бар с бургерами на рубинштейна
Burger&Crab
Ресторан, бар и доставка
вс-чт с 09:00 и до 01:00
пт-сб с 09:00 и до 02:00
Показать полностью.
Burger&Crab расположился в сердце Петербурга, на главной барной улице города. Визитная карточка — краб по доступной цене в необычных гастрономических сочетаниях: от запеченной фаланги с соусом манго до пончиков с крабом. В меню более 20 блюд с морепродуктами и, конечно, бургеры! А в барной карте — более 30 винных позиций, авторские коктейли, пиво и крепкий алкоголь.
Меню завтраков доступно каждый день: с 9:00 до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным. А по вечерам на выходных гостей ждет музыкальная программа: джаз, DJ-сеты и квартирники с петербургскими музыкантами.ы!
До встречи на Рубинштейна🦀
Телефон: 8(812) 906-24-06
Burger&Crab запись закреплена
21 ноября, Воскресный джаз в Burger&Crab на Рубинштейна!
В это воскресенье, в 19:00 состоится очередной джазовый квартирник, на сцене наши резиденты «Spontaneous jazz band». Среди бешеных метаморфоз городской жизни, джазовая традиция успокоит вас и бережно перенесет в мир романтики, cтрасти и нежности. Контрабас, гитара и саксофон!
В программе коллектива джазовые стандарты и популярные мелодии дней нынешних и прошлых. Все непринужденно и спонтанно.
Показать полностью.
Выдержка из меню:
— Бургер с цыпленком 350 р
— Том Ям с курицей 400 р
— Филадельфия с лососем и апельсином 550 р
Вход свободный | Бронь столов: +7 812 906 24 06
5 углов (Рубинштейна, 40)
Burger & Crab на Пяти углах Перспективный с коммерческой точки зрения (но противоречивый — с гастрономической) проект на главной ресторанной улице Петербурга
На улице Рубинштейна, на месте, где прежде долгие годы располагалась кофейня «Кофе Хауз», в конце мая заработал гастробар Burger & Crab. Владельцы заведения — рестораторы Роман Ладвинский и Максим Зубков (BeerGemot, Old Dogs Irish Pub) — заявили о монопродуктовом формате, предполагающем наличие титульного блюда, на котором сконцентрировано максимум внимания. Как и следует из названия, в данном случае таких продуктов два — бургеры и крабы.
The Village побывал в новом ресторане и рассказывает, как он устроен.
Как говорят сами владельцы, прообразом заведения послужила сеть Burger & Lobster, принадлежащая Михаилу Зельману, — образцовый проект российского ресторатора, изначально появившийся в Лондоне, а позднее открытый по франшизе еще в восьми странах мира. Там готовят считаное число блюд — два вида бургеров и лобстеры в нескольких вариациях. На подобный радикальный жест в Петербурге, да и вообще в России пока почти никто не решается, и устроители Burger & Crab не исключение. Линейку блюд здесь расширили до примерно 30 позиций.
Burger & Crab
Время работы: 11:00–23:00, по пятницам и субботам — до 06:00
Средний чек: 1 000 рублей
Еда и напитки
Меню, в соответствии с идей, строго поделено на два основных раздела: «краб» и «бургеры». Первый предлагает 15 блюд с участием краба. Есть супы — том-ям (390 рублей) и крабовый биск (390 рублей), несколько закусок и салатов (например, оригинальная версия капрезе — салат с мясом камчатского краба, бурратой и вареньем из томатов) и основные блюда — равиоли (430 рублей), феттучини с пастой карри (450 рублей) и даже голубцы с крабом, для которых вместо капусты используют листовой салат (560 рублей). В чистом виде деликатес тоже можно попробовать: порция в 250 граммов обойдется в 1 000 рублей, запеченные фаланги на выбор (с томленым ореховым маслом и кинзой или острым соусом и манго) — в 900 рублей. Бургеры предлагают десять разных видов. Самый простой — с «взорванной» говядиной (для него томленое мясо разбирают на волокна) — стоит 320 рублей. Есть и более оригинальные варианты: к примеру, бургер с бараниной, мягким сыром и свежими огурцами (390 рублей), бургер с томленой уткой (380 рублей) или «бургер мясника» с одноименным стейком из диафрагмы и соусом чимичурри (470 рублей). Для тех, кто мясо не ест, есть вегетарианский вариант с фалафелем (280 рублей) и холодный бургер с крабовым мясом на мягкой паровой булочке.
За разработку барной карты отвечал Александр Болтян («Бекицер», «Бездельники», «Скотный двор»). Акцент в ней сделан на виски (250–590 рублей) и другом крепком алкоголе, но готовят и коктейли — винные и с копченым пивом, а также предлагают подборку бутылочного крафта (250–300 рублей). Винную карту собрал Леонид Стерник — совладелец, управляющий и сомелье ресторана Vincent. В ней более 30 сортов вина, из которых десять разливают по бокалам. Бокал испанского игристого обойдется в 250 рублей, стоимость порции белого начинается от 200 рублей.
Ресторан & бар Burger and Crab на улице Рубинштейна
Бар-ресторан Burger and Crab предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды, прохладных напитков и авторских коктейлей.
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной винной картой и всевозможными закусками. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.
Если вы живете в ускоренном темпе, то сама идея быстрой еды для вас не будет в новинку. Для тех, кто предпочитает вкусно и быстро покушать в перерыве между делами, бар-ресторан Burger and Crab предлагает ряд блюд быстрого приготовления по умеренным ценам. Еда готовится таким образом, чтобы ее легко было взять с собой.
Являетесь поклонником рыбы и морепродуктов? Тогда вы просто обязаны хоть раз посетить рыбный ресторан. Burger and Crab предлагает удивительные гастрономически сочетания: пончики с крабом, запеченные фаланги и тако с крабом.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение правильно дегустировать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А подчеркнуть вкус вина помогут легкие закуски.
Добавить изюминку вашей трапезе поможет красивый вид. Панорамный обзор на город — разве бывает что-то, что выглядит более романтичным? Особенно если предстающая вашим глазам картина дополнена изысканной едой и напитками.
Цены на еду здесь умеренные.
По вашему желанию повара приготовят блюда авторской, европейской, средиземноморской кухни. Также у Burger and Crab своя доставка.
Ресторан Бургер и Краб Burger&Crab
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Бургер и Краб (Burger&Crab) на ул. Рубинштейна
Описание
Стильный ресторан Burger&Crab, расположенный на улице Рубинштейна, предлагает гостям раскрыть всю прелесть дуэта краба и авторских бургеров. В дополнение к основной теме — супы, закуски и авторская выпечка с морепродуктами в основе.
Интерьер ресторана отличает та незамысловатая простота, которая является верхом элегантности. В основе дизайна — современные росписи на стенах, выполненные уличным художником: светлые, яркие и сочные, динамичные и задорные. Оранжевые вставки между дающими много света панорамными окнами и чёрные фрагменты стен за баром, разбавленные нарочито неаккуратными граффити, создают особенное настроение. Удобные светло-серые кресла и ряд барных стульев и светлого дерева завершают позитивную картину.
Меню Burger&crab воплощает дуальную гармонию сочного мяса и деликатного вкуса морепродуктов. Здесь подают брускетту с крабом и клубникой и тартар из гребешка, салат с тунцом и киви или с крабом и каракатицей, запечённую фалангу краба с соусом манго, мидий в сливочном соусе с горгонзолой и мягкопанцирного краба в томатном соусе, крем-суп с копчёным лососем и окрошку с крабом, фетучини с крабом и бургер с уткой и вишней, ризотто с крабом и плато морепродуктов. На сладкое посетителей ждут шоколадный бисквит с черникой и ванильным мороженым и миндально-кокосовый пирог с соусом маракуйя, сливочный чизкейк.
Гости заведения не заскучают: регулярно ресторан проводит музыкальные и гастрономические мероприятия. Для посетителей работает Wi-Fi.
Burger&crab — идеальный выбор для свидания и деловой встречи, общения с друзьями и небольшой вечеринки, камерного праздника и философских бесед под чашку чая.
Burger & Crab
Здесь успешно существует израильский бар «Бекицер», не так давно создатели бара основали в этом же доме многообещающее заведение Social Club, а одним из ожидаемых событий весны стало открытие ресторана под названием Burger & Crab. В названии, собственно, и озвучена концепция ресторана: кормят здесь крабами, бургерами, и, что логично, бургерами с крабом.
Владельцы Burger & Crab – это четверо друзей, которые решили сделать ставку на монопродукт. Ориентируясь на тренды и опираясь на собственные вкусы, во главу угла собственного заведения они поставили один из излюбленных российских деликатесов – камчатского краба. Команда стремится довести до совершенства приготовление представленных в меню ресторана блюд, и, замечая, что сейчас Burger & Crab не совсем корректно называть монопродуктовым, планирует в дальнейшем уменьшать количество позиций в меню, делая свои два блюда – краба и бургеры – идеальными.
За компактное и интересное меню отвечает шеф-повар Владимир Щетинин – помимо деятельности шеф-повара, он также занимается проведением мастер-классов и является участником кулинарных чемпионатов. Краба (продукт в состоянии шоковой заморозки привозят с Дальнего Востока) он обыгрывает и преподносит с различных ракурсов; в меню – нэмы с крабом, крабовый биск, крабовые пончики, каша с крабом и муссом из копчёного сулугуни, салат с крабом, манго, огурцом и мятно-сметанным соусом и даже голубцы с мясом камчатского краба.
В посвящённом добротным и основательным бургерам разделе уживаются такие позиции, как бургер с мясом краба на паровой булке, бургер с мясом мраморных рёбер, «неправильный» бургер с томлёной уткой, и есть даже рассчитанный на вегетарианцев бургер – с фалафелем. Про десерты, что приятно, не забыли, и, что вдвойне приятно, сделали их неизбитыми – например, есть домашний сырный тарт с голубикой.
Заслуга разработки барной карты принадлежит бармену Александру Болтяну («Бекицер», «Битники»), а за составление карты вин отвечал Леонид Стерник, совладелец и сомелье ресторана Vincent. В винной карте представлено достаточное количество наименований по умеренным ценам, и хватает как Старого, так и Нового Света.
Антураж Burger & Crab продуман известной студией DA Architects («Компания», Port, Market Place и др.). Первый этаж заведения создаёт ощущение (в том числе и благодаря огромным панорамным окнам), будто находишься на летней террасе, но где-нибудь в индустриальном районе: светлое дерево мебели и брутальный бетон стен, граффити, сочные элементы и металлические конструкции. В цокольный этаж, где царит более расслабленная обстановка, ведёт широкая лестница.
Камчатский краб, XL, 4000 руб. за 1000 гр.
Запеченные фаланги камчатского краба с острым соусом и манго, 900 руб.
Брускетта с крабом, авокадо и клубникой, 260 руб.
Том Ям с крабом, 390 руб.
Салат с мясом камчатского краба, бурратой и вареньем из томатов, 520 руб.
Голубцы с мясом камчатского краба, 560 руб.
Равиоли с крабом и соусом биск, 430 руб.
Бургер с бараниной, мягким сыром и свежими огурцами, 390 руб.
Бургер с мясом краба на паровой булке, 490 руб.
Вегетарианский бургер с фалафелем, 280 руб.