бао с курицей терияки

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей териякиКурица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей териякиКуриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей териякиПростой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Источник

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово! бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу! бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь! бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу. бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Источник

Удон с курицей с соусом терияки

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Финский салат из лосося

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Привет, булочка

Новое место: китайский стритфуд «Бао Нихао»

В конце лета в городе открылось еще одно заведение уличной еды. Это не очередная тысяча и одна шаурма, не бургеры и не югославские плескавицы. На углу 8 марта и Декабристов в августе начало работу китайское бистро «Бао Нихао», название которого можно перевести примерно как «привет, булочка». Автор Its My City сходил на разведку и оценил быстрый перекус с китайским акцентом.

От уличных заведений в ларьках ждешь лаваш, курицу и жирный майонезный соус. Китайское бистро с первого же взгляда дает понять, что этого здесь не будет. Черно-красный фасад, вписанный в уже давно стоящий здесь остановочный комплекс. Яркая вывеска на русском и дублирование названия на иероглифах.

Главное достоинство видно сразу – «Бао Нихао» заведение круглосуточное. Перерыв бывает только с 4 до 5 часов утра, в остальное время здесь может перекусить как офисный клерк в обед, так и уральский тусовщик в самую темную ночь уикенда.

Интерьер бистро сдержанный, минималистичный: дерево красного и темно-коричневого цвета, простые формы мебели да большой рисунок панды на стене. Стойки установили рядом с рабочей зоной кухни, если есть желание увидеть все премудрости приготовления булочек бао. С другой стороны вдоль панорамного окна тянется длинная столешница. Вытяжки работают на отлично, бояться того, что одежда пропитается запахом кухни, не стоит.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Выбор в меню сделать просто: несмотря на обилие начиночных позиций, основное отличие блюд в их «облачении». Либо это будет паровая булочка бао, либо жареный китайский блинчик цзяньбин. Для них есть многочисленные вариации с курицей, одна с креветками и пара веганских. Отдельным в меню отмечены супы-рамены, закуски (от креветочных чипсов до вполне обычной картошки фри), а еще каши со сладкими наполнителями и напитки.

Рамена с курицей в день моего тест-драйва не оказалось. Пришлось взять классический цзяньбин и бао терияки. На десерт предложили все ту же булочку бао, но с наполнителем из нутеллы и банана. Из напитков – смородиновый морс. Ожидать заказ долго не пришлось, 5-6 минут, и первые блюда подали на стол.

Цзяньбин классический (129 рублей)

Визуально этот блинчик напоминает десерт. Все дело в арахисовой крошке и поливке кисло-сладким соусом. Внутри есть мягкие кусочки куриного филе, овощи и немного зелени. Само тесто тонкое, хрустящее в сердцевине и абсолютно нежирное, что бывает свойственно блинам. Полноценная альтернатива шаурме, с классным сочетанием сладости и сытности.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Бао Терияки – 159 рублей

Мягкая воздушная булочка с арахисовой крошкой, похожая на разбухшую питу. Вкус у нее нейтральный, а главным героем здесь является начинка. Обильно разлитый соус терияки, хрустящая мелкорубленная морковь, сочный болгарский перец. Зелень здесь немного тянет одеяло на себя, но можно предположить, что это уже дело моего вкуса. Курицы много, она равномерно наполняет весь булочный конверт. Единственный минус в том, что булочка липнет к пергаменту, в котором она подается. Но хозяин заведения сказал, что они уже планируют использовать фольгу. В остальном это десять панд бао из десяти.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Бао с нутеллой и бананом

Визуально не самый привлекательный десерт, но беспроигрышное сочетание нутеллы и банана делают свое дело. Вместе с легкой (и нейтральной по вкусу) булочкой может стать достойным началом утра на завтрак.

Смородиновый морс

Не очень «китайский», но прохладный и освежающий, с легкой кислинкой. Его можно пить и просто так, и запивать все съеденное.

«Бао Нихао» – место, которое не сразу можно найти, или с недоверием пройти мимо. Но правильнее все-таки зайти: лучше один раз бао, чем десять раз шаурма. Заведение работает по адресу: улица 8 марта, 70. Новости о нем можно узнать в Instagram.

Источник

Секреты китайского фастфуда: лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

Катайский фастфуд появился в России не так давно, но уже успел завоевать популярность. Еда из вока: отличная альтернатива гамбургерам, ее удобно есть и брать с собой, но она гораздо полезнее, ведь способ приготовления предполагает сохранение всех полезных свойств продуктов.

Как правильно выбрать вок? Какие продукты подходят для таких блюд? Какие есть интересные блюда из лапши? Как приготовить сус терияки в домашних условиях.

Интересные факты

Ингредиенты

Для соуса «Терияки»

Рецепт

1. Лапшу удон варим в кипящей воде 5−7 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, белое сладкое вино, сок половины апельсина, молотый имбирь и чеснок. Доводим до кипения. Крахмал разводим в горячей воде и вводим в соус для того, чтобы он загустел. Постоянно помешиваем. После готовности оставляем остыть.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

3. Курицу режем на небольшие кусочки и замариновываем в остывшем соусе терияки.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

4. Брокколи разбираем на соцветия, болгарский перец режем на узкие полоски и делим на несколько частей, у шампиньонов используем только шляпки — делим на несколько частей. Рубим лук-порей. Все раскладываем в отдельные емкости, чтобы было удобно добавлять по очереди в вок.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

5. Куриное филе обсушиваем и обжариваем в воке на растительном масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Убираем со сковороды. Протираем вок, чтобы удалить остатки масла.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

6. На растительном масле начинаем обжаривать овощи.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

7. Добавляем овощи в вок по очереди с интервалом в 1−2 минуты в таком порядке: брокколи, перец, шампиньоны, фасоль и лук-порей. Все время помешиваем, чтобы они не пригорели. Курицу выкладываем последней.

8. Добавляем лапшу, перемешиваем и выливаем соус «Терияки». Снова перемешиваем и добавляем кунжутное масло для аромата.

бао с курицей терияки. Смотреть фото бао с курицей терияки. Смотреть картинку бао с курицей терияки. Картинка про бао с курицей терияки. Фото бао с курицей терияки

9. Перед подачей каждую порцию посыпаем кинзой и кунжутом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *