баранина по турецки рецепт в духовке

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть фото баранина по турецки рецепт в духовке. Смотреть картинку баранина по турецки рецепт в духовке. Картинка про баранина по турецки рецепт в духовке. Фото баранина по турецки рецепт в духовке

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *