баранина ккал на 100

Баранина

баранина ккал на 100. Смотреть фото баранина ккал на 100. Смотреть картинку баранина ккал на 100. Картинка про баранина ккал на 100. Фото баранина ккал на 100

Бараниной называют мясо баранов и овец, употребляемое в пищу. Мясо молодых, молочных ягнят называют ягнятиной. Так как овец одомашнили задолго до коров и свиней, баранина известна человеку очень давно. Отары овец, передвигавшиеся вместе с кочевниками, давали людям молоко, мясо и шерсть.

Главное – правильно выбрать баранину, мясо должно быть светло-красным, жир – обязательно белым и плотным. Чем темнее мясо и желтее жир, тем старше животное и повышается риск того, что баранина будет жёсткая и с явно-выраженным специфическим запахом, чтобы отбить который, придётся долго вымачивать мясо. Баранина от молодого животного всегда получается сочная, упругая, с ярким вкусом и упоительным ароматом.

Калорийность баранины

Калорийность баранины составляет 209 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баранины

Химический состав баранины разнообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства баранины

Баранина считается полезным мясом, её особенно рекомендуют принимать в пищу для профилактики анемии.

Вред баранины

Баранина может нанести вред в случае ее чрезмерного употребления, а также стоит внимательнее отнестись к употреблению баранины при заболеваниях ЖКТ, подагры и артрита.

Баранина в кулинарии

Блюд из баранины великое множество, мясо жарят, тушат, варят, перемалывают в фарш и используют как начинку для пирогов, пирожков, готовят манты.

В кухнях восточных народов баранина занимает одно из первых мест, такие блюда как плов, шурпа, манты, бешбармак и ароматный, сочный шашлык нельзя представить без использования баранины.

В традициях многих стран до сих пор остались обычаи запекать целиком барана на большие праздники – свадьбы, рождения детей, семейные сборы (калоризатор). Во время празднования еврейской Пасхи блюда из баранины обязательно должны присутствовать на столе.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баранина 1 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки15.6 г76 г20.5%9.8%487 г
Жиры16.3 г56 г29.1%13.9%344 г
Вода67.3 г2273 г3%1.4%3377 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%3.7%1286 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%8.6%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.55 мг5 мг11%5.3%909 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.2%667 г
Витамин В9, фолаты5.1 мкг400 мкг1.3%0.6%7843 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%47.8%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.9%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%2.9%1667 г
Витамин РР, НЭ7.1 мг20 мг35.5%17%282 г
Ниацин3.8 мг
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%5.2%926 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.4%11111 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na80 мг1300 мг6.2%3%1625 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%7.9%606 г
Фосфор, P168 мг800 мг21%10%476 г
Хлор, Cl83 мг2300 мг3.6%1.7%2771 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.3%900 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%0.9%5556 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%28.7%167 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.9%5714 г
Медь, Cu238 мкг1000 мкг23.8%11.4%420 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%6.2%778 г
Никель, Ni5.5 мкг
Фтор, F120 мкг4000 мкг3%1.4%3333 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%8.3%575 г
Цинк, Zn2.82 мг12 мг23.5%11.2%426 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.99 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.84 гmin 16.8 г40.7%19.5%
14:1 Миристолеиновая0.1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.49 гот 11.2 до 20.6 г4.4%2.1%
18:2 Линолевая0.33 г
Омега-3 жирные кислоты0.14 гот 0.9 до 3.7 г15.6%7.5%
Омега-6 жирные кислоты0.35 гот 4.7 до 16.8 г7.4%3.5%

Энергетическая ценность Баранина 1 кат. составляет 209 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА 1 КАТ.

Чем полезен Баранина 1 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баранина 2 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки19.8 г76 г26.1%15.7%384 г
Жиры9.6 г56 г17.1%10.3%583 г
Вода69.7 г2273 г3.1%1.9%3261 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.4%1125 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%10.8%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.59 мг5 мг11.8%7.1%847 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%9.6%625 г
Витамин В9, фолаты5.5 мкг400 мкг1.4%0.8%7273 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%60.2%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2%3000 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.6%1667 г
Витамин РР, НЭ8 мг20 мг40%24.1%250 г
Ниацин4.1 мг
Макроэлементы
Калий, K345 мг2500 мг13.8%8.3%725 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.8%1600 г
Натрий, Na101 мг1300 мг7.8%4.7%1287 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%9.9%606 г
Фосфор, P190 мг800 мг23.8%14.3%421 г
Хлор, Cl83.6 мг2300 мг3.6%2.2%2751 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%7.7%783 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.1%5556 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%36.1%167 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Медь, Cu238 мкг1000 мкг23.8%14.3%420 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%7.8%778 г
Никель, Ni5.5 мкг
Фтор, F120 мкг4000 мкг3%1.8%3333 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%10.5%575 г
Цинк, Zn2.82 мг12 мг23.5%14.2%426 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.19 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.94 гmin 16.8 г23.5%14.2%
14:1 Миристолеиновая0.05 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.7%
18:2 Линолевая0.21 г
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%6%
Омега-6 жирные кислоты0.23 гот 4.7 до 16.8 г4.9%3%

Энергетическая ценность Баранина 2 кат. составляет 166 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА 2 КАТ.

Чем полезен Баранина 2 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Вся правда о баранине: польза, вред, калорийность, БЖУ, рецепты приготовления

Время на чтение: 6 минут

Баранина относится к такому виду мяса, который, в отличие от говядины и свинины, нечасто встречается на столе. Однако этот продукт обладает массой полезных свойств: помогает улучшить самочувствие, решить некоторые проблемы со здоровьем и привести свой вес в норму. Низкий спрос на мясо барана объясняется его специфическим вкусом. Но если знать нюансы грамотного приготовления баранины, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

БЖУ и калорийность

Баранина относится к числу диетических продуктов, так как в мясе молодого животного практически нет жира. Если сравнивать содержание жира и холестерина в ней и говядине, то эти показатели почти одинаковы, а по сравнению с популярной свининой данные величины меньше в 1,2-1,4 раза. Это наглядно видно из таблицы:

Тип мяса

Содержание жира в 100 г продукта

Содержание холестерина в 100 г продукта

Баранина I категории

Баранина II категории

Говядина I категории

Говядина II категории

Мясо барана является прекрасным поставщиком ценного белка, необходимого для нормальной работы всех органов и систем. Состав БЖУ в таблице приведен из расчета на 100 г сырого продукта:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность баранины зависит от категории мяса и способа термической обработки. Усредненные показатели энергетической ценности приведены ниже:

Вид свежей или обработанной баранины

Калорийность на 100 г, кКал

Свежее I категории

Свежее II категории

Приготовленное на гриле

Запеченное в духовке

Данные из таблицы наглядно доказывают, что если сварить или запечь в духовке кусок баранины и дополнить его свежими или тушеными овощами, получится диетический обед. Такое сочетание продуктов обладает пользой и для фигуры, и для здоровья в целом.

Состав и полезные свойства

В волокнах баранины содержится масса полезных нутриентов:

Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу баранина оказывает благоприятное действие на внутренние органы и общее состояние организма:

Лечебными свойствами обладает и бараний жир. Его используют для лечения простудных заболеваний, сопровождающихся болями в горле и кашлем. Самым питательным и мягким считается мясо ягнят в возрасте 1-2 месяцев.

Возможный вред

Баранина противопоказана детям до 3 лет и пожилым людям. Данный запрет врачи мотивируют тем, что у малышей и стариков не вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в расщеплении и усваивании этого диетического продукта.

Во избежание вреда для организма не рекомендуется увлекаться блюдами из бараньего мяса отдельным категориям пациентов при:

При перечисленных патологиях требуется соблюдать диету, из которой необходимо исключить любые виды мяса.

Даже если противопоказания к употреблению баранины полностью отсутствуют, не стоит ею заменять другое мяса. Однообразное питание может привести к нехватке полезных веществ, необходимых для поддержания витаминно-минерального баланса в организме.

Особенности кулинарной обработки

Из мяса барана можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В странах Востока традиционными считаются шурпа и шашлык.

Чтобы создать кулинарный шедевр из баранины своими руками, нужно учесть тонкости термической обработки мяса.

Шашлык

баранина ккал на 100. Смотреть фото баранина ккал на 100. Смотреть картинку баранина ккал на 100. Картинка про баранина ккал на 100. Фото баранина ккал на 100

Приготовленный на природе шашлык способен удовлетворить вкус любого гурмана. Но если нет возможности выехать за город, можно сделать блюдо в духовке.

Для этого потребуется:

Рецепт шашлыка из баранины несложный и легко выполнимый в домашних условиях.

Чтобы деревянные шпажки не сгорели от высокой температуры, их рекомендуется за полчаса до нанизывания мяса замочить в холодной воде.

Бульон из баранины

баранина ккал на 100. Смотреть фото баранина ккал на 100. Смотреть картинку баранина ккал на 100. Картинка про баранина ккал на 100. Фото баранина ккал на 100

Чтобы сварить наваристый, полезный и прозрачный бульон, потребуется около 3-5 часов. Результат превзойдет все ожидания, блюдо порадует бесподобным вкусом и ароматом.

Для 4-6 порций бараньего бульона потребуется:

Варить бульон из баранины нужно на медленном огне. Выкипающую воду доливать не следует – так получится более наваристое и питательное блюдо.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Баранина, тазобедренная часть».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки17 г76 г22.4%11.3%447 г
Жиры14.4 г56 г25.7%13%389 г
Вода67.7 г2273 г3%1.5%3357 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.5%1125 г
Витамин В4, холин90 мг500 мг18%9.1%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%6.6%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%8.8%571 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.8%6667 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%50.5%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3%1667 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%12.6%400 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%6.1%833 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.2%1600 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%3.5%1444 г
Сера, S165 мг1000 мг16.5%8.3%606 г
Фосфор, P183 мг800 мг22.9%11.6%437 г
Хлор, Cl83.6 мг2300 мг3.6%1.8%2751 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%6.2%818 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%0.9%5556 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%30.3%167 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.9%5714 г
Медь, Cu238 мкг1000 мкг23.8%12%420 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%6.5%778 г
Никель, Ni5.5 мкг
Фтор, F120 мкг4000 мкг3%1.5%3333 г
Хром, Cr8.7 мкг50 мкг17.4%8.8%575 г
Цинк, Zn2.82 мг12 мг23.5%11.9%426 г

Энергетическая ценность Баранина, тазобедренная часть составляет 198 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАРАНИНА, ТАЗОБЕДРЕННАЯ ЧАСТЬ

Чем полезен Баранина, тазобедренная часть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *