баранина по гречески в фольге

Клефтико из баранины (αρνί κλέφτικο)

Одним из самых популярных мясных блюд греческой кухни можно смело считать клефтико (кλέφτικο [клэ́фтыко]). В переводе с греческого это означает «краденое» мясо. Почему такое странное название? Блюдо клефтико имеет интересную историю. Во времена османского владычества угнетаемые греки и борцы за независимость воровали у врагов мясо, чаще — целого ягненка. Для того, чтобы сделать процесс приготовления незаметным, выкладывали его в глубокую яму с горячими углями и камнями где-нибудь подальше от своего жилища. Яму закапывали, разводили над ней костер и оставляли надолго, иногда на всю ночь. По возвращении откапывали готовое вкусное и очень мягкое мясо.

» data-medium-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/06/2018-08-12-19-14-01-300×225.jpg» data-large-file=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/06/2018-08-12-19-14-01-1024×768.jpg» alt=»Клефтико » width=»810″ height=»608″ data-src=»https://greciya-ellada.ru/wp-content/uploads/2016/06/2018-08-12-19-14-01-1024×768.jpg» gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==» /> Клефтико

Греческих повстанцев очень выручало простое и незамысловатое блюдо клефтико, рецепт которого был совершенно простым — ягненка натирали солью и смесью трав, которые росли поблизости. Сейчас процесс приготовления изменился — мясо готовят в специальных глиняных печах, а домохозяйки и того проще — в духовке, плотно обернув его фольгой или бумагой для запекания. Мясо предварительно маринуют, а в состав добавляют овощи. Клефтико из баранины (αρνί κλέφτικο [арни́ клэ́фтыко]) сервируют обычно запеченным картофелем, а также к нему подойдет деревенский салат, который у нас больше известен как греческий.

Источник

Клефтико из баранины по-кипрски, гречески. Рецепты в мультиварке, духовке, казане, с овощами, брынзой

С происхождением рецепта клефтико (блюда из баранины по-кипрски) связана интересная легенда. Согласно ей, много веков назад один пастух задумал выкрасть барана из стада своего хозяина, а чтобы скрыть улики, обмазал тушу глиной и накрыл ее углями из-под костра. Когда вор вернулся, чтобы забрать краденого барана, обнаружил, что его приготовленное мясо получилось необычайно сочным и нежным.

Классический рецепт

Традиционно такое мясо готовят в специальных печах. Если раньше перед готовкой баранину покрывали слоем глинозема, то сегодня для данной цели чаще используют фольгу. В именитых ресторанах и колоритных тавернах Кипра подача клефтико максимально приближена к первозданной. В домашних условиях блюдо чаще готовят в духовке или на костре. Баранина является высококалорийным продуктом с большим содержанием жира.

Энергетическая и пищевая ценность готового клефтико представлена в таблице:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность
Готовое блюдо (1,5-2 кг)270350902000-2550 ккал
Порция (350-400 г)547021500-520 ккал
В 100 г клефтико11156130 ккал

Какие ингредиенты понадобятся

Бюджет данного блюда, исходя из количества порций на 3-4 человек, составляет приблизительно 800-1000 руб. Выбирая мясо для кипрского клефтико, следует отдавать предпочтение баранине на кости (1-1,2 кг).

Помимо основного ингредиента, также будут использоваться:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем приступать к созданию блюда, баранину необходимо тщательно промыть, устранить пленку, прожилки, излишний жир. Все сало убирать нежелательно, иначе мясо может получиться сухим.

Далее:

Если планируется приготовление клефтико в духовке, овощная подушка укладывается на противень первой. Идеальной температурой для запекания баранины считается 180 С. Время приготовления зависит от множества факторов (например, возраста барана, толщины кусков мяса), но в среднем составляет не менее 2,5 ч.

Что можно добавить

Клефтико из баранины по-кипрски можно готовить с твердым сыром. Этот ингредиент добавляется в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления. Если по каким-либо причинам розмарин использовать невозможно, альтернативой ему может стать сушеный тимьян или базилик. По вкусу добавляется черный молотый перец.

Правила подачи, украшение

По традиции клефтико готовят из баранины, но в некоторых заведениях Кипра гостям подают мясо козленка. Блюдо можно сервировать разными способами, но самым простым и распространенным считается подача вместе с печеным картофелем, который готовят на том же противне, то и само клефтико.

Также незаменимым компонентом сервировки блюда считается цитрус. Лимон или лайм подают не столько для украшения, сколько для придания ароматности баранины. Мясо поливают свежевыжатым соком либо подают к блюду ломтики цитруса.

По-кипрски

Вышеописанный классический рецепт клефтико является базисом для других вариаций этого блюда.

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Чтобы оно получилось поистине кипрским, важно придерживаться простого правила – использовать для приготовления только те продукты, которые реально можно было раздобыть в Средиземноморье 100 и более лет назад.

Какие ингредиенты понадобятся

Наиболее подходящим для приготовления клефтико считается мясо молодого животного.

На две порции потребуется следующий набор продуктов:

Также следует заранее подготовить фольгу и пергамент, в которые необходимо будет завернуть мясо перед запеканием в углях.

Пошаговый процесс приготовления

Если время для приготовления клефтико ограничено, баранину рекомендуется предварительно обжарить на сильном огне вместе с морковью в течение 5-7 минут.

Затем следует придерживаться такого алгоритма:

В духовке блюдо должно готовиться при температуре 180 С на протяжении 2 ч и еще 2 ч – при 160 С.

Что можно добавить

Среди вариантов приготовления кипрского клефтико стоит отметить тот, в котором не используются никакие специи и пряности, за исключением соли и лаврового листа. При желании можно добавлять любые другие приправы, которые кажутся сочетаемыми с бараниной и придают ей особую пикантность.

Правила подачи, украшение

Клефтико из баранины по-кипрски можно подавать в тарелках – этот способ является наиболее удобным и практичным. Однако на родине этого мясное блюдо принято употреблять прямо из чаши, в которой оно запекалось. Перед подачей клефтико посыпают рубленной зеленью и поливают лимонным соком.

По-гречески

Приготовить клефтико можно не только из баранины. В греческой кухне, например, встречается блюдо под названием «котопуло клефтико», главным ингредиентом которого является курица. К слову, классический рецепт из баранины греки называют «ламб клефтико». Для приготовления используют любую жаростойкую посуду (жаровню, глиняный горшок).

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов для приготовления клефтико по-гречески принципиально не отличается от предыдущих рецептов. Вместо баранины используется курица, причем желательно купить целую тушку цыпленка весом не более 1,5 кг.

Остальные компоненты – это:

Пошаговый рецепт приготовления

Для куриного клефтико тушку цыпленка следует разрезать на нужное количество порций (обычно 4-6). Шкуру обрезать не нужно.

Пошагово процесс готовки выглядит так:

Выпекаться клефтико будет при температуре 200 С на протяжении 50-60 мин. При возможности посуду можно установить прямо в угли.

Что можно добавить

При мариновании нежного куриного мяса можно использовать разные сочетания специй.

Придать средиземноморский вкус этому блюду помогут:

Правила подачи, украшение

С целью декорирования блюдо посыпают измельченным сыром фета. Не стоит пытаться заменить его обычным плавленым продуктом. Органично смотрится куриное клефтико с зеленью и гранатовыми зернами.

В мультиварке

Такое жирное и крупноволокнистое мясо, как баранина, в мультиварке дойдет до готовности намного быстрее, чем в духовке или на костре. Данный способ позволяет экономить время и заниматься своими делами: контролировать процесс запекания клефтико будет мультиварка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать набор продуктов из любого рецепта клефтико.

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Например:

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой необходимо обязательно промыть мясо в проточной воде и вытереть его насухо бумажным полотенцем, после чего баранину нужно нарезать на порционные куски размером 5-6 см.

После этого:

На панели управления необходимо выбрать режим «Тушение» и настроить мультиварку на 4-часовую работу. Следует не забывать простое правило: чем дольше и медленнее будет тушиться мясо в собственном соку, тем оно получится ароматнее, нежнее и полезнее.

Правила подачи, украшение

Клефтико желательно подавать к столу с овощами. Баранина по-кипрски будет хорошо смотреться на тарелке с запеченными баклажанами, картофелем, помидорами черри или болгарским перцем. При желании блюдо можно разложить по порциям в керамические горшки.

В духовке

Поскольку в России не найти такой же печи, в которой киприоты запекают мясо, самым распространенным способом готовки горячих блюд является духовой.

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Чтобы баранина получилась такой же вкусной, как и в оригинальных условиях, важно следить за временем приготовления клефтико.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания в духовке можно использовать тот же перечень продуктов, что и в любом другом рецепте клефтико. Также не исключается возможность включения новых компонентов по вкусу.

Чтобы кипрское клефтико получилось максимально приближенным к настоящему, необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в духовке готовится только на один прием пищи, поэтому лишнюю баранину следует заранее отрезать и отправить в морозилку до следующего использования:

Время приготовления составляет не менее 4 ч.

Правила подачи, украшение

Декорируя блюдо, важно помнить о том, что все его элементы должны быть съедобными. Клефтико из баранины можно подавать с фигурной вырезкой из отварной моркови, кинзой и ломтиками лимона.

В казане

Говоря о баранине в казане, многие представляют плов, хотя при соблюдении несложной инструкции в этой посуде можно приготовить даже клефтико. Желательно использовать мясо ягненка или козленка. Чем моложе животное, тем приятнее будет аромат мяса. К тому же на тушение старой туши потребуется больше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Клефтико из баранины по-кипрски предпочтительнее готовить из шеи, лопатки, бедра. При покупке желательно сразу обратиться к мясникам и попросить их разрубить на порционные куски: самостоятельно разделать крепкие бараньи кости будет сложно (особенно женщинам).

Понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем класть ингредиенты в казан, его необходимо хорошо нагреть на костре.

Пока посуда разогревается, следует подготовить все компоненты:

Перед тем как снять казан с огня, следует добавить к нему зелень и чеснок, очищенный от шелухи. Использование этой приправы допускается в целом виде.

Правила подачи, украшение

Клефтико можно употреблять сразу же после снятия казана с огня, но, несмотря на это, предпочтительнее оставлять блюдо на 15-20 минут под крышкой, чтобы дать ему возможность настояться. Ароматное мясо раскладывают по тарелкам и посыпают кинзой, укропом или базиликом.

С картошкой

Такой рецепт кипрского клефтико можно также считать традиционным. И хотя в предыдущих вариантах картофель встречался неоднократно, все же следует подробно описать процесс приготовления баранины с этим гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Вкус клефтико с картошкой можно усилить редькой или айвой.

При отсутствии таких продуктов вполне подойдут обычные помидоры, сладкий перец или сыр, которые дополнят традиционный состав:

Пошаговый процесс приготовления

Клефтико из баранины по-кипрски с картошкой быстрее и проще всего готовится в казане.

Для этого потребуется выполнить такие действия:

Что можно добавить

Дополнить состав традиционного клефтико с картофелем можно зирой (кумином) – индийской приправой. Опытные кулинары добавляют в блюдо и нестандартные ингредиенты – сельдерей, тыкву, свежие огурцы. И хотя в этом случае клефтико нельзя будет назвать классическим, такие варианты приготовления также имеют право на существование.

Правила подачи, украшение

Клефтико подают к столу горячим. Перед употреблением баранину с картофелем можно не сбрызгивать лимонным соком, а украсить блюдо сыром и зеленью, или же добавить дополнительные ингредиенты.

С овощами

Кипрская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Клефтико служит тому прямым подтверждением: достаточно добавить 1-2 новых ингредиента к баранине, чтобы получилось совершенно новое блюдо с отличительным, особенным вкусом. Таким образом, клефтико из баранины с овощами заслуживает особого внимания.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы домашних условиях приготовить клефтико из баранины с овощами потребуется 3-4 часа и следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо получилось ароматным и имело насыщенное послевкусие, его нужно замариновать. Для этого куски баранины следует сложить в глубокую миску, добавить туда лимонный сок и 1 ч. л. паприки молотой.

Пока мясо маринуется (на это потребуется 2 ч):

Мясо и овощи можно выкладывать на противень слоями или вперемешку. Прежде чем отправлять блюдо в духовку, его сбрызгивают соком лимона и посыпают специями. Выпекать клефтико с овощами необходимо на протяжении 2-3 ч при температуре 190 С.

Правила подачи, украшение

Поскольку при подаче клефтико гарнир выполняет не просто функцию украшения: овощи гармонично раскрывают вкус баранины. С целью декорирования блюда можно использовать ажурные листья из дайкона или ягоды винограда.

С брынзой

Среди рецептов кипрского клефтико встречается немало вариантов, предполагающих использование сыра. Привычным для киприотов сырным продуктом является не что иное, как фета. Если нет возможности использовать именно такой сыр, можно добавить к баранине обыкновенную брынзу.

Какие ингредиенты понадобятся

В основе блюда лежат продукты, которые используют для приготовления классического клефтико. Помимо баранины, картофеля, лимона и специй, также следует запастить брынзой. На 1 кг мяса потребуется 200-300 г соленого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для клефтико с брынзой можно использовать мясо, срезанное с бараньей ноги. Под действием молочной кислоты оно быстрее размягчится и приготовится.

Алгоритм действий:

Правила подачи, украшение

Клефтико с брынзой и картофелем является полноценным самостоятельным блюдом, с которым отлично сочетаются свежие овощи. На праздничном застолье к баранине подают белое сухое вино.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

Видео о приготовлении клефтико из баранины

Рецепт приготовления клефтико из баранины:

Источник

Баранина, запеченная в духовке по-гречески, или «клефтико»

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Хотя, думаю, в аутентичных греческих тавернах, традиционно сложенных из известняка, щедро выбеленного солнцем, клефтико готовили не хуже, чем в пещерах бандитов-горцев. Во многих случаях это делалось на большом прогоревшем кострище с тлеющими углями, вокруг которого собиралась большая группа людей – родственников или близких друзей. Каждый отрезал себе ножом небольшой кусочек баранины и ел на лепешке с сыром и зеленью, запивая красным сухим вином.

Для приготовления клефтико, как правило, используют ногу ягненка или молодого годовалого барашка. Однако, моя «ахиллесова пята» для таких случаев – конечно же, лопатка. Хотя мяса на ней меньше, но она немного жирнее и получается в результате нежнее. Да и готовится баранья лопатка не в пример скорее, чем нога. Кроме того, последняя, чаще всего, рассчитана на 5-6 едоков, а это для нашего с Юлей обеденного формата – многовато, даже если я буду ну очень голоден. ))

Обычно перед готовкой баранину (неважно — будь то нога или лопатка) маринуют в течение 24 часов. Если вы не можете позволить себе такую роскошь, подержите мясо в маринаде хотя бы 2-3 часа.

Температура духовки для запекания бараньей ноги должна быть более высокой, чем в случае с лопаткой – 180-190 градусов Цельсия. В то время как с лопаткой будет вполне достаточно 160 градусов по той же шкале. Совсем не лишним при этом будет закрыть лопатку с овощами фольгой, чтобы в духовке мясо не сохло и не подгорало. На дно противня, в котором готовится клефтико, также добавляют немного жидкости – мясного бульона или питьевой воды.

Что касается овощей, то в простейший рецепт клефтико традиционно добавляют сладкий перец, лук и чеснок. В других вариантах этого блюда могут встречаться картофель и помидоры. Иногда, заметно реже, сюда же добавляют крошеную фету. Хотя с моей точки зрения горячий расплавленный сыр и баранина – не та самая парочка, чей союз одобрен в небесах. А вот немного гранатовых зерен в конце клефтико совсем не помешают.

Источник

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольгеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Запеченая баранина по‑гречески рецепт с фото

баранина по гречески в фольге. Смотреть фото баранина по гречески в фольге. Смотреть картинку баранина по гречески в фольге. Картинка про баранина по гречески в фольге. Фото баранина по гречески в фольге

На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченая баранина по‑гречески. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Баранину многие не любят из-за специфического запаха или вкуса, который непохож ни на какое другое мясо. Но правильно приготовленная молодая баранина — тает во рту, мясо получается очень нежным и с приятным ароматом. Предлагаю вам приготовить праздничное баранье филе с овощами и пряностями.

Состав:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 0,3 стакана
Куриный бульон — 0,3 стакана
Филе баранины — 1 кг
Орегано — 5 веточек
Лимон — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Маслины — 0,5 стакана
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сразу ставим разогреваться духовой шкаф до 160 градусов. После того, как духовка начала разогреваться наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем его на среднем огне. В разогретое масло выкладываем баранину целым куском и обжариваем с каждой сторонки по 2 минуты до появления с каждой из сторон румяной корочки, которая сохранит все соки мяса внутри. После обжарки выкладываем мясо в форму, можно использовать форму для пирога. Отдельно смешиваем очищенный от корочки и нарезанный на дольки лимон, крупно порезанный лук, разрезанный пополам или на чуть меньшие кусочки картофель, измельченный на лепестки чеснок, заливаем все овощи вином, бульоном и выкладываем 4 веточки орегано.

Приправляем солью, перцем и любимыми специями по своему вкусу и перекладываем к мясу, накрываем фольгой, запечатываем края и запекаем 2 часа. После этого снимаем фольгу, поливаем мясо соками и добавляем маслины. Увеличиваем жар в духовке до 180 градусов и продолжаем жарить мясо ещё 15 минут. Затем мясо перекладываем на тарелку, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *