баранина на сковороде с луком и уксусом

Жареная баранина с луком на сковороде

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Мясо барашка считается диетическим, поскольку жира в нем в 2 раза меньше, чем в свинине и в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говядине. К тому же баранина богата железом и минералами. Само по себе мясо имеет отличающийся от других видов специфический запах. Но правильно жареная баранина очень вкусная и не имеет отталкивающего аромата. Когда мясо обжаривается или варится, кухня наполняется аппетитным ароматом, который пробуждает сильнейший аппетит. Конечно, баранина, как известно, мясо на любителя. Но спорить о вкусах нет смысла. Если вам нравится этот вид мяса, обратите внимание на предлагаемый рецепт жареной баранины с луком на сковороде незамысловатого способа его приготовления.

В качестве специй обычно в узбекской кухне, где баранина является национальным продуктом, применяют зиру и кориандр. Но можно использовать любые специи по желанию: хмели-сунели, мускатный орех, итальянские пряности и пр. На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, поэтому при желании можете добавить несколько клубней. Тогда получится полноценный гарнир. В самостоятельном виде жареную баранину подавайте с отварными, запеченными или свежими овощами, они идеально подходят к этому мясу в виде гарнира.

Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

1. Мясо барашки помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера. Если имеется жир, часть его срежьте, чтобы блюдо было не сильно жирным. Для рецепта берите мясо молодого барашка, такое не имеет резкого запаха. Определить его можно по светло розовому мясу и белому жиру.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте мясо. Выложите его одним ровным слоем.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

4. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте мясо до образования румяной корочки.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и прикрутите огонь до умеренного режима.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

6. Приправьте жареную баранину с луком на сковороде солью, красным перцем, хмели-сунели и кориандром. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, доводя его до готовности. Сервируйте ее в горячем виде, т.к. после остывания она покрывается жирной пленкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить, жареная баранина с луком.

Источник

Баранина,жареная с паприкой и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

12 января 2009, 05:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)

Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон

Отложить обжаренный хлеб в сторону

Баранину посолить и поперчить

Сковородку поставить на большой огонь

Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя в сковородку мелско порубленные 3 зубчика чеснока и кайенский перец(или чили)

При надобности подбавляем оливковое масло

В ступке (за неимением ступке я использовала блендер) раздавить 3 зубчика чеснока с гвоздикой и зеленью петрушки.Должна образоваться как бы паста.

Обжаренную баранину посыпать красной паприкой

Добавить к мясу чесночную пасту

Добавить 200 мл воды

Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 35,пока баранина не станет очень мягкой и кол-во жидкости сильно уменьшится

Отложенный в начале обжаренный хлеб пюрировать и «загустить» им соус

Попробовать на соль и сервировать

Пошаговые фото рецепта

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Дополнительная информация

мясо получилось островатым,мягчайшим,прямо жевать не надо было (шучу),очень ароматным и интенсивным на вкус. Семья облизывалась ещё при готовке,так как благоухала вся квартира.

Источник

Баранина с луком на сковороде

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Баранина с луком на сковороде

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.

У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

Источник

Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусомбаранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусомбаранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусомбаранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него можно сделать шашлык. Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Ценные свойства баранины

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Энергетическая ценность свежего мяса (на 100 гр) составляет 209 ккал. Причем, здесь 0 г углеводов, 16,3 гр жиров и 15,6 гр белков.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, РР, Е. Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Как избавить от специфического запаха мяса

Чтобы баранина была без запаха, советую вымочить ее в водке. Залейте подготовленное мясо и оставьте на несколько часов.

Как вариант, аромат продукта можно смягчить, если мясо замариновать. Молодого барашка советую выдерживать в маринаде от 10 до 12 часов. Однако, чем старше животное, тем дольше мясо должно выдерживаться. Кстати, дополнительный плюс замаринованного продукта в том, что оно значительно быстрее готовится.

Существует множество вариантов маринадов. Я расскажу вам лишь о некоторых из них:

На основе масла растительного. На кило мяса: 70 мл масла, специи розмарин + тимьян, 1 ч.л. мелконатертого имбиря, 2 ст. л сока лимона и 2 зубчика чеснока. Еще возьмите небольшой пучок зелени, которая вам нравится. В раскаленное масло добавьте свежие или сушеные специи розмарина и тимьяна. Остудите смесь и обогатите лимонным соком, натертым на терке имбирем и измельченным чесноком. Добавьте крупно рубленую зелень. Перемешайте компоненты. Если будете жарить на сковороде-гриль, то зелень потом уберите с мяса.

Йогуртовый. Понадобится: стакан несладкого йогурта, крупная луковица, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лайма (или лимона) + немного карри. В натуральный кисломолочный продукт добавьте горчицу, измельченный лук и сок цитрусового. Затем обогатите состав с помощью карри. Компоненты тщательно перемешайте. Этой пряной смеси хватит, чтобы замариновать 1 кило баранины.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько по времени жарить баранину

Этот продукт нельзя слишком долго готовить. При длительной термической обработке он становится суховатым.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Конечно, время жарки во многом зависит от размеров порционных кусочков и особенностей приготовления продукта.

На сковороде-гриль стейки готовят примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для более сильной обжарки, повторите процесс приготовления с обеих сторон.

А вот и подборка изысканных блюд, которые можно приготовить на сковороде. Каждый пошаговый рецепт прост в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, получится невероятно вкусно.

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка 🙂

Как жарить баранину на сковороде с луком

Ингредиенты для деликатеса:

Поставьте сковороду на большой огонь и положите сливочное и растительное масла. В это время порежьте крупными полукольцами лучок и отправьте его жариться на смеси масел. Помешивайте, готовя до мягкости. Потом добавьте крупно порезанные помидорки и сладкий перец. Крышкой посудину не накрывайте – лишняя вода должна выпариться.

Когда овощи утушатся, добавьте в сковородку мясо. Периодически переворачивайте баранину (это для того, чтобы она была сочной и обжарилась равномерно). Огонь при этом не сбавляйте. Так весь сок внутри мяса запечатается, и баранина получится очень сочной.

Как только баранина обжарится, добавьте щепотку тимьяна и посолите блюдо. Перемешайте все. Потом, сбавив огонь до самого маленького, накройте посудину крышкой. Тушите блюдо еще 20 минут.

Хотите увидеть мастер-класс, как правильно приготовить это кушанье? Тогда посмотрите вот это видео

Конечно, процесс готовки длится долго. Но такие «затраты» окупаются с лихвой. Если вы запасетесь терпением, вас и ваших домашних ждет сюрприз – вкуснейший ужин гарантирован!

Жарим баранину с картошкой

Состав этого изысканного кушанья:

Порезанное на порционные кусочки (по 50 гр) и замаринованное мясо поместите в разогретую глубокую сковородку. Обжарьте продукт на малом огне в собственном соку до полуготовности. Во время готовки периодически переворачивайте баранину.

Очищенный лук пошинкуйте крупно. А также нарежьте очищенный картофель дольками. Отправьте на сковороду лук и картошку. Посолите содержимое посудины и приправьте специями.

Посудину накройте крышкой и тушите блюдо до готовности. После того как выключите газ, посыпьте кушанье измельченной зеленью. Далее накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минуток. Сказочный аромат этого блюда просто неописуем.

Баранина на сковороде-гриль

Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:

Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.

Ценные советы

При жарке на сковороду выкладывайте кусочки баранины жиром вниз. Тогда мясо получится вкуснее и нежнее.

Готовое мясо сразу же подавайте на стол. Жир быстро застывает, из-за этого блюдо может получиться невкусным.

Баранина отлично сочетается с чабрецом, майораном, имбирем, мятой и душицей. Такие пряности обогатят вкус блюда и придадут кушанью потрясающий аромат. Поэтому не жалейте для мяса эти специи и экспериментируйте. Обо всех своих открытиях обязательно напишите в комментариях. А еще поделитесь ссылкой на статью в соц сети с друзьями. Я же желаю вам кулинарных успехов и прощаюсь с вами: пока-пока, мои дорогие поварята! 🙂

Источник

Как вкусно приготовить баранину на сковороде – рецепты приготовления

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом
Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Пикантная баранина по-французски

Это блюдо – ответ всем, кто ищет, как приготовить баранину, чтобы было не только вкусно, но и очень ароматно. Особенно оценят те, кто не представляет свое питание без чеснока – его здесь будет в достатке.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:

Баранину выбирайте такую, чтобы мясо было на костях. Использовать специи необязательно – и без них баранина получается отменной.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом
Пикантная баранина по-французски: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Блюдо готовится в течение 3-х часов, но ваши трудозатраты составят меньше одного часа:

Все блюда из баранины, приготовленные по представленным рецептам, проверены на практике. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что будет вкусно и питательно!

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Как готовить баранину

Готовится такое блюдо очень просто. За счет нарочитой простоты получается нежное мясо и красивые овощи. Для начала берут мясо, промывают и подсушивают его. Натирают солью и всеми специями. Откладывают.

Овощи чистят и режут произвольными кусочками. Стараются, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по своему размеру. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладут овощи, укладывают на них мясо. Все сбрызгивают растительным маслом. В форму вливают воду. Накрывают все фольгой.

Духовку прогревают до 200 градусов. Как определить готовность бараньей шеи? Рецепт в духовке предполагает, что вкусное мясо получается, когда из кусочка выходит розоватый сок. То есть баранину не нужно просушивать. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимают фольгу и отправляют блюдо подрумяниться.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранья шея тушеная в вине

Вино наделяет баранью шею особым ароматом, а текстуру мяса делает более нежной. При этом следует учитывать, что аромат сохраняется не долго, после охлаждения он улетучивается и не «возвращается» даже после подогревания блюда.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Поэтому баранью шею, тушеную в вине, рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в вине 700 г бараньей шеи необходимо подготовить:

Количество соли необходимо варьировать в процессе тушения мяса. Ориентировочно понадобится около 10 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

План тушения бараньей шеи в вине включает этапы:

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Тушеную баранью шею в вине рекомендовано сразу выложить в блюдо, подать на стол. Гарнир можно использовать любой по желанию.

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина: мифы и реальность

Прежде, чем мы приступим к подготовке и тушению бараньего мяса, давайте расставим все точки над «і». Ясность в данном вопросе очень важна, ведь многие наши хозяйки отказываются готовить у себя дома этот продукт, считая, что баранина – жирная, высококалорийная и весьма неприятно пахнет. Но так ли это на самом деле?

Что касается специфического вкуса и запаха, то это действительно правда. Однако столь маленький недостаток легко исправить, всего лишь, выдержав предварительно мясо в маринаде, а затем, заправив его пряными специями.

А вот мнение о высокой калорийности и жирности баранины – самый настоящий миф.

Немногие знают, что жира в бараньем мясе в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Холестерина в нём также содержится в разы меньше, чем в говядине (в 2,5 раза) и свинине (в 4 раза).

Калорийность мяса барашка 1 категории составляет 203 ккал, а 2 категории – 165 ккал на 100 г продукта.

К тому же, баранина очень полезна. В ней много витаминов и минералов, в особенности железа, фосфора, калия, кальция и магния.

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Баранина, запеченная с рисом

Если вам нужно приготовить мясное блюдо с гарниром, то такой вариант идеально подойдет. Нежирная баранья шея хорошо сочетается не только с различными пряностями и соусами, но еще и с рисовым гарниром.

На заметку! Для приготовления лучше выбирать обработанный, распаренный рис. Крупу заранее проваривать не нужно.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Как правильно выбрать баранину для тушения

Наиболее подходящим для тушения и жарки является мясо молодых овец, в возрасте от нескольких дней до 3-х лет. Мясо более взрослых барашков также идёт в пищу, но оно жёстче, жирнее и имеет много прожилок.

Идеальный вариант, практически деликатесный, — это мясо молочного ягнёнка. У него нежная консистенция и очень мягкий, утончённый вкус.

Ценным и питательным считается мясо молодых (до 18 месяцев) овец, непригодных для разведения, и кастрированных баранов.

Отличить молодого барана от старого очень просто. Молодое мясо имеет приятный светло-красный цвет и белесый упругий жир.

Старая баранина выделяется тёмно-красным, почти бурым, оттенком мяса, густым жёлтым жиром, большим количеством прожилок и неприятным специфическим запахом. Такое мясо лучше всего употреблять в еду в виде фарша.

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Описание приготовления:

Простой набор продуктов позволяет приготовить баранину тушеную с луком практически в любом месте, будь вы на даче или дома. В любой ситуации оно будет ко столу, не только во время обеда и ужина, но также если к вам собираются прийти гости. Поэкспериментируйте с гарнирами, и вы получите блюдо, которое не будет приедаться и его захочется, есть снова и снова. Рецепт приготовления баранины тушеной с лукой читайте у нас.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей или домашних вкуснейшим горячим из бараньего мяса на обед. Спросите, как вкусно приготовить баранину – просто запечь ее в духовке по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продуктов нам потребуется совсем немного:

Специи можете выбрать любимые или любые другие для баранины или мяса в целом.

баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и уксусом. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и уксусом. Картинка про баранина на сковороде с луком и уксусом. Фото баранина на сковороде с луком и уксусом
Запеченная баранья нога: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Всего приготовление баранины по этому рецепту длится 2 часа, но непосредственно ваше время займет буквально минут 7–10:

Вкусный рецепт! Пищевая ценность супа с фрикадельками
Через два часа достаем готовое мясо и перед подачей к столу нарезаем порционными кусками. Баранина, приготовленная по этому рецепту, идеально сочетается с овощами, картофелем (запеченным или пюре), рисом, а также лавашем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *