баранина на мангале с овощами на мангале
Баранина на мангале с овощами, рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Скажу сразу: наш рецепт – комбинация многоходовая, но плюс его в том, что за исключением некоторых моментов, краткосрочных по времени, практически не требует внимания. Это делает его отлично подходящим для приготовления на даче в компании, когда можно и вкусное блюдо приготовить, и побыть в кругу друзей, не сильно отвлекаясь на само приготовление.
Этапы приготовления:
Баранину промываем под холодной водой и срезаем с мяса пленки и жир. Обмазываем баранину горчичным порошком и оставляем в таком виде в холодильнике на ночь.
Маринад для баранины
Теперь займемся приготовлением маринада. Точные цифры назвать сложно, так что здесь основным вашим помощником станет ваш опыт, к тому же многое зависит от объема мяса, которые вы собираетесь приготовить.
В небольшую пиалу, где будем смешивать компоненты нашего маринада, наливаем от одной трети до половины стакана оливкового масла. Добавляем измельченный в ступке тимьян и орегано. Добавляем, ориентируясь на собственный вкус. К этому набору можно добавить розмарин или зиру, если вам это нравится. Сюда же добавляем молотый черный перец и перца можно не жалеть.
Средних размеров головку чеснока чистим, мелко рубим и добавляем в миску с маслом и специями. Обмазываем баранину маринадом и оставляем настаиваться час при комнатной температуре. Все эти операции занимают немного времени и пока мясо маринуется, вы можете вернуться к друзьям.
Через час присаливаем баранину и заворачиваем конвертом в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы не было дыр. Будьте внимательнее на костях и следите, чтоб фольга не порвалась в этих местах. Неплотная обмотка приведет к тому, что весь сок и растопившийся жир вытекут и начнут подгорать, источая соответствующий аромат, а мясо начнет сохнуть.
Выкладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку и томим баранину в течение 2-2,5 часов при температуре 180-200 градусов. Конечное время зависит от размеров кусков мяса. Так как это еще не финальный этап приготовления мяса, недодержать баранину нестрашно, но во время приготовления раскрывать проверять состояние мяса не стоит, моно и нужно ориентироваться по запаху.
Готовим овощи на мангале
За 30-40 минут до окончания отведенного баранине времени начинаем заниматься костром. Так как мы собираемся приготовить к баранине овощи, то дрова будут предпочтительнее.
Овощи моем, болгарский перец очищаем от семян и режем пополам. Кабачки и баклажаны режем сравнительно тонкими пластинами и присаливаем овощи. Можно давить перца, специй, немного масла.
Когда огонь костра станет небольшим водружаем на мангал смазанную маслом решетку, выкладываем овощи и обжариваем их с каждой стороны до готовности. Когда овощи готовы, выкладываем их на лаваш, заматываем, ставим в теплое место, дабы не остывали, и переходим к мясу.
Готовим баранину на мангале
Извлекаем баранину из духовки, вскрыв верхнюю часть фольги аккуратно достаем мясо и выкладываем его на решетку, установленную над углями. От фольги избавляться не спешим.
На мангале доводим баранину до готовности и обжариваем мясо со всех сторон до появления вкусной хрустящей корочки. При переворачивании будьте внимательны, если мясо распарилось, то переворачивать стоит аккуратно, чтобы мясо не сошло с кости.
Обжарив баранину укутываем ее вновь в фольгу и даем настояться в течение получаса, занявшись в это время накрыванием стола, приготовлением напитков, нарезкой зелени и свежих овощей.
Финальным аккордом выкладываем бараньи бедра или лопатку на блюдо с лавашом и подаем вместе с запеченными на огне овощами.
Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад
В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!
Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.
У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.
Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.
При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.
Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.
Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.
К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.
Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.
Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?
Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!
В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.
Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.
Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.
Маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким
Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.
Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.
2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.
3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.
4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.
5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.
Источник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY
Всё готово, пора пробовать!
Шашлык из баранины — классический рецепт
Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.
2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.
3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.
4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.
5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.
Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.
6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.
Шашлык из ребер баранины с самым вкусным маринадом
Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.
2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.
3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.
4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA
Запах очень манящий, не терпится попробовать!
Лучший маринад для баранины на шашлык
Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.
2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.
3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.
4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.
Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.
Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.
Как быстро замариновать баранину на шашлык
Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.
2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.
3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.
4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.
Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.
5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.
Рецепт шашлыка в духовке
Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.
3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.
4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.
5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!
Источник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ
Довольно необычно получилось!
Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким
Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.
Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!
Шашлыки из баранины
Шашлык из баранины – классика восточной кухни. Именно это мясо принято запекать на углях в странах Средней Азии и на Кавказе, и там, безусловно, знают все секреты приготовления традиционного блюда.
Советы
Чтобы приготовить настоящее восточное кушанье, нужно правильно выбрать баранину для шашлыка. У многих неопытных шашлычников возникает вопрос о том, какую часть лучше брать. Знатоки советуют покупать задний окорок молодого барашка.
Как правило, мясо нарезают небольшими кусочками, срезав с него все пленки и прожилки. Классический рецепт шашлыка из баранины предполагает приготовление на шампурах, но это необязательно. Например, популярный вариант – жарка больших кусочков на косточке (корейка) или ребрышек.
Кроме мяса, потребуется правильный маринад. В качестве ингредиентов для маринада используют лук, лимон, вино, горчицу, соевый соус, кефир, гранатовый сок, минералку, майонез и другие ингредиенты. Замачивать мясо для шашлыка в уксусе не принято, но и такие рецепты тоже существуют и довольно популярны. Для быстрейшего размягчения волокон маринад готовят на основе киви.
Классический маринад довольно прост, но помогает сделать мясо более сочным и нежным. Он состоит из растительного масла, лука, приправ. Чем моложе ягнятина, тем меньше требуется специй. Особенно не стоит злоупотреблять приправами со слишком выраженным запахом. Смешанное с маринадом мясо убирают в холодильник на ночь.
Приготовление баранины на углях требует серьезного отношения, иначе мясо не получится мягким и вкусным. И здесь важно не только выбрать хорошее мясо и сделать правильный маринад, но и знать, сколько жарить. Время приготовления шашлыка с румяной корочкой из баранины составляет в среднем 35 минут, в зависимости от величины кусков. Главное, не передержать и не пересушить.
Энергетическая ценность его составляет примерно 225 калорий.
Классический
Пока маринуется баранина, можно приготовить соус для подачи к шашлыку.
Когда шашлык замаринуется, нанизать его на шампуры, положить на мангал и пожарить в течение 15 минут, переворачивая.
По-узбекски
По-кавказски
Армянский шашлык
Азербайджанский шашлык
На косточке
По-ташкентски
Эти шашлычки от Сталика Ханкишиева нужно готовить на маленьких деревянных шпажках.
Ребрышки
На гриле
Баранина горячего копчения
Многофункциональные комплексы-барбекю включают и мангал, и коптильню, и печь под казан, что позволяет делать самые разные блюда.
Просто и быстро можно приготовить баранину горячего копчения.
Закоптить мясо можно и на мангале, поставив на нее ящик для копчения со щепой, когда дрова будут гореть с постоянным жаром. Отсчет времени начинается, когда из отверстия крышки появится дым.
Люля-кебаб
Люля-кебаб – один из видов шашлыка, который готовят их рубленого мяса.
Особенности фарша заключаются в том, что баранину и курдючный жир рубят кухонными топориками или ножами, лук и чеснок сильно не измельчают. Молоко и хлеб не добавляют. Фарш долго вымешивают (до 20 минут), чтобы он получился упругим и однородным. Перед нанизыванием на шампуры его выдерживают в холодильнике 1-1,5 часа.
Подавать люля-кебаб со свежей зеленью, соусом и лавашем.
Заключение
Шашлыки сегодня готовят по всему миру из самого разного мяса. Но лучшим считается тот, который приготовлен из баранины.
Шашлыки из баранины — рецепты пальчики оближешь
Шашлык из баранины — это классика жанра!
Настоящие любители мяса на мангале обязательно должны попробовать приготовить баранину, замаринованную разными способами.
«Правильный» шашлык – это не просто вкусное мясо, это что-то невероятное. А сам процесс жарки поистине, что-то вроде ритуала.
Понятное дело, шашлык можно готовить из любого вида мяса, какого только душа пожелает, но баранину, знакомую многим не понаслышке, не спутаешь ни с чем.
Шашлык из баранины — секреты приготовления
Если барашка приготовить по правилам, он будет очень сочным, ароматным и оригинальным по вкусу.
Есть огромное количество рецептур приготовления баранины.
Начиная с наиболее легких рецептур без замачивания в маринаде и заканчивая наиболее сложными, необычными рецептами с применением самых экзотических маринадов.
Например, на основе:
Однако, создание своими руками соуса для маринования шашлычного мяса является одним из важнейших нюансов.
Подготовка продуктов для шашлыка
Важное значение в создании вкуснейшего мяса играет, естественно, выбор баранины. С него собственно всё и стартует.
Так, как купить именно то, что нужно?
Нет сомнений, самым подходящим вариантом является мясо ягненка до 2-3 месяцев, но отведать такое лакомство можно только в весеннее время.
К тому же, нежнейший ягнёнок обойдется не дешево.
Если нет возможности взять ягненка, обратите внимание на мясо молодых барашков до 9-12 месячного возраста.
Обычно, оно отличается:
Мясо наиболее старых баранов имеет тёмный цвет и желтоватую прослойку.
Помимо этого, свежий продукт приятно пахнет, имеет сладкий аромат – надо учесть это.
Придя домой, надо разрезать продукт на порционные куски в полкило, хорошо промыть, почистить от сухожилий, плёнок, срезать лишний жир.
Затем можно порезать на кубики размером с грецкий орех (или больше).
Совсем не нужно убирать небольшие хрящи и косточки, ведь они только придадут оригинальности.
Подготовка посуды и инвентаря
Готовить надо на мангале или электрошашлычнице.
Посуда для приготовления шашлыка должна быть
Хорошо для маринования взять стеклянную миску или пластиковый таз. Подойдет посуда, покрытая эмалью.
Для любых шашлыков правильно брать угли:
Во время обжарки надо систематически вертеть шампуры для того, чтобы шашлык приготовился равномерно.
Если куски сохнут или зажариваются раньше времени, надо опрыскать их маринадом.
Хорошо систематически сбрызгивать уксусом, водой или вином.
Это не даст шашлыкам подгореть, и блюдо получится сочным и ароматным.
Классический рецепт шашлыка из баранины
Для этой рецептуры можно применять корейку, заднюю ногу барана, лучше молодого. Помимо этого, из бараньих субпродуктов получится отменный шашлык. Готовится блюдо на мангале или гриле.
Надо подготовить такие компоненты:
Готовим следующим образом:
Шашлык из барашка- рецепт по-кавказски
Шашлыки по-кавказски – оригинальное блюдо, которое просто непростительно готовить из размороженного мяса.
Это настоящее творчество, требующее мастерства шашлычника!
Для столь ответственного мероприятия подойдет мясо молодого барашка.
Для готовки блюда, надо подготовить:
Готовить шашлык просто:
Шашлык из баранины с йогуртом
Экзотическое сочетание, не правда ли?
Для этой рецептуры рационально применять натуральный йогурт без добавки сахара.
Если таковой отсутствует, то подойдет густой кефир (жирностью 3,2%).
Для приготовления, также надо подготовить:
Готовим следующим образом:
Баранина, маринованная с киви для шашлыка
Очень смелый рецепт!
Для маринада, наряду с традиционными ингредиентами, будет применяться минералка, но самое оригинальное в данном блюде – киви.
Надо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление достаточно простое:
Шашлык из баранины с уксусом
На дно подготовленной миски надо уложить баранину, квадратные куски со стороной примерно 50 мм. Размер играет важную роль.
Не следует ломать голову, как мариновать. Если мясо качественно нарезано, оно отлично промаринуется и пропечётся идеально.
На 1,5 кило баранины (приблизительно на 3-х взрослых людей), надо взять:
Поверх баранины надо уложить полукольца лука-репки.
Залить все соком лимона, маслом, уксусом.
Посолить, обязательно крупной солью, она не пересушит продукт, не вытянет соки, поперчить и добавить лаврушку.
Хорошо все смешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 8 ч.
При комнатном температурном режиме баранина промаринуется за 3 ч.
Также кулинары рекомендуют время от времени встряхивать миску.
Бараний шашлык на красном вине
Чуть уловимый терпкий вкус, оригинальную кислинку придаёт барашку красное вино.
1,5 кг баранины надо:
Не надо встряхивать! Миску нужно продержать в холодильнике всю ночь. Жарить на мангале!
Шашлык из бараньего мяса с гранатовым соком
Свежий сок граната – тоже маринад замечательный.
К 1 кг мяса надо добавить 30 гр чеснока, по ложечке аджики, горчичного порошка, чёрного и красного перца, смолотого кориандра, куркумы, кари, корицы, хмели-сунели и 15 ложечек – зиры и 150 мл натурального гранатового сока.
Маринад должен укрывать баранину должен примерно на палец. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Перед жаркой эту заливку надо слить и закипятить, проварить минут 5.
Она превратится в ароматный острый соус, который можно использовать.
Прислушавшись к советам опытных шашлычников можно самостоятельно замариновать и приготовить вкуснейший шашлык из баранины.
Еще больше вкусных рецептов шашлыков можно найти тут