бараньи ребра рецепт жареные

Как жарить бараньи ребра на сковороде

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

Еще один секрет — свежее мясо не подвергавшееся заморозке. Мороженый продукт заведомо будет менее сочный, т.к. при разморозке теряется часть влаги. Но если все же пришлось использовать замороженное мясо, то размораживать его следует правильно — на нижней полке холодильника. Кроме того, солить барашку следует только после обжарки. Поскольку соль «вытягивает» из мяса влагу, поэтому посолив ребрышки слишком рано, они получатся сухими.

Стоит отметить, что баранина считается диетическим продуктом. Она в 2 раза уступает по жирности свинине, а холестерина в ней в 2,5 раза меньше, чем в говядине.

Пошаговое приготовление жареных бараньих ребер на сковороде, рецепт с фото:

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и небольшое количество жира, на котором будете жарить барашку. Нарежьте ягненка по косточкам.

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

2. В толстодонную сковороду положите срезанный жир, вытопите его и уберите со сковороды.

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

3. Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложите в нее бараньи ребрышки, чтобы они располагались в один ряд. Иначе если их положить горой, то они будут тушиться, от чего потеряют часть сока.

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

4. На сильном жаре обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон. Это позволит в кусочках сохраниться сочности. После убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарку.

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

5. Когда ребра будут почти готовы, приправьте их молотым перцем.

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

6. Потом посолите по вкусу.

бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть фото бараньи ребра рецепт жареные. Смотреть картинку бараньи ребра рецепт жареные. Картинка про бараньи ребра рецепт жареные. Фото бараньи ребра рецепт жареные

7. И ароматизируйте молотым порошком имбиря. Но для данного блюда можно применять и другие кавказские специи и пряности. Например, хмели-сунели, шафран, корицу, сушеную кинзу, базилик и т.д.
Доведите блюдо до готовности, проверить которую можно разрезав кусочек мяса: из него должен сочиться прозрачный сок. После чего подавайте угощение к столу. Жареные бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *