баранье сердце рецепт на мангале

Баранье сердце. Рецепты приготовления с овощами, картошкой, сметаной, луком

Среди начинающих кулинаров рецепты приготовления субпродуктов обычно не пользуются популярностью. Несмотря на их низкую стоимость, такие виды продуктов применяются именитыми шеф-поварами в приготовлении своих коронных блюд в рамках работы в дорогих ресторанах. Например, с одним только бараньим сердцем профессионалам удается готовить не менее 9 вариаций блюд, которые, несмотря на свою равную пользу для человеческого организма, обладают различными вкусовыми качествами.

Общие принципы приготовления бараньего сердца

Баранье сердце (рецепт приготовления блюда с рассматриваемым ингредиентом для своего использования на практике не требует особых кулинарных навыков) – это субпродукт, относящийся к первой категории. Его средний вес достигает 450 г. Сердце считается деликатесом, благодаря своим уникальным вкусовым качествам (не профессиональному повару отличить сердце от мясной отбивной практически невозможно) и наличием большого количества питательных нутриентов в составе, необходимых для нормального функционирования всех систем человеческого организма.

Готовить рассматриваемый продукт рекомендуется в соответствие с основными принципами:

баранье сердце рецепт на мангале. Смотреть фото баранье сердце рецепт на мангале. Смотреть картинку баранье сердце рецепт на мангале. Картинка про баранье сердце рецепт на мангале. Фото баранье сердце рецепт на мангале

В 100 г низкокалорийного бараньего сердца (около 90 Ккал) содержится:

Как сварить?

Баранье сердце (рецепт приготовления субпродукта можно дорабатывать и корректировать самостоятельно, в зависимости от индивидуальных предпочтений) наиболее просто готовить, отварив его. Рабочий процесс в данном случае по продолжительности составит не более 2 ч.

Ингредиенты

Чтобы приготовить отварное баранье сердце, кулинару понадобится:

ИнгредиентРекомендованное количествоВозможная альтернатива
Фильтрованная вода1 л
Баранье сердце1 кг
Крупная морская соль20 гРозовая соль. Замена ингредиента не влияет на вкусовые качества готового блюда.
Смесь из специй, в состав которой сухой порошок чеснока, хмели-сунели и зира40 гЛюбые другие сушеные травы, пряности или специи, подбираемые на усмотрение кулинара.
Смесь замороженных овощей (например, сладкая кукуруза, горошек, морковь, болгарский перец и так далее)400 гСмесь других замороженных овощей, выбираемая по вкусу кулинара (например, острая мексиканская смесь или «Весенние овощи»).

Пошаговый процесс приготовления

В приготовлении отварного бараньего сердца рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Как пожарить на сковороде?

Несмотря на мягкий вкус, жареное баранье сердце не рекомендуется включать в рацион питания людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо может спровоцировать расстройство желудка или вызвать обострение патологий, находящихся в стадии ремиссии.

Чтобы пожарить рассматриваемый субпродукт на сковороде, необходимо:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Репчатый лук2-3 шт. крупного размера
Баранье сердце1 кг
Подсолнечное масло40 мл
Рисовое вино20 мл
Крупная морская соль5-10 г
Соевый соусПо вкусу и опционально

Готовить баранье сердце не сковороде рекомендуется так:

Как потушить в мультиварке?

Баранье сердце (рецепт приготовления необходимо видоизменять, в зависимости от способа приготовления субпродукта) можно также потушить в мультиварке. Такой способ приготовления способствует сохранению большей части питательных нутриентов, а также не увеличивает калорийность готового блюда.

Для приготовления тушенного бараньего сердца понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце1.5 – 2 кг
Репчатый лук2 шт. крупного размера
Морковь2 шт.
Красное вино (предпочтительно использовать сухое)200 мл
Томатная паста40 г
Сахар10 г
Крупная соль1 щепотка
Перец, специи и травы (рекомендуется использовать гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист)На усмотрение повара
Подсолнечное масло20 мл

При приготовлении тушенного субпродукта рекомендуется придерживаться стандартного алгоритма:

Далее тушить бараньи сердца следует еще 30 мин., до их полного приготовления.

Как запечь в духовке?

Для запекания бараньих сердец в духовке кулинару понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце300 г
Репчатый лук3 луковицы среднего размера
Кинза (или другая ароматная зелень)1 пучок
Чеснок2-3 зубчика, в зависимости от размера
Крупная соль1 щепотка

Наиболее простым алгоритмом, использовать который следует при запекании бараньих сердец в духовке, считают нижеприведенный:

Шашлык на мангале

Рецепт приготовления блюда, в состав которого входит баранье сердца, в ряде случаев подразумевает использование мангала или гриля.

баранье сердце рецепт на мангале. Смотреть фото баранье сердце рецепт на мангале. Смотреть картинку баранье сердце рецепт на мангале. Картинка про баранье сердце рецепт на мангале. Фото баранье сердце рецепт на мангале

Например, чтобы сделать шашлык из субпродукта, кулинару понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце300 г
Репчатый лук3 луковицы среднего размера
Свежие томаты3 шт. среднего размера
Свежая зеленьПо вкус повара (опционально)
Крупная соль1 щепотка

Чтобы правильно приготовить шашлык из бараньего сердца на мангале, нужно придерживаться нижеприведенной последовательности действий, рекомендуемой опытными поварами:

С овощами

Баранье сердце также часто готовится в сочетании со свежими овощами.

баранье сердце рецепт на мангале. Смотреть фото баранье сердце рецепт на мангале. Смотреть картинку баранье сердце рецепт на мангале. Картинка про баранье сердце рецепт на мангале. Фото баранье сердце рецепт на мангалеБаранье сердце. Рецепт приготовления с овощами.

Чтобы сделать такой салат, необходимо взять:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце800 г
Салат айсберг300 г
Свежие помидоры3 шт. крупного размера
Свежие огурцы3 шт. среднего размера
Красный репчатый лук1 шт. небольшого размера
Оливковое масло20 мл
Соль, специи и травы для усиления аромата и вкусовых качеств итогового блюдаПо вкусу, на усмотрение кулинара

Готовить овощной салат с бараньим сердцем лучше всего так:

С картошкой

Баранье сердце с картошкой рекомендуется потреблять в обеденное время, в качестве одного из основных приемов пищи. Из-за большего количества времени, требующегося органам ЖКТ на переваривание такого блюда, включение его в рацион питания вечером может спровоцировать несварение, расстройство желудка и так далее.

Для приготовления рассматриваемого блюда понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце800 г
Репчатый лук2 шт. среднего размера
Морковь2 шт.
Чеснок2-3 зубчика, в зависимости от их размера
Капуста100 г
Молодой картофель4 клубня небольшого размера
Подсолнечное масло60 мл
Крупная соль1 щепотка
Специи и травыПо вкусу и опционально (на усмотрение кулинара)

Организовывать рабочий процесс в данном случае рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом приготовления бараньего сердца с картофелем на сковороде:

Далее ингредиенты рекомендуется накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 70-90 мин., периодически перемешивая.

Со сметаной

Для приготовления бараньего сердца, тушенного в сметане, кулинару из ингредиентов понадобится:

Название ингредиентаРекомендуемое количество
Баранье сердце400 г
Репчатый лук3 шт. небольшого размера
Морковь1 шт. среднего размера
Сметана с высоким процентом жирности180 г
СольПо вкусу и на усмотрение кулинара
Специи, пряности, травыНа усмотрение кулинара

Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда выглядит так:

Полезные советы и рекомендации

Баранье сердце начинающим кулинарам будет готовить проще, если свой рабочий процесс они будут организовывать в соответствие с рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на блюдах с субпродуктами в составе:

При регулярном включении в рацион питания бараньего сердца, оно способно насытить организм человека не только энергией, но и питательными веществами, поддерживающими состояние здоровья всех жизненно-важных систем и органов. Классические рецепты приготовления субпродукта можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, а также особенностей здоровья людей, для кого предназначается блюдо (например, жареное баранье сердце не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ).

Видео о приготовлении бараньего сердца

Рецепт приготовления бараньего сердца, тушеного с картошкой:

Источник

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тщательно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Куски печени и сердца, нарезанные пополам почки нанизать на металлические шпажки, посолить, обмазать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык на блюде, сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно.

Читайте также

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовленияМясо, печень и почки нарезать кусками

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,

Шашлык из говяжьей печени или почек

Шашлык из говяжьей печени или почек Ингредиенты 500 г печени говяжьей или почек, 700 г сала (копченого или соленого), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, зерна граната (для украшения), соус томатный (неострый), красный молотый перец, черный молотый перец,

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Шашлык из печени и почек «Королевский»

Шашлык из печени и почек «Королевский» Ингредиенты 500 г свиных почек, 500 г говяжьей печени, 400 г пшеничного хлеба, 100 г грецких орехов (очищенных), 100 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, пряности (любые),

Шашлык из бараньей печени по-румынски

Шашлык из бараньей печени по-румынски КомпонентыПечень баранья – 500 г Сало курдючное – 100 г Масло растительное – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками, поперчить, слегка

Шашлык из бараньей печени в сале

Шашлык из бараньей печени в сале КомпонентыПечень баранья – 600 г Сальник бараний – 250 г Репчатый лук – 1–2 шт. Ягоды барбариса молотые – 1 неполная столовая ложка Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать кусочками,

Шашлык из бараньей печени по-таджикски

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени ИнгредиентыТелячьи почки – 500 гТелячья печень – 500 гРепчатый лук – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Красное сухое вино – 500 млОливковое масло – 50 млЗелень петрушки и укропа – 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из телячьих почек и печени с помидорами

Шашлык из телячьих почек и печени с помидорами • 500 г телячьих почек• 600 г телячьей печени• 4 луковицы• 6 помидоров• 400 мл красного сухого вина• 50 мл растительного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Почки и печень нарезать небольшими кусочками, выложить в

Шашлык из телячьих почек и печени

Шашлык из телячьих почек и печени Ингредиенты:Телячьи почки — 500 гТелячья печень — 500 гРепчатый лук — 4 шт.Помидоры — 5 шт.Красное сухое вино — 500 млОливковое масло — 50 млЗелень петрушки и укропа — 0,5 пучкаЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияПочки,

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака

Шашлык из мяса, печени и почек сайгака Ингредиенты:500 г мяса сайгака (седло), 250 г печени, 250 г почек, 50 мл виноградного сока, 40 г соли, 10 г черного молотого перца.Для украшения: 150 г репчатого лука, 30 г зерен граната.Способ приготовления:Мясо, печень и почки нарезать кусками

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек 500 г бараньей печени, 300 г сердца, 100 г почек, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 4 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец, зелень петрушки Вымыть печень, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски. Почки

Источник

Баранье сердце рецепт на мангале

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сердце на гриле

Наступило лето, открыли дачно-шашлычный сезон, а значит наступила пора блюд, приготовляемых на гриле-мангале.
Погоды способствуют, так почему нет?
Вот вам еще рецептик одной вкусности.
А именно

Сердце, зажаренное на гриле

Для этого необходимо попасть на рынок пораньше, пока весь ливер не разобрали любители оного (а расходится ливер, скажу я вам, очень быстро), и закупить несколько бараньих сердец (кол-во зависит от величины компании) и думбу (курдючное сало).
Приехав на дачу, или на водоем, или в лес (хотя, в свете последних событий, все-таки не рекомендую делать шашлык в лесу, пожароопасно, знаете ли) разжигаем в мангале угли

Устанавливаем сверху решетку, дабы она разогрелась, нарезаем сердце на порционные кусочки и укладываем на разогретую решетку

Дав немного «прихватиться», переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями (смесь перцев, соль) и сверху обкладываем кусочками курдюка, дабы сердце не подсохло

Перевернув несколько раз, подержав каждую сторону над углями буквально считанные секунды, можно подавать сей вкусный деликатес на стол

Собственно, вот и все.
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!

Все рецепты
Кликабельно. С картинками.
При копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *