баранина мякоть рецепты вторых блюд

Баранина

Лучшие рецепты

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Рецептов с ингредиентом баранина: 937

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

18 августа 2012, 20:42

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

6722 60 мин. 2 20 36

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

02 ноября 2008, 22:32

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

07 марта 2011, 03:56

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

6265 50 мин. 4 24 42

20 января 2009, 16:27

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

28 ноября 2007, 13:13

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

23 декабря 2010, 00:28

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

25 января 2009, 21:14

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

15 октября 2012, 13:28

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

12 декабря 2011, 16:50

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

8042 120 мин. 4 33 49

21 января 2009, 14:38

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

3924 60 мин. 3 26 40

03 августа 2008, 02:47

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

4855 90 мин. 4 11 43

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

26 августа 2008, 08:31

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

22860 120 мин. 5 10 17

17 октября 2009, 23:38

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

26 апреля 2020, 14:21

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

03 сентября 2008, 14:42

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

60153 150 мин. 32 61

15 января 2009, 04:26

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

06 сентября 2010, 18:50

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

37109 90 мин. 12 29

26 марта 2009, 23:14

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

22 января 2013, 00:50

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

24 сентября 2008, 04:18

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

18 сентября 2007, 02:56

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

19 декабря 2014, 16:47

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

10 популярных рецептов с бараниной со всего света

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Баранина — продукт со «сложным характером». Но от этого она не теряет неповторимых вкусовых качеств. Особенно почитают ее азиатские народы и считают лучшим из всех существующих сортов мяса. Как и сколько готовить баранину? Какие блюда стоит освоить в первую очередь? В чем их главные кулинарные особенности? Разбираемся во всем по порядку и пополняем копилку рецептов.

Ферганские мотивы

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Настоящий ферганский плов готовят только из баранины, с добавлением курдючного жира. Второй неизменный ингредиент — ферментированный рис девзира. Но если его нет, можно прибегнуть к хитрости и заменить пропаренным длиннозерным рисом. Получится ничуть не хуже.

Рис внимательно перебираем и промываем, заливаем холодной водой, оставляем размокать на полчаса. Баранину очищаем от пленок и прожилок, рубим крупными кубиками. Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой, лук — полукольцами.

Вытапливаем в казане сало, убираем шкварки, закладываем мясо и слегка обжариваем, чтобы запечатать соки.

Теперь выкладываем ровным слоем рис, заливаем кипятком на два пальца. Ни в коем случае не тревожьте нижние слои. Накрываем казан крышкой и томим на слабом огне, пока не испарится жидкость. В конце вкапываем в рис острые перчики и настаиваем ферганский плов 30 минут. Подавайте его, украсив фиолетовым луком и укропом.

Вкус и цвет Грузии

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Одно из самых популярных блюд с бараниной в Грузии — это суп харчо. В старину в него добавляли перловку и ячмень, поскольку рис был большой редкостью. Но со временем он прочно вошел в рецептуру. А главной ее изюминкой являются грецкие орехи и соус ткемали. Предлагаем обратиться к традиционному супу харчо из баранины.

Заливаем баранину холодной водой в кастрюле, доводим до кипения. Закладываем половину пучка кинзы и 1 луковицу целиком. Варим мясо в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовый бульон процеживаем и снова доводим до кипения.

Высыпаем в него промытый рис и варим 20 минут. Одновременно пассеруем оставшийся лук. Смешиваем в ступке все специи и разминаем пестиком. Приправляем ими бульон вместе с хмели-сунели. Следом отправляем перетертые в крошку грецкие орехи.

Срезаем баранину с кости и помещаем в кастрюлю. В последнюю очередь кладем пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную кинзу и соль. Варим харчо еще 2–3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы аромат и вкус полностью раскрылись.

Что за прелесть эта ножка!

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Запеченная баранья нога станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Главное — подольше ее помариновать. Тогда мясо получится нежным внутри и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Правильно подобранные специи подарят ему неповторимый аромат.

Срезаем с бараньей ноги лишний жир, хорошо промываем и высушиваем. Пропускаем через пресс чеснок, растираем с солью и специями, вливаем 3 ст. л. растительного масла. Натираем полученной смесью баранью ногу со всех сторон, затягиваем пищевой пленкой в миске и оставляем мариноваться на ночь.

Теперь тщательно моем картофель с жесткой щеткой и просушиваем. Натираем его специями, сбрызгиваем оставшимся маслом, хорошо перетряхиваем. Помещаем ногу в пакет для запекания, обкладываем картошкой и ставим в духовку при 200 °C на 2 часа. Подавайте зарумянившуюся баранью ногу целиком, украсив веточками розмарина и золотистыми клубнями картофеля.

Соло на бараньих ребрышках

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Особое удовольствие доставят гурманам бараньи ребрышки. Как приготовить их дома без мангала? Возьмите высокую форму, налейте немного воды и положите сверху решетку из духовки. На таком импровизированном гриле ребрышки получатся что надо. Тем более если дополнить их изысканной глазурью.

Промываем и обсушиваем бараньи ребра. Натираем смесью из орегано, паприки, белого перца и измельченного чеснока, оставляем мариноваться на 3–4 часа. Выкладываем ребра на решетку и ставим на средний уровень в духовку при 190 °C. Через полчаса переворачиваем ребра и запекаем еще столько же.

В это время займемся глазурью. Выжимаем сок из лимона в сотейник, половинки кидаем туда же. Добавляем вино, мед, сахар, горчицу и соус табаско. Доводим смесь до кипения, солим по вкусу, растапливаем сливочное масло и томим до загустения. Поливаем глазурью ребрышки в духовке и запекаем еще 30–40 минут.

Классика жанра на шампуре

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Без рецепта бараньего шашлыка наш обзор был бы неполным. Для него больше всего подходит нога, корейка или лопатка. Баранина любит маринады на растительном масле с добавлением чеснока, душистых трав и цитрусов. Винные маринады тоже хороши.

Нарезаем баранину крупными кусочками для шашлыка, поливаем лимонным соком, хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем вино, мед, соль и тимьян. Полученной смесью натираем мясо и закрываем кольцами лука. В таком виде оставляем его мариноваться на ночь. После этого можно будет нанизывать куски мяса на шампуры, чередуя с крупными ломтиками сладкого перца. Поливаем заготовку оставшимся маринадом и жарим на гриле со всех сторон до золотистой корочки.

Баранина в теплой компании

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Тушеная баранина с овощами при всей простоте получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Чтобы избавиться от специфического запаха, перед приготовлением сбрызните мясо лимонным соком и оставьте так на полчаса. Овощи могут быть любые. Мы предлагаем попробовать вариант с зеленой фасолью и томатами.

Подготовленную баранину нарезаем крупными кубиками, присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, маринуем 30 минут. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук. Режем фасоль и помидоры ломтиками, высыпаем к мясу, приправляем солью и специями. Вливаем горячую воду с разведенным в ней томатным соусом, накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности мяса. Вот и все — нежную баранину с овощами можно подавать на стол.

Отбивные с брутальным характером

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Выдержанная в пиве баранина приобретает изысканные нотки и становится необыкновенно мягкой. Главное, найти свежее мясо молодого барашка. Конечно, вкуснее всего оно получается на углях. Но можно приготовить его и дома — в сковороде с толстым дном. Пусть это будут сочные отбивные.

Разминаем в ступке розмарин, черный перец и соль. Промываем и обсушиваем баранину, натираем смесью специй со всех сторон и заливаем пивом в глубокой емкости. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем отбивные до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте их с зеленым горошком или любыми другими свежими овощами.

Кусочек Марокко в тарелке

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Захотелось чего-нибудь экзотического? Попробуйте рецепт тажина по-мароккански. Тажин — это особый вид посуды, точнее толстостенная сковорода с высокой конусообразной крышкой. А еще это одноименное блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба. Приготовим вариацию с кефтой — фрикадельками из баранины.

Приправляем фарш солью и специями, вымешиваем, формируем небольшие тефтели, обжариваем и выкладываем на тарелку. В тажине разогреваем масло, пассеруем луковицу кубиками до прозрачности. Добавляем давленый чеснок, помидоры без кожицы, мелко порубленный перец чили, сахар и соль. Хорошо все перемешиваем и томим под крышкой до загустения. Высыпаем сюда измельченную зелень, закладываем тефтели и продолжаем тушить под крышкой 10–15 минут. В конце аккуратно разбиваем сверху яйца и готовим, пока не схватится белок. Подавать такое блюдо можно прямо в тажине.

Не суп, а восточная сказка!

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Сочная баранина, крепкий бульон, обилие овощей и зелени. Вот главные секреты шурпы из баранины. Иногда в нее добавляют абрикосы, яблоки или айву. В Узбекистане принято ставить на стол пиалу с бульоном, а рядом — большое блюдо с мясом и овощами. Остальное гости делают сами.

Баранину заливаем холодной водой в кастрюле, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим полчаса. Измельчаем лук и морковь, закладываем в бульон. Через 10 минут высыпаем картофель брусочками и варим до готовности. После этого можно добавлять томаты и красный перец крупными ломтиками. Очищаем от верхней шелухи головки чеснока и целиком опускаем в суп. Приправляем его всеми имеющимися специями, накрываем крышкой и выдерживаем приблизительно 1,5 часа. Помните, суп должен томиться, а не кипеть. В самом конце кладем целиком жгучий перчик, солим по вкусу и настаиваем под крышкой без огня 20 минут. Мясо срезаем с кости и добавляем в шурпу перед подачей, а заодно посыпаем ее свежей зеленью.

Эти чудесные манты

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Манты часто называют азиатскими братьями пельменей. Для начинки чаще всего берут баранину или говядину, а тесто делают пресное бездрожжевое. Чтобы оно не порвалось, лучше взять муку двух видов, высшего и первого сортов. Вода для замеса должна быть холодной. А самому тесту нужно дать немного отдохнуть перед раскаткой.

Просеиваем муку горкой, делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем воду и соль. Замешиваем и обминаем крутое тесто, перекладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в покое на 40 минут при комнатной температуре.

Мясо, сало и лук мелко рубим ножом, хорошо перемешиваем руками. Лук должен пустить сок. Приправляем фарш солью и специями. Тесто раскатываем в толстую колбаску, режем порциями и раскатываем тонкие лепешки. Кладем на каждую примерно по 20 г фарша, формируем манты. Готовим их в мантоварке полчаса. Можно воспользоваться мультиваркой или водяной баней. Подавайте манты с любимым соусом и свежей зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные блюда из баранины: ТОП-7 рецептов

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит! Если правильно подойти к выбору исходного продукта и следовать рецепту, баранина выйдет сочной, вкусной и ароматной!

Особенности приготовления баранины

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Есть мнение, будто баранина обладает весьма непростым характером и не сразу покоряется неопытному кулинару. Доля истины в этом есть, но на деле все обстоит далеко не так страшно, как представляется новичкам. Поверьте, усвоив несложные правила приготовления баранины и немного попрактиковавшись, вы очень быстро станете регулярно потчевать домашних отличными блюдами, которые с легкостью превзойдут более популярные в нашей стране кушанья из свинины и говядины. Все дело в том, чтобы правильно выбрать, обработать и приготовить мясо.

В отличие от свинины, баранина содержит меньше калорий и холестерина, из-за чего часто входит в диетическое меню людей, имеющих проблемы с сосудами. Что же касается говядины, то с ней баранина успешно соревнуется в содержании железа, калия и витамина B12, важных для работы сердца и нервной системы.

Чтобы избежать появления неприятного запаха и излишней жилистости, рекомендуется покупать мясо молодых барашков. Отличить его можно по светлому оттенку и наличию белого, напоминающего воск жира без оттенка желтизны. Желательно, чтобы жир располагался равномерным слоем: это говорит о том, что за животным хорошо ухаживали и правильно кормили.

Перед покупкой попробуйте легонько надавить на мясо пальцем. Если оно примет исходную форму, все хорошо. Если от пальца осталась вмятина, наполнившаяся кровью, мясо переморожено.

Вся обработка баранины перед приготовлением заключается в удалении из нее пленок и сухожилий. При желании можно вырезать и жир, хотя многие предпочитают его оставлять: к примеру, при жарке наличие жировой прослойки сделает мясо сочнее.

Хотите получить максимально нежную и вкусную баранину, дайте ей пару часов, а лучше сутки полежать в маринаде из оливкового масла или несладкого йогурта со специями и травами. Мясо становится мягким и приобретает целый букет новых вкусов и запахов.

Кстати, о запахах. Если вы не хотите оставить знаменитому «душку» баранины ни шанса, щедро пользуйтесь на разных этапах готовки чесноком, имбирем, тмином, корицей и другими специями. Кроме того, хорошо помогает вымачивание подготовленного куска в водке.

ТОП-7 рецептов вкусных блюд из баранины

Ох, чего только не готовят из баранины! Супы и жаркое, кебабы и отбивные, плов, лагман, котлеты, колбаски, пироги, долму… Всего не перечесть. Поэтому мы собрали для вас подборку самых лучших рецептов. Итак, что приготовить из баранины?

Азу из баранины в казане

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Возможно, сочетание баранины с топленым маслом и картофелем выглядит не слишком диетическим, зато в том, что это будет очень вкусно, можете не сомневаться! По возможности постарайтесь использовать настоящий чугунный казан, в нем жар распределяется равномернее, а блюдо получается вкуснее.

Пошаговое приготовление азу из баранины в казане:

Баранья нога в вине

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Это блюдо способно украсить собой любой праздничный стол, несмотря на то, что усилий на готовку требуется совсем немного. А уж каким вкусным и нежным оно получается! Словно не домашняя баранина, только что приготовленная в вашей духовке, а настоящее ресторанное кушанье!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бараньей ноги в вине:

Запеченная баранина с овощами в рукаве

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

В отличие от дуэта баранины с картошкой, который некоторым кажется тяжеловатым, овощи — кабачки, баклажаны, сладкий перец — составляют идеальный гарнир для этого вида мяса. С ними блюдо получается мягким, достаточно легким и очень сочным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной баранины с овощами в рукаве:

Шурпа из баранины

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Классическая шурпа из баранины варится несколько часов в большом казане, причем делается это непременно на костре. Знатоки уверяют, что именно в таких условиях удается добиться особенного, неповторимого вкуса этого сытного, наваристого кушанья. Но мы пойдем менее сложным путем и попробуем приготовить шурпу из баранины в домашних условиях. Если строго следовать рецепту, получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шурпы из баранины:

Харчо из баранины

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Существуют десятки вариаций приготовления густого, пряного, отлично согревающего в холода грузинского супа, и каждая из них по-своему хороша. И сколько бы ни говорили, что настоящий харчо может быть приготовлен только из говядины, факт остается фактом: суп из баранины выходит ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление харчо из баранины:

Узбекский плов с бараниной

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Без настоящего ароматного и рассыпчатого узбекского плова ни одна подборка рецептов приготовления баранины не будет полной! Он настолько вкусен, что даже отсутствие у вас на кухне казана, курдючного жира и барбариса не испортит готового кушанья, хотя, конечно, стоит постараться, чтобы все перечисленное в нужный момент оказалось под рукой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление узбекского плова с бараниной:

Шашлык из баранины

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Шашлык из баранины — это проверенная временем классика. С приближением первых теплых дней этот рецепт вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шашлыка из баранины:

Видео-рецепты баранины

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

8. Картофель порежьте кружочками. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть фото баранина мякоть рецепты вторых блюд. Смотреть картинку баранина мякоть рецепты вторых блюд. Картинка про баранина мякоть рецепты вторых блюд. Фото баранина мякоть рецепты вторых блюд

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *