бараньи яйца рецепт на мангале
Бараньи яйца на мангале
Как приготовить Бараньи яйца на мангале:
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные бараньи яйца на мангале
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Бараньи яйца на мангале
Готовь деликатес на мангале! Удивляй друзей! Бараньи яйца жаренные на мангале вызовут восторг у всей компании. Ведь столь необычный продукт не часто готовят, а многие даже не знают как правильно это сделать. В данном рецепте подробно расписан процесс приготовления, который очень и очень прост. Яйца нужно очистить, вымочить в молоке, а затем жарить. Если хочется придать блюду кислинку, можно замочить субпродукт в кефире. Жирность как молока так и кефира не имеет значения, можно взять как обезжиренный молочный продукт, так и жирный.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 50 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Несмотря на то, что яйца входят в разряд субпродуктов, они считаются деликатесом. Они не имеют выраженного постороннего запаха, чего не скажешь к примеру о почках. Химический состав данного субпродукта достоин внимания, в нем содержится большое количество витамин и полезных микроэлементов. Также в яйцах содержится значимое количество белка, который легко усваивается организмом.
Достаточно распространены блюда из бараньих яиц на Кавказе и в Азии. Их жарят с луком, чесноком. Подают с гарниром из кускуса. В данном рецепте яйца жарятся на мангале, а подавать их следует с соусом. Соус можно выбрать на свое усмотрение.
1. Бараньи яйца моем под проточной водой, затем приступаем к чистке. Очистить их не сложно, для этого делаем разрез вдоль по середине, именно там где идет жилка. Снимаем кожу таким движением, как бы выворачивая ее на изнанку.
2. Очищенный яйца выкладываем в глубокую миску, заливаем молоком. Оставляем при комнатной температуре примерно на один час.
3. По истечении указанного времени откидываем яйца на дуршлаг, даем стечь жидкости.
4. А теперь нарезаем их на кусочки. Здесь все зависит от величины продукта. Можно порезать вдоль пополам, можно на три части.
5. Приправляем подготовленный продукт солью и черным молотым перцем.
6. Курдючное сало нарезаем кубиками средней величины.
7. Нанизываем бараньи яйца на шампуры, чередуя их с курдючным салом.
8. Жарим яйца на мангале над раскаленными углями примерно 5-7 минут, до готовности. В процессе поворачиваем шампуры, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился со всех сторон.
Шашлык из бараньих яиц
Бараньи яйца (семенники) считаются настоящим мужским деликатесом. Многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию.
Шашлык из бараньих яиц — блюдо непривычное, однако не менее вкусное, чем любой другой шашлык.
Чтобы знать, как правильно выбрать бараньи яйца для шашлыка, вы должны знать некоторые нюансы этого процесса.
Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.
Как приготовить шашлык из бараньих яиц
Для приготовления шашлыка из бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.
В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются.
Затем бараньи яйца нужно посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями, нанизать на шампуры и отправить на мангал.
Подавать шашлык из бараньих яиц нужно с лимоном или нар-шарабом, запивать лучше всего белым вином или водкой.
Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать этот соус к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Бараньи яйца рецепт на мангале
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Знаменитый кавказский шашлык из бычьих яиц
В Азии, на территории Средиземноморья и западноевропейских стран распространены блюда из бычьих яиц. А на Кавказе шашлык из семенников считается деликатесом. Многие брезгуют употреблять их в пищу, а зря. На вкус они напоминают говяжьи почки и содержат огромное количество белка. После тепловой обработки на углях мясо получается воздушным, тающим во рту. Главное — сделать всё правильно.
Ингредиенты для шашлыка из семенников быка
Для блюд берут яйца быка, который не осеменял ещё коров. Стоит знать, что они используются только в свежем виде, а хранить их можно только 1 сутки в холодильнике и не дольше трёх дней в морозильной камере. Поэтому в городских условиях трудно достать деликатесное мясо. При выборе следует обратить внимание на отсутствие любого запаха, прожилки должны быть синими, а на ощупь структура продукта — оставаться плотной и упругой.
Интересно! Бычьи яйца часто входят в состав докторской колбасы, которую часто покупают люди для семьи.
Шашлык готовят из бычьих яиц, обязательно их очищая от верхней плёнки, сделав надрез сбоку. Субпродукт необходимо тщательно промыть. В некоторых рецептах перед чисткой их следует отварить в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде.
Далее мясо после нарезки требуется замариновать. Для этого часто используют кисломолочные продукты или репчатый лук с лимонным соком. Ни одно блюдо на Кавказе не обходится без специй, которые добавляют и сюда. Среди них можно встретить чёрный перец, кориандр, паприку.
Дополнительно на шампурах семенники часто обжаривают в жировой бараньей сетке, либо нанизав попеременно с овощами или салом.
Рецепты приготовления бычьих яиц
Описано будет несколько самых популярных рецептов приготовления бычьих яиц на мангале. Начать следует с классического варианта, привезённого с его Родины.
Классический рецепт
Этот вариант для гурманов можно повторить, если есть возможность достать бараний жир, который ничем не заменить.
Совет! Если попались бычьи яйца совсем молодых бычков, то предварительно их требуется отварить в течение 6 минут, обязательно снимая всю пенку с поверхности. В противном случае их будет очень трудно очистить.
Готовить шашлык на среднем жаре, постоянно поворачивая, чтобы он не подгорел. Обычно хватает 10-15 минут на готовность. Подавать на стол с маринованным луком.
В маринаде из мацони
Мацони – армянский кисломолочный продукт, напоминающий кефир и простоквашу. Именно этими напитками можно заменить столь редкий во многих холодильниках ингредиент.
Обжарить на углях шашлык до готовности и подать с острым кетчупом на стол.
С беконом в духовке
Бычьи семенники, обжаренные вместе с беконом, приобретут новый оттенок вкуса.
Такое блюдо очень вкусно кушать в горячем виде с соусом «Ткемали».
Многие бояться или брезгуют употреблять субпродукты, которые богаты полезными веществами. На самом деле их просто нужно правильно приготовить. Пробовали ли вы шашлык из бычьих яиц?