бараньи яйца в духовке

Бараньи яйца

Лучшие рецепты

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Рецептов с ингредиентом бараньи яйца: 75

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

25 декабря 2007, 13:11

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

03 февраля 2008, 03:11

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

14145 60 мин. 0 17 34

23 августа 2009, 03:48

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

28 октября 2009, 16:03

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

02 марта 2011, 15:00

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

11 сентября 2007, 06:10

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

12890 30 мин. 15 9 33

05 апреля 2009, 00:33

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

60085 90 мин. 6 48 55

09 марта 2010, 21:42

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

19 января 2009, 19:11

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

11925 60 мин. 20 24 45

22 августа 2009, 00:38

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

21197 50 мин. 22 39

05 февраля 2011, 14:38

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

05 ноября 2009, 18:16

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

25 сентября 2009, 16:46

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

01 апреля 2009, 01:35

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

5575 40 мин. 12 19 49

04 февраля 2009, 19:01

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

18 сентября 2011, 14:47

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

6779 60 мин. 20 26 62

15 февраля 2008, 02:56

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

14 февраля 2009, 19:04

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

19287 90 мин. 4 44 59

11 апреля 2012, 20:11

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

6061 60 мин. 7 25 53

18 октября 2008, 00:58

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

19 августа 2014, 20:42

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

24 апреля 2014, 11:59

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

21 августа 2007, 02:48

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

19 февраля 2009, 18:14

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

19215 60 мин. 15 22 75

19 ноября 2008, 21:12

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

7741 90 мин. 4 18 16

28 октября 2013, 15:15

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

10 января 2010, 16:02

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

6753 80 мин. 10 24 34

15 октября 2010, 03:16

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

6215 60 мин. 6 14 17

21 сентября 2014, 19:16

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бараньи яйца – 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.


А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)

Еда и напитки 17 ноября 2014
Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца «по-Кикабидзе»

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

бараньи яйца в духовке. Смотреть фото бараньи яйца в духовке. Смотреть картинку бараньи яйца в духовке. Картинка про бараньи яйца в духовке. Фото бараньи яйца в духовке

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Жареные бараньи яйца

Приготовь деликатес! Это вкусно, если все сделать правильно! Жареные бараньи яйца в кляре — настоящий деликатес. Готовить их не сложно, но важно, чтобы они были свежими и от молодого животного. В любом случае яйца предварительно нужно вымочить в молоке — эта мера поможет избавиться от возможных неприятных запаха или привкуса. Приготовленные таким образом бараньи яйца будут хороши в качестве закуски. Но поданные с гарниром, например, из картофеля или любой крупы, пасты, запеченных овощей, они станут отличным вторым блюдом.

Бешбармак

Бешбармак – казахское национальное блюдо (насколько мне известно, – это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно – “беш” по-казахски – пять, а “бармак” – палец/пальцы.

Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками – отсюда и название :-)Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

Желаю всем приятного аппетита!

Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется… даже наоборот! :))))

баранина (и/или говядина) с косточкойлавровый листнесколько горошин душистого перцасольяйцавода (или бульон)мука (сколько возьмет тесто)лук репчатыйзелень петрушкисольсвежемолотый перец

1300 г
2 шт
2 шт
200 мл
600 г
2 шт
0,5 ч.л.

Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным

Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.

За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши

.В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *