бараки рецепт в духовке

Барак (мой вариант)

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

15 декабря 2011, 14:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте.

Приготовить из филе фарш,лук также пропустить через большую сетку мясорубки, порезать на маленькие кусочки курдючное сало.Добавить соль,зиру и все смешать.

Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки.

После собрать пласт в гармошку и порезать ровные квадратики по 4 см.Собрав ленточки в одну ленту, опять порезать её на квадратики,получаться квадратики размером 4х4.

На каждый квадратик положить маленькой чайной ложкой начинку и свернуть сначала трехугольником или прямоугольником,затем обернув вокруг среднего пальца,соединить кончики.

Таким образом завернуть все пельмени-барак.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, и поджарить тонко нарезанный лук до золотистого цвета.Добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры.

В подсоленной воде отварить бараки и как только они всплывут, выложить на не очень плоские блюда.

Пока бараки варились,взять катык развести его водой до консистенции густой сметаны.

Смазать выложенные бараки разведенным катыком,затем выложить тонким слоем на него поджарку, посыпать зеленью и поперчить по вкусу.

Вот и все.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Дополнительная информация

Таджики, как и многие народы с древних времен любят мучные блюда.У них есть специальные доски и различные скалки для таких блюд.Большие пласты теста раскатывают очень тонко сидя на полу или на тапчанах.На этих фото наш двор и тапчан.Моя мама раскатывает тесто на доске.У нее это получается ловко.

Источник

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовкеfoodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Конечно в каждой стране и каждой семье есть свои особенности приготовления Шиш Барак.

В Египте это блюдо тоже готовят и считают его родиной Сирию.

* также можно приготовить тесто, как на пельмени, без добавления дрожжей

1 небольшая луковица, мелко нарезанная
500 г фарша
1 ч.л. кумина
1ч.л. кориандра
черный душистый перец по вкусу
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. экстрагона
соль по вкусу
1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла

* специи можно положить по вкусу

Соус (ингредиенты для половины количества Шиш Барак):

1 литр йогурта отвешенного
1 столовая ложка кукурузного крахмала, разведенного в 0,5 стакана холодной воды
1 белок
соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)

4 зубка измельченного чеснока
1 пучок мелко нарезанной кинзы
2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла

Муку смешать с солью и дрожжами. Добавить оливковое масло. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. И оставить его в теплом месте на 20-30 минут.

На топленом масле обжарить лук и фарш до испарения жидкости. Добавить специи и посолить по вкусу. Остудить.

Раскатать тесто, сделать кружочки одинакоыой формы (я использовала кофейную чашку), положить начинку в середину каджого кружка и слепить шиш барак.

Затем положить шиш барак на противень, смазанный маслом и подрумянить в предварительно разогретой до 180С духовке. (примерно 7-10 минут).

* В некоторых рецептах обжаривают шиш бакак на сковороде в масле. Либо варят сразу сырыми в соусе, как пельмени.

Йогурт, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, разведенного в 0,5 стакане холодной воды, 1 ч.л. соли смешать, поставить на огонь и варить до загустения постоянно мешая в одном направлении.

Положить в соус половину шиш-барак (если Вы хотите приготовить все сразу нужно увеличить вдвое количество соуса) и варить около 10 минут.

На сковороде разогреть топленое масло и добавить мелконарезанный чеснок и готовить до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем добавить кинзу, готовить около 1 минуты. (также можно добавить любимые специи, я добавляю кориандр и кумин).

Выложить чеснок и кинзу в кастрюлю с шиш барак.

Подавать шиш барак с рисом и салатом. Можно подать как самостоятельное блюдо.

Источник

Готовим тухум барак к чаю по всем традициям

Тухум барак – старинное узбекское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. На фотографиях оно не сильно впечатляет, обычные «вареники», только квадратные. Однако начинки из яйца в варианте украинской кухни не бывает. Название в переводе с узбекского и означает: «вареное яйцо». Блюдо очень простое, ингредиенты доступны. Единственное, что может смутить – приготовление потребует некоторой сноровки, или обучения (тайерлаш). Но с опытом становится ясно, насколько это безупречный рецепт. Нужна только ловкость рук.

Вкус тухум бараков ни на что не похож. Начинка – сама нежность! Благодаря маслу и молоку приобретает сочность. Легкое кушанье. И очень питательное.

«На востоке считалось, что блюдо повышает мужскую силу. Его подавали хану сразу перед посещением наложниц. Такую славу блюдо получило не без оснований. Ничего лишнего, исключительно ценные белки и легкоусвояемые углеводы, виртуозно уложенные в конвертики».

Классический рецепт

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Укрупненно пошагово рецепт можно разбить на три этапа:

Но на деле эти этапы сложно выделить.

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Важные моменты

Для того, чтобы получить аккуратные и сочные тухум-бараки, потребуется некоторая сноровка. В первые разы лучше готовить в несколько рук, распределив работы между всеми членами семьи. Делать надо быстро и слаженно.

Если не получается быстро лепить тухум-бараки, нужно накрывать уже готовые полотенцем или целлофаном, чтобы они не успели подсохнуть. Заранее заливать начинку нельзя – вытечет! Ее наливают только перед помещением блюда в кипяток – в нем яйцо схватывается моментально.

Быстро заклеивают свободный край. Если зазеваться, яичная смесь успеет растворить швы на нежном тесте, и тухум-бараки начнут протекать.

Все конвертики должны оказаться в кипятке примерно в одно и то же время, чтобы одинаково проварились. За начинку можно не опасаться – ей достаточно 1-2 минут, а вот тесту нужно больше времени. Хорошо проваренные экземпляры всплывают на поверхность, их тут же вынимают.

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Вариации рецепта

Узбекистан – весьма пестрая страна с точки зрения кулинарных традиций. Каждая область славится своими блюдами. Тухум барак относится к кухне Хорезмской области. Но и здесь рецепт может отличаться от селения к селению, и даже от хозяйки к хозяйке.

В летнее время добавляет рубленую зелень: зеленый лук, шпинат, укроп.

Можно усложнить набор специй.

Возможно подобрать масло не по рецепту: вместо растительного можно взять растопленное сливочное.

Существует рецепт и «ленивых тухум-бараков». В тесто сразу вмешивают яйца. Тонкие круги раскатанного теста отваривают, а затем слегка обжаривают.

Готовые яичные варенники отлично сочетаются с зеленью, сметаной, катыком. Вкусны они и в холодном виде.

Иногда на фото можно увидеть не квадраты, а полукружья. Тесто нарезают миской в диаметре 10 см, конверты складывают вдвое, склеивают, оставляя небольшое место посередине для заливки начинки.

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Заключение

Удачные тухум-бараки – это на 90% ловкость повара, однако даже не опытные кулинары справляются с блюдом играючи, немного попрактиковавшись. Пишириш, то есть, приготовление пищи, может быть отдельным искусством. В рецепте яичных вареников подготовка, варка, подача на стол – это одно действие тут же перетекает в следующее, их нельзя разнести по времени. В этом еще одна ценность блюда – оно употребляется в максимально свежем виде.

Источник

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

бараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобараки рецепт в духовке. Смотреть фото бараки рецепт в духовке. Смотреть картинку бараки рецепт в духовке. Картинка про бараки рецепт в духовке. Фото бараки рецепт в духовке

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *