баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушенаяВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Баранина, тушеная с луком и помидорами: рецепт и фото

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Благодаря этому рецепту баранины с помидорами всего два ингредиента (не считая соли, перца и чеснока), практически без ваших усилий, самостоятельно превращаются в праздничное блюдо. Вы можете в такое поверить?!

Это самое простое и самое вкусное, что может случиться с бараниной. Для приготовления тушеной баранины с томатами не нужно никакой жарки, никакой долгой нарезки, все элементарно!

Я очень часто пользуюсь этим трюком дома. А летом мы постоянно готовим тушеную баранину с томатами на костре, уже совсем в другом количестве, по 3 кг всего!

Главный секрет тушеной с помидорами баранины – это выбрать вкусные помидоры и свежее мясо! Зимой, конечно, сложно со вкусными, поэтому часть советую заменить на черри.

Ингредиенты

Лук репчатый — 500 г

Перец болгарский — 300 г

Масло оливковое — 70 мл

Как готовить

Подготовьте мясо для приготовления «Баранины тушеной с помидорами». Хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Если используете мякоть, то нарежьте достаточно крупными кусочками (примерно 3 см). А если ребра то подготовьте их порционно грамм по 100. Удалите максимально весь жир и жилы.

Помидоры можете порезать как крупно (среднего размера на 4 части), так и мелко. Если порежете крупно, то помидоры можно будет подать как гарнир. Если мелко, то будет примерно, как мясо в соусе или супе.

Возьмите большую жаропрочную посуду, сложите в неё помидоры и баранину. Добавьте измельченный розмарин и чеснок. Посолите (обязательно сразу) и добавьте свежемолотый перец. Закройте крышкой и готовьте в разогретой духовке при 180 гр. около 2-2.30 часов. Проверяйте, мясо должно равномерно тушится и стать сочным и нежным.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой… Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Источник

Баранина, тушенная с луком

баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушенаяМногие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

Тушёная баранина: тонкости приготовления

Баранина, тушённая с луком: классический рецепт

Баранина, тушённая с луком, по-индийски

Баранина, тушённая с луком и стручковой фасолью

Баранина, тушённая с луком и помидорами

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 2-й

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Смотреть картинку баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Картинка про баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная. Фото баранина на сковороде с луком и помидорами рецепт тушеная

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *