барабулька в панировке рецепт

Барабулька жареная с хрустящей корочкой

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Источник

Барабулька, обжаренная в панировке — рыбные рецепты

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Барабулька – полезная и вкусная рыба, ее ценили с древнейших времен. Так, в древнем Риме существовал обычай убивать рыбу перед приготовлением на глазах у гостей. Дело в том, что в момент перед смертью рыба покрывается яркими пятнами, что, видимо, развлекало богатых римлян. Этим странным, по меркам нашего времени, ритуалом восхищался философ Сенека. Он писал: «Нет прекраснее зрелища, чем барабулька, умирающая в агонии. В борьбе со смертью она приобретает пурпурный окрас, переходящий в общую бледность…».

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Дикие нравы наших предков давно канули в Лету, а вот вкусовые свойства этой рыбы ценятся гурманами и по сей день. Барабульку также называют «султанкой», поскольку в арабских странах она носит имя «рыбы султана Ибрагима».

Справиться с приготовлением барабульки под силу даже начинающему повару – в рыбе совершенно отсутствует желчь, поэтому разделывать и потрошить ее не обязательно. Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт жареной барабульки.

Ингредиенты

На 600 г. барабульки нам понадобятся:

немного свежей петрушки,

2-3 ломтика белого хлеба или панировочные сухари,

2-3 столовые ложки тертого пармезана (можно использовать и любой другой тертый сыр),

соль и любимые специи по вкусу,

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рыбу почистить, при желании – выпотрошить. В ресторанах барабульку подают потрошеной, но с головой, так что выбор за вами.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Готовим кляр. Для этого в отдельной миске смешиваем яйца с измельченным чесноком и петрушкой. Отдельно сушим в духовке хлеб, затем измельчаем получившиеся сухари. В принципе, можно воспользоваться и продающимися в любом продуктовом магазине панировочными сухарями – вкус блюда от этого не пострадает. К сухарям добавляем тертый сыр, немного измельченной зелени, а также соль и перец по вкусу.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Каждую рыбку необходимо обмакнуть в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Будет вкуснее, если повторить эту процедуру: яйцо-сухари-снова яйцо-сухари. Тогда слой панировки будет более плотным и блюдо получится хрустящим.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем барабульку с обеих сторон до получения румяной корочки.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Вкуснейшая жареная барабулька готова! Подавайте ее с любым гарниром и свежей зеленью. Пользуйтесь еще бОльшим количеством рыбных рецептов, готовьте, экспериментируйте и балуйте родных и друзей изысканными блюдами.

Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.

Рецепт постной рыбы, жаренной в панировочных сухарях на сковороде без яйца

Это мой любимый рецепт приготовления путассу. Мясо у нее нежирное и, чтобы блюдо получилось по-настоящему диетическим, готовлю ее в таком постном кляре — без яиц и молока. Костей в рыбке много, так что готовить ее лучше целыми тушками.

Возьмите такие продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Размороженную, очищенную и вымытую рыбу выложите в глубокую посуду, присыпьте солью и перцем.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

2. Из свежего лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. По желанию можете добавить готовую приправу для рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте тушки в таком виде мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, а в глубокую емкость насыпьте панировку.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

4. Возьмите одну тушку путассу и обваляйте ее в сухарях.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

5. Выложите в разогретое масло и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Поочередно пожарьте все порции.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Рыба в панировочных сухарях на сковороде-гриль в домашних условиях

Если жирная масляная рыба вам не по душе, попробуйте приготовить филе таким способом. Ребристое дно сковороды-грилль, имитирующую решетку для барбекю, позволяет обжаривать продукты практически без масла. Будьте уверены – ничего не пригорит, а рыбка приобретет аппетитную корочку с красивыми полосочками. Кстати, в панировке здесь используются кедровые орешки – они придадут готовому блюду особенный вкус и аромат.

Продукты для готовки:

Описание процесса:

1. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухариками, кедровыми орехами и оливковым маслом. Добавьте соли по вкусу и хорошо перемешайте.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Рекомендую орешки измельчить блендером или в кофемолке. так они не будут отставать от филе.

2. Филе полностью разморозьте, вымойте под струей проточной воды и обсушите со всех сторон полотенцем. Запанируйте кусок целиком в ароматной смеси.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

3. Сковороду-гриль хорошо раскалите без масла. Отправьте кусочки на гриль и обжарьте с обеих сторон до готовности.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 15 минут – рыбка готовится очень быстро. Выложите обжаренное филе на тарелку и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде, так особенно вкусно! Кстати, аналогично вы можете приготовить тушки в кунжутной панировке – тоже будет очень ароматно.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Как приготовить рыбу в ореховой панировке на сковороде, чтобы она не брызгала?

Многие в комментариях жалуются, что рыба при обжаривании издает треск и брызгает. Чтобы этого не произошло, тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Панировать следует тщательно, покрывая сухарями каждый миллиметр продукта. Для готовки я советую брать морских обитателей, в которых мало костей. Подойдут хек, минтай, пикша или треска.

Список ингредиентов:

Как правильно готовить:

1. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшой емкости соедините сметану, майонез, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Выложите соус в емкость с рыбой и промажьте каждый кусочек.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

3. Ядра орехов измельчите в ступке, блендере или мелко порубите ножом.

4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте.

5. Приготовьте 3 плоские емкости – одну с яичным кляром, вторую – с сухарями, третью – с орехами.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

6. Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, затем обваляйте в орехах, снова в яйце и напоследок в сухарях. Панируйте основательно, чтобы из продукта не вытекал и не разбрызгивался сок.

7. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретом масле.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Хорошим дополнением к блюду станет картофельное пюре или тушеные овощи. Можно приготовить салат из сезонных овощей с зеленью, заправив его оливковым маслом.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Простой рецепт минтая, жаренного в кляре и сухарях с яйцом

Любители пикантных блюд «с перчинкой» наверняка оценят этот рецепт с горчичной панировкой. Горчица сделает мякоть еще сочнее и добавит остроты. Так что, если вы не сторонник кулинарного однообразия, добавляйте в копилку эту вкусную идею.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Рыбу предварительно очистите, вымойте, разрежьте на куски и посолите.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте горчицу и муку. Масса должна стать однородной, без комочков.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки минтая макайте в горчичный кляр и обваливайте в сухарях. Отправляйте в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон.

«Горчичный» минтай отлично сочетается с легким сметанным соусом и зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис с добавлением кукурузы и зеленого горошка – яркое и питательное блюдо на ужин готово!

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Вот и все обещанные рецепты аппетитной хрустящей рыбки. Понравились идеи? Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свой фирменный рецепт панировки, опишите его в комментариях. Всех благодарю за внимание! До новых встреч!

Жареная барабулька (султанка)

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Барабулька или султанка, как ее еще называют – очень вкусная рыбка! Лучшего рецепта ее приготовления, чем этот я не знаю. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареная барабулька (султанка)»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареная барабулька (султанка)»:

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Сначала всю рыбку надо вымыть, вычистить (чешуя отходит очень легко, я чищу ее пальцами, можно ножом – один раз провести против чешуи), вспороть брюшки, избавить от внутренностей.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбку.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Готовую рыбку выложить на блюдо, еще раз посыпать черным перцем (свежим – прямо из мельницы!), подавать с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Барабулька с пармезаном

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецептбарабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

С виду это небольшая, редко длиннее 20 см рыбка с серебристой чешуей, на которой выделяются желтые полосы и хаотично расположенные красные пятна.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Источник

Проверенный рецепт жареной барабульки

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Довольно вкусной, ароматной и хрустящей считается жареная барабулька, рецепт ее приготовления может сильно различаться, но в любом случае не стоит перебивать рыбку большим количество специй или дополнительных ингредиентов. Жареная барабулька хороша сама по себе. При желании ее можно дополнить картофельным пюре, рисом или гречкой. Также в качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей и зелени. Рыбка легко чистится. Чешуя просто убирается с помощью ножа под проточной водой.

Некоторые повара настаивают на том, что барабульку, как и любую мелкую рыбку. Можно не потрошить. Тогда не стоит огорчатся, если во вкусе будет присутствовать некоторая горечь. Метод быстрой панировки, при котором компоненты панировки перемешиваются в мешке и встряхиваются вместе с рыбкой, не подходит. Это связано с тем, что барабулька вся переломается, в итоге целая тушка превратится в «кашу». Поэтому рыбку следует просто посыпать мукой, после выкладки на тарелку. Такая простая панировка позволит получить идеально ровную поджаристую корочку.

Проверенный рецепт жареной барабульки

Для жарки лучше использовать рыбки примерно одинакового размера. В этом случае они будут прожариваться одновременно. Сам процесс будет гораздо проще. Для жарки нам потребуется сковорода с высокими бортами и толстым дном, которое обеспечит равномерный прогрев рыбки. Масло используем растительное без дополнительного аромата и запаха. Оно должно скрывать рыбку на половину. Если обжариваем большое количество рыбки, то уровень масла следует проверять перед каждым следующим заходом.

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецептПроверенный рецепт жареной барабульки

Выкладываем рыбку исключительно в разогретое масло. Желательно, чтобы оно начало «щелкать». Закладываем рыбку частями. Важно, чтобы она не соприкасалась. В противном случае масло начнет остывать. Рыбка получится очень жирной. Для дополнительного аромата добавляем в сковороду раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Выкладывать барабульку лучше на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

Источник

Как жарить барабульку на сковороде

барабулька в панировке рецепт. Смотреть фото барабулька в панировке рецепт. Смотреть картинку барабулька в панировке рецепт. Картинка про барабулька в панировке рецепт. Фото барабулька в панировке рецепт

Многих хозяек интересует, как жарить барабульку на сковороде, чтобы она получилась хрустящей и нежирной. Это вполне реально. Правда, есть некоторые секреты. Во-первых, для жарки лучше выбирать рыбку примерно одного размера. Во-вторых, несмотря на то, что рыбка является довольно мелкой, ее следует потрошить, то есть убирать внутренности. В противном случае барабулька может иметь горьковатый привкус. В-третьих, панировать рыбку довольно просто. Используем сухую панировку из муки и специй. Как правило, используется черный молотый перец и соль. Можно добавить зелень. Барабулька считается деликатесной рыбкой с высокими вкусовыми характеристиками. Поэтому перебивать ее вкус большим количеством специй не требуется.

Барабулька довольно легко чистится. Крупная чешуя слетает при легком надавливании ножом во время чистки рыбки. Правильно пожаренная рыбка станет прекрасным самостоятельным блюдом для детей и взрослых. Ее можно подавать на второе, дополнив различными овощными и крупяными гарнирами. Кроме того, жареная барабулька станет прекрасной закуской к пенному напитку. Стоит упомянуть и пользу самой рыбки. Она благотворно воздействует на работу сосудов и сердца, улучшает состояние костей и зубов, укрепляет кости, снижает уровень холестерина в крови.

Как жарить барабульку на сковороде?

Процесс жарки рыбы имеет свои особенности. Нужно использовать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Такая посуда медленно прогревается и поддерживает заданную температуру. Поэтому рыбка в ней готовится быстро и не пригорает. Закладывать барабульку следует в разогретое растительное масло. Если масло будет теплым, оно впитается в тушку. Из-за чего барабулька получится очень жирной и недостаточно хрустящей. Масло используем без посторонних привкусов и запахов. Если хочется добавить рыбке пикантности, то в сковороду можно положить веточку розмарина или раздавленную дольку чеснока.

Барабулька должна жариться в достаточном количестве масла. Выкладывать ее следует шумовкой или специальной лопаткой на бумажные салфетки, которые впитают избытки жира. При правильной жарке рыбка приобретет хрустящую корочку снаружи и останется сочной и нежной внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *