баранина под мятным соусом

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Мятные соусы к баранине. 4 пошаговых рецепта

Впервые мятный соус появился в Англии — британцы любят подавать его к блюдам из баранины, чтобы скрадывать её аромат и вкус, который, в общем-то, не всем по душе. Однако, соус прекрасно сочетаются не только с бараниной, но и почти со всеми видами мяса, а также подходит к салатам из шпината, моркови, к спарде и морепролуктам, и даже к фруктовым салатам с цитрусовыми. Хранятся такие соусы недолго. В холодильнике – максимум неделя, посему их, как правило, готовят незадолго до использования. Итак, несколько рецептов мятных соусов.

Простой мятный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие, хорошо промытые листья мяты мелко нашинковать. Хорошо бы это сделать в блендере.

2. К полученной смеси добавить уксус и сахар и всё это взбить.

3. Смесь перелить в закрывающуюся посуду, долить воду, взболтать и настаивать пару часов с прикрытой крышкой. При желании соус можно присолить, но, как правило, в блюдах, к которым такой соус подаётся соли уже достаточно.

Второй вариант простейшего рецепта мятного соуса к баранине:

1 ст. ложку и 50 гр мяты взбить в блендере с 200 гр. свежего йогурта. Можно добавить кедровых орешков для хруста.

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Известный британский кулинар Джейми Оливер делает мятный соус к баранине, как всегда у него получается просто и быстро. Он использует ступку и пестик, но можно воспользоваться блендером, также он добавляет бульон, но можно добавить обычный кипяток.

Для приготовления традиционного мятного соусы от Джейми Оливера понадобится:

Приготовление:

Видео-рецепт приготовления мятного соуса

К баранине можно приготовить вкусный маринад, который избавит мясо от неприятного запаха

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Мятный соус с мёдом

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Мятный песто

Как правило, песто делают с базиликом, но добавление перечной мяты делает его аромат неизмеримо насыщеннее и гармоничнее, а использование нежного овечьего сыра (брынзы) фета вместо пармезана делает вкус соуса более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зёрнышки орехов поджарить до лёгкого пожелтения на сухой сковородке.

2. Почистить и покрошить чеснок, мяту и базилик, убрав слишком твёрдые стебли.

3. Мелко порезать овечий сыр.

4. Мелкой тёркой срезать цедру с лимона.

5. Соковыжималкой выжать сок из лимона.

6. Чеснок, сыр. Орехи и зелень уложить в блендер и хорошо взбить в однородную пульпу. К концу взбивания влить лимонный сок, и постепенно добавлять оливковое масло Затем, уже контролируя вкус, сдобрить солью и перцем.

Готовый соус осталось настоять в герметичной посуде несколько часов. Хранить песто весьма желательно в холодильнике. Несмотря на то, что мятный соус песто больше подходит к баранине, подают его почти ко всем традиционным блюдам итальянской кухни.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Мятное чатни (индийский традиционный соус)

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят соус весьма просто. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в однородную пульпу. Густота соуса может регулироваться добавлением воды. В Индии имеется несколько сортов мяты, например, ананасовая и египетская. Это также разнообразит вкусовую гамму. Наличие ограниченного количества сортов, порой приводит к слишком насыщенному аромату. Его можно слегка нейтрализовать, варьируя количество мяты, добавлением кокосовой стружки, молотых сухофруктов или орехов. Хранят соус в холодильнике, но срок его хранения весьма невелик – всего 2–3 суток.

Источник

Мятный соус к баранине: 4 рецепта

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Включаем и перемалываем.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:

баранина под мятным соусом. Смотреть фото баранина под мятным соусом. Смотреть картинку баранина под мятным соусом. Картинка про баранина под мятным соусом. Фото баранина под мятным соусом

Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *