баранина и пиво можно ли вместе
Баранина в пиве с овощами: пошаговый рецепт
Баранина в пиве с овощами: YouTube / EditaHomeCooking
Баранина в пиве готовится долго, но получается нежной, очень сочной и приятно пахнет хлебом. Очарование блюду придают овощи, а выделившийся из них сок превращается во вкуснейший соус, в который так и хочется обмакнуть лепешку. Хотите баранины? Сделайте ее в пиве!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Пиво популярно в большинстве стран мира и практически везде его используют в кулинарии. Немцы готовят в пиве свинину, украинцы — карпа, а на Кавказе в нем готовят баранину. Пиво придает готовому блюду интересный хлебный вкус, хорошо размягчает мясо, что очень важно, когда речь идет о жестковатой баранине. Чтобы мясо получилась действительно вкусным и нежным, лучше использовать темное пиво, но ни в коем случае не портер, иначе его горечь испортит блюдо.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Нарезка овощей: YouTube / Вкусная еда
Вымойте овощи прохладной водой. Зелень ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с баклажан плодоножки, разрежьте их пополам вдоль и затем поперек, нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Крупные баклажаны разрезайте на четвертинки.
У сладкого перца удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте его поперек полукольцами шириной 15 мм. Лук очистите и крупно порубите. Помидоры нарежьте на четвертинки.
Кинзу, петрушку и базилик покрошите по отдельности. Нарезайте зелень крупными фракциями. Базилик отложите, он понадобится для украшения блюда. Чили просто вымойте, они пойдут в блюдо целиком.
2. Подготовьте баранину
Баранина нарезана крупно: YouTube / Вкусная еда
Порубите мясо вместе с костью крупными кусками, размером с кулак взрослого человека. Нарубленное мясо сложите в дуршлаг, промойте холодной водой под краном и обсушите. Для тушения подойдет задняя ножка, грудинка или шея. Более постный вариант выйдет из ребрышек.
3. Приготовьте баранину в пиве
Овощи с бараниной залейте пивом: YouTube / Денис Татаринов
Поставьте казан или другую толстостенную посуду на огонь. Когда она нагреется, выложите примерно половину нарезанных овощей на дно. Сверху максимально плотно разложите баранину. Утрамбуйте ее немного ладонью. На мясо выложите острые перцы и остальные овощи.
Подготовленное блюдо посолите. Влейте пол-литра темного пива, а затем накройте посуду крышкой и оставьте на среднем огне. Тушение молодой баранины занимает около 1,5 часа. Если используете мясо взрослого животного, на приготовление уйдет не менее 2,5 часов.
4. Завершите приготовление
Приготовленная баранина отходит от костей: YouTube / Вкусная еда
Когда мясо станет легко отходить от костей, приоткройте крышку, чтобы уварить бульон. Через полчаса попробуйте и при необходимости досолите блюдо. Если пиво проявит горечь, для ее нейтрализации добавьте к мясу и овощам 1 ст. л. сахара и дайте поварится еще 5 минут.
Готовую баранину с тушеными овощами разложите по порционным тарелкам и немедленно подавайте на стол, посыпав крупно нарезанным базиликом. По желанию отдельно подайте сметану, свежие лепешки или пшеничный хлеб.
Видео с рецептом
Советы сомелье. Какие алкогольные напитки стоит употреблять с бараниной
Если вы решили попробовать баранину, приготовить дома или же заказать блюдо из этого мяса в ресторане, следует знать, что в качестве напитка под это мясо, идеально подойдет сложное, крепленное, красное вино. Но без помощи профессионального сомелье, подобрать правильно алкогольный напиток к баранине будет сложно. Мы попросили сомелье сети ресторанов CHEF Александра Иванова помочь нам с этим выбором.
Если к баранине идет фруктовый или ягодный соус, то можно предложить красные вина California, Cabernet. Они пышные, сладкие и прекрасно сочетаются с бараниной.
Если мясо маринуют в вине, то проблема с выбором напитка отпадает сама собой. Необходимо подавать вина именно того сорта винограда в котором мариновалось мясо.
Если мясо маринуют в вине, то на стол надо подавать вина именно того сорта винограда в котором мариновалось мясо
Коньяк
По причине того, что баранина является очень жирным мясом, к ней подают крепкий алкоголь. Прекрасно подойдет коньяк или виски.
Для людей, у который есть проблемы по здоровья — повышенная кислотность, пить вино или коньяк совершенно не рекомендуется.
В данном случае стоит уделить внимание виски.
Водка
Водка, несмотря на свою крепость не подойдет под баранину, так как в этом алкоголе нет выраженного аромата, а в сочетании с бараниной это очень важно.Можно так же попробовать сочетать настойку на водке с выраженным, ярким ароматом! Она отлично подойдет.
Баранина и пиво можно ли вместе
10 г молотого имбиря;
300 мл куриного бульона;
80 мл апельсинового сока.
1. Промываем изюм в теплой воде и замачиваем его в соке апельсина на десять минут. Чернослив моем. Подогреваем куриный бульон до теплого состояния и заливаем им чернослив.
2. Баранину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками.
3. Чистим лук и шинкуем мелкими кусочками. Сливы промываем, обтираем салфетками, разламываем пополам и вынимаем косточки. Мякоть кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.
4. В чашу прибора наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» и разогреваем его. Кладем кусочки баранины и обжариваем до легкой румяности. Теперь добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, помешивая, минут семь.
5. Сливаем бульон с чернослива и обсушиваем его. Затем разрезаем каждый пополам и добавляем сухофрукты к баранине. Сюда же отправляем сливовое пюре, изюм вместе с соком и бульон. Приправляем все специями, перемешиваем, опускаем крышку и запускаем программу «тушение». Готовим мясо около часа. Подаем с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 3. Баранина тушеная в мультиварке в пиве
кг вырезки баранины;
50 г курдючного сала;
стакан светлого пива;
восемь зубков чеснока;
стручок перца красного жгучего.
1. Баранину промываем в теплой воде, срезаем лишний жир, пленки и сухожилия. Нарезаем мясо порционными кусками.
2. Измельчаем сало кубиками, толщиной в сантиметр. Лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Лук и томаты нарезаем ломтями. Чеснок мелко крошим.
3. Кладем на дно кусочки сала, сверху укладываем баранину и запускаем программу «мясо». Клапан переводим в положение «закрыто» и готовим 20 минут. Затем спускаем пар и открываем крышку. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем измельченные овощи и целый стручок жгучего перца. Заливаем все пивом, опускаем крышку и включаем программу тушения на час и сорок минут.
4. Вынимаем готовую баранину тушеную в мультиварке, отделяем мясо от костей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Как правильно приготовить хашламу с бараниной
Вкусная хашлама из баранины содержит такие секреты:
Рецепт 6. Баранина с овощами в мультиварке
небольшой баклажан;
пол-литра питьевой воды;
150 г стручковой фасоли;
80 г томатной пасты;
морковка;
семь зубков чеснока;
три помидора;
головка лука.
1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать ломтями. Вырезать из болгарского перца плодоножку, зачистить от семян, ополоснуть и нашинковать брусками. Баклажан нарезать пластами, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем ополоснуть, хорошо отжать и нашинковать соломкой. Кабачок очистить и измельчить кубиком. Стручковую фасоль помыть, нарезать кусочками в три сантиметра. Очищенную морковку крупно натереть. Помидоры ополоснуть, обтереть и нарезать ломтиками. Очищенные дольки чеснока порубить как можно мельче.
2. Баранину промыть, обмокнуть салфетками и нарезать по одному ребру.
3. Разогреть в мультиварке оливковое масло в режиме «жарка». Выложить ребра и обжарить до румяности. Затем добавить к баранине лук и морковь и продолжать жарить, перемешивая, минут десять.
4. Теперь заложить остальные овощи, залить питьевой водой и запустить программу тушения на час. Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, в горячем виде.
Не обжаривайте мясо слишком долго, чтобы оно не стало сухим.
Баранина получится идеальной, если ее приготовить в мультиварке в фольге или рукаве.
Желательно баранину перед приготовлением оставить на пару часов в маринаде на основе красного вина, йогурта или оливкового масла.
Добавьте в маринад чеснок, он придаст баранине пикантности и избавит от специфического запаха.
Баранину подавайте горячей, чтобы жир не успел застыть.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ
Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.
* Баранина-2 кг* Помидоры мясистые-1 кг.* Пиво-1 бутылка (пол литра)* Лимон-1 шт* Лук репчатый-3 шт.* Перец Чили красный и зелёный* Перец черный свеже молотый и горошком* Специи для баранины* Паприка* Зелень петрушки и кинзы* Чеснок* Лавруха-2 листика.
Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.
Баранина с пивом и в томатах
Баранью лопатку моют, чистят от пленок, натирают солью и специями, сбрызгивают соком лимона. Кладут в форму, оставляют при комнатной температуре мариноваться. Далее, куски баранины обжаривают на сковородке до полуготовности. Перекладывают в кастрюлю, заливают пивом. Мясистые помидорки измельчают в соковыжималке или в миксере, чтобы получился густой томатный соус. Его солят и перчат. Заливают томатный сок в мясо, чтобы все куски были покрыты полностью. Добавляют репчатый лук, перец чили и свежемолотый. Доводят все до кипения, снимая пенку. Тушат либо 2,5 часа в кастрюле, либо всего 55 минут в скороварке. Затем отрывают крышку, добавляют зелень, чеснок, снова дают блюду закипеть. Вот и все, баранинка в томатно-пивной заливке готова.
Баранина в пиве получается очень вкусной и нежной, ее приготовление занимает некоторое время, но результат стоит того. Ценители мяса обязательно должны попробовать такое блюдо. Оно просто тает во рту. Овощи, добавляемые в процессе приготовления, а также специи можно выбирать по своему вкусу. Все равно блюдо получится такое, что пальчики оближешь. Если баранина готовится в домашних условиях, то следует использовать толстостенную посуду, скороварку, духовку, мультиварку. А на даче воспользоваться мангалом или казаном. Можно экспериментировать со специями, видами пива и тогда вкуснейшее горячее блюдо станет вознаграждением трудов.
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В ПИВЕ
Приготовить правильно баранину — это целое искусство, ведь нужно добиться, чтобы вкус этого мяса раскрылся до конца, а само оно было нежным и сочным одновременно. Неизменно хорошо получается баранина в пиве и томатах, ведь эти два продукта смягчают мясо — это раз, придают ему новые оттенки вкуса — это два. Причём особых манипуляций не нужно: для начала немного маринуем мясо, обжарить до образования корочки и терпеливо ждать, пока баранина, залитая только пивом и томатным соком, несколько часов тушится.
* Баранина-2 кг* Помидоры мясистые-1 кг.* Пиво-1 бутылка (пол литра)* Лимон-1 шт* Лук репчатый-3 шт.* Перец Чили красный и зелёный* Перец черный свеже молотый и горошком* Специи для баранины* Паприка* Зелень петрушки и кинзы* Чеснок* Лавруха-2 листика.
Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.
Баранина пользуется огромной популярностью на Востоке.
Из этого питательного, полезного мяса готовят много вкусных блюд.
Баранина прекрасно сочетается с овощами и сладкими сухофруктами.
Как готовится баранина в пиве? Рецепты с фото представлены вашему вниманию. Вторые блюда
Хотите приготовить баранину и решаете, как это сделать? Не знаете, что наилучшим образом сочетается с таким мясом? Обратите внимание, что можно мариновать баранину в пиве. Она в этом случае получается сочной и вкусной. Итак, разберем, как готовится такой маринад.
Маринуем баранину в пиве: рецепт с фото
Замаринованное с помощью пива мясо можно применять для приготовления шашлыка или же просто запечь в духовке. Подготовьте следующий набор продуктов:
Сначала тщательно промойте мясо, а затем разделите его на кусочки. Очистите чеснок и порубите его ножом.
Мясо выложите в подходящую по размеру емкость и залейте пивом. Добавьте все приправы, а также чеснок, и перемешайте. Теперь мясо нужно оставить на 7 часов мариноваться при комнатной температуре, а после этого его еще на 7 часов нужно будет убрать в холодильник. Баранина пропитается ароматом специй и хмеля. После этого можно ее запекать удобным для вас способом.
Баранина в пиве в мультиварке
Такое мясо можно приготовить и с использованием мультиварки. Рассмотрим, как тушить баранину в пиве. Нам потребуются:
Порежьте мясо крупными кусочками и натрите солью с перцем. После залейте баранину пивом и добавьте измельченный лук. Оставьте на полчаса.
За это время порежьте крупными кусочками овощи. Замаринованную баранину переложите в чашу мультиварки и обжарьте. Процедите пиво и вылейте его к баранине. Установите на 1,5-2 часа программу «Тушение». После этого добавьте к мясу овощи. Их вместе с бараниной тушить нужно еще 20 минут.
Приготовленное блюдо переложите на порционные тарелки и посыпьте зеленью. Подавать мясо следует с картофелем.
Вареная баранина в пиве
Можно также и варить баранину в пиве, используя мультиварку. На выходе получится блюдо, напоминающее восточную хашламу. Возьмите такие продукты:
Нарежьте крупными кусочками баранину. Обжарьте ее в мультиварке в течение 7 мин. Все овощи нарежьте крупными кусочками и выложите на мясо. Чеснок пропустите через чеснокодавку и также добавьте к блюду. Залейте все пивом и выставьте программу «Варка». Готовьте мясо 3 часа, при необходимости добавляйте воду.
Подавать баранину, приготовленную таким способом, нужно в пиалах. Посыпьте ее зеленью и добавьте соль и перец.
Пиво придает баранине особенную мягкость. Попробуйте удивить своих домашних блюдом, приготовленным по одному из наших рецептов.
Маринад для баранины на пиве «чеснокомания».
23 ноября 2011, 15:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
Мясо и сало залить пивом и добавить специи. выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов.
Далее достаем мясо и сало.
Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей.
Мясо смазываем полученной смесью.
Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой. в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20.
Можно сделать шашлык. или пожарить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один вариант маринада для баранинки. чесночный.