баранина по старинному французскому рецепту

Баранина в коньяке по французским мотивам

Когда-то вычитал в журнале и решил попробовать… Сказать, что это умопомрачительно вкусное блюдо – не сказать ничего! Надо раз попробовать, чтобы навсегда привязаться к этому рецепту.

баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть фото баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть картинку баранина по старинному французскому рецепту. Картинка про баранина по старинному французскому рецепту. Фото баранина по старинному французскому рецепту

Нам потребуется:

Коньяк – около 100 мл

Специи (зира, барбарис, сушеный базилик) – около 2 ч. л.

Масло оливковое или курдюк для обжаривания

На сковороде с толстыми стенками вытапливаем курдюк (или наливаем оливковое масло). Очищенные зубчики чеснока обжариваем золотистого цвета.

баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть фото баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть картинку баранина по старинному французскому рецепту. Картинка про баранина по старинному французскому рецепту. Фото баранина по старинному французскому рецепту

баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть фото баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть картинку баранина по старинному французскому рецепту. Картинка про баранина по старинному французскому рецепту. Фото баранина по старинному французскому рецепту

Теперь поливаем мясо коньяком и поджигаем.

баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть фото баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть картинку баранина по старинному французскому рецепту. Картинка про баранина по старинному французскому рецепту. Фото баранина по старинному французскому рецепту

Как только коньяк прогорит, и останется лишь замечательный коньячный аромат, перекладываем мясо в мультиварку (или казан), добавляем специи, соль, поджаренный чеснок.

баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть фото баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть картинку баранина по старинному французскому рецепту. Картинка про баранина по старинному французскому рецепту. Фото баранина по старинному французскому рецепту

Плотно закрываем, выставляем температуру 170 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут. (Если в казане, то отправляем в прогретую духовку).

Пока блюдо готовится, ароматы раздаются такие, что… не пером описать.

баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть фото баранина по старинному французскому рецепту. Смотреть картинку баранина по старинному французскому рецепту. Картинка про баранина по старинному французскому рецепту. Фото баранина по старинному французскому рецепту

Наслаждаемся с зеленью… А какой получается соус – закачаешься!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *