарский перец и томаты. Всё это сделает жаркое сытным и вкусным. Прекрасное полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Не всем нравится баранина из-за её специфического запаха. Помогают убрать запах специи, а также травы, такие как душица, мята, чабрец, розмарин, лавровый лист. Их можно добавлять при приготовлении блюда, даже если они не указаны в рецепте.

Продукты для рецепта:

Способ приготовления:

Если хотите уменьшить запах баранины, то можно проварить мясо с луком 10 минут, затем слить воду и налить новую с новой порцией лука.

Долго тушить блюдо мы не будем, поэтому если добавить сразу, то кислота не даст картофелю стать мягким и разваристым.

Как приготовить жаркое из барашка на сковороде

Если в предыдущих рецептах жаркое из баранины готовилось с овощами, то здесь не будет дополнительных ингредиентов, только мясо и жировая баранья сетка. Нет, всё-таки будет ещё один необычный ингредиент — это крепкий чёрный чай. Как и когда его использовать, вы узнаете из рецепта.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Состав продуктов:

для подачи:

Сумах – это пряность восточной кухни. Обладает приятным кисловатым, слегка вяжущим вкусом, часто заменяет лимон в рецептах. Имеет бардовый оттенок, поэтому его иногда применяют в качестве пищевого красителя в различных блюдах из рыбы, мяса, овощей.

Технология приготовления:

Как запечь в духовке баранье жаркое в горшочке

Глиняные горшочки прекрасно подходят для приготовления самых разных блюд. И тому есть примеры на сайте — это курица с овощами и печень в горшочках. Теперь попробуем приготовить жаркое из баранины.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Для тех, кто хочет уменьшить специфический запах баранины, можно оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. А также оставляем на ночь, если у вас мясо немолодого барана.

Если у вас порционная посуда, то разложите продукты в той же последовательности по маленьким горшочкам.

Видеорецепт: жаркое из баранины с грибами и картофелем в казане

Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить блюда на открытом огне. Но у кого нет такой возможности, то можете повторить этот рецепт дома на плите.

Последовательность приготовления блюда посмотрите в видео.

Баранье жаркое в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вам приготовить жаркое из баранины не составит труда. Небольшая подготовительная работа, а потом надо только включить этот кухонный гаджет на определённое время и можно заниматься другими делами.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Состав рецепта:

Как готовить:

Время маринования зависит от возраста животного. Для молодого мяса достаточно 1−2 часов, для возрастного — 10−12 часов.

Жаркое из баранины по-французски с коньяком на сковороде

Несложно приготовить баранину и по этому рецепту. Коньяк подарит мясу аромат, но сам алкоголь за время приготовления весь испариться, поэтому это блюдо можно смело давать детям.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

А ещё коньяк обладает денатурирующими свойствами, иными словами, он смягчает белок мяса. Благодаря чему жаркое из баранины получится очень мягким, просто таящим во рту.

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Обязательно приготовьте жаркое из баранины, ведь это очень вкусно. Как вы уже поняли, приготовить его можно в разных вариантах. Приготовив с картошкой, вы получите полноценное блюдо, к которому не надо готовить гарнир. Интересны варианты и без картошки, тогда гарниры могут быть самые разные, на любой вкус.

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Далее положите лук и болгарский перец. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

3. На помидоры в один слой положите говядину. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть фото баранина с кабачками и картофелем в казане. Смотреть картинку баранина с кабачками и картофелем в казане. Картинка про баранина с кабачками и картофелем в казане. Фото баранина с кабачками и картофелем в казане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *