абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Абрикосовое варенье половинками

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Абрикосы хорошо помыть, разложить на полотенце и дать им хорошо высохнуть. Удалить косточки.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Варим сироп. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится, довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Залитые сахарным сиропом абрикосы кипятить 1 минуту, после чего дать им настоятся 8-12 часов. По истечении этого срока сироп следует аккуратно слить с абрикосов, чтобы не повредить и не помять плоды. Довести сироп до кипения, залить им абрикосы и прокипятить 1-3 минуты и опять оставить на 8-12 часов. После этого операцию повторить еще раз, но на этот раз варить до готовности. Приварке всегда удаляем пенку.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Уложить горячее варенье в подготовленные банки, накрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде. Прекрасных Вам зимних вечеров и приятного чаепития!

Источник

Варенье из половинок абрикосов без косточек в янтарном сиропе

Сегодня опять готовила варенье из абрикосов. Хотя уже в ряд стоят многочисленные баночки с этим сладким лакомством, но остановиться невозможно. Столько много вкусных рецептов, по которым непременно хочется сделать заготовки на зиму. Поэтому идешь на рынок, видишь спелые сочные плоды, и не можешь устоять, покупаешь лишний килограмм, чтобы заготовить еще пару баночек.

Зато зимой как здорово будет — и такое лакомство есть, и такое! Можно будет каждый день баловать себя, своих близких и друзей разными вкусами. Буквально на днях готовила вкусное лакомство по королевскому рецепту с грецкими орехами. Пришли гости, увидали на столе мои баночки, которые даже не успела поставить на хранение, и давай спрашивать, что, да как. Открыла одну из них и угостила гостей, понравилось даже тем, кто не очень любит сладкое.

Попросили рецепт. Я им адрес блога написала, ведь вкусных рецептов уже много написано, так что пусть выбирают.

А сегодня еще одним рецептом хочу поделиться. По нему оно получается вкусным — превкусным, янтарного цвета, с легкой кислинкой, густое, с «целыми» половинками плодов. Его даже готовить приятно, не то что с чаем пить.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

В его приготовлении есть несколько маленьких секретов, благодаря которым сладкое лакомство как раз и приобретает все свои замечательные качества. Они на самом деле — маленькие. И вроде готовишь лакомство, как обычно, но результат всегда радует особенно.

Преимуществом данного рецепта является еще и то, что с ним не надо долго возиться. Не надо оставлять все составляющие настаиваться до появления сока, не надо готовить 2 — 3 дня и дожидаться полного остывания. От начала приготовления и до самого конца потратите не больше часа своего времени. И не смотрите, что рецепт большой. Просто я постаралась написать все как можно подробнее. чтобы в процессе приготовления не возникали вопросы.

Янтарное абрикосовое варенье из половинок плодов

Этот рецепт имеет вариации, которые можно применить в зависимости от вкусовых предпочтений. Во время описания я постараюсь это учесть и рассказать, что получится в том, или ином случае.

Сразу отмечу, что от того, какой степени спелости будут купленные плоды, будет зависеть внешний вид Вашего сладкого угощения. Если они твердые, слегка не дозревшие, то останутся целыми, не помнутся и не потеряют своей формы. Если же они будут сильно спелыми, то станут мягкими. Получится очень густой вариант с потерявшими форму половинками.

Если плоды будут средней степени спелости, то форма их слегка пострадает, но все половинки сохранятся. И главное, что они не потеряют внешнего вида. Сироп же получится очень густым.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Я выбираю последний вариант, так как хочу, чтобы сохранился еще и характерный фруктовый аромат. У недозрелых плодов такой запах будет отсутствовать, или присутствовать но совсем чуть-чуть.

Когда покупаете ягоды или фрукты, всегда приобретайте чуть больше, чем нужно иметь по рецепту. Потому что, при отборе часть ягод или фруктов может быть отбракована.

Это, конечно, условное выражение, и по сути это совсем не брак. Просто отдельные плоды могут быть слегка помятыми, побитыми, и именно для приготовления, их лучше не использовать. Но вот скушать их вполне можно и даже нужно!

А теперь сам процесс приготовления.

1. Фрукты перебрать и помыть. Помятые плоды убрать в сторонку. Стараться также брать их одинакового размера. Иначе разного размера половинки будут неравномерно подвергаться термическому воздействию, и одни останутся целыми, а другие станут слишком мягкими.

Дать стечь воде, лишняя вода нам не нужна, чтобы сироп не получился слишком жидким.

В рецепте указано, что нужен килограмм фруктов. Здесь есть один нюанс. Если любите сладкие разновидности этого лакомства, то берите килограмм плодов вместе с косточками, и измеряйте вес с ними.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Если же хотите, чтобы оно не было сильно сладким, то вначале удалите косточки, а потом отмерьте, чтобы был килограмм. Именно так я и поступаю, беру килограмм очищенных половинок без косточек и килограмм сахара.

2. Разрезать плоды по бороздке и удалить косточку. При покупке следует проверить хорошо ли она отделяется. Есть отдельные сорта и особо спелые экземпляры, где ее можно достать только с мякотью.

Этим самым, при чистке, мы изначально нарушим целостность абрикоса и вместо варенья в конечном итоге, получится джем.

3. Банки и крышки помыть содой или моющим средством и поставить стерилизоваться. Я делаю это над паром. А можно сделать это в духовке или микроволновке. Пока будем заниматься готовкой, банки будем менять по мере их прогревания.

Прогретые стерилизованные банки становятся горячими и руками к ним прикасаться горячо. Снимайте их при помощи полотенца.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Нам понадобится 3 пол литровые банки.

Крышки же можно залить водой и прокипятить после закипания 10 минут.

Затем банки выставить на полотенце, поставив их на горлышко, чтобы стекла вода, и в них ничего не попало. Крышки можно также выложить на полотенце.

4. В варочный таз всыпать сахар и влить воду. Перемешать. Сахарная масса получилась довольно жидкой и можно не бояться, что она пригорит. Поэтому смело ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем содержимое.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

5. Нагревать его следует до состояния, когда большая часть сахарных кристаллов растопится, а на поверхности сиропа появятся небольшие пузырьки. Это означает, что смесь вот-вот готова закипеть.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

6. И это говорит о том, что пора опускать подготовленные половинки в сироп. Их нужно поместить туда все сразу, то есть пересыпать. Делайте это аккуратно, старайтесь держать миску с плодами как можно ниже у поверхности горячей сладкой массы. Иначе плоды плюхнутся вниз, и горячие брызги могут сильно обжечь.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Сахарная смесь в нагретом состоянии очень опасна и может вызвать ожог.

7. Выдавить лимонный сок в столовую ложку. Нам будет нужна 1 столовая ложка. Но это я столько добавляю, так как хочу, чтобы лакомство у меня получилось кисло-сладким, с легким лимонным вкусом и ароматом.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Если Вы сластена, то можете добавить только чайную ложку сока. В этом случае, кислоты будет меньше, и больше будут преобладать сладкие нотки.

Если лимона у Вас под рукой не оказалось, то можно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.

Сок лимона и лимонная кислота не только добавляют вкус и аромат, но также не позволяют засахариваться готовому продукту во время всего срока хранения.

8. Сразу же приготовить два полотенца, взять с их помощью таз в руки, и встряхнуть содержимое. Можно немного повращать его из стороны в сторону. Нам нужно, чтобы все плоды быстро покрылись сахарным сиропом, причем одновременно. И этого можно добиться только таким путем.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Эту процедуру также выполняйте аккуратно и не обожгитесь.

9. Она теперь будет нашим основным действием на протяжении всех 15 минут приготовления. Именно столько, будем прогревать плоды в сиропе. Пока содержимое закипает, вращаем таз и «купаем» их каждые две минуты. Ждем пока содержимое вновь закипит.

Когда с одного из бочков таза появятся легкие пузырьки, считайте, что это как раз и закипело. Бурного кипения, в течении всех 15 минут этого процесса, быть не должно.

10. Мало того, как только на поверхности снова появляются лишь легкие «бульки», тут же берем таз при помощи полотенец и легонько встряхиваем и вращаем его. Не усердствуйте, сильно не трясите, иначе помнете плоды. Именно по этой же причине, не пользуйтесь ложкой.

Таким образом, это действие придется выполнять каждую минуту, полторы, то есть тогда, когда кипение вновь начинается.

Нам не нужно допустить, чтобы содержимое кипело, оно должно лишь греться. Кипение нарушит целостность плодов. Поэтому держите минимальный огонь, а вращением, и потряхиванием таза охлаждайте содержимое.

Также эта процедура дает возможность фруктам равномерно напитываться сиропом, а именно со всех сторон.

То есть, в течении всего периода приготовления в 15 минут, от плиты не отлучаемся ни на минутку. Это самый важный этап. И мы помогаем абрикосам свариться, но не потерять своей формы и внешнего вида.

Во время всего процесса приготовления будет появляться пена, снимайте ее по мере возможности. Только очень аккуратно, плоды нагрелись и очень чувствительны к прикосновениям. Старайтесь снимать ее краешком ложки, не касаясь половинок. И без фанатизма. Всю пену убрать не старайтесь. Еще будет время.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

11. Через 15 минут аккуратно переложить готовые плоды в банки. Я люблю густое варенье с обилием плодов, поэтому раскладываю половинки в две пол литровые банки. Получается практически до самого верха.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Перекладывайте их при помощи шумовки, старайтесь, чтобы в банку попало минимальное количество сиропа. Если у Вас есть воронка с широким горлышком, то лучше пользоваться ею.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

У меня получится две банки с вареными фруктами и одна с сиропом. Сироп я специально готовлю отдельно. С его помощью очень хорошо впоследствии промазывать коржи для тортов. Или же подавать его с блинчиками, оладьями или сырниками.

Вы можете поступить также, а можете равномерно разложить плоды в три банки. Чуть позже зальем все сиропом.

А пока прикроем их стерилизованными крышками, чтобы абрикосы быстро не остыли.

12. Теперь нам надо уварить сироп. Он еще слегка жидковат, хотя и красив, а мы хотим сегодня приготовить именно густой вариант.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Поэтому ставим его на огонь, можно на средний. Теперь не страшно, что он будет кипеть. Как мы можем видеть, он приобрел красивый медово — янтарный цвет. А запах на кухне стоит просто божественный.

13. Уварить сироп можно до разных состояний. Мы сделаем это до среднего. Как это определить?

Я расскажу, как это делала. Сначала томила его на среднем огне при периодическом помешивании минут 17. Но у Вас может получиться и немного другое время. Здесь нужно ориентироваться не по времени, а по состоянию сиропа.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Готовность сиропа определяется таким образом. Если капнуть каплю сахара на тарелку, и она не растечется, то значит мы добились нужной густоты.

Я же еще смотрю и по косвенным признакам. Периодически помешиваю сироп шумовкой. А в промежутках между помешиванием, шумовка лежит, и сироп на ней быстро остывает.

Через две минуты после перемешивания, сироп уже застыл и при наклоне шумовки вниз — не льется. Он стал похожим на желе. Значит он готов.

Можно уваривать и еще сильнее, но тогда готовый продукт будет излишне густым. А как мы знаем, везде особенно ценится «золотая середина».

14. Во время приготовления и перемешивания все еще будет образовываться пена. Вот как раз и время, чтобы снять ее всю. Она стала очень густой и легко снимается, особенно когда скапливается с краев таза.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

15. Сироп готов. Берем половник и прямо горячим доливаем его в банки по самый краешек, что называется «под завязку». Сразу же прикрываем крышками. Даем минутку — другую постоять и укупориваем крышками при помощи закаточной машинки.

На мой взгляд, закрытые таким образом банки будут лучше и дольше храниться. Хотя, скорее всего, можно их закручивать и завинчивающимися крышками.

16. Как бы Вы не закрутили банки, после этого их следует перевернуть и накрыть большим полотенцем или одеялом. Важно, чтобы процесс остывания происходил медленно.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Во-первых, это еще и дополнительная стерилизация банок.

А во-вторых, при медленном остывании, плоды еще больше напитаются сиропом, а значит будут лучше храниться.

И есть еще и в-третьих, если плохо закрутили банки, то сироп начнет потихоньку сочиться сквозь крышку. В этом случае содержимое надо будет переварить, и закрыть получше.

17. Пусть банки стоят в таком положении сутки. Потом уберите одеяло, а банки не переворачивайте еще два дня. Продолжаем проверять надежность крышек.

18. И только после этого банки можно перевернуть в их обычное положение и поставить на хранение.

Считается, что хранить абрикосовое лакомство следует не более года. Наверное, ведь у всего есть свой срок хранения. Но у меня оно и дольше хранилось. При этом оно не теряло своих вкусовых качеств.

Для того, чтобы сохранился цвет, обязательно храните его в темном месте. А для надежности хранения лучше всего поставить банки в прохладное месте. Идеальное место в своем месте — это подвал, а в квартире — кладовая.

С таким угощением вкусно пить чай, а также готовить пироги.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Так как плоды у нас остались целыми половинками, то ими можно украшать торты.

Видео о том, как приготовить варенье из половинок абрикосов в янтарном сиропе

В последнее время многие хозяйки не любят читать рецепты, им легче просто посмотреть его на видео. И поэтому мы решили весь процесс приготовления снять на камеру.

Здесь все ясно и понятно: как что делать, как будут выглядеть плоды, каким должен быть сироп, и все другие нюансы. Поэтому можете посмотреть весь процесс в целом. И обязательно попробовать приготовить такое лакомство на зиму.

Тем более, что оно просто замечательное!

Да, и если Вам понравился рецепт и качество съемки, подписывайтесь на мой канал. Все самые лучшие рецепты уже есть на нем, а ведь они будут только прибавляться!

Как видите, способ приготовления совсем не сложный. И самый главный секрет успеха, я думаю в том, чтобы просто иметь желание приготовить. А во время всего процесса, делать это с отличным настроением. Никуда не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой.

Ну, и конечно же знать технологию приготовления и несколько маленьких секретов. И только в этом случае получается самое вкусное варенье из абрикосов!

А если Вы любите такое, то ниже я предлагаю еще и другие варианты со ссылками, по которым Вы сможете найти не менее интересные рецепты.

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Смотреть картинку абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Картинка про абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму. Фото абрикосовое варенье половинками рецепт на зиму

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *