бараньи ребрышки на сковороде с луком и картошкой рецепт
Тушеные бараньи ребрышки
Тушеные бараньи ребрышки
Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.
На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.
Жарить до красивой румяности.
Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.
Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.
Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.
Добавить соль, специи.
Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.
Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.
Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.
Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.
Бараньи ребра с картошкой в казане
01 октября 2021, 11:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С ребер нам нужно удалить пленку.
Нарезаем ребра вдоль кости, оставляя мясо с двух сторон.
В чугуном казане растапливаем курдюк, вынимаем шкварки в жир добавляем бараньи ребра.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.
Лук должен также хорошо обжариваться.
С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем в казан.
Обжариваем до тех пор пока помидоры не превратятся в соус.
Добавляем стакан теплой воды и половину зиры и красную паприку.
Закрываем крышкой и на слабом огне томим примерно 1,5 часа, периодически перемешивая.
Примерно за 30 минут до готовности в соус/бульон добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, оставшуюся зиру и соль по вкусу.
Продолжаем томить до готовности картофеля.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 5-7 минут.
Подаём к столу вместе с соусом/бульоном который у нас получился во время приготовления.
В соус окунаем лепешку.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой пошаговый фото рецепт
Эти бараньи ребрышки с картошкой очень замечательно готовить на даче, осенью. Баранину, разумеется, я купил на рынке, но овощную основу этого блюда составляет то, что выращено самостоятельно на даче в течение короткого сибирского лета. Ну а готовиться это блюло из баранины и овощей очень просто. Поскольку на момент готовки этого блюда на дворе уже был октябрь, приготовление бараньих ребрышек я начал в натопленном доме, с подготовки всех составляющих этого блюда, для чего,
Далее, нарубленные бараньи ребрышки помещаем в глубокую миску, присаливаем их, и посыпаем всеми необходимыми специями, нарезаем одну луковицу,
Добавляем лук к мясу со специями и солью и перемешаем хорошенько руками. Оставим мясо немного промариноваться на 20 минут, а в это время,
Почистим и подготовим остальные овощи. На улице уже холодно (октябрь), соответственно незачем нам руки морозить… Разумеется, если на улице тепло, то все подготовительные мероприятия проводятся вне домика, ведь не для того же, чтоб сидеть в доме, мы на дачу приехали?
Теперь пришло время приступить к приготовлению нашего блюда. Разводим огонь, устанавливаем над ним казан или большую сковороду, вливаем совсем немного масла, и когда оно хорошо нагреется, быстренько обжариваем на нем бараньи ребрышки,
Пока ребра обжариваются, нарежем средними кусочками морковь, и средней соломкой лук (пару головок лука нужно оставить),
Как только бараньи ребрышки подрумянятся (минут через 5-7 после начала обжаривания), добавим к ним лук и морковь,
Нарежем средними кубиками картошку (не забывая периодически перемешивать баранину с овощами),
И отправим ее в сковороду (должно пройти около 10 минут с момента добавления к мясу лука и моркови). Пока бараньи ребрышки тушатся с овощами на огне, подготовим остальные составляющие этого незатейливого блюда, памятуя про то, что его нужно постоянно перемешивать,
Небольшими кубиками нарежем помидоры и болгарский перец, нарежем небольшой соломкой или тонкими полукольцами оставшийся репчатый лук,
Отправляем к тушеным ребрышкам и картошке петрушку, лук, помидоры и болгарский перец, все хорошо перемешаем, и практически следом,
Отправим в сковороду укроп, перчик и чеснок,
Сразу же, заливаем бараньи ребрышки с овощами небольшим количеством заранее подготовленным кипятком (так, чтоб лишь залить продукты), и
Ну а далее, все просто! Тащим варево обратно в хату, устанавливаем его на теплую печку и раскладываем вкусные и ароматные бараньи ребрышки тушеные с картошкой по глубоким мискам и сразу же, подаем это блюдо на стол! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушения бараньих ребрышек.
Примечания к рецепту
Это блюдо желательно съесть сразу, поскольку после разогревания оно превращается практически в однородную массу!
Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус
Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.
Как приготовить бараньи ребрышки?
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:
Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
Суп из бараньих ребрышек
Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.
Бараньи ребрышки на сковороде
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.
Плов из бараньих ребрышек
Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
Рагу из бараньих ребрышек
Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.
Бараньи ребрышки на мангале
Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.
Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как жарить бараньи ребра на сковороде
Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.
Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.
Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.
2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.
3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.
4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.
5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.
6. Потом посолите по вкусу.
7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.