баоцзы китайские рецепт приготовления

Баоцзы – китайские пирожки на пару с сочной начинкой

Сочные и вкусные китайские дрожжевые пирожки на пару Баоцзы с начинкой из рубленого мяса, редьки и зеленого лука, что может быть вкуснее! Такое блюдо отлично подойдет к обеду, ужину или даже выручит как перекус на работе, детям в школу. Готовится дрожжевое тесто просто, похоже на рецепт Пигоди, только еще добавляем в него разрыхлитель. Это прием помогает убрать привкус дрожжей, но тест получается таким же пышным. Как приготовить китайские Бао? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (14 штук):

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным приготовлением китайских пирожков на пару:

Сочные пирожки на пару Баоцзы. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи разведем в теплой 36-38 градусов воде, оставим на пару минут. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и получаем средней плотности тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму. баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 40-60 минут для подъема. А тем временем готовим начинку.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

4. Свежую говядину нарезаем мелким кубиком (допускается использовать более жирную свинину или фар, но с мясом вкуснее). Добавляем в мясо лук и редьку, отжимая от лишнего сока.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

5. Солим, перчим. Приправляем соевым и устричным соусом, тщательно смешиваем и если есть время оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

6. Тесто делим на 14 кусочков, каждый скатываем в шарик. Раскатываем края тоньше, чем середину и в центр кладем начинку.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

7. Собирая края «гармошкой» лепим Баоцзы и раскладываем на листы мантоварки (пароварки), которые немного смазываем растительным маслом.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

8. Готовим китайские паровые пирожки на пару 40-45 минут. И готово!

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

9. Сочные, вкусные и сытные. А какой аромат! ложно отказаться – попробуйте тоже, буду только рада.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Источник

Китайские паровые пампушки Баоцзы

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.

Совет гастронома
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

Источник

Баоцзы

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Как приготовить баоцзы в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

1. Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

3. Вымесить тесто и оставить бродить на 30 минут.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

4. В обжаренный лук добавить фарш.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

5. Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

6. Крахмал растворить в 100мл. холодной воды

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

7. Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

8. Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики

Источник

Баоцзы — легкие китайские пирожки

Экология потребления: Приготовьте легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Попробуйте приготовить легкие китайские пирожки баоцзы! В поднебесной их обожают буквально все, ведь они очень просты в приготовлении и не потребуют грандиозных финансовых вложений.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием – и готово!

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы – это ужин. Впрочем, решать вам!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Что нужно:
(на 10 пирожков)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды

Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря

Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:

Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.

Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.

Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

Возвращаемся к подошедшему тесту.

Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.

Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.

Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.

Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

Дно пароварки выложить листьями кинзы или пекинской капусты, поместить баоцзы так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

По желанию можно приготовить соус: смешать немного соевого соуса, рисового уксуса, красного перца и пару капель кунжутного масла. Подавать его к горячим пирожкам.

Легкие пирожки с мясом в китайском стиле готовы!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Баоцзы и мантоу: традиционный китайский завтрак

Китайская кухня достаточно специфична и интересна для туристов и гурманов. Во время приготовления применяется множество технологий и особых секретов, многие из которых известны только китайцам. Китайская национальная кухня делится на различные виды в зависимости от региона и у каждого из таких видов имеются свои особенности. Но неизменным остается лишь одно – все китайцы едят баоцзы и мантоу!

Как бы разнообразна не была кухня Поднебесной, выбор десертов здесь довольно-таки скудный. Преобладающее большинство – сладкие супы, желе и пудинги. Традиционным завтраком китайцев считаются баоцзы и мантоу. Это такие, в основном, сладкие булочки, приготовленные на пару. Из всех предлагаемых десертов, для туристов из Европы – этот, пожалуй, самый «понятный» и простой. Хотя эти пирожки могут быть как пустыми, так и со сладкой или соленой начинкой. Так что, давайте разбираться подробнее, что к чему с этой китайской сдобой.

Баоцзы – китайские постные булочки, с разнообразными начинками приготовленные на пару. Мантоу – аналогичное блюдо только без начинки. Многим из вас известны такие блюда как манты, буузы или пянсе… Так вот, мало кто знает, но все они были позаимствованы у Древнего Китая.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Легенда происхождения

О происхождении баоцзы даже существует легенда. Речь в ней идет о древнекитайском полководце и мастере военного дела Чжугэ Ляне. В произведениях литературы, авторы наделяют его такими благородными и положительными качествами как, доблесть, отвага, мудрость и изобретательность. Именно его считают человеком, который придумал мины, сигнальный фонарь, скоростной самострел и, конечно же баоцзы.

Во время очередного похода со своим войском на юг, Чжугэ Лян столкнулся с некоторыми трудностями. Первая из них – чума, которой заболела большая часть его солдат. А вторая – стремительное и беспощадное течение реки Лу, которое не давало возможности двигаться дальше. Местные жители уверяли полководца, что помочь может только жертвоприношение духу этой реки – а именно принести в жертву своих людей.

Разумеется, как доблестный воин, Чжугэ Лян не мог убивать ни в чем не повинных крестьян и своих воинов, дабы удовлетворить духа. Поразмыслив над ситуацией, он придумал хитрость, которая поможет ему «убить сразу двух зайцев»: двинуться в путь и укрепить силы войска. Он приказал местным жителям зарезать несколько баранов, приготовить фарш и обернуть его тестом, чтобы по форме это было похоже на человеческую голову. Затем приготовить их на пару. Часть полученных баоцзы военный стратег бросил в реку в качестве жертвоприношения. А оставшимися накормил своих солдат, чтобы те быстрее окрепли после чумы.

Название этих булочек сохранилось и до наших времен…

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Что внутри?

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Как приготовить?

Многие, кто попробовал эти «пирожки» в Китае, хотят повторить их у себя дома. И сделать это проще простого, поскольку никаких экзотических и труднодоступных ингредиентов в составе баоцзы, а тем более мантоу, нет. Для теста вам понадобится то же самое, если бы вы готовили пельмени или пиццу: мука, масло, сахар, разрыхлитель, дрожжи, соль и кунжутное масло (его можно найти в любом супермаркете, а если нет, то замените оливковым). Тесто должно быть в меру густым, чтобы слепить булочки. Но не переборщите с мукой, иначе они будут слишком твердыми, а не воздушными. Оставьте почти готовые бао отдыхать в темном месте или положите в холодильник на пару часов, пока они не увеличатся в размере в несколько раз.

баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть фото баоцзы китайские рецепт приготовления. Смотреть картинку баоцзы китайские рецепт приготовления. Картинка про баоцзы китайские рецепт приготовления. Фото баоцзы китайские рецепт приготовления

Как уже было сказано, с начинкой можно экспериментировать, здесь полёт вашей фантазии абсолютно не ограничен. Но если вы хотите приготовить настоящие баоцзы как в Китае, то есть несколько вариантов традиционных начинок:

Выкладывать начинку на тесто следует аккуратно, чтобы паровые булочки не получились сухими, но и не раскрылись во время приготовления. А чтобы ваши бао были больше похожи на китайские, защипывайте тесто сверху красивыми узорами или косичкой.

И наконец, баоцзы можно ставить готовиться. Если хотите получить ровные и гладкие булочки, то кладите их узором вниз, а если конвертики – узором вверх. Для приготовления им достаточно всего 20 минут, но не спешите сразу же доставать их из пароварки, иначе они осядут и не будут такими пышными.

Вот и готов традиционный китайский завтрак!

Интересным фактом является то, что современным трендом азиатской кухни является фаст-фуд на основе булочек мантоу. Внешне это похоже на бургер, как в McDonalds, но вместо привычной булки – паровые маньтоу. Это оригинальный перекус, которые не только утолит голод и оставит вас сытым надолго, но и вполне может составить конкуренцию известным брендам фаст-фуда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *