баранье сердце рецепт на мангале
Баранье сердце. Рецепты приготовления с овощами, картошкой, сметаной, луком
Среди начинающих кулинаров рецепты приготовления субпродуктов обычно не пользуются популярностью. Несмотря на их низкую стоимость, такие виды продуктов применяются именитыми шеф-поварами в приготовлении своих коронных блюд в рамках работы в дорогих ресторанах. Например, с одним только бараньим сердцем профессионалам удается готовить не менее 9 вариаций блюд, которые, несмотря на свою равную пользу для человеческого организма, обладают различными вкусовыми качествами.
Общие принципы приготовления бараньего сердца
Баранье сердце (рецепт приготовления блюда с рассматриваемым ингредиентом для своего использования на практике не требует особых кулинарных навыков) – это субпродукт, относящийся к первой категории. Его средний вес достигает 450 г. Сердце считается деликатесом, благодаря своим уникальным вкусовым качествам (не профессиональному повару отличить сердце от мясной отбивной практически невозможно) и наличием большого количества питательных нутриентов в составе, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.
Готовить рассматриваемый продукт рекомендуется в соответствие с основными принципами:
В 100 г низкокалорийного бараньего сердца (около 90 Ккал) содержится:
Как сварить?
Баранье сердце (рецепт приготовления субпродукта можно дорабатывать и корректировать самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений) наиболее просто готовить, отварив его. Рабочий процесс в данном случае по продолжительности составит не более 2 ч.
Ингредиенты
Чтобы приготовить отварное баранье сердце, кулинару понадобится:
Ингредиент | Рекомендованное количество | Возможная альтернатива |
Фильтрованная вода | 1 л | — |
Баранье сердце | 1 кг | — |
Крупная морская соль | 20 г | Розовая соль. Замена ингредиента не влияет на вкусовые качества готового блюда. |
Смесь из специй, в состав которой сухой порошок чеснока, хмели-сунели и зира | 40 г | Любые другие сушеные травы, пряности или специи, подбираемые на усмотрение кулинара. |
Смесь замороженных овощей (например, сладкая кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец и так далее) | 400 г | Смесь других замороженных овощей, выбираемая по вкусу кулинара (например, острая мексиканская смесь или «Весенние овощи»). |
Пошаговый процесс приготовления
В приготовлении отварного бараньего сердца рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:
Как пожарить на сковороде?
Несмотря на мягкий вкус, жареное баранье сердце не рекомендуется включать в рацион питания людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо может спровоцировать расстройство желудка или вызвать обострение патологий, находящихся в стадии ремиссии.
Чтобы пожарить рассматриваемый субпродукт на сковороде, необходимо:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Репчатый лук | 2-3 шт. крупного размера |
Баранье сердце | 1 кг |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Рисовое вино | 20 мл |
Крупная морская соль | 5-10 г |
Соевый соус | По вкусу и опционально |
Готовить баранье сердце не сковороде рекомендуется так:
Как потушить в мультиварке?
Баранье сердце (рецепт приготовления необходимо видоизменять, в зависимости от способа приготовления субпродукта) можно также потушить в мультиварке. Такой способ приготовления способствует сохранению большей части питательных нутриентов, а также не увеличивает калорийность готового блюда.
Для приготовления тушенного бараньего сердца понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 1.5 – 2 кг |
Репчатый лук | 2 шт. крупного размера |
Морковь | 2 шт. |
Красное вино (предпочтительно использовать сухое) | 200 мл |
Томатная паста | 40 г |
Сахар | 10 г |
Крупная соль | 1 щепотка |
Перец, специи и травы (рекомендуется использовать гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист) | На усмотрение повара |
Подсолнечное масло | 20 мл |
При приготовлении тушенного субпродукта рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:
Далее тушить бараньи сердца следует еще 30 мин., до их полного приготовления.
Как запечь в духовке?
Для запекания бараньих сердец в духовке кулинару понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 300 г |
Репчатый лук | 3 луковицы среднего размера |
Кинза (или другая ароматная зелень) | 1 пучок |
Чеснок | 2-3 зубчика, в зависимости от размера |
Крупная соль | 1 щепотка |
Наиболее простым алгоритмом, использовать который следует при запекании бараньих сердец в духовке, считают нижеприведенный:
Шашлык на мангале
Рецепт приготовления блюда, в состав которого входит баранье сердца, в ряде случаев подразумевает использование мангала или гриля.
Например, чтобы сделать шашлык из субпродукта, кулинару понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 300 г |
Репчатый лук | 3 луковицы среднего размера |
Свежие томаты | 3 шт. среднего размера |
Свежая зелень | По вкус повара (опционально) |
Крупная соль | 1 щепотка |
Чтобы правильно приготовить шашлык из бараньего сердца на мангале, нужно придерживаться нижеприведенной последовательности действий, рекомендуемой опытными поварами:
С овощами
Баранье сердце также часто готовится в сочетании со свежими овощами.
Баранье сердце. Рецепт приготовления с овощами.
Чтобы сделать такой салат, необходимо взять:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 800 г |
Салат айсберг | 300 г |
Свежие помидоры | 3 шт. крупного размера |
Свежие огурцы | 3 шт. среднего размера |
Красный репчатый лук | 1 шт. небольшого размера |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль, специи и травы для усиления аромата и вкусовых качеств итогового блюда | По вкусу, на усмотрение кулинара |
Готовить овощной салат с бараньим сердцем лучше всего так:
С картошкой
Баранье сердце с картошкой рекомендуется потреблять в обеденное время, в качестве одного из основных приемов пищи. Из-за большего количества времени, требующегося органам ЖКТ на переваривание такого блюда, включение его в рацион питания вечером может спровоцировать несварение, расстройство желудка и так далее.
Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. среднего размера |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика, в зависимости от их размера |
Капуста | 100 г |
Молодой картофель | 4 клубня небольшого размера |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Крупная соль | 1 щепотка |
Специи и травы | По вкусу и опционально (на усмотрение кулинара) |
Организовывать рабочий процесс в данном случае рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом приготовления бараньего сердца с картофелем на сковороде:
Далее ингредиенты рекомендуется накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 70-90 мин., периодически перемешивая.
Со сметаной
Для приготовления бараньего сердца, тушенного в сметане, кулинару из ингредиентов понадобится:
Название ингредиента | Рекомендуемое количество |
Баранье сердце | 400 г |
Репчатый лук | 3 шт. небольшого размера |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Сметана с высоким процентом жирности | 180 г |
Соль | По вкусу и на усмотрение кулинара |
Специи, пряности, травы | На усмотрение кулинара |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:
Полезные советы и рекомендации
Баранье сердце начинающим кулинарам будет готовить проще, если свой рабочий процесс они будут организовывать в соответствие с рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на блюдах с субпродуктами в составе:
При регулярном включении в рацион питания бараньего сердца, оно способно насытить организм человека не только энергией, но и питательными веществами, поддерживающими состояние здоровья всех жизненно-важных систем и органов. Классические рецепты приготовления субпродукта можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, а также особенностей здоровья людей, для кого предназначается блюдо (например, жареное баранье сердце не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).
Видео о приготовлении бараньего сердца
Рецепт приготовления бараньего сердца, тушеного с картошкой:
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тщательно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Куски печени и сердца, нарезанные пополам почки нанизать на металлические шпажки, посолить, обмазать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык на блюде, сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно.
Читайте также
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовленияМясо, печень и почки нарезать кусками
Шашлык из сердца и почек дикого животного
Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,
Шашлык из говяжьей печени или почек
Шашлык из говяжьей печени или почек Ингредиенты 500 г печени говяжьей или почек, 700 г сала (копченого или соленого), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, зерна граната (для украшения), соус томатный (неострый), красный молотый перец, черный молотый перец,
Шашлык из сердца, почек и грибов
Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной
Шашлык из печени и почек «Королевский»
Шашлык из печени и почек «Королевский» Ингредиенты 500 г свиных почек, 500 г говяжьей печени, 400 г пшеничного хлеба, 100 г грецких орехов (очищенных), 100 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые),
Шашлык из бараньей печени по-румынски
Шашлык из бараньей печени по-румынски КомпонентыПечень баранья – 500 г Сало курдючное – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками, поперчить, слегка
Шашлык из бараньей печени в сале
Шашлык из бараньей печени в сале КомпонентыПечень баранья – 600 г Сальник бараний – 250 г Репчатый лук – 1–2 шт. Ягоды барбариса молотые – 1 неполная столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками,
Шашлык из бараньей печени по-таджикски
Шашлык из телячьих почек и печени
Шашлык из телячьих почек и печени ИнгредиентыТелячьи почки – 500 гТелячья печень – 500 гРепчатый лук – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Красное сухое вино – 500 млОливковое масло – 50 млЗелень петрушки и укропа – 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,
Шашлык из сердца, почек и грибов
Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и
Шашлык из телячьих почек и печени с помидорами
Шашлык из телячьих почек и печени с помидорами • 500 г телячьих почек• 600 г телячьей печени• 4 луковицы• 6 помидоров• 400 мл красного сухого вина• 50 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Почки и печень нарезать небольшими кусочками, выложить в
Шашлык из телячьих почек и печени
Шашлык из телячьих почек и печени Ингредиенты:Телячьи почки — 500 гТелячья печень — 500 гРепчатый лук — 4 шт.Помидоры — 5 шт.Красное сухое вино — 500 млОливковое масло — 50 млЗелень петрушки и укропа — 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака
Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты:500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовления:Мясо, печень и почки нарезать кусками
Шашлык из сердца и почек дикого животного
Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо
Шашлык из бараньих печени, сердца и почек
Шашлык из бараньих печени, сердца и почек 500 г бараньей печени, 300 г сердца, 100 г почек, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 4 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец, зелень петрушки Вымыть печень, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски. Почки
Баранье сердце рецепт на мангале
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сердце на гриле
Наступило лето, открыли дачно-шашлычный сезон, а значит наступила пора блюд, приготовляемых на гриле-мангале.
Погоды способствуют, так почему нет?
Вот вам еще рецептик одной вкусности.
А именно
Сердце, зажаренное на гриле
Для этого необходимо попасть на рынок пораньше, пока весь ливер не разобрали любители оного (а расходится ливер, скажу я вам, очень быстро), и закупить несколько бараньих сердец (кол-во зависит от величины компании) и думбу (курдючное сало).
Приехав на дачу, или на водоем, или в лес (хотя, в свете последних событий, все-таки не рекомендую делать шашлык в лесу, пожароопасно, знаете ли) разжигаем в мангале угли
Устанавливаем сверху решетку, дабы она разогрелась, нарезаем сердце на порционные кусочки и укладываем на разогретую решетку
Дав немного «прихватиться», переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями (смесь перцев, соль) и сверху обкладываем кусочками курдюка, дабы сердце не подсохло
Перевернув несколько раз, подержав каждую сторону над углями буквально считанные секунды, можно подавать сей вкусный деликатес на стол
Собственно, вот и все.
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!
Все рецепты
Кликабельно. С картинками.
При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна