бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

2 принцип — использовать специи

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Выжать сок половинки лимона.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Добавить размягченный мёд.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Лук нарезать средними кольцами.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Бараньи ребра на гриле: как приготовить — пошаговая инструкция, рецепты лучших маринадов и соусов

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Если взять ребрышки молоденького барашка и правильно их приготовить на гриле – от этого блюда невозможно будет оторваться! Чтобы ребра получились действительно вкусными, сочными, нежными и ароматными, нужно знать некоторые правила: как выбрать мясо, подготовить, замариновать и пожарить. А если еще к ним подать вкусный соус и интересный гарнир, такое блюдо оценит даже изощренный гурман.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Бараньи ребрышки на гриле: калорийность, польза и вред

Баранина считается мясом диетическим, она более полезна для готовки на гриле, чем свинина. У нее богатый минеральный/витаминный состав, идеальное сочетание белка/железа, это мясо считается полезным при анемии. Калорийность на 100 г – 210 кКал.

Но, не смотря на это, баранину нельзя употреблять страдающим подагрой, артритом, имеющим проблемы с почками с ЖКТ.

Как правильно выбрать ребрышки

Самым лучшим вариантом будет приобретение части молодого барашка (ягненка). Мясо его на цвет более светлое, а жировая прослойка белая. Темный окрас тушки и желтый жир говорят о том, что животное старое, и приготовить из него мягкое и сочное блюдо вряд ли получится.

Покупать рекомендуется охлажденные ребра, с большим количеством мяса и малой жировой прослойкой, из части, распложенной у позвонка. В случае с замороженным мясом ему нужно дать возможность оттаять в холодильнике естественным путем, без ускорения разморозки.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Как замариновать бараньи ребрышки для гриля: ТОП-4 лучших рецепта маринада

Для этой цели часто используют оливковое масло, сок лимона/лайма, соевый соус, яблочный уксус, вино, гранатовый, ананасовый и томатный сок. Из специй отлично подходят имбирь, горчица, чеснок, лук, душистые травы.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Самый простой маринад для бараньих ребрышек на гриле

Если выбрано мясо молодого барашка, то можно его приготовить, используя всего лишь несколько компонентов:

На 1 кг ребрышек понадобится:

Ребра натереть смесью, уложить в контейнер, укрыть пленкой и оставить на полчаса. После этого можно приступать к жарке.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Маринад с кинзой и уксусом

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Маринад с кетчупом и гранатовым соком

На 2,5 кг ребер понадобится:

Мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и раздавленным чесноком. Сложить ребрышки в емкость, залить подготовленным маринадом и оставить на 6 часов. После этого можно приступать к жарке.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Быстрый маринад для ребрышек

Бараньи ребра маринуются, пока готовятся угли

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Как пожарить бараньи ребра на гриле: пошаговая инструкция

Подготовленные ребрышки выкладывают на смазанную маслом решетку гриля, при средней температуре. Если сразу поставить сильный жар, то они сверху зарумянятся, а внутри окажутся сырыми. Чтобы мясо было сочным и румяным – нужно периодически поливать его при жарке соусом и переворачивать, чтобы не подгорело.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Выкладывать на мангал ребра можно, когда угли уже начнут сереть, и открытого пламени не будет. Притом, ставить решетку в сторону от большого жара. Так они готовятся дольше, около часа, но получаются сочнее и хорошо прожариваются внутри. При более сильной температуре тонкие ребрышки могут приготовиться буквально за 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно сделать ножом разрез в мясе – если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо готово.

Если после снятия с гриля ребрышки завернуть в фольгу и оставить так на минут 10, они получатся более нежными и сочными, «дойдут» до полной готовности и размягчатся.

Как приготовить бараньи ребрышки на гриле, если все же было приобретено мясо старого животного? Его необходимо сначала вымочить, затем на ночь замариновать с добавлением уксуса, либо кефира, сока граната. Это позволит размягчить мясо, сделать его менее жилистым и удобоваримым. Молодым ребрышкам достаточно промариноваться всего 0,5-1 час.

С чем подать ребра

Куплено и подготовлено мясо, выбран рецепт и приготовлены бараньи ребрышки гриль — остается определиться, с чем их подать. Идеальным гарниром для них являются овощи в свежем или тушеном виде, запеченный картофель, пюре, отварной рис или спаржа.

Также к ребрам можно подать запеченную на гриле кукурузу, кабачки, баклажаны, тушеную в молоке морковь со свеклой, зеленый горошек, фасоль. Прекрасные варианты для подачи – всевозможные соусы, включающие сметану, кефир, вино, томатный сок, зелень, чеснок.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Источник

Бараньи ребрышки на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Многие останавливают свой выбор на шашлыке из свинины. Однако шашлык из баранины получается не менее вкусный. Готовим сегодня бараньи ребрышки на мангале на открытом огне. Подавать к столу их вкусно со свежим хлебом, зеленью, разными соусами и красным вином. Они украсят любое торжественное застолье, а повседневную трапезу превратят в праздничную. Они доставят массу удовольствия любителям хрустящего, аппетитного с корочкой мяса. Однако чтобы бараньи ребра получились вкусными, их сначала следует правильно выбрать. Подходящие ребрышки — это сочетание жирового и мышечного слоя, где второго должно быть больше. Поэтому для идеального результата покупайте ребра ягненка с обильным мясным слоем и минимальным количеством жира. Мясо должно быть более светлого цвета, а прослойка сала совсем тонкая. Среди мясных гурманов считаются лучшими ребра более мелкие. Мясо взрослого барана обладает излишней жесткостью, требует более долгого маринования и может присутствовать неприятный запах.

Купив ребра молодого ягненка до года, их необходимо правильно замариновать, тогда они получатся вкусными. Маринад может быть самый разный, например, медовый, соевый, горчичный, сливовый, томатный, цитрусовый, комбинированный и пр. В данном рецепте предлагается использовать классический маринад из репчатого лука, острого перца и лаврового листа.

Смотрите также, как приготовить бараньи ребра на сковороде.

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек на мангале, рецепт с фото:

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте проточной водой.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

2. Чеснок очистите от шелухи.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

3. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

4. Ребрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите пленку на их задней части, иначе не избежать жесткости готового продукта. В данном рецепте будем их запекать целым пластом, но можно разделить вдоль на сегменты по 3-4 косточки и при желании нарубить поперек на куски. Одиночные ребра для запекания на костре не подходят, т.к. они быстро обуглятся и получатся менее сочными.

Сложите ребра в большую кастрюлю, добавьте измельченный лук, приправьте черным молотым перцем и положите несколько листиков лаврового листа. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, но можно выдержать и ночь в холодильнике.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

6. В мангале разогрейте угли или дайте время прогореть дровам. На решетку уложите ребра и отправьте их запекаться на мангал. Угли считаются готовыми для запекания мяса, если руку над ними на расстоянии 10 см можно удержать не дольше 6-7 секунд. Уложив ребра на мангал приправьте их солью. Готовьте с одной стороны около 15-20 минут, затем переверните на обратную сторону. Готовность проверяйте проколом ножа: из мяса должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте бараньи ребрышки на мангале запекать далее и через 5 минут снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из бараньих ребрышек.

Источник

Бараньи ребрышки на мангале: 3 рецепта с фото

Бараньи ребрышки на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный
Многие останавливают свой выбор на шашлыке из свинины. Однако шашлык из баранины получается не менее вкусный. Готовим сегодня бараньи ребрышки на мангале на открытом огне. Подавать к столу их вкусно со свежим хлебом, зеленью, разными соусами и красным вином. Они украсят любое торжественное застолье, а повседневную трапезу превратят в праздничную. Они доставят массу удовольствия любителям хрустящего, аппетитного с корочкой мяса. Однако чтобы бараньи ребра получились вкусными, их сначала следует правильно выбрать. Подходящие ребрышки — это сочетание жирового и мышечного слоя, где второго должно быть больше. Поэтому для идеального результата покупайте ребра ягненка с обильным мясным слоем и минимальным количеством жира. Мясо должно быть более светлого цвета, а прослойка сала совсем тонкая. Среди мясных гурманов считаются лучшими ребра более мелкие. Мясо взрослого барана обладает излишней жесткостью, требует более долгого маринования и может присутствовать неприятный запах.
Купив ребра молодого ягненка до года, их необходимо правильно замариновать, тогда они получатся вкусными. Маринад может быть самый разный, например, медовый, соевый, горчичный, сливовый, томатный, цитрусовый, комбинированный и пр. В данном рецепте предлагается использовать классический маринад из репчатого лука, острого перца и лаврового листа.

Смотрите также, как приготовить бараньи ребра на сковороде.

Ингредиенты:

Шашлык из баранины — 17 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Весна и лето – это время выездов на природу, а самым лучшим угощением для пикника является шашлык.

Знатоки утверждают, что самым вкусным является шашлык из баранины, но только в том случае, если он правильно приготовлен. Баранина – мясо специфические и у неопытных поваров блюда из неё получаются не всегда.

Разберемся, как правильно мариновать баранину для приготовления шашлыка, чтобы мясо было мягким, сочным и не имело неприятного запаха.

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, нужно правильно выбрать мясо. Основной секрет приготовления без запаха заключается в том, что нужно брать мясо молодых животных в возрасте до года. Конечно, любой продавец будет расхваливать свой товар, поэтому важно самому научиться определять качество мяса. Прежде чем купить приглянувшийся кусочек, обратите внимание на следующие моменты:

Кроме того, важно знать какую часть брать. Для приготовления шашлыков подходят:

А вот лопатка для шашлыка подходит плохо, такое мясо больше подойдёт для отваривания.

После того, как мясо будет выбрано, его нужно порезать кусочками средней величины и замариновать. Приготовить самый вкусный маринад не так уж и сложно, но нужно понимать, что вкусы у всех разные. Поэтому предлагаем вам несколько проверенных рецептов на выбор.

Интересные факты: слово «шашлык» пришло в русский язык от тюркских народов. В буквальном переводе оно означает «вертеть, жарить на вертеле».

Классический рецепт шашлыка из баранины

Для начала приведем классический рецепт шашлыка из баранины. Маринад готовится максимально просто, основным инцидентом является лук.

Для приготовления этого блюда подойдет только свежее мясо молодого ягненка. Из старой баранины и из замороженного мяса вкусный шашлык приготовить не получится.

Промытое мясо нужно промыть и нарезать кусочками вкусом 40-45 граммов. Слишком крупные куски могут не прожариться, а если нарезать баранину мелко, то шашлык получится сухим.

При приготовлении маринада по классическому рецепту нельзя использовать уксус, добавка этого ингредиента «отбирает» у мяса естественный вкус и цвет.

Но при желании можно дополнить рецептуру маринада несколькими ломтиками лимона, хотя в классическом рецепте он не используется.

Для приготовления маринада нужно нарезать лук кольцами, посыпать его солью и перцем и слегка помять. Это очень важный момент, специями посыпают именно лук, а не мясо.

Берем стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, выкладываем тонкими слоями лук и мясо. Когда все слои будут уложены, массу нужно немного утрамбовать руками, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху груз. Посуду с мясом нужно поставить в холодильник минимум на 18 часов, но обычно маринуют мясо в течение суток.

Затем нужно будет нанизать мясо и лук на шампуры и поджарить над горячими углями. К готовому мясу подаем свежую зелень, овощи, аджику и соус ткемали.

Вариантов приготовления шашлыка из баранины по-кавказски существует немало. Мясо маринуют в винном уксусе, в сухом вине, лимонном или гранатовом соке. В каждой области Кавказа существует свой рецепт шашлыка, поэтому сказать, какой из них «правильный», крайне сложно. Приведем простой и быстрый рецепт маринования мяса в соусе ткемали.

Баранину нарезать кусочками среднего размера. Лук измельчаем, как можно мельче, можно натереть на терке или помолоть в блендере. Смешиваем луковую массу с мясом и соусом ткемали. Добавляем лук и специи.

Из специй можно использовать хмели-сунели, сухие пряные травки, черный и красный молотый перец. Мясо нужно хорошо помять руками так, словно вымешивается тесто.

Важно, чтобы маринад покрыл каждый кусочек со всех сторон.

Выдерживаем мясо в маринаде (на холоде) не менее 12 часов. Затем нужно нанизать кусочки на шампуры и поджарить шашлыки над горячими углями. На гарнир подаем свежие или поджаренные на вертелах помидоры, печеные баклажаны и обязательно много свежей зелени.

Мягкий шашлык из барашка по-грузински в винном уксусе

Приготовим шашлык из барашка по-грузински. В этом рецепте мясо нужно вымочить в винном уксусе. Обратите внимание, что заменить винный уксус обычным столовым нельзя, такая замена сильно ухудшит вкус мяса.

Промываем баранину, обсушиваем её. Нарезаем прямоугольными кусочками весом 40-45 граммов. Перекладываем мясо в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Очищаем лук и чеснок. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, смешиваем овощи с мясом.

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек на мангале, рецепт с фото:

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте проточной водой.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

2. Чеснок очистите от шелухи.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

3. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

4. Ребрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите пленку на их задней части, иначе не избежать жесткости готового продукта. В данном рецепте будем их запекать целым пластом, но можно разделить вдоль на сегменты по 3-4 косточки и при желании нарубить поперек на куски. Одиночные ребра для запекания на костре не подходят, т.к. они быстро обуглятся и получатся менее сочными.

Сложите ребра в большую кастрюлю, добавьте измельченный лук, приправьте черным молотым перцем и положите несколько листиков лаврового листа. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, но можно выдержать и ночь в холодильнике.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

6. В мангале разогрейте угли или дайте время прогореть дровам. На решетку уложите ребра и отправьте их запекаться на мангал. Угли считаются готовыми для запекания мяса, если руку над ними на расстоянии 10 см можно удержать не дольше 6-7 секунд. Уложив ребра на мангал приправьте их солью. Готовьте с одной стороны около 15-20 минут, затем переверните на обратную сторону. Готовность проверяйте проколом ножа: из мяса должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте бараньи ребрышки на мангале запекать далее и через 5 минут снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из бараньих ребрышек.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты и виды маринадов

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.

Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.

Калорийность и пищевая ценность

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Бараньи ребрышки считаются диетическим мясом. По составу и калорийности они занимают третье место после курятины и говядины. Богаты они белком – в соотношении с жирами их больше половины. Содержат много аминокислот, микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, кальций и других. Важнее всего то, что при правильном приготовлении, в них отсутствует холестерин. Еще одной особенностью баранины является способность улучшать обмен веществ и активировать работу пищеварительной системы.

Нельзя не упомянуть еще об одной уникальной стороне продукта. Во время запекания кость выделяет жидкость, которая покрывает пленкой всю тушку. Она способствует сочности и неповторимому вкусу, и сохранению полезных веществ в мясе.

Пищевая ценность бараньих ребрышек в 100 г продукта:

Богата баранина на кости витаминами, в первую очередь группы В (В1 – В4, В9, В12). По сравнению с другими видами мяса, ребра содержат на 30% больше железа, которое отвечает за количество гемоглобина в крови.

Бараньи ребрышки, запеченные на решетке

Шашлык из бараньих ребрышек в гранатовом соке

Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством.

Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус. Еще бы! Ведь основу маринада составляет гранатовый сок. Кроме того нам потребуется лук, соевый соус и ароматные травы.

Молодую баранину хорошо промаринуйте и жарьте на живом огне. Подавайте бараньи ребрышки с зернами граната и удивляйте гостей!

Шашлык из бараньих ребрышек

Нам потребуется:

Для маринада:

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки можно разделить на отдельные сегменты или же оставить лентой. Ребра в ленте, приготовленные на мангале, остаются более сочными и выглядят гораздо эффектнее.

Подготовьте ребра к приготовлению

2. Приступим к приготовлению маринада. Влейте в миску гранатовый сок и соевый соус. Добавьте тимьян, розмарин и черный молотый перец.

Приготовьте маринад. В гранатовый сок добавьте соевый соус и сухие травы.

3. Добавьте в маринад соль.

4. Перемешайте и дайте постоять десять минут.

5.Переложите ребра в глубокую миску и залейте маринадом.

Залейте ребра маринадом.

6. Добавьте лук, порезанный на дольки. Бараньи ребрышки хорошо перемешайте вместе с маринадом и луком. Поставьте в прохладное место на 2 часа, а лучше на 5-7 часов.

Периодически встряхивайте мясо, чтобы маринад действовал не только на нижний слой, но и верхнее мясо было хорошо промариновано.

Оставьте ребра мариноваться не менее 2-х часов.

7. Когда бараньи ребрышки промаринуются, наденьте их на шампуры или жарьте на решетке. Чтобы ребра не крутились при жарке, хорошо было бы их нанизать сразу на два шампура.

Разожгите костер. Когда он перегорит, и угли станут седыми, но с достаточным жаром, поставьте шампуры на мангал и жарьте до готовности.

Периодически переворачивайте мясо для равномерной прожарки.

Нанизайте ребра на шампуры.

8. Подавайте ребра с гранатом, чтобы сделать вкус еще ярче.

Ребра в гранатовом соке готовы.

Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!

В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.

Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины. Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту

Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Приготовление:1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.

2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.

3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.

Поставьте в прохладное место на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.

Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло

Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.

2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.

2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.

3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

Приготовление: 1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.

2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.

3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!

-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!

Как правильно выбрать подходящие ребрышки?

Любые, в частности – бараньи ребра как продукт представляют собой так называемую грудинку. Это сочетание ребер, жирового и мышечного слоя представляет собой самую сочную и потенциально самую вкусную часть туши барашка, разумеется, при грамотном приготовлении.

С мясом взрослого барана предстоит больше приятной «возни». Его запах, а также излишняя жесткость требуют более долгого маринования.

Наилучшими среди мясных гурманов считаются наиболее мелкие ребра из позвоночной части.

Советы по приготовлению

Для мягкого и сочного шашлыка из бараньих ребрышек лучше выбирать сырье из позвоночной части молодого барана. Они более мелкие и имеют меньшее количество жировых отложений.

Для маринада вместо помидоров можно использовать домашний томатный сок. Сок и свежие овощи оказывают схожее действие на мясные волокна.

Зелень при мариновании мяса нужна лишь для аромата, поэтому ее не стоит мелко нарезать, а лучше рвать. Так она выпустит меньше сока и даст больше ароматного запаха.

Баранина – жесткое мясо. Она не любит сильного воздействия кислоты (уксус, лимон). Для закваски шашлыка стоит использовать продукты со слабой концентрацией кислого вещества (помидор, апельсин). Это важно для сохранения сочности мяса.

Если ребрышки из старого барана, то время маринования стоит увеличить до 15 часов, измельчив лук в блендере или мясорубке. Для размягчения мясных тканей можно использовать имбирь свежий или сухой, а также горчицу.

Подготовка к приготовлению и маринование

Первым делом с тщательно промытых ребер удаляют пленку, имеющуюся на их задней части. Иначе не избежать жесткости готового продукта, вплоть до «резиновости».

Затем ребрышки нарезаются, причем эталонным считается наличие четырех косточек в одном фрагменте.

Замороженное мясо необходимо разморозить естественным образом в холодильнике. Не стоит прельщаться быстрой разморозкой в микроволновой печи: при этом продукт теряет много ценных свойств.

Вообще суть маринования сводится к двум аспектам:

Простейший маринад для молодого мяса потребует лишь соли, дробленного черного перца, растительного масла. Готовые реберные фрагменты достаточно натереть этими специями и оставить охлаждаться пару часов. Рецепт можно усилить сладкой паприкой, перцем чили, мексиканскими перчиками хабанеро, сушеным луком, чесноком, мелкой зеленью. Результат получится намного более необычным, пикантным.

Другие классические основные маринады для баранины:

Это лишь основные ингредиенты, отталкиваясь от которых несложно «изобрести» свой собственный авторский маринад. Само важное, что нужно запомнить: ребра должны мариноваться так долго, как это возможно (желательно в течение целой ночи).

Техника приготовления

Итак, как же приготовить бараньи ребрышки на мангале, чтобы это надолго запомнилось? Важно учитывать несколько основных нюансов:

Особенности приготовления

Секретов приготовления бараньих ребрышек не так уж и много, но их нужно знать, чтобы ребрышки получились нежными и сочными.

Способов приготовления бараньих ребер много, поэтому тонкости технологии могут зависеть от конкретного рецепта, по которому вы собираетесь их приготовить.

Рецепт соуса барбекю

Для того чтобы поливать жарящиеся на углях ребра, неплохо будет приготовить стандартный соус барбекю, использующийся в большинстве специализирующихся на мясе ресторанов.

Его базу составляет пара чайных ложек пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. К нему нужно добавить половину стакана томатного соуса (кетчупа), немного фруктового уксуса, соевого соуса, полстакана тростникового сахара.

Эффектной глазури можно добиться, также смешивая соус барбекю с небольшим количеством темного пива.

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Бараньи ребрышки на мангале — лучшее блюдо для пикника!

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

Маринад для бараньих ребрышек на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале — рецепт

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

Бараньи ребрышки в фольге на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

Бараньи ребра в вине на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

Бараньи ребрышки на решетке на углях

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Чтобы бараньи ребрышки на костре напитались ароматами, рядом с ними на решетку нужно выложить малину, смородину или клюкву. Добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар костра оставался при запекании слабым, но постоянным.

Бараньи ребрышки барбекю на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

Ребра в медово-горчичном соусе на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Очень важно при обработке ребер снять пленку, чтобы мякоть пропеклась. Если времени мало, сделать на ней надрезы, через каждые 3 см, тогда промаринуются качественнее. Для красивой корочки можно обвалять баранину в сухарях. Вкусные бараньи ребрышки на углях – рецепт с медово-горчичным соусом и лимонным соком.

Плов из баранины на мангале

бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Смотреть картинку бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Картинка про бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный. Фото бараньи ребрышки рецепт на мангале маринад самый вкусный

Если выбирать ребра бараньи, рецепты приготовления на мангале исчисляются десятками. Для большой компании лучше приготовить плов, на костре угощение получится великолепное. В первые минуты варят на большом огне, в конце – на углях. Готовить нужно только в казане с толстыми стенками и крышкой. Рис кладут длиннозернистый.

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

2 принцип — использовать специи

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

Выжать сок половинки лимона.

Добавить размягченный мёд.

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

Лук нарезать средними кольцами.

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *