баранина клефтико рецепт на гриле

Клефтико из баранины по-кипрски, гречески. Рецепты в мультиварке, духовке, казане, с овощами, брынзой

С происхождением рецепта клефтико (блюда из баранины по-кипрски) связана интересная легенда. Согласно ей, много веков назад один пастух задумал выкрасть барана из стада своего хозяина, а чтобы скрыть улики, обмазал тушу глиной и накрыл ее углями из-под костра. Когда вор вернулся, чтобы забрать краденого барана, обнаружил, что его приготовленное мясо получилось необычайно сочным и нежным.

Классический рецепт

Традиционно такое мясо готовят в специальных печах. Если раньше перед готовкой баранину покрывали слоем глинозема, то сегодня для данной цели чаще используют фольгу. В именитых ресторанах и колоритных тавернах Кипра подача клефтико максимально приближена к первозданной. В домашних условиях блюдо чаще готовят в духовке или на костре. Баранина является высококалорийным продуктом с большим содержанием жира.

Энергетическая и пищевая ценность готового клефтико представлена в таблице:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность
Готовое блюдо (1,5-2 кг)270350902000-2550 ккал
Порция (350-400 г)547021500-520 ккал
В 100 г клефтико11156130 ккал

Какие ингредиенты понадобятся

Бюджет данного блюда, исходя из количества порций на 3-4 человек, составляет приблизительно 800-1000 руб. Выбирая мясо для кипрского клефтико, следует отдавать предпочтение баранине на кости (1-1,2 кг).

Помимо основного ингредиента, также будут использоваться:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем приступать к созданию блюда, баранину необходимо тщательно промыть, устранить пленку, прожилки, излишний жир. Все сало убирать нежелательно, иначе мясо может получиться сухим.

Далее:

Если планируется приготовление клефтико в духовке, овощная подушка укладывается на противень первой. Идеальной температурой для запекания баранины считается 180 С. Время приготовления зависит от множества факторов (например, возраста барана, толщины кусков мяса), но в среднем составляет не менее 2,5 ч.

Что можно добавить

Клефтико из баранины по-кипрски можно готовить с твердым сыром. Этот ингредиент добавляется в самом конце, за 10 минут до окончания приготовления. Если по каким-либо причинам розмарин использовать невозможно, альтернативой ему может стать сушеный тимьян или базилик. По вкусу добавляется черный молотый перец.

Правила подачи, украшение

По традиции клефтико готовят из баранины, но в некоторых заведениях Кипра гостям подают мясо козленка. Блюдо можно сервировать разными способами, но самым простым и распространенным считается подача вместе с печеным картофелем, который готовят на том же противне, то и само клефтико.

Также незаменимым компонентом сервировки блюда считается цитрус. Лимон или лайм подают не столько для украшения, сколько для придания ароматности баранины. Мясо поливают свежевыжатым соком либо подают к блюду ломтики цитруса.

По-кипрски

Вышеописанный классический рецепт клефтико является базисом для других вариаций этого блюда.

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Чтобы оно получилось поистине кипрским, важно придерживаться простого правила – использовать для приготовления только те продукты, которые реально можно было раздобыть в Средиземноморье 100 и более лет назад.

Какие ингредиенты понадобятся

Наиболее подходящим для приготовления клефтико считается мясо молодого животного.

На две порции потребуется следующий набор продуктов:

Также следует заранее подготовить фольгу и пергамент, в которые необходимо будет завернуть мясо перед запеканием в углях.

Пошаговый процесс приготовления

Если время для приготовления клефтико ограничено, баранину рекомендуется предварительно обжарить на сильном огне вместе с морковью в течение 5-7 минут.

Затем следует придерживаться такого алгоритма:

В духовке блюдо должно готовиться при температуре 180 С на протяжении 2 ч и еще 2 ч – при 160 С.

Что можно добавить

Среди вариантов приготовления кипрского клефтико стоит отметить тот, в котором не используются никакие специи и пряности, за исключением соли и лаврового листа. При желании можно добавлять любые другие приправы, которые кажутся сочетаемыми с бараниной и придают ей особую пикантность.

Правила подачи, украшение

Клефтико из баранины по-кипрски можно подавать в тарелках – этот способ является наиболее удобным и практичным. Однако на родине этого мясное блюдо принято употреблять прямо из чаши, в которой оно запекалось. Перед подачей клефтико посыпают рубленной зеленью и поливают лимонным соком.

По-гречески

Приготовить клефтико можно не только из баранины. В греческой кухне, например, встречается блюдо под названием «котопуло клефтико», главным ингредиентом которого является курица. К слову, классический рецепт из баранины греки называют «ламб клефтико». Для приготовления используют любую жаростойкую посуду (жаровню, глиняный горшок).

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов для приготовления клефтико по-гречески принципиально не отличается от предыдущих рецептов. Вместо баранины используется курица, причем желательно купить целую тушку цыпленка весом не более 1,5 кг.

Остальные компоненты – это:

Пошаговый рецепт приготовления

Для куриного клефтико тушку цыпленка следует разрезать на нужное количество порций (обычно 4-6). Шкуру обрезать не нужно.

Пошагово процесс готовки выглядит так:

Выпекаться клефтико будет при температуре 200 С на протяжении 50-60 мин. При возможности посуду можно установить прямо в угли.

Что можно добавить

При мариновании нежного куриного мяса можно использовать разные сочетания специй.

Придать средиземноморский вкус этому блюду помогут:

Правила подачи, украшение

С целью декорирования блюдо посыпают измельченным сыром фета. Не стоит пытаться заменить его обычным плавленым продуктом. Органично смотрится куриное клефтико с зеленью и гранатовыми зернами.

В мультиварке

Такое жирное и крупноволокнистое мясо, как баранина, в мультиварке дойдет до готовности намного быстрее, чем в духовке или на костре. Данный способ позволяет экономить время и заниматься своими делами: контролировать процесс запекания клефтико будет мультиварка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать набор продуктов из любого рецепта клефтико.

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Например:

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой необходимо обязательно промыть мясо в проточной воде и вытереть его насухо бумажным полотенцем, после чего баранину нужно нарезать на порционные куски размером 5-6 см.

После этого:

На панели управления необходимо выбрать режим «Тушение» и настроить мультиварку на 4-часовую работу. Следует не забывать простое правило: чем дольше и медленнее будет тушиться мясо в собственном соку, тем оно получится ароматнее, нежнее и полезнее.

Правила подачи, украшение

Клефтико желательно подавать к столу с овощами. Баранина по-кипрски будет хорошо смотреться на тарелке с запеченными баклажанами, картофелем, помидорами черри или болгарским перцем. При желании блюдо можно разложить по порциям в керамические горшки.

В духовке

Поскольку в России не найти такой же печи, в которой киприоты запекают мясо, самым распространенным способом готовки горячих блюд является духовой.

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Чтобы баранина получилась такой же вкусной, как и в оригинальных условиях, важно следить за временем приготовления клефтико.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания в духовке можно использовать тот же перечень продуктов, что и в любом другом рецепте клефтико. Также не исключается возможность включения новых компонентов по вкусу.

Чтобы кипрское клефтико получилось максимально приближенным к настоящему, необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в духовке готовится только на один прием пищи, поэтому лишнюю баранину следует заранее отрезать и отправить в морозилку до следующего использования:

Время приготовления составляет не менее 4 ч.

Правила подачи, украшение

Декорируя блюдо, важно помнить о том, что все его элементы должны быть съедобными. Клефтико из баранины можно подавать с фигурной вырезкой из отварной моркови, кинзой и ломтиками лимона.

В казане

Говоря о баранине в казане, многие представляют плов, хотя при соблюдении несложной инструкции в этой посуде можно приготовить даже клефтико. Желательно использовать мясо ягненка или козленка. Чем моложе животное, тем приятнее будет аромат мяса. К тому же на тушение старой туши потребуется больше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Клефтико из баранины по-кипрски предпочтительнее готовить из шеи, лопатки, бедра. При покупке желательно сразу обратиться к мясникам и попросить их разрубить на порционные куски: самостоятельно разделать крепкие бараньи кости будет сложно (особенно женщинам).

Понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем класть ингредиенты в казан, его необходимо хорошо нагреть на костре.

Пока посуда разогревается, следует подготовить все компоненты:

Перед тем как снять казан с огня, следует добавить к нему зелень и чеснок, очищенный от шелухи. Использование этой приправы допускается в целом виде.

Правила подачи, украшение

Клефтико можно употреблять сразу же после снятия казана с огня, но, несмотря на это, предпочтительнее оставлять блюдо на 15-20 минут под крышкой, чтобы дать ему возможность настояться. Ароматное мясо раскладывают по тарелкам и посыпают кинзой, укропом или базиликом.

С картошкой

Такой рецепт кипрского клефтико можно также считать традиционным. И хотя в предыдущих вариантах картофель встречался неоднократно, все же следует подробно описать процесс приготовления баранины с этим гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Вкус клефтико с картошкой можно усилить редькой или айвой.

При отсутствии таких продуктов вполне подойдут обычные помидоры, сладкий перец или сыр, которые дополнят традиционный состав:

Пошаговый процесс приготовления

Клефтико из баранины по-кипрски с картошкой быстрее и проще всего готовится в казане.

Для этого потребуется выполнить такие действия:

Что можно добавить

Дополнить состав традиционного клефтико с картофелем можно зирой (кумином) – индийской приправой. Опытные кулинары добавляют в блюдо и нестандартные ингредиенты – сельдерей, тыкву, свежие огурцы. И хотя в этом случае клефтико нельзя будет назвать классическим, такие варианты приготовления также имеют право на существование.

Правила подачи, украшение

Клефтико подают к столу горячим. Перед употреблением баранину с картофелем можно не сбрызгивать лимонным соком, а украсить блюдо сыром и зеленью, или же добавить дополнительные ингредиенты.

С овощами

Кипрская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Клефтико служит тому прямым подтверждением: достаточно добавить 1-2 новых ингредиента к баранине, чтобы получилось совершенно новое блюдо с отличительным, особенным вкусом. Таким образом, клефтико из баранины с овощами заслуживает особого внимания.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы домашних условиях приготовить клефтико из баранины с овощами потребуется 3-4 часа и следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо получилось ароматным и имело насыщенное послевкусие, его нужно замариновать. Для этого куски баранины следует сложить в глубокую миску, добавить туда лимонный сок и 1 ч. л. паприки молотой.

Пока мясо маринуется (на это потребуется 2 ч):

Мясо и овощи можно выкладывать на противень слоями или вперемешку. Прежде чем отправлять блюдо в духовку, его сбрызгивают соком лимона и посыпают специями. Выпекать клефтико с овощами необходимо на протяжении 2-3 ч при температуре 190 С.

Правила подачи, украшение

Поскольку при подаче клефтико гарнир выполняет не просто функцию украшения: овощи гармонично раскрывают вкус баранины. С целью декорирования блюда можно использовать ажурные листья из дайкона или ягоды винограда.

С брынзой

Среди рецептов кипрского клефтико встречается немало вариантов, предполагающих использование сыра. Привычным для киприотов сырным продуктом является не что иное, как фета. Если нет возможности использовать именно такой сыр, можно добавить к баранине обыкновенную брынзу.

Какие ингредиенты понадобятся

В основе блюда лежат продукты, которые используют для приготовления классического клефтико. Помимо баранины, картофеля, лимона и специй, также следует запастить брынзой. На 1 кг мяса потребуется 200-300 г соленого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для клефтико с брынзой можно использовать мясо, срезанное с бараньей ноги. Под действием молочной кислоты оно быстрее размягчится и приготовится.

Алгоритм действий:

Правила подачи, украшение

Клефтико с брынзой и картофелем является полноценным самостоятельным блюдом, с которым отлично сочетаются свежие овощи. На праздничном застолье к баранине подают белое сухое вино.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

Видео о приготовлении клефтико из баранины

Рецепт приготовления клефтико из баранины:

Источник

Рецепт клефтико

Знаменитое кипрское яство, клефтико, — блюдо с историей. Киприоты рассказывают гостям острова легенду об украденном баране. Пастухи обворовали собственных хозяев, и чтобы не быть пойманными при готовке мяса спрятали зарезанного барашка в глине под костер. Когда вернулись к своей добыче, то были приятно удивлены тем, что приготовленное запеченная баранина была очень нежной и мягкой на вкус: намного лучше, чем если бы ее готовили на открытом воздухе. Ворам сей вкусный факт очень понравился, и животные стали пропадать чаще. В конце концов незадачливых воришек поймали, а рецепт ушел в народ, стал его достоянием и получил название — клефтико из баранины по-кипрски.

В переводе с греческого блюдо означает «ворованное мясо».

Классический в духовке

Готовят клефтико у него на родине в ресторанных и домашних двориках, в особых печах и глиняных горшках. Готовка проста, а кушанье получается сочным, ароматным и нежным. По классическому рецепту приготовить яство у себя дома тоже вполне возможно. Его запекают несколько часов в духовке.

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Если перед запеканием баранину замариновать в сухом белом вине или лимоне с травами, она приобретет пикантные средиземноморские нотки.

На Кипре клефтико подают обязательно с запеченным картофелем, с которым они готовятся в одной печке или на одном противне. Вместе с картофелем на стол выкладывают тарелку с деревенским салатом и свеженарезанными лимонами. Лимонным соком сбрызгивают мясо для пикантной свежей нотки. При желании посыпают свежей зеленью — кинзой, петрушкой, базиликом.

В мультиварке с овощами

Хорошая альтернатива приготовленому в духовке клефтико — мясо в мультиварке. Это блюдо больше будет похоже на тушеное рагу и оригинальный вкус слегка поменяется из-за способа приготовления.

Компоненты (на 5-6 порций):

Время готовки: 4 с половиной часа. К/Б/Ж/У: 115/7,1/5,9/8,4.

Когда пройдет нужное количество времени, блюдо достают из мультиварки и раскладывают по тарелкам. Грубая волокнистая баранина в мультиварке становится сверхмгягкой и нежной, а приправы придают ей неповторимый аромат. Сервируют со свежими или запеченными овощами. Для антуража можно подавать клефтико в глиняных горшочках.

В казане с картошкой

Можно сделать клефтико из баранины по-кипрски около дома на костре — в чугунном казане. Вырезка получается нежной, томленой, удивительно вкусной и сочной. Овощи и специи придают мясу барашка дополнительный сладковато-пряный привкус. Приготовленное на свежем воздухе блюдо всегда вкуснее домашней готовки.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Время готовки: 4 часа, 30 минут. К/Б/Ж/У: 119/4,7/8,6/5,8.

Как сготовить вкусно по рецепту:

Клефтико обожают на островном государстве Кипре и в Греции. Со временем своего изобретения рецепт претерпевал изменения: раньше мясо готовили только в печах, а сейчас обходятся вполне современным методом запекания — в фольге. Главное, чтобы фольгированная бумага была качественной и при готовке плотно закрывала баранину или козлятину. Острые косточки легко протыкают упаковочный лист, поэтому в нее кладут еще и пергаментную бумагу, а также свертки обязательно помещают в жаропрочную емкость, чтобы исключить подтекание на дно духовки и создать дополнительный защитный слой. Противень или другую посуду, в которой клефтико запекают, еще раз закрывают слоем алюминиевой бумаги сверху.

С брынзой

Вариаций приготовления клефтико существует немало. С сыром — один из них.

Какие ингредиенты понадобятся (на 5-6 порций):

Время готовки: 3 часа, 30 минут. К/Б/Ж/У: 159/9,2/10,2/7,8.

Выключить духовой шкаф. Дать немного настояться клефтико с брынзой. Подавать в тарелках. При желании посыпать зеленью.

Клефтико — удивительное блюдо. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Идеально для приготовления мяса барана не только на Кипре, но и в других странах.

Источник

Клефтико из баранины по кипрски

Ингредиенты и как готовить

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:36 / 24 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Подготовьте продукты для приготовления клефтико. Мясо для этого блюда традиционно берется только баранина или молодая ягнятина. Иногда его готовят с козлятиной. Специи можете взять любые, но лучше всех передадут колорит средиземноморской кухни орегано, базилик и паприка. Также понадобится много фольги.

Шаг 2:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Первым делом выжмите из лимона сок и добавьте в него паприку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Мясо хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Намажьте полученной смесью куски мяса и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, сделает мясо мягким и нежным.

Шаг 4:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 5:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Картофель хорошо помойте, почистите и нарежьте широкими ломтиками.

Шаг 6:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Застелите ее 5-6 слоями фольги. Фольгу кладите внахлест, чтобы сок при запекании не вытек. Уложите на дно половину картофеля в один слой. Посолите его, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.

Шаг 7:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Уложите на картофель кольца лука.

Шаг 8:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Почистите дольки чеснока, положите его между луком.

Шаг 9:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Выложите на лук замаринованное мясо. Его также посолите и посыпьте специями.

Шаг 10:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Уложите на мясо слой оставшейся картошки. Этот слой также нужно посолить и приправить.

Шаг 11:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Хорошо заверните блюдо в фольгу, тщательно подогнув все края.

Шаг 12:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 270°С на один час. Затем температуру уменьшите до 180°С и оставьте мясо томиться на 3-5 часов. Обратите внимание, какая высокая температура вначале. Именно поэтому тщательно выбирайте форму для запекания. Моя не выдержала и раскололась, пришлось перекладывать блюдо в другую форму.

Шаг 13:

баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть фото баранина клефтико рецепт на гриле. Смотреть картинку баранина клефтико рецепт на гриле. Картинка про баранина клефтико рецепт на гриле. Фото баранина клефтико рецепт на гриле

Готовое блюдо выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу и разложите его по тарелкам, посыпав зеленью.

Очень вкусное жаркое! Томленое, разваристое, ароматное! Стоит потраченного времени!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *