банки варенья для торта

6 вкусных рецепта тортов из варенья

Ингредиенты:

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!

Видео

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для тортабанки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для тортабанки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Готовим:

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке

В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Поэтапный процесс приготовления:

Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!

Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем

Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для тортабанки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для тортабанки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Готовим:

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Торт с вареньем из черной смородины

Как и другие кустовые ягоды, смородина богата витаминами и полезными свойствами. На сегодняшний день садоводы выращивают два вида ягод: черную и красную смородину. Первая более приторна на вкус, а поэтому отлично сочетается с выпечкой. С ее использованием можно приготовить вкуснейший торт для домашнего чаепития.

Торт к чаю не только вкусный, но и полезный, благодаря витаминной ягоде.

Источник

Крем для торта из варенья: рецепт

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Порций: 1 торт Время приготовления: 45 минут

Добавить рецепт в закладки!

Рада всех приветствовать у себя в гостях! Сегодня вы узнаете, как буквально за пару минут готовится замечательнейший Более того, вы можете менять каждый раз его вкус, используя при приготовлении различные джемы.

Ведь это – масляный крем с джемом. Вкус у него может персиковым, яблочным, клубничным, апельсиновым, ананасовым, грушевым, вишневым и тому подобное. С кремом получаются замечательные десерты, он вкусен на булочках, тостах, ломтиках хлеба.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Шаг 2:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Шаг 3:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Положить варенье в блендер.

Шаг 4:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Взбить варенье в блендере.

Шаг 5:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла

Шаг 6:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

и тщательно растереть до однородной массы.

Шаг 7:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Во взбитое масло добавить часть растертого варенья

Шаг 8:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Шаг 9:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Добавить остальное варенье

Шаг 10:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Взбить до однородности масло и варенье

Шаг 11:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Добавить коньяк и снова взбить. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.

Шаг 12:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Готовый крем можно использовать при приготовлении тортов.

Шаг 13:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

или в качестве десерта

Шаг 14:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Шаг 15:

банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Фруктовый крем для бисквита

Конечно, бисквит с таким кремом лучше не давать маленьким детям, но знакомые точно оценят и бисквит, и крем для бисквита. Только не говорите им про варенье – все равно не поверят!

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное масло банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Огурцы свежие надолго как сохранить банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы крем из сметаны не был жидким банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Как сделать печеночный паштет вкусным банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как дольше сохранить сливочное масло? банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы летом сливочное масло не таяло… банки варенья для торта. Смотреть фото банки варенья для торта. Смотреть картинку банки варенья для торта. Картинка про банки варенья для торта. Фото банки варенья для торта

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

• молочный шоколад — 3 плитки по 100 г;

• растворимый кофе — 3 чайных ложки;

• жирные сливки (33%) — 200 мл;

• сливочное масло — 60 г;

• ром (можно заменить коньяком) — 6 чайных ложек

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Варенье, Коньяк

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• натуральный творог без добавок — 400 г;

• желтки куриных яиц — 4 шт.;

• жирные сливки (33%) — 100 г;

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

• орехи или подсолнечные семечки — 50 г;

• ванилин — по желанию

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

• горький шоколад — 3 плитки по 150 г;

• сливочное масло — 50 г;

• жирные сливки (33%) — 400 мл

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

• сыр маскарпоне — 250 г;

• бренди — 2-3 чайные ложки;

• апельсин, лимон и лайм — по 1 шт.;

• сахарная пудра — 2 неполные столовые ложки;

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

• натуральный мед — 100 г;

• сливочное масло — 200 г;

• небольшой лимон — 1 шт.;

• распаренные чернослив и курага — по 50 г;

• грецкие орехи — 100 г

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

• сливочное масло — 150 г;

• жирные сливки (33%) — 300 мл;

• ванилин — по желанию

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

• жирные сливки (33%) — 200 мл;

• сгущенное молоко — 1 банка;

• некрупный лимон — 2 шт.

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *