баноффи пай рецепт без выпекания
Баноффи пай (без выпечки)
19 ноября 2018, 15:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.
3. Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.
4. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.
5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом. Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баноффи получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.
Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.
«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки
Сегодня готовим популярный английский десерт «Баноффи пай». Свое название блюдо берет от двух основных ингредиентов – банана и тоффи, в нашем случае это будет вареное сгущенное молоко. Рецепт займет почетное место на вашем столе, т. к. готовится пирог совсем просто и не требует выпечки, а получается бесподобно вкусным. Попробуйте приготовить, любители песочного теста, бананов и взбитых сливок обязательно оценят.
История этого десерта довольно молода в сравнении с другими традиционными рецептами английской кухни. Пирог фактически был изобретен в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Суссексе. Они пытались внести изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога, пока после нескольких неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец добились желаемого результата.
С тех пор этот десерт быстро распространился по всему миру и остается популярным по сей день. Хотя, очевидно, со временем, в отличие от классического Banoffee, рецепт был немного изменен.
Ингредиенты
Как приготовить
1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.
3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.
4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.
5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.
6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.
7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.
8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.
9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.
10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.
11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.
12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.
13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.
14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.
15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.
16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.
Английский банановый пирог Баноффи – видео рецепт
«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений
Баноффи пай без выпечки
Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема. Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких. Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В глубокую миску измельчаем 200 грамм песочного печенья. Сделать это удобнее всего блендером, если его нет, вам поможет обыкновенная толкушка для пюре.
Топим 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем сливочное масло в песочную крошку и хорошо перемешиваем.
На дно разъёмной формы выстилаем пергамент. Не поленитесь вырезать из пергамента круг по размеру вашей формы.
Выкладываем на дно формы песочную основу и аккуратно разравниваем.
Донышком стакана хорошенько утрамбовываем песочную основу и отправляем её в холодильник на 15 минут.
Охлаждённые сливки (400 мл) переливаем в глубокую сухую (!) миску.
Добавляем к сливкам сахарную пудру (50 г) и щепотку ванилина. Хорошенько размешиваем ложкой.
Взбиваем сливки миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.
Бананы (4 шт.) разрезаем вдоль пополам.
Достаём нашу песочную основу из холодильника и начинаем собирать пай.
Основу смазываем сгущённым молоком. Если вы не любите очень сладкие десерты, вам хватит половины банки. Сладкоежки, не жалеем сгущёнку, добавляем всю баночку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На сгущёнку выкладываем разрезанные бананы.
Укутываем бананы одеялом из взбитых сливок и разравниваем.
Украшаем наш пай тёртым шоколадом (вы можете украсить на свой вкус) и ставим наш десерт в холодильник. Сами отправляемся приседать! Через 30-60 минут нереально вкусный Баноффи пай будет готов. Приятного чаепития!
Баноффи
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты.
Подготовим тесто. Миксером на низкой скорости перемешать мягкое сливочное масло, творог и сахар.
Добавить муку, перемешать до образования мягкого однородного теста. Тесто должно легко отходить от стенок миски. При необходимости добавьте еще 2-3 ст.л. муки.
Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в соответствии с размером формы, в которой будете выпекать основу. У меня была форма 23 см.
Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем фасоль и бумагу убрать, выпекать еще 15 минут. Вынуть основу тарта из духовки, дать остыть.
Тем временем, греческий йогурт или сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.
Добавить маскарпоне, взбить. Сливочный крем готов.
На остывшую творожную основу выложить слой вареной сгущенки.
Бананы очистить, нарезать ломтиками небольшой толщины, полить лимонным соком. Выложить бананы на вареную сгущенку.
Поверх бананов выложить крем, разровнять.
Готовый тарт убрать на ночь в холодильник (или минимум на 5-6 часов).
Нарезайте баноффи на порции и приглашайте близких к столу.
Пирог Баноффи Пай за 30 минут
Нам понадобится:
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
- Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 2
Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.
Шаг 4
Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.
Шаг 5
Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом.
Классический рецепт английского торта
Продуктовый набор:
Приготовление
Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!
Баноффи пай без выпечки
Ингредиенты для «Баноффи пай без выпечки»:
Рецепт «Баноффи пай без выпечки»:
1. Крошку песочного печенья смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Сформируйте из нее основу для пирога. Обязательно хорошо её утрамбуйте. Уберите в морозилку пока будете заниматься начинкой.
3. Бананы нарежьте кружочками высотой 2 см.
4. Взбейте до пиков ХОЛОДНЫЕ, ЖИРНЫЕ сливки. Во время взбивания добавьте к ним 1 ст. л сахарной пудры.
5. Собираем пирог: вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки.
6. Посыпаем какао. Извлекаем из формы.
Баноффи пай без выпечки
Предлагаю вам рецепт для лентяев, нам не придется ничего выпекать, варить, замораживать, раскатывать… Казалось бы, чего ожидать от печенья, банана, вареной сгущенки и сливок? А уж поверьте, ваши домочадцы будут просить снова и снова приготовить Баноффи пай.
Этот десерт появился в Англии, конечно же, в оригинальной версии необходимо самим приготовить и выпечь песочную основу, приготовить тоффи или, как нам понятнее — ириску, выложить слой спелых, сладких бананов и украсить верх воздушной, нежной шапочкой взбитых сливок.
Упрощенная версия без выпечки выручит в любой ситуации, хоть гости неожиданно нагрянут, хоть срочно вам захочется чего-нибудь сладкого к чаю, самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме, 15 минут времени и вуаля! Начинаем?
На кольцо диаметром 18 см.
1. Возьмите печенье, я использую печенье “К чаю”, сложите в пакет и прокатайте его несколько раз скалкой. Должна получиться не очень мелкая крошка. Я не люблю измельчать в пыль, мне больше нравится, когда есть мелкие, хрустящие кусочки.
2. Растопите масло, добавьте в крошку, хорошо перемешайте.
3. Возьмите кольцо, сразу поставьте на блюдо, в котором будете подавать пай, бока выстелите ацетатной пленкой.
4. Всыпьте крошку, разровняйте и слегка придавите дном стакана, должен получиться ровный слой, как на фото. Бортики я не делаю, для этого нужно увеличить кол-во печенья, и пай становится “перегруженный” песочной основой, слишком много теста.
5. Оставьте песочную основу в холодильнике на 10-15 минут, чтобы масло замерзло и наша основа схватилась.
6. Это время используйте для того, чтобы взбить сливки. Я не добавляю при взбивании сахарную пудру, Баноффи пай очень сладкий десерт, и сливочный вкус взбитых сливок без сахара очень удачно разбавляет эту приторность. Но ориентируйтесь на свой вкус, можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Сливки нужно взбить в пышную, плотную массу.
7. Очистите бананы, нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
8. Достаньте остывшую песочную основу, выложите половину банки ириски и ровным слоем распределите по всей поверхности.
9. Выложите ровным слоем бананы, как на фото:
10. Завершающий этап — взбитые сливки. Вы можете отсадить их красиво через фигурную насадку, а можете, как я, просто хаотично выложить поверх бананов ложкой. Для меня в таком виде пирог выглядит более домашне, уютнее что ли 🙂
11. Баноффи пай лучше съесть сразу же, этот десерт не может храниться долго, да и не получится, съедается он мгновенно.
Торт без выпечки за 30 минут — десерт Баноффи Пай
Буквально каких-то полчаса, и у вас на столе появится английский король десертов Баноффи Пай — торт со сливочно-банановой начинкой. Такую сладость можно готовить на любой, даже самый главный праздник! Его полюбите вы за скорость и несложность приготовления, а все ваши близкие за его волшебный вкус.
Готовить английский десерт Banoffee — большое удовольствие, лично я обожаю готовить десерты, не включая духовку). А какие будут ароматы!? Ну, и, конечно, внешний вид, что тоже немало важно, точно украсит ваш стол. Очень надеюсь, что вы приготовите свой собственный английский десерт и будете довольны результатом.
Кулинарить мы сегодня будем вместе с пошаговым видео рецептом от Ирины Хлебниковой. Ей отдельное спасибо и очередной комплимент за нужные советы и подсказки.
Теперь разберемся, какие продукты понадобятся нам для приготовления английского десерта Banoffee Pie без выпечки. Продукты рассчитаны на форму для основы диаметром 18-20 сантиметров.
Ингредиенты для основы пирога Баноффи:
Ингредиенты для начинки пирога Баноффи:
Пирог выйдет весом приблизительно 1 килограмм 300 граммов. А значит, вся семья получит свою порцию сладенького! Есть варианты приготовления нашего Banoffee Pie с использованием сливочного сыра вместо сгущенки, кто-то добавляет к бананам свежие ягоды клубники.
Англичане, конечно, не стали бы отходить в сторону от плана, а в нашем случае — от рецепта, но нас заморские правила не остановят). Так что если вы все-таки хотите добавить в рецепт клубничку, пусть так и будет.
Я подаю свой Banoffee Pie порционно и поливаю каждый кусочек персиковым и шоколадным сиропом. А иногда готовлю этот десерт в креманках — получается очень красиво и празднично.
Если вы уже приготовили этот волшебный десерт, то не ждите бой Биг Бена — приступайте к главному. Соберите за столом ваших близких и ешьте с удовольствием. Приятного вам аппетита или, как говорят в Англии за чашкой чая с пирогом — enjoy your meal!