баклажаны засоленные под прессом

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки. Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится под прессом, методом соления. Используется в качестве закуски к основным блюдам.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 д 1 ч 20 мин

способ приготовления

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.

После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.

Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.

Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.

По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.

Источник

Прессованные баклажаны

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

В этот раз я советую приготовить баклажаны под прессом с чесноком. Рецепт с фото покажет все нюансы готовки, хотя сложно в этом ничего нет. так же предлагаю заготовить квашеные баклажаны в банках.

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

Ингредиенты:
— баклажаны,
— соль,
— чеснок,
— зелень.

Плоды надо выбирать примерно одного размера и, чтобы процесс приготовления прошел быстрее, не очень крупные

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Тщательно промываем овощи, очищаем их от плодоножек

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Чтобы баклажаны быстрее пустили сок и пропитались начинкой, желательно сделать на них проколы с помощью зубочистки. Действуем по правилу – чем больше, тем лучше.

Делаем рассол. На литр воды рекомендуется добавлять не менее 1 ст.л соли, но в нашем случае и 2-3 не будет много. Лишнего синие не возьмут, а вкус в итоге будет намного приятнее.
В соленую и почти кипящую воду выкладываем баклажаны и варим после закипания не менее 3-5 минут. Затем шумовкой вынимаем и даем немного остыть, чтобы не обжечься при фаршировке.

Обратите внимание. Если вода используется для нескольких «заходов», нужно добавлять в нее соль при каждой новой порции овощей.

Пока синенькие варятся, а затем остывают, готовим начинку. Для этого чистим чеснок, измельчаем, перемешиваем с зеленью, солью и специями

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Делаем продольный надрез в каждом баклажане и наполняем его начинкой.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом
Выкладываем слоями в подготовленную емкость и сверху ставим пресс.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Это важно. Воду или рассол добавлять в синие под прессом не надо. Они замечательно пропитаются и без жидкости. Так будет намного вкуснее.

Попробовать прессованные баклажаны можно буквально через пару часов, но наиболее вкусными они будут спустя 2-3 дня.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить квашеные кабачки с капустой.

Источник

Баклажаны под прессом. Такие баклажаны будут нарасхват.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Короткое видео с рецептом:

Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 30 г

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)

Источник

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зиму

Баклажаны под прессом с добавлением чеснока на зиму – оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Если правильно готовить, то заготовка получается остренькой и приятной на вкус. Причем не каждая хозяйка умеет готовить синенькие. Поэтому, чтобы поразить домочадцев и гостей кулинарным изыском, женщине стоит научиться готовить баклажаны.

Прессованные баклажаны с чесноком – вкусное угощение на вашем столе

Но надо знать некоторые хитрости приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным. Самое главное правило – овощ требует щедрого соления, чтобы исчезла горечь.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Подготовительный этап

Вначале подготавливают овощи и зелень. Их моют, укладывают на чистое полотенце, чтобы стекла вода. У баклажанов отрезают плодоножку и протыкают вилкой в 5-6 местах.

Затем готовят емкости для хранения, их тщательно моют, сушат, а потом стерилизуют в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

Источник

ТОП 3 рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом на зиму

Вот и настала пора осенних заготовок. В нашей семье очень любят всевозможные закрутки на основе баклажанов, особенно острые. Поэтому в моем кулинарном арсенале много разных рецептов, как готовить синенькие. Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых рецептах квашеных баклажанов в банках на зиму.

Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Пошаговый процесс приготовления

Есть несколько рецептов приготовления овощей. Горячее блюдо раскладывают в банки и закручивают жестяными крышками.

Соленые

Соленые синие овощи приготовить быстро по такому алгоритму:

Через 4-5 суток блюдо готово к употреблению.

Маринованные синенькие

Тем, кто любит закуски с уксусом, понравятся маринованные синенькие по такому рецепту:

Рецепт с зеленью

Аналогично готовят заготовку с зеленью. Только баклажаны перекладывают не чесноком с перцем, а любой пряной травой.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Синенькие, фаршированные овощами

Килограмм небольших баклажанов отвариваем и кладем под гнет, как в предыдущих рецептах. Этот же способ приготовить квашеные баклажаны отличается от других начинкой. Две морковки натираем крупно и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками, сечем зелень петрушки и укропа (по три ложки), три зубца чеснока шинкуем тонкими пластинами. Овощи выкладываем к остывшей моркови. Перемешиваем и начиняем этим фаршем синенькие. Рассол делаем самый простой. Растворяем в полутора литрах кипятка 50 граммов соли. Баклажаны выкладываем в посуду в один слой. Заливаем их остывшим рассолом. Оставляем фаршированные квашеные баклажаны на три часа без гнета и на сутки под прессом. После этого перекладываем их в стеклянные банки и заливаем рассолом. Под капроновыми крышками их следует хранить в холодильнике.

Как правильно и сколько хранить?

Закуску хранят в холодильнике или подвале не больше года. Ее нельзя перемораживать.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Баклажан, или синенький, как его часто называют в народе, – овощ невероятно полезный. Его жарят, варят, тушат, запекают и, конечно же, заготавливают на зиму. Рецептов таких сезонных консерваций существует очень много, ведь баклажан замечательно сочетается с любыми овощами, дополняет их вкус и аромат, делает готовое блюдо сытным и полезным.

В этот раз я советую приготовить баклажаны под прессом с чесноком. Рецепт с фото покажет все нюансы готовки, хотя сложно в этом ничего нет. так же предлагаю заготовить квашеные баклажаны в банках.

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приобрести пригодный для квашения баклажан, следует:

Прежде чем приступить к закваске овоща, его нужно предварительно подготовить.

Важно! При разделке баклажан не должен выделять резкий неприятных запах, это говорит о высокой концентрации в мякоти опасных токсинов (соланин).

Для этого нужно выполнить следующие шаги:

Для создания вкусного угощения хозяйке надо припасти такие продукты:

Чем качественней будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Как заготовить на зиму:

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Чем полезны баклажаны

В составе баклажана присутствует большое содержание клетчатки, белков, микроэлементов и витаминов группы B, что обуславливает пользу продукта для человеческого организма. В 100 г овоща содержится всего 28 ккал, поэтому его часто включают в меню люди, которым требуется контролировать или снизить массу тела.

Постоянное употребление овощей оказывает следующее благоприятное воздействие на организм человека:

Баклажаны содержат незначительное количество сахара, поэтому могут включаться в рацион диабетиков. Овощи содержат большое количество цинка и марганца, поэтому их рекомендуют использовать в меню больных, которым требуется восстановление после перенесенного инсульта. Продукт полезен для употребления беременным женщинам, так как при этом нормализуется состав крови, восполняется дефицит железа и поддерживается должный уровень кровяного давления, что важно для правильного формирования плода.

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

На рассол для квашения:

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

[ok] В копилку рецептов с баклажанами:

Соление баклажанов под прессом

баклажаны засоленные под прессом. Смотреть фото баклажаны засоленные под прессом. Смотреть картинку баклажаны засоленные под прессом. Картинка про баклажаны засоленные под прессом. Фото баклажаны засоленные под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *