бараньи яйца название блюда в ресторанном сленге
Бараньи яйца или фууубляяяя!
Едите же икру,куриные яйца,говяжью печень. А тут батюшки,культурный шок. Пельмени и колбаса чуть более,чем полностью из этого самого
Мясо есть мясо. Для меня нет разницы, какую часть тела животного есть, если это вкусно. (Исключение для меня только: живую рыбу, осьминога живого и пр.)
Никогда не пробовала, и пробовать, а тем более готовить, не буду.
Поздравляю, вы умеете готовить!
Следующий уровень будет:
Сказать об этом обедающим и чтобы никто и не подумал хотя бы выплюнуть или поморщиться)
@moderator, повтор коммента в виде отдельного поста.
Какая разница, какую часть трупа вы жрете?!
Особенности ведения бизнеса на одном небезызвестном острове
Карусель для обочечников
Надеюсь этого тут ещё не было)
Ответ на пост «Муфтий отреагировал на позицию властей Москвы по молельным комнатам в метро»
Взято с интернета
Сегодня день рождения у героя России Юрия Дмитриевича Буданова.
Царствие небесное Русскому герою!
Светлая память Юрию!
Настоящему герою России!
Насилие какое-то
Умный мальчик
И о туризме.
Правда о возрасте и компьютерных играх
В Госдуме призвали СМИ не упоминать должности виновников резонансных ДТП
Похоже они там совсем в край ебанулись!
Дак давайте пойдём дальше, сразу же не упоминать вообще ни о каких преступлениях в СМИ.
Строители
Было это году в 89-м. Дали мне шестилетнему шкету родители рубль и сказали после того, как погуляю купить хлеба и молока.
Рядом с нашим домом впритык была стройка. Дом уже стоял и шло благоустройство, отмостку делали, асфальтировали, малые формы устанавливали.
Это я сейчас такие умные слова знаю. А тогда, стою я перед выровненным блестящим слоем бетона, солнышко отражается на бетонном молочке. Не знаю, что мною двигало, но первый шаг сделали будто не мои ноги. Прохерачил я в своих сандальках по всей свежей бетонной площадке и напоследок упал рядом в большую лужу, оставшуюся после дождя.
Одежду разложили тоже на кабине, на солнце она очень быстро высохла. Только сандали чуть влажные остались. Одели, по жопе для проформы один раз шлепнули легонько, за порчу бетонной площадки. И пошёл я в магазин, за хлебом и молоком. Дома меня не спалили)
Они потом ещё месяц наверно там работали. Я все к ним ходил, то воды из дома принесу, то в магазин сбегаю что-то купить. Все принимали серьёзно, как помощь.
Кому бараньи яйца? Самым дорогим гостям!
Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу эту статью, наверное, стоит пропустить…
Мой муж это блюдо готовил сам, но чего мне стоило заставить его поверить, что это будет вкусно! А с каким трепетом и как несмело и виновато он разрезал продукт и выворачивал его наизнанку…
Однако, стоило только попробовать потом маленький кусочек, как же горд он был — получилось чудо, а не кушанье!
Новогодний стол удался — еще бы, каждому гостю рецепт пересказывали лишь после того, как он, гость, удивленно расспрашивал о том, что за необычное на вкус блюдо ему предложено.
Вы наверняка знаете, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом
и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям.
Блюдо действительно очень нежное и вкусное — советую попробовать.
— 4 бараньих яйца;
— 3 довольно крупных луковицы;
— парочка сладких перцев (лучше разных цветов — так веселее);
— 400 г смеси из брокколи и цветной капусты (у меня не было, обошелся и без капусты);
— 2 средних зубчика чеснока;
— масло для жарки.
Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого оболочку надрезаем и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко). Выворачиваем наизнанку.
Когда все очищено, каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей. Нарезаем соломкой.
Стоит отметить, что бараньи яйца при тепловой обработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваем порезанный продукт в подсоленной воде в течение 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем лук и обжариваем его до полуготовности на оливковом масле (я жарила на растительном и добавила сливочного для сохранения цвета).
Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.
На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу. Жарила на бараньем жиру, поскольку у нас его много, целого барана купили перед Новым годом.
По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5−7. Всё вместе.
Всё. Блюдо готово. Приятного аппетита! Мы съели с удовольствием!
Случилось такое счастье, что деликатесных бараньих яиц у нас было в избытке (или дорогих гостей в недостатке), и я один из своих любимых салатиков рискнула приготовить по-своему, заменив положенные креветки (забыла купить) нарезанными соломкой и приготовленными по рецепту, описанному выше, бараньими яйцами.
Это было божественно вкусно!
Я вам расскажу рецепт того салата с креветками, а там уж вы сами смотрите, что вам сейчас доступнее и милее, ok?
Салат с креветками «Нежный»
— Креветки отварить пару минут, очистить, порвать на мелкие 2−3 кусочка (а я яйца бараньи положила!);
— грейпфрут очистить от пленки (от горечи), мелко порезать;
— плод авокадо нарезать соломкой;
— морковку отварить;
— добавить вареное яйцо (куриное!);
— майонез.
Ну, вот… Еще раз приятного вам аппетита! Заходите в гости!
Бараньи яйца название блюда в ресторанном сленге
Популярный писатель нулевых Илья Стогов заметил: «Дорога имеет смысл, если это дорога домой».
В 2003 году я устроил Стогову литературный вечер в Киеве.
Вот и шеф-повар ресторана «Кувшин» Гурген Сарафян, воспользовавшись традиционным затишьем января, слетал к родным в Ереван. Его очень долго не видели дома. И после застолий с семьёй и друзьями Гурген вернулся в Киев, окрылённый новыми рецептами. Свежие блюда «Кувшин» представил на этой неделе.
В шефском меню собрана воедино знаковая еда Армении, Грузии и Азербайджана. Ко всем новинкам сомелье рекомендует вина из древнейшего в мире грузинского красного винограда Саперави.
Ароматный суп пити с бараниной и нутом (135 гривен), который украшает азербайджанские почтовые марки, готовят в печи пурнэ. Печь собрана вручную потомственным грузинским печником.
Само блюдо похоже на соус из баранины и гороха. Но это не соус, а полноценный суп, который оценят поклонники многовековых кавказских традиций.
Продолжая тему баранины заказываю армянскую пиццу с барашком (105 гривен). Называется ламаджо. Само по себе словосочетание «армянская пицца» звучит как «афганский борщ». Но по факту это отличные лепёшки! Томатная паста, лук, чеснок, фарш и горсть зелени – и перед вами ламаджо, о которых диетологу знать совсем необязательно!
Хит сезона – тжвжик. Это не кот пробежал по клавиатуре. Это блюдо так называется – тжвжик (178 гривен). Кажется, что его придумал пьяный человек. Но нет: «тжвжик» – это звук, когда все шипит на сковороде. А шипят бараньи яйца.
Бараньи яйца улучшают человеческую потенцию.
12 лет назад я попробовал не птичьи яйца в Кишинёве. Был там секретный многоэтажный ресторан «Grill House» без вывески. Вход только по магнитным картам, которые выдавали избранным. И там мне приготовили бычьи яйца в чесночном соусе. В «Кувшине» готовят не бычьи яйца, а бараньи: тушат с овощами и продуманными приправами. Чесночок тоже угадывается. Гости берут охотно, не стесняясь произносить «бараньи яйца» вслух. Как никак деликатес.
Голяшка ягнёнка подаётся на подушке из пюре нута (528 гривен). Почти век назад Мандельштам писал: «Человек бывает старым, а барашек молодым». С тех пор ничего не поменялось. Поскольку ягнята питаются молоком, их нежное мясо легко усваивается организмом.
Тему баранины завершают рёбра с сухофруктами и кускусом (343 гривны). Лучшая баранина на кости – это лопатка или рёбра. Гурген со знанием дела готовит рёбра с курагой, где резкий вкус кураги усмиряет жирность баранины.
Хашлама с рёбрами телятины и овощами обойдётся в 139 гривен. Это нечто среднее между супом и основным блюдом. Мясо подают с насыщенным жирным бульоном. Старая говядина совершенно сюда не вяжется, поэтому шеф использует исключительно телятину: в хашламе ценятся мясной сок и запах.
Ишли-кюфта (198 гривен) – это национальные армянские котлеты. В фарш непременно добавляют пряную специю чаман и рубленный грецкий орех. Давным-давно лучшая телятина отбивалась на плоском камне деревянными молотками, после чего мясные шарики отваривались. Особенность этого блюда в том, что ишли-кюфта ещё и обжаривается, после чего выносится с эларджи – грузинской кукурузной кашей с сыром.
Ресторан кавказской кухни «Кувшин»: Киев, улица Ивана Фёдорова, 10, открыт с 11 до полуночи, бронь стола +380 044 592 63 63
Бараньи яйца
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бараньи яйца: 75
25 декабря 2007, 13:11
03 февраля 2008, 03:11
14145 60 мин. 0 17 34
23 августа 2009, 03:48
28 октября 2009, 16:03
02 марта 2011, 15:00
11 сентября 2007, 06:10
12890 30 мин. 15 9 33
05 апреля 2009, 00:33
60085 90 мин. 6 48 55
09 марта 2010, 21:42
19 января 2009, 19:11
11925 60 мин. 20 24 45
22 августа 2009, 00:38
21197 50 мин. 22 39
05 февраля 2011, 14:38
05 ноября 2009, 18:16
25 сентября 2009, 16:46
01 апреля 2009, 01:35
5575 40 мин. 12 19 49
04 февраля 2009, 19:01
18 сентября 2011, 14:47
6779 60 мин. 20 26 62
15 февраля 2008, 02:56
14 февраля 2009, 19:04
19287 90 мин. 4 44 59
11 апреля 2012, 20:11
19 августа 2014, 20:42
6061 60 мин. 7 25 53
18 октября 2008, 00:58
24 апреля 2014, 11:59
21 августа 2007, 02:48
19 февраля 2009, 18:14
19215 60 мин. 15 22 75
19 ноября 2008, 21:12
7741 90 мин. 4 18 16
28 октября 2013, 15:15
10 января 2010, 16:02
6753 80 мин. 10 24 34
15 октября 2010, 03:16
6215 60 мин. 6 14 17
21 сентября 2014, 19:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021