можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как взбить белки блендером

Яйца – это очень полезный продукт. Его используют не только как самостоятельное блюдо в виде яичницы или просто сваренного в кипятке, но и взбивают белки в крутую пену, например, для приготовления вкусных десертов. Сделать это не очень просто, как уже могли убедиться многие хозяйки. Но с качественным блендером можно решить проблему на раз – два.

Как взбить белки в густую пену блендером?

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пеныЭтот бытовой прибор является незаменимым помощником на кухне практически у каждой хозяйки. Его используют для приготовления различных блюд. Взбить яйца в крутую пену с помощью специальной насадки очень просто, особенно если устройство обладает достаточной мощностью.

Важно! Процесс взбивания начинается не с того момента, как в ёмкость разбиваются яйца. Он стартует ещё в магазине, на этапе выбора продуктов.

Для начало нужно грамотно выбрать яйца в магазине. Лучше если это будут натуральные, фермерские продукты. Покупая их в магазине, можно нарваться на несвежий продукт, это приведёт к тому, что пена не станет плотной и вкусной.

Но свежие белки взбивать также не рекомендуется. По той причине, что они тёплые, а белки лучше подставлять под блендер в сильно охлаждённом виде, тогда консистенция получится идеальной.

Что для этого нужно?

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пеныЧтобы качественно взбить белки потребуется хорошая ёмкость. Следует отметить, что эмалированная посуда или любимые многими пластиковые глубокие тарелки. В крайнем случае, их нужно хорошенько помыть, и обезжирить.

Важно! Предпочтение лучше отдать тарелкам из фаянса, стёкла или эмалированной посуде. Также следует помнить, что ёмкость должна быть минимум превышать объём белков в три раза, а лучше больше. Это объясняется тем, что белки при взбивании сильно увеличиваются в размерах.

Помимо всего прочего, необходимо выбрать блендер, который имеет специальные насадки или хорошую мощность. Устройство с минимальным количеством оборотов не сможет взбить крутую пену для приготовления оригинальных блюд.

Поэтапная инструкция

Итак, все ингредиенты заготовлены, посуда вымыта и тоже подготовлена, можно приступать к работе. Белки – очень капризный продукт, поэтому взбиванием нужно заниматься строго по проверенной инструкции.

Важно! Перед разбиванием яйца нужно хорошо промыть под струёй проточной воды. На поверхности скорлупы могут находиться микробы и бактерии, а также опасные паразиты.

Сам процесс состоит из нескольких основных шагов:

Важно! Если в рецепте указано, что белки нужно взбивать с сахаром, лучше использовать сахарную пудру или продукт с мелкой фракцией. Всыпать его в ёмкость нужно очень медленно, тонкой струйкой и не прекращать при этом вращения венчика. Скорость прибора не должна быть максимальной в этот момент.

Полезные советы

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пеныНачинающие домохозяйки часто спотыкаются о невозможность отделить части яйца друг от друга. Сделать это просто, острым длинным ножом яйцо разбивается резким движением и белок вытекает в подготовленную ёмкость. Для того чтобы собрать остатки, нужно переложить желток из одной половины скорлупы в другую.

Обратите внимание, что алюминиевая посуда категорически не подходит для приготовления. Она способствует потемнению белков, превращая их в некрасивую серую субстанцию. Насадка в виде венчика или перекрещённых между собой рамок – обязательное условие качества продукта. Только с таким прибором можно сделать идеальную белковую пену.

Источник

Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Источник

Как же правильно взбить белки с сахаром в густую пену

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Процесс взбивания белков до образования плотной и густой пены кажется простым, но на самом деле, это сложная задача, требующая кулинарных навыков, применения специальной посуды и оборудования, знания определенных нюансов. Все это позволит добиться успеха и справиться с этой кулинарной работой.

Выбор яиц

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Первое, что нужно сделать для того, чтобы взбитые белки с сахаром – правильно выбрать яйца. При этом следует учитывать несколько важных моментов:

Выбор продукта – первый шаг к успеху для идеального взбивания устойчивой пены. Но, помимо этого следует соблюдать все правила и пошаговую инструкцию по взбиванию белков.

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Процедура взбивания белка кажется легкой. Но, у многих домохозяек возникают с этим проблемы либо не получается вовсе это делать, либо пена быстро оседает и становится жидкой. Кулинары рекомендуют относиться к этому моменту приготовления блюда ответственно, и соблюдать пошаговую инструкцию. Само приготовление делится на три этапа: подготовка яиц, выбор посуды и процесс отделения белка от желтка.

Подготовка яиц к взбиванию

Независимо от того, какой продукт домашний или магазинный, на его скорлупе может быть поверхностное загрязнение, пух и болезненные микроорганизмы. Поэтому перед приготовлением каждое яйцо нужно тщательно промыть мыльным раствором. Эта мера также позволит избавиться от частичек жира, которые способствуют процессу взбивания в крепкую пену.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Выбор посуды

Опытные кулинары рекомендуют взбивать яичный продукт только в глубокой посуде, изготовленной из стекла, фаянса или эмалированной стали. Только в ней удастся переработать белок так, чтобы уровень пены мог дойти до высоты от 2,5 до 4,5 сантиметров. Предварительно емкость следует промыть и протереть насухо кухонным полотенцем. Не рекомендуется для этой цели применять посуду, изготовленную из алюминия или пластика.

Как отделить белок от желтка

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Для того чтобы взбить белки с сахаром в густую пену блендером, необходимо их предварительно отделить от желтка. Чтобы это сделать необходимо:

Рекомендуется после того, как разбить яйцо, изучить его содержимое. Оно должно быть приятного запаха и не содержать никаких примесей. Если внутренняя жидкость продукта вызывает сомнения, то лучше ее не добавлять в общую массу.

Если в белок попадет даже минимальная капелька желтка, то взбить устойчивую пену уже не удастся. Следует аккуратно изъять его с помощью скорлупки.

Как взбить миксером

Лучшее оборудование для преобразования белка в пену – миксер. Во-первых, на этот процесс придется затратить минимальное количество усилий и времени. Во-вторых, с помощью специальных насадок станет легче добиться обильной и плотной гущи. Важное условие заключается в том, что насадки необходимо перед процессом обработки промыть и насухо протереть.

Начинаем с небольшой скорости

По началу оборудование стоит перенастроить на минимальную скорость и обрабатывать пену в течение нескольких секунд. Как только пена начнет загустевать, можно постепенно прибавлять скорость. После того как пена начала загустевать, можно добавить в нее щепотку соли для того, чтобы она стала воздушной. Взбить белки в густую пену миксером получится только в том случае, если работать на средне-высоком обороте, доводить оборудование до максимальной скорости не нужно.

Добавляем кислоту

Если сливки начали пениться и постепенно приобретать более плотную структуру, то обработку миксером можно временно приостановить. Теперь, для того чтобы масса лучше пенилась, следует добавить к ней лимонную кислоту, в минимальном объеме – на кончике кухонного ножа. Нормальным явлением служит то, если пена перестала быть прозрачной, и на ней начали появляться пузырьки. После этого нужно продолжать взбивать консистенцию миксером на средних оборотах.

Мягкие пики взбитых белков

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Во время взбивание белковая масса пребывает в двух стадиях состояния – в мягких и жестких пиках. Сначала она становится равномерно мягкой. Если вынуть из нее оборудование, то уже образуются вертикальные пики. Но, они держатся несколько секунд, после этого возвращается в исходное состояние. Такая стадия приготовления продукта служит идеальной, если ее нужно добавлять в десерт.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

В таком случае, ее следует сделать плотной и устойчивой за счет снабжения сахаром. Лучше для этой цели подходит сахарная пудра. Ее в количестве 1-2 столовых ложек следует добавить к общей массе и тщательно перемешать. Не важно то, каким будет конечный рецепт приготовления десерта применять много сахара для взбивания не нужно, так как существует вероятность, что она потеряет уже приобретенный объем.

Определить мягкий пик пены достаточно просто. После подъема от миксера он будет постепенно возвращаться в первоначальную форму. Но, если посуду поставить на бок, то пена не будет стекать и переливаться.

Жёсткие пики взбитых белков

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Если после достижения белковой пены мягких пиков продолжить процесс взбивания миксером еще в течение нескольких минут на средней скорости. После этого появятся жесткие пики взбитых белков, они отличаются гладкой структурой и хорошей плотностью, если достать из общей массы миксер. То они застынут в вертикальном положении, при этом не будут стекать. Такая консистенция пригодная для добавления в выпечку или создание бисквитов.

Как правильно взбить блендером

Еще один удобный помощник для домохозяйки – блендер, который может стать альтернативой миксеру. Им также можно взбить обильную густую пену. Но, и в этом случае нужно правильно взбить белки с сахаром. Солить белки нужно изначально, затем, можно начинать перемешивать их блендером на минимальной скорости.

Мешать рекомендуется до тех пор, пока жидкость слегка не увеличится в объеме и не начнет покрываться мелкими пузырьками. После этого нужно добавить к общей массе небольшое количество сахара и продолжать взбивать, но постепенно добавлять скорость до средней высокой, но не до максимальной. Опытные кондитеры рекомендуют сладкий продукт по 1 чайной ложки, но через небольшие промежутки времени.

Как правильно взбить вручную

Если специального оборудования нет, то можно преобразовать белки в мену и вручную. Для этого пригодится обычный венчик, который, наверняка, есть в доме у каждой хорошей хозяйки. Стоит предварительно учесть, что это долгий и трудоемкий процесс.

Также как миксером или блендером, перемешивать массу следует сначала медленно, а как только белки начнут увеличиться в объеме, то их можно слегка подсолить и продолжать взбивать, но уже работая венчиком быстрее. Перемешивать нужно строго в одном направлении. Иначе, яйца осядут, и их пену придется поднимать снова. Если венчика нет, то вместо него можно использовать две вилки, соединенные зубцами между собой. Принцип работы аналогичный.

Блендером или миксером создать пену нужно консистенции можно достаточно быстро – за 8-10 минут. Дольше этого времени взбивать не рекомендуется, так как масса станет твердой и плотной, ее будет сложно применять для добавления в кондитерские изделия. Венчиком или вилкой придется мешать белки не менее 30 минут.

Перевзбитые белки

Обычно неопытные домохозяйки допускают ошибку. Они еще не знают о том, как должна выглядеть готовая консистенция, поэтому взбивают консистенцию дольше нужного времени, из-за чего образуются перевзбитые белки. Характерным их признаком служит образование гранул на стенках посуды и уменьшение объема, в целом, вся масса начнет приобретать сухой и затвердевший вид.

Использовать перевзбитые белки для приготовления сладкого блюда сложно. Спасти их можно только, если добавить к общей массе еще один белок, затем начать взбивать их повторно, но уже доводя до нужного состояния.

Куда использовать

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Готовую белковую пенку можно применять для создания следующих кулинарных изысков:

Если нужно создать бисквит или коржи, то нужно просто соединить белковую смесь с другими компонентами, затем все тщательно перемешать ручным или механическим способом. Если возникала необходимость создать украшение, то густую пену можно распределять при помощи чайной ложки или специального кондитерского шприца.

Хранение

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Домохозяйки задумываются вопросом о том, где и как правильно хранить взбитые белки. Потребность в этом возникает, если пены получилось слишком много, ее некуда больше применить, а выливать жалко. Или если же хозяйка в ближайшее время желает создать подобное блюдо, и у нее нет желания готовить пенку заново. Но, к сожалению, ни в холодильной, ни в морозильной камере эта консистенция хранению не подлежит.

Связано это с тем, что уже через несколько часов после приготовления пузырьки начнут лопаться, при этом белки оседать и возвращаться к исходной форме. Для создания нужной консистенции их потребуется взбивать заново. Но если белки будут храниться в холодильнике несколько дней, то взбить их повторно станет сложно.

Советы хозяйке

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Добиться идеальной формы и плотной консистенции – целое искусство. И не у каждой домохозяйки, которая работает с белками впервые получается это сделать. Опытные кондитеры рекомендуют добавить к общей массе несколько кристаллов лимонной кислоты, тогда она будет держаться заметно дольше. Особенно это потребуется для создания пенки, которая в дальнейшем будет применяться в качестве украшения для кондитерского изделия.

Чтобы усилить вкус заготовки для создания кулинарного изыска, следует ее слегка подсластить, но не переслащивать. Далее, продолжать вымешивать жидкость до тех пор, пока этот сладкий продукт полностью не растворится. На этом этапе могут возникнуть проблемы, так как бывает, что взбитые белки уже достигли нужного состояния, а сахар все еще не растворился. Поэтому легче для этой цели применять сахарную пудру, она растворяется почти сразу же.

можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Смотреть картинку можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Картинка про можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены. Фото можно ли взбить яйца с сахаром блендером до пены

Процесс взбивания белков – простая задача. Но, в ходе ее выполнения не всегда удается добиться хорошего эффекта, не удается приготовить блюдо, чтобы этого не произошло, нужно подходить к этой работе ответственно, соблюдая каждый нюанс. Конечно же, важен опыт, который приходит со временем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *