бар pascal terrace меню
ресторан Брассери Паскаль
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Брассери Паскаль»
Цитаты из меню ресторана «Брассери Паскаль»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Брассери Паскаль»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 11 отзывов о ресторане «Брассери Паскаль»
Ваш отзыв
Изумительное место. Никак не ожидал, что будет так замечательно. Панорамный вид буквально на все красоты города. Этот вид прекрасен как днем, так и на закате, и вечером. Великолепное обслуживание, прекрасная кухня. Напитки тоже на отлично. Супер!
Отмечали юбилей. Для компании 25 человек очень подошло. Хватило место и для программы и для танцев. Администратор Татьяна очень помогла с выбором банкетного меню. Постаралась учесть все пожелания. Было вкусно и душевно. Спасибо официантам за работу.
Праздник понравился и гостям и имениннику.
В ноябре нестройные ряды РК коллег, созванные предводителем посетили Паскаль. И отчитались.
Я тоже посетила, поела-попила.
Но тогда отзыв как-то не сложился, не написался.
В эти выходные мы второй раз посетили это заведение и я решила что стоит изложить впечатления от двух этих визитов.
В первое посещение кроме нас был занят один столик, человек шесть постояльцев отеля. Не самые приятные люди с совершенно невоспитанными детьми. На их фоне мои просто ангелочками показались.
Пожилой официант летал вокруг них, я все ждала чего-нибудь типа: целую ручки, мадам! Сей моментик!
Но не прошло и минут 15, как нас наконец заметили и приняли заказ. В дальнейшем сервис был вполне на уровне.
Мы заказали сэндвич с тунцом (270), салат гала-гала (270), спринг-роллы (250), густой суп с копченостями (270), кассероль (370)
И пиво, название которого я прочесть в чеке не могу, ввиду того, что фото очень не резкое. И это очень печалит моего мужжа, тк он хочет его найти где-нибудь и повторить, но не знает что искать(.
Салат я не поняла. Набор ингридиентов, не особо имеющих друг к другу отношение. Но свежих.
Суп достаточно вкусный, сытный и горячий.
Спринг-роллы были вкусные, сочные, но для меня очень острые + дополнительный острый соус к ним прилагался. Большущая порция.
Десерт уже не помещался, а кофе был весьма приличный.
В общем еда по нашей оценке была баллов на 7.
Посещение номер два:
Мы были абсолютно одни.
Новое меню распечатано на листах А4, они уже достаточно затрепанные, но видимо делать меню по-человечески пока никто не планирует:
Пива в карте мало, а в наличии практически ничего нет. Муж пил Бургунь де Фландр (280) и Женевьев де Брабант Дюбль (250). Был очень недоволен ассортиментом, тк шел именно на пиво.
Цены уже совсем не те.
Заказали:
Борщ московский(360), Буайбез (480), Цезарь с креветками(490), Бефстроганов (450), перечный стейк+ картошка фри (680), утиная нога в соусе деми-гляс (650), форель на подушке из шпината в белом соусе (450), гренки (150).
Буайбез на удивление был вполне приличным супом, похожим на рыбную солянку, но в хорошем смысле).
Бефстроганов был приличный, но содержание в нем говядины сильно уступало шампиньонам.
Стейк деть ждал долго и изнывал уже просто. Мы боялись, что принесут полную фигню. Но стейк оказался отличным!
Утка. Ну а на что я надеялась. на магре? В принципе то, что заявлено. Нога. Деми-гляс.
В общем, мб я зря пожадничала и не поставила 8 за кухню. На стейк сюда определенно можно заходить.
Во второе посещение официант был другой, но тоже взрослый мужчина.
Обслуживание было почти идеальный. Его было просто «многовато» для меня. Я предпочитаю общаться с моей семьей, а не с официантами во время ужина. Но видимо люди заходят очень редко и Василий (по чеку) радуется каждому, как родному.
В общем место неоднозначное, но, как мне показалось, вполне приятное.
Заключительный, ибо больше я это заведение посещать не собираюсь.
Возможно приду только если сменится ШП, желательно со всей командой.
В итоге язык в оливье был. сверху. В остальном блюде точно были очень соленые огурцы, морковь и майонез.
Мои блюда были на 5 по 10-бальной шкале. Повару мой большой привет.
Понравилось 12 пользователям
Уедешь вот в череду командировок, собьёшь настройки, пока еще выйдешь потом на свою частоту..
А в разобранном состоянии непонятно, откуда начинать восстановительную терапию..
Ну и ошибаешься, начиная с ближних географических координат, а не с заветных узелков памяти.
Хотя есть-то надо все равно, да и запить бы можно..
Все равно ЖКТ изранен разными командировочными реалиями (где излишне заласкан, а где и тупо прострелен).
В воскресный день зашла в приотельный приподвальный зал. Очень тесно, очень, очень.
Ассоциация с мебельным магазином в новостроечном подвальчике «кухни ХХХV века», где сгружены в ряд изделия столярного производства.
А как еще бесновались птицы, они не кричали, они метались в клетках, бились друг об друга и о прутья. И сквозь прутья летело облако перьев, пыли, частиц разноцветных тушек. Функция самоочистки клеток работала на 150%.
В атмосфере кромешной тишины и перьеопадания приняли заказ. готовили небыстро. Пиво наливали тоже удивительно дооооолго..
к пиву подали соль и перец с салфетками.
Поскольку в зале было 4 человека: двое нас и два служителя местного культа,
то штатными доедалками местных подгорелок назначили нас.
И уж как у повара(?) горело: на плите, в СВЧ.. ой, мил человек, вы уж там поберегите себя..
Упомянутый многими салат гадо-гадо.. вот это было горькое поле под Аустерлицем. там и горело, там и усохло, там и вязло..
Три креветочные облака чипсов немного маскировали зеленое побоище с горелыми несъедобными кусочками. мрак и боль.
Хлебная корзинка. Хлеб был разогрет и мгновенно засох.
Фальшстарт не отменяет намерений участников.
шли дальше.
Понравилось 5 пользователям
Диковинное, редко присущее пользователям единение сквозит в оценках данного предприятия. Впору умилиться и пустить слезу. Условные флуктуации в расчет не берем.
Внутри комфортно, но опять приходится говорить о крайней неудобности приема пищи на мягкотелых диванах, а чтобы воспользоваться стулом надо либо присесть за огромный стол, либо оказаться спиной к залу, что, согласитесь, при одиночном размещении кажется несколько странным.
Разумеется, не мог пройти мимо новоявленных наименований и обратил свой взор на определенные словесные экзерсисы.
Салат Гадо-Гадо с цыпленком. Индонезийская кухня. Намешано много всего. Печеный картофель, листья ромейна, орехи, поструганный сыр, оливки, помидоры. Заправка есть, но мне ее недостаточно и она недостаточно остра, чтобы считать салат априори азиатским. Но в целом отличный старт.
Сото-Айям. Еще один представитель Индонезии. Весьма жирный и пикантный суп с курицей и лапшой. Рядом креветочные чипсы, куриный шашлычок и маринованные овощи соломкой. Сытный экзотический экземпляр.
Густой суп с копченостями, красной фасолью и нутом. По соседству небольшой бутерброд из ржаного хлеба с грудинкой. Приятный штрих. Суп наваристый и согревающий. Употел по полной программе.
Кассероль из двух видов рыбы. Не знаю, сколько уж там видов и чего, но крынка на загляденье. И на вкус, и на глаз, и на нюх. Ставшие притчей во языцех брюссельская капуста и картофель-фри на своем посту. С удовольствием обошелся бы без подобной «заразы», но не удержаться же, с…! Приходилось бить себя по рукам.
Гуляш из говядины. Не особо пряное варево из нежного мяса, картофеля и перца, но дюже питательное. «Зараза» снова тут. Руки в синяках и ссадинах уже практически не тянутся в сторону «темных сил».
С напитками некоторые проблемы. Сидр имеет право на жизнь, к фруктовому пиву мое отношение известно, а минеральная вода лишь в маленьких бутылках. Эспрессо хороший, а вот капуччино, примерно в такой же чашке что и эспрессо, бодяжный. Это надо умудриться, так состряпать кофе с молоком, чтобы человек смог уловить жидкую консистенцию.
Сервис опытный. Двое взрослых мужчин. Тот, который постарше, выносит на суд обслуживание в самом лучшем смысле этого слова. Тот же, который чуть помладше, и уровень предлагает пониже. Не сильно пониже, но на фоне действий старшего коллеги это заметно. Миловидная девушка Елена меняет наряды и выписывает счета. В этом, видимо, и есть ее предназначение, миссия и смысл бытия…
Заведения при гостинице, за редким исключением, совершенно не моя тема, поэтому могу констатировать только тот факт, что гостям, выбравшим данный отель местом дислокации, в гастрономическом плане повезло не то, чтобы в крайней, но в достаточно высокой степени.
Понравилось 15 пользователям
Интерьер приятный. Спокойный. С претензией на типа бельгию. Единственное что меня покоробило это крестообразные металлические светильники на потолке. Портят все ощущение от помещения. Всего 11 разно-размерных столиков.
Заказал черный чай, хлебную корзинку, селедку малосольную Херринг, луковый суп и кассероль из двух видов рыбы. Ценник. Ну терпимо.
Луковый суп. Гренка растворилась. Сверху плавает один сыр. На мой вкус очень сладко. И лук не той кондиции, его надо еще было жарить было дальше и варить дольше. Я фанат этого супа. Пробовал больше сотни вариантов. Этот не хорош и не плох. Если поперчить и посолить то есть можно. Но не более того. Второй раз его тут не закажу точно.
О соли. Солонка в виде керамической курицы соль сыпется из задницы. Оригинально, но мне не приятно.
Периодически заходят постояльцы гостиницы в трениках и шлепках. Не приятно.
В общем зайти можно. Особенно если выпить пива. Тут особо бельгией в окрестностях никто не поит. Жаль, что пиво в пинты льют. Своих бокалов по сортам нет.
Надо отметить работу официанта. Мужчина в солидном возрасте, очень обходительный и не подобострастный. Приятно. Про понравилось/нет спросили. Поздоровались. Не попрощались. И еще хочется отметить подачу. Очень красиво накрыто и подано.
Понравилось 12 пользователям
Если бы не целенаправленный посыл предводителя, я вряд ли узнала об этом месте. С улицы, особенно при нашей полярной ночи, на него нет и намека. Да и сама гостиница в глаза не бросается. Шла по компасу и навигатору, пока эта парочка гаджетов не привела меня к порогу.
Вход в заведение через гостиницу, установили сей факт опытным путем, подергав все возможные двери в округе. Короче, без точной легенды не найдешь. Не знаю, может, днем дела обстоят лучше, но я передвигаюсь по городу только в сумерках, что только усложняет знакомство с прекрасным.
А прекрасное есть.
За глухой дверью неожиданно спрятался оазис тепла и уюта. Хороший интерьер для заведения с пивной тематикой. Вроде классика, на первый взгляд, но удачно разбавленная зелеными фасадами паба и всякими мелочами. Это первый ресторан, ориентированный на пиво, в котором мне было очень комфортно находиться. Может быть виной тому ажурные кружева на салфетках и занавесках, может, знакомые до боли пастушьи звоночки размера «L», развешанные над баром, а может, что-то другое. Сложно сказать, но место меня очаровало. Противным, дождливым вечером уходить не хотелось.
Насыщение едой, на мой взгляд, скучновато. Особенно, что касается горячего. Ничего не смогла выбрать для себя из предложенных позиций. Закуски и салаты, наоборот, выглядят более привлекательно. С десертами завязала, но в этой строке все звучит интересно.
Для начала прибыл комплимент, паштет и два кусочка хлеба. Приятное начало вечера. Паштет хороший, масла многовато, но даже оно не испортило впечатление, потому что тоже вкусное. Единственное, я бы попросила еще несколько кусочков хлеба, потому что паштета больше, чем поверхности, куда его можно намазать.
Салат из печеной тыквы с инжиром(270), блюдо не из основного меню, из специального приложения, что разбросаны по голубым доскам на стенах. Обратите внимание, там все гораздо интересней.
Салат выглядит красиво. Огромная тарелка, на ней две дольки шикарной тыквы, сладкой и мягкой, но не потерявшей упругости. Козий сыр мазками, зелень, орешки. А вот про заправку из горчицы нигде ни слова, а у нас на нее аллергик в наличие. В общем, соскребли и съели, даже несмотря на скрытую угрозу, но в дальнейшем лучше заявить о ней во всеуслышание.
Крокеты из куриного мяса с добавлением краба(340), опять-таки подача хорошая, да и сами крокеты весьма неплохи. И курица чувствуется и краб. С острым соусом отличная закуска к пиву, без него просто приятно похрустеть.
Рекомендовать специально посетить не вижу смысла, а вот если занесет нелегкая кривая жизни, пожалеть не придется точно.
Понравилось 15 пользователям
Осенне-преосенне. Все: от времени игры до цветовой гаммы игрового места.
В меланхоличном стиле Богушевской. Сандаловый пепел.. Цвета всех оттенков пепла.. Пепельная сливовость..
Все серо-сливово и многие мазки общей картины именно что сливовидной формы: настенные лампы, альпийские колокольчики,
птичьи клетки (с воспитанными птичками), ведра с бутылками, центральный пивной кран, стеклянные емкости на подвесной полке.
Обтекаемый фон, удваивающий ностальгическую осеннесть момента.
На контрастах с серым работают недешевый текстиль на окнах, трогательные салфетки на столах,
загар дамы за барной стойкой и ее черный офисный лук, измятый кусок белой ткани в ее руках,
скорбный удел Золушки – висящие как ноты черные сковородки,
гуси тряпошные в клетчатых полушалках и зайки няшистые двухцветные в корзинках с сеном.
Пустой угол с пустым гардеробом – это понятно, время тяжелое..
в зале – никого, долго ищешь субтильную вешалку в углу, при этом видя гостя, рядом с которым мокрая куртка лежит на диване..
Музыка ровная, негромкая, но беспокойная.
Птички в клетке – засыпают на женских голосах, мужской вокал их мотивирует, и они начинают покрикивать и пощебётывать..
Столы устойчивые. Столовые приборы – удобные, без резких скальпельных обводов.
Весьма тонко и заботливо проявили заботу о крепости пива и моих ощущениях,
прямо как классный руководитель накануне выпускного вечера..
«Школьный вальс». Под бланш де брюссель (260 и 180)
Подали паштеты. Три. (260). Под толстым слоем сливочного масла.
По моему вкусу места распределились также четко. От куриного начиная. Не на пять.
Удобно расфасовывать повару, неудобно есть. Джазовая вариация.
Хлебная корзина (70) – мазурка. Очень))
Медовик (210) – большой и могучий.
Свежий, пропитанный в ливне пролитых медовых потёков. Мощный органный аккорд.
Кофе (90) – мне не повезло. это НЕ кофе! Нужна анестезия. Требуйте чай! Сирена.
Хотя пришедшей делать субботнюю съемку группе подавали кофе и они явно выражали одобрение..
Мне понравилось место.
Плюсы: обстоятельный официант
(чьи достоинство и степенство – в стиле мистера Карсона первого сезона всем известного аббатства),
прилично поданная еда, горячий хлеб,
свежее пиво, мощный десерт, умеренные цены, удобная для меня локация.
Минусы: не совсем моя кухня, пока нет ни встречи, ни прощания, зато есть сквозной проход по залу, уменьшающий уют…
(в отеле была скорее всего конференция по прелестям термобелья и мужского латекса,
ибо около десяти лосиноносцев постоянно входили и выходили, проходили по залу в плену эмоций…
но это такие мелочи..скорее из разряда забавного)
Понравилось 16 пользователям
Хотела кратко, но не выйдет, 2 посещения вышли очень разными во многом, придется их все время разделять.
1 посещение – попали в рай
2 посещение – ошиблись дверью.
Без опознавательных знаков снаружи. Внутри все вызывающе новое и в первое посещение – никого. Даже помялись на пороге, не решаясь зайти.
В интерьере смесь ирландского паба, бельгийского паба с ретро-штучками (совершенно в меру), прованса с жуи и лофта. Как не странно, вышло вполне уютно и приятно.
Музыка нейтральная с элементами женского дарквейва, мне показалось.
Чашечки и прочие мисочки брендированы.
Салфетки из ткани, салфетки из ткани, салфетки из ткани.
Хорошие мельницы, милые курочки-солонки с подачей соли из интересного места, бутылки с маслом и чем-то еще (во второе посещение не было).
Минуса три:
1. хочется сесть на диван лицом к происходящему, но диван настолько низко, что и со 180 неудобно, сидели в пустом зале спиной ко всему, как за партой.
2. Не убрано в туалете. Когда никого нет, просто не убрано и воздух. Когда много кого есть – вообще адски, прямо не для слабонервных, все имеется, что можно вообразить.Туалета два, но один не закрывается.
3. Не продуман момент с верхней одеждой. Вешалка одна и не у порога, а в дальнем углу. Во второй раз по некоторым причинам не пошли туда «вешаться», поэтому пришлось сваливать нашу одежу прямо на эти жуи. Понятно, что 90% посетителей в тапочках спускаются, но все же место есть для гардероба.
В среднем таком меню все с пояснениями, с оборотами вроде «будет подано с..». Кухня бельгийская, немного Франции, еще какая-то Европа, немного России и неожиданно пара блюд Индонезии. При этом без откровенных цезарей. В общем, моя личная ассоциация на такое меню – о, здорово, наверное, это просто то, что у повара лучше всего получается. Ну и в первый заход мы были в восторге. Вот на все почти 10 баллов. Во второй же повезло меньше. В итоге пусть будет 8, а я на будущее просто буду знать, что брать, а что нет.
Из напитков успела заметить только бельгийское пиво и сидры, на чем и остановились, но судя по тому, что происходило во второе посещение – ассортимент напитков большой..
Все недорого, самая распространенная цена чего угодно – 270р.
+ Гуляш хороший. Густой, насыщенный, много мяса. Без многомерного вкуса букета специй, как оно может быть, просто честное растушенное мясо. Немного его пережарили предварительно, но все равно было вкусно. Гарнир опять фриты и капуста – в этот раз она была в другой смеси трав, агрессивно-тминных, не понравилось.
А вот из того второго посещения, когда не сошлись звезды ничьи и никак:
+ Чай (180) заслужил отдельное упоминание, т.к. приготовлен по известному еврейскому рецепту вкусного чая, в результате чего очень крепок и ароматен. К чаю прилагается кантуччи. Хотя во второе посещение не прилагалось.
+++ Торт шоколадно-кокосовый. Для меня жирновато, как все шоколадно-муссовые влажные торты, сложновато естся, но очень удачная кокосовая прослойка отвлекает от этого, ну а второй участник в восторге полном. Нет, это очень хороший торт объективно. Если бы я позволяла себе писать слово «рекомендую», то оно было бы здесь.
СЕРВИС (и атмосфера):
Официант с 35-летним стажем в профессии (подслушала) сначала слегка напугал тем, что после записывания уточнял дважды, оба раза путая. Но потом мы убедились, что это 100% профессионал и, наверное, это у него такой экспресс-тест на психотип гостя, например:) Я не буду описывать его работу – это был идеал: это то, чего так мучительно не хватает «многогде», это то, что мы обсуждали потом полвечера под впечатлением, это то, что поднимает уровень и заставляет протирать глаза и сомневаться: «270рэ или мерещится?». 10 баллов впервые захотелось поставить.
Сбежать тоже хотелось, но голод, задание и потом еще вон та умиротворенная пара дозаказывает сыр к вину…
Обслуживала женщина. Как бы так сказать… уже не 10, но! это не важно, в конце ее хотелось обнять.
Чего-то нам приносили, мы ели, становилось все громче. Мат доносился все отчетливей. Деталь интерьера ожила и стала ходить, задевая все стулья. Начали перемещаться еще какие-то участники, в точности косплеющие, простигосподи, свидетеля из Фрязино.
Потом мат стал выкрикиваться. Я вспомнила все слова. Затем перечисление глаголов и мерное выкрикивание названий разных органов стало разбавляться такими словами как «Сечин», «Путин» и «Крым». Я поняла, что теперь точно запахло жареным, и это не гуляш. Ситуация продолжала накаляться. Когда один из «свидетелей», самый четкий, разразился тирадой о том, что упоминание того обстоятельства, что другого «свидетеля» (потрезвее) кто-то ждет дома, просто-таки оскверняет его слух и никак не может быть сопоставлено с его пониманием того взаимоуважения, каковое неизбежно возникает между людьми, на протяжении не одного уже часа изучающих ассортимент напитков приотельного ресторана, я осознала, что стала невольно пригибаться.
Весь персонал – эта женщина и официант, которого уже к тому времени требовали в фамильярной форме. Они пытались успокаивать, продолжали наливать разные напитки, намекать на такси, все в мягкой форме. Явно были растеряны. Мы стали переглядываться с той парой и с ними. У всех в глазах был ужас. «Свидетели» покидать ресторан не планировали, требовали новых напитков, вроде что-то разбили даже. Пришел отельный охранник интеллигентного вида, посмотрел. К компании тоже кто-то пришел, все сначала с облегчением подумали, что это «трезвый водитель», но «трезвый водитель» вдруг стал требовать еды с закрытой к тому времени кухни, не принимая никаких доводов, почему это нельзя осуществить.
Тут пара, не доев вкусный тортик, сбегает. Воздух густеет еще сильнее.. Мы тоже порываемся сбежать. Идут переговоры шепотом, кого вызывать. Официант собирает оставшийся заказ для той пары. Нас спрашивают, в каком мы номере, чтобы нам тоже донести туда. В общем, мы тоже сбежали, хотя задание было выполнено до конца. Очень интересно, что было дальше…
Я не знаю, честно, что ставить за сервис, были явлены и самый чудесный сервис, и полная неготовность к таким ситуациям. Перед нами никто не извинился даже, хотя и официанта не было к моменту нашего побега. С другой стороны, какие извинения можно требовать у не на шутку перепуганных людей.
В общем, придем еще, очень рады «находке» и наводке, но будем сначала заглядывать в окошко, что ли…