баранина по старинному французскому рецепту
Баранина в коньяке по французским мотивам
Когда-то вычитал в журнале и решил попробовать… Сказать, что это умопомрачительно вкусное блюдо – не сказать ничего! Надо раз попробовать, чтобы навсегда привязаться к этому рецепту.
Нам потребуется:
Коньяк – около 100 мл
Специи (зира, барбарис, сушеный базилик) – около 2 ч. л.
Масло оливковое или курдюк для обжаривания
На сковороде с толстыми стенками вытапливаем курдюк (или наливаем оливковое масло). Очищенные зубчики чеснока обжариваем золотистого цвета.
Теперь поливаем мясо коньяком и поджигаем.
Как только коньяк прогорит, и останется лишь замечательный коньячный аромат, перекладываем мясо в мультиварку (или казан), добавляем специи, соль, поджаренный чеснок.
Плотно закрываем, выставляем температуру 170 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут. (Если в казане, то отправляем в прогретую духовку).
Пока блюдо готовится, ароматы раздаются такие, что… не пером описать.
Наслаждаемся с зеленью… А какой получается соус – закачаешься!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов