бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Как готовить яйца барана

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
бараньих яйца4 шт.
крупных луковицы3 шт.43
сладких перцев2 шт.27
смеси из брокколи и цветной капусты400 г.
чеснок106
масло899

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

Приятного Вам аппетита!

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Полезные свойства

Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.

Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.

Шашлык из бараньих семенников

Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим на подсолнечном масле с добавлением лука, соли, специй, которые Вы предпочитаете к мясу. Обжариваются яйца до появления легкого золотистого цвета. При обжарке можно добавить немного соевого соуса.

Источник

Как готовить яйца барана

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
бараньих яйца4 шт.
крупных луковицы3 шт.43
сладких перцев2 шт.27
смеси из брокколи и цветной капусты400 г.
чеснок106
масло899

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

Приятного Вам аппетита!

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Полезные свойства

Польза этого продукта явно не переоценена. В его состав, помимо большого количества легко усваиваемого белка, входят также такие минеральные вещества, как магний, калий, кальций, железо, йод и многие другие. Также он является источником холина и витаминов группы В. Калорийность бараньих яиц составляет на 100 граммов всего 230 ккал, то есть при правильно выбранном рецепте приготовления этот продукт не принесёт вреда фигуре.

Для чего этот продукт желательно вводить в свой рацион? Потому что при постоянном его потреблении укрепляется сердечно-сосудистая и нервная системы, повышается иммунитет, улучшается работа мозга, а также состояние кожи, организм насыщается энергией и большим количеством полезных веществ.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.

Шашлык из бараньих семенников

Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим на подсолнечном масле с добавлением лука, соли, специй, которые Вы предпочитаете к мясу. Обжариваются яйца до появления легкого золотистого цвета. При обжарке можно добавить немного соевого соуса.

Источник

Приготовить бараньи яйца дома рецепты

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

А на самом деле…

На самом деле в семенниках животных содержится большое количество белка (13 %), который к тому же еще и легко усваивается человеческим организмом. Бараньи и бычьи яйца очень питательны, их калорийность около 230 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому неудивительно, если древние греки действительно испытывали некий подъем сил после подобной трапезы.

Кроме того семенники быков и баранов не перенасыщены жиром, которого в этих органах всего 34 %. Именно поэтому их можно употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диету, или людям, склонным к ожирению.

Также яички рогатого скота богаты витаминами группы В, Е, Н и РР, а также минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью, железом, натрием и йодом.

Что же касается лечения импотенции с помощью семенников быка или барана, то медики относятся к знахарству такого рода довольно скептически. Яички животных действительно содержат мужской гормон тестостерон. Однако маловероятно, что гормоны животного оказывают какое-либо влияние на человеческий организм. К тому же для того, чтобы это действительно произошло, теоретически семенники следует употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке гормоны просто напросто улетучиваются. Во только есть яйца сырыми крайне опасно для здоровья, так же, как и плохо прожаренное мясо.

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: печень; почки; бараньи яйца; сердце; брюшина; курдючное сало – 200 грамм; лук – 3 головки; салатный перец – 3 штуки; острый перец – 3 штуки; помидоры – 3 штуки; зелень; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Вкусный рецепт! Вино cotes de provence

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

Приятного Вам аппетита!

Все мы любим кушать мясо. Кто-то ест все его виды, а кто-то предпочитает только определённый сорт. Например, баранина не так популярна среди потребителей, как курица, а зря, ведь правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и неповторимый запах. Главное, что оно полезно для здоровья человека, так как вовсе не имеет углеводов и является нежирным сортом. Те, кто думают, что баранина – это мясо взрослой особи, в корне ошибаются. На забой идёт скот возрастом не более одного года, пока он ещё не успел обрасти жиром. Люди с более высокими гастрономическими предпочтениями любят употреблять мясо молодого ягнёнка, вскормленного лишь материнским молоком.

Кроме как из основного продукта – мяса, многие любят готовить блюда из субпродуктов, которые получают при потрошении тушки скота. К ним относятся: голова, хвост, лапы, половые органы и т. д. Бараньи яйца, несмотря на то что относятся к субпродуктам, являются деликатесом. Многие относятся к такому продукту с недоверием, в большинстве своём, их смущает название продукта, а зря, ведь по вкусу они очень похожи на почки. Отличие в том, что они не имеют специфического запаха и структура их более плотная, а цветом они светло-розовые с прожилками.

Важно при покупке этого продукта обращать внимание на цвет, так как яйца, имеющие серый оттенок, уже начинают разлагаться.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

Основные правила приготовления бараньих яиц

Тем, кто хочет приготовить бараньи яйца следует придерживаться нескольких базовых принципов их приготовления.

Вкусный рецепт! Фуршетный стол для детей фото

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Мифы Древней Греции

О чудодейственных свойствах семенников домашнего скота еще в древности ходили легенды. Например, участники Олимпийских игр в Древней Греции употребляли яички быков непосредственно перед соревнованиями. Греки верили в то, что таким образом им передается сила этого мощного животного, благодаря чему и награда за победу не заставит себя долго ждать.

Во многих странах мира, и в Европе в частности, семенники быков и баранов использовались в лечебных целях. В основном лекари рекомендовали их мужчинам, которые по той или иной причине теряли свою мужскую силу. А во Франции бараньи яички даже считались прекрасным средством от женской фригидности.

Это вкусно?

Многие относятся к бычьим или бараньим яичкам брезгливо и только поэтому не употребляют эти органы в пищу. На самом деле, по заверениям гурманов, вкус у семенников довольно приятный и нежный, отдаленно напоминающий вкус говяжьих почек.

Секрет приготовления семенников, по мнению поваров, таится в правильном выборе этих органов. Свежие яички должны быть розового цвета с синеватыми прожилками. Непосредственно перед приготовлением с яичек необходимо снять оболочку, затем нарезать продукт ломтиками, проварить 5-7 минут и пожарить на сковороде с луком, морковью и сметаной.

Кулинарные рецепты

Люди, которые любят побаловать себя разными деликатесами, отдают предпочтение бараньим яйцам как отдельному блюду, приготовленному под каким-нибудь изысканным соусом. Следует знать, что существует неимоверное количество интересных и простых в своём приготовлении блюд из бараньих яиц – шашлык, различные тёплые салаты, выпечка и т. д. Часто в качестве гарнира используют картофель и пшеничную кашу.

Жареные бараньи яйца

Для того чтобы приготовить основное блюдо из бараньих семенников понадобятся такие продукты:

Для начала очищаем основной продукт от внешней плёнки и промываем его. На средний огонь ставится кастрюля с водой и сразу же в неё помещаются яйца, которые должны в ней прокипеть не более 7 минут. После чего сливается вся жидкость и даётся время для того, чтобы продукт остыл. Нарезаем вертикальными кусочками уже остывшее мясо и ещё раз промываем его кипятком.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. К слегка обжаренному луку добавляем мясо. Сверху поливаем соевым соусом, посыпаем солью и специями. Жарить бараньи яйца нужно до золотистой корочки. После чего блюдо готово к потреблению. Выглядит оно очень привлекательно и аппетитно.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Бараньи яйца в сухарях

Ещё одним вкусным вариантом приготовления бараньих яиц является их обжарка в панировке. Для того чтобы приготовить это блюда понадобятся:

Вкусный рецепт! Рецепт салата из крабовых палочек с фото

Бараньи яйца очищаем и промываем под проточной водой, после чего заливаем в глубокой миске молоком и даём настояться в течение двух часов. После чего ещё раз промываем водой и нарезаем вертикальными полосками – чем тоньше, тем лучше. В отдельной посуде соединяем нарезанные кусочки мяса с солью, перцем, травами и мускатным орехом. Для панировки в отдельные тарелки кладём: просеянную муку, взбитые вилкой яйца, панировочные сухари среднего размера.

На включённую конфорку ставим сковороду с маслом и нагреваем его. Ломтики мяса панируем в такой очерёдности: мука, потом яйца, а в конце – сухари. Готовые кусочки выкладываем на разогретую сковородку, где обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Прожаренные яичные ломтики выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Это делается, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Жаренные в панировке бараньи яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и совместить его с каким-либо гарниром или салатом.

Шашлык из бараньих семенников

Для того чтобы приготовить нежный шашлык из бараньих яиц понадобится такая корзина продуктов:

Очищаем поверхность яиц от внешней оболочки и хорошо их промываем. После чего заливаем молоком и оставляем мариноваться на один-два часа. Сало режем на пластинки где-то по 0,5 см толщиной. Яйца кладём в дуршлаг для того, чтобы стекло всё молоко, после чего режем их на две части и приправляем солью и перцем. Нанизываем на шампуры яйца и сало, чередуя между собой. Далее, готовим шашлык на мангале до полной готовности.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Предрассудки, которые складываются у людей относительно бараньих яиц, не имеют под собой никакой почвы. Этот продукт является не только очень полезным, но и вкусным. А большой выбор рецептов поможет каждому подобрать способ приготовления этого продукта, который ему обязательно понравится.

Мастер-клас по приготовлению бараньих яиц смотрите далее.

бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Смотреть картинку бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Картинка про бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева. Фото бараньи яйца рецепт приготовления в домашних условиях сталика ханкишиева

Жареные бараньи яйца

Приготовь деликатес! Это вкусно, если все сделать правильно! Жареные бараньи яйца в кляре — настоящий деликатес. Готовить их не сложно, но важно, чтобы они были свежими и от молодого животного. В любом случае яйца предварительно нужно вымочить в молоке — эта мера поможет избавиться от возможных неприятных запаха или привкуса. Приготовленные таким образом бараньи яйца будут хороши в качестве закуски. Но поданные с гарниром, например, из картофеля или любой крупы, пасты, запеченных овощей, они станут отличным вторым блюдом.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *