бараньи язычки в соусе рецепт

Бараньи языки. Как приготовить жареные на мангале, вареные, рецепт в духовке

Бараньи языки присутствуют во многих блюдах азербайджанской и грузинской кухни, они считаются деликатесом. Рецептов приготовления продукта достаточно много — блюда можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале. Продукт обладает большим количеством витаминов группы B, а также магнием, кальцием и прочими минералами.

Классический рецепт по-грузински

Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Состав ингредиентов

Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:

Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.

Что можно добавить

Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептБараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
МорковьМорковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера.
ЧеснокЧеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле.

Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат.

Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений.
СоусДля приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным.Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны.
ТоматыТоматы можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера.
КартофельКартофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка.Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.

На сковороде

Бараньи языки в соусе по рецепту приготовления на сковороде — популярное блюдо узбекской кухни.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Помимо классической зажарки и, непосредственно, субпродукта, в блюде также имеется соус, который придаёт блюду изюминку.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

По желанию, можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление тушеных бараньих языков в соусе потребуется порядка 2 часов.

Этапы приготовления блюда следующие:

На сильном огне необходимо тушить ингредиенты до того, пока не выпарится ½ часть жидкости.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать готовые бараньи языки можно с любым гарниром — по выбору. Летний и самый популярный вариант гарнира — это отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

Шашлык в простом маринаде

Шашлык из бараньих язычков, приготовленный в простом маринаде, — это вкусное и насыщенное блюдо. Приготовить простой шашлык можно всего за 2,5 ч.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Можно добавить в блюдо репчатый лук и любую зелень. Получившееся блюдо будет более нежным, если использовать языки ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Обжаривать продукт нужно в течение 15-20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать с блюдом свежие овощи, жареный или отварной картофель.

В духовке

Бараньи языки, рецепт приготовления в духовке, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Язык в шубе из сметаны и сыра — блюдо, которое можно подавать в качестве сытного ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Можно использовать морковь и лук — для придания более насыщенного вкуса бараньим языкам.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Блюдо необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C, на четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. К получившемуся продукту необходимо подать свежий, жареный или запеченный картофель. Украсить готовое блюдо можно терпкими орехами, свежими листиками зелени или дополнительным соусом.

С карри

Из субпродукта первой категории можно приготовить довольно экзотическое блюдо — карри с тыквой и ананасом. Для блюда потребуются ингредиенты, которые понравятся далеко не каждому.

Состав ингредиентов

Для приготовления карри потребуется:

В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать чеснок и острые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Субпродукт необходимо отправить в сковороду и томить еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежим зеленым луком.

На мангале в томатном маринаде

Бараньи языки (рецепт приготовления на мангале) отличаются особой мягкостью. Шашлык из бараньего языка пользуется большой популярностью за счёт нежного мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

По желанию можно добавить в блюдо любую зелень и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Спустя определенное время нужно достать бараньи языки, насадить на шампуры и жарить 20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно подать к получившемуся продукту любые крупы (по выбору), отварной, запеченный или обжаренный картофель, свежие овощи. Украсить готовый продукт можно гранатовыми зернами, свежими веточками петрушки или укропа, терпкими орехами. Подать к получившемуся шашлыку из бараньего языка можно гренки из ржаного хлеба, свежий пшеничный хлеб, а также различные соусы.

Салат

Бараньи языки (рецепт приготовления салата) — это деликатесное мясо, которое требует специальной подачи. Салаты с бараньим языком готовятся строго на 1 порцию, так как предполагают индивидуальную, красивую подачу блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется:

Можно использовать для приготовления блюда различные виды зелени и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления достаточно прост:

Готовый салат необходимо посыпать зеленым луком.

Как подавать блюдо на стол

Салат необходимо подать на стол сразу после приготовления. К готовому блюду можно падать пшеничный или ржаной хлеб. Чтобы подчеркнуть приятный вкус готового салата, можно подать к получившемуся блюду бокал вина.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бараний язык получился более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:

Пользуясь данными рекомендациями, можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным, а также значительно упростить процесс приготовления блюда. Бараний язык — это субпродукт 1 категории, который обладает высокой пищевой ценностью. На 100 г бараньего языка приходится порядка 195 килокалорий. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много — можно использовать бараньи языки для приготовления шашлыка, салатов, вторых блюд.

Видео о приготовлении бараньих языков

Рецепт приготовления бараньих языков на гриле:

Источник

Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептбараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Пищевая ценность блюда

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Как приготовить бараньи языки

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептЯзыки ягненка считаются деликатесом. Они вкусны, даже если их просто отварить. Также их можно обжарить или потушить, подать с соусом или овощным гарниром, использовать как основной ингредиент салата или другой холодной закуски. Зная, как приготовить баранья языки, хозяйка сможет значительно разнообразить семейное меню. Многие кушанья из языков ягненка подходят не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Бараньи языки в сливочно-чесночном соусе

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи языки рекомендуется с картофельным пюре. Дополнить закуску можно также жареными или запеченными овощами, салатом из свежих овощей.

Заливное из бараньих языков

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептСостав:

Перед подачей к столу выложите заливное из формочек на порционные тарелки или на общее блюдо. Заливное по данному рецепту можно готовить и в большой форме, нарезав его после красивыми ломтиками или кубиками.

Салат из бараньих языков «Молчание ягнят»

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептСостав:

Сделанная по данному рецепту закуска обойдется недешево, но вы не пожалеете о потраченных средствах. Этот салат наверняка запомнится вам и вашим гостям не только своим названием.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления языков баранов могут возникнуть вопросы, не получив правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Языки ягнят ценятся выше, чем органы взрослых баранов. Они более нежные и почти полностью лишены специфического бараньего запаха, который нравится далеко не всем. Лучше всего выбирать язычки весом около 100 г.

Свежему или охлажденному языку опытные кулинары отдают предпочтение перед замороженным, считая, что из него кушанья получаются более сочными. Однако если разморозить язык правильно, вы почти не почувствуете разницы. Для этого продукту нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептПри покупке замороженных языков обращайте внимание на срок годности. Свежие языки следует оценить визуально. Они не должны быть липкими или поврежденными. Если орган покрыт неприятной слизью и имеет кисловатый запах, свойственный несвежим мясным продуктам, от покупки целесообразно отказаться.

Отталкивающим запахом языки барана не обладают. Они пахнут бараниной, что не считается недостатком, и многие гурманы этот запах даже любят. Однако многие из наших соотечественников не привыкли есть баранину, и специфический запах, свойственный этому мясу, им не нравится. Замаскировать его помогут ароматные травы и коренья, овощи. Для этого при отваривании в воду, в которой готовятся языки барана, можно добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Из трав чаще всего используют мяту или тимьян, подойдут также базилик, сельдерей, розмарин, тархун, укроп и петрушка. Из специй принято использовать душистый перец, зиру, кориандр, иногда добавляют черный и острый перец, лавровый лист.

Устранению специфического запаха способствует и замачивание языков барана в подкисленной лимонным соком минералке. Для этого в 1 л газированной минеральной воды растворяют чайную ложку лимонного сока. Держат языки в растворе около часа.

Чтобы языки барана вышли сочными, опускать их желательно в кипящую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Первую воду, проварив в ней языки 10 минут, часто сливают. Варят субпродукты около 1,5 часа. Специи добавляют за 30-60 минут до готовности субпродукта.

Сырые бараньи языки очищаются трудно, верхний слой иногда даже приходится срезать ножом. Однако обычно чистить языки до отваривания нет необходимости, с вареных же языков кожа снимается легко. Для этого их нужно из кипятка переложить в холодную воду или подержать под струей холодной воды, переворачивая. Затем кожа надрезается и снимается, отходит она хорошо. Очистить вареные языки не сложнее, чем колбасу.

Бараний язык – субпродукт первой категории, он обладает высокой пищевой ценностью и отменными органолептическими качествами. Из него можно делать горячие и холодные закуски, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.

Источник

Как приготовить вкусные бараньи языки

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Ингредиенты:

Основное блюдо:

    Кухня: Узбекская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч 40 мин

Для соуса:

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Как приготовить

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Языки остудить и очистить.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт
Блюдо подают горячим как самостоятельное.
бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Рецепт №2 Салат с бараньим языком

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептПопробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.

Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.

Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.

Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.

Для каждой порции салата понадобится:

Способ приготовления

Рецепт №3 Язык бараний заливной

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецептТретье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!

Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.

Для заливного вам понадобится:

Как готовить

Видео мастер-класс

Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:

На заметку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Баранья нога в углях

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Варианты лучших салатов с кальмарами и яйцами

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Вкусные салаты с селедкой на любой вкус

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть фото бараньи язычки в соусе рецепт. Смотреть картинку бараньи язычки в соусе рецепт. Картинка про бараньи язычки в соусе рецепт. Фото бараньи язычки в соусе рецепт

Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *