баранина с болгарским перцем и луком

Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баранина (мякоть задней ноги или лопатки) 700 г
помидоры 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 2-3 шт
томаты в собственном соку 300 г
чеснок 3 зубчика
семена фенхеля 1/4 ч.л.
тимьян (свежий или сухой) 1/4 ч.л.
зелень кинзы или базилика
оливковое масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.

Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной

3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть

1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Переложить обжаренное мясо в миску и сохранить в тепле.
В казан долить еще немного масла, обжарить оставшуюся баранину и также переложить в миску.
Долить в казан 1-2 столовых ложки масла, выложить кольца лука.
Лук немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Добавить полукольца болгарского перца и обжаривать вместе

5 минут.
Посыпать овощи рубленым чесноком, перемешать и обжаривать

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Положить нарезанные помидоры и влить 0,5 стакана (100 мл) томатного сока (или добавить 300 г консервированных томатов в собственном соку, вместе с соком).
Всыпать специи, посолить по вкусу, и перемешать.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Добавить в казан обжаренные кубики баранины, перемешать и довести рагу до кипения.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Казан накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в заранее нагретую до

1,5-2 часа (мясо за это время должно стать мягким).
Готовое рагу вытащить из духовки и дать настояться

10 минут.
При подаче посыпать баранину зеленью кинзы или базилика.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баранина, тушенная с луком

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и лукомМногие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Источник

Баранина с перцем и помидорами

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Сочная баранина с перцем и помидорами

Баранина — это не только шашлык и люля-кебаб. Сколько вкуснейших блюд можно из неё приготовить! И не нужны никакие кулинарные книги и телевизионные программы. Хорошая хозяйка, оценив с первого взгляда качество и возраст мяса, сразу придумает что бы такое вкусненькое приготовить.

Сегодня я покажу вам блюдо из баранины, которое всегда готовлю летом, со свежими овощами. Вкус и аромат летних овощей, созревших на солнце, совершенно другой, отличный от «резиновых» тепличных. Они придают любому блюду изумительный вкус и аромат.

Как всегда обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, возьмите только идею и импровизируйте с теми продуктами и специями, которые вам доступны и которые есть под рукой.

Как приготовить «Баранина с перцем и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Пока готовится мясо, нарезаем произвольно лук.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился.

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и лукомВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина с болгарским перцем и луком. Смотреть фото баранина с болгарским перцем и луком. Смотреть картинку баранина с болгарским перцем и луком. Картинка про баранина с болгарским перцем и луком. Фото баранина с болгарским перцем и луком

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *