банки варенья для торта
6 вкусных рецепта тортов из варенья
Ингредиенты:
Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!
Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!
Видео
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Готовим:
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!
Поэтапный процесс приготовления:
Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!
Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Готовим:
Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.
Торт с вареньем из черной смородины
Как и другие кустовые ягоды, смородина богата витаминами и полезными свойствами. На сегодняшний день садоводы выращивают два вида ягод: черную и красную смородину. Первая более приторна на вкус, а поэтому отлично сочетается с выпечкой. С ее использованием можно приготовить вкуснейший торт для домашнего чаепития.
Торт к чаю не только вкусный, но и полезный, благодаря витаминной ягоде.
Крем для торта из варенья: рецепт
Порций: 1 торт Время приготовления: 45 минут
Добавить рецепт в закладки!
Рада всех приветствовать у себя в гостях! Сегодня вы узнаете, как буквально за пару минут готовится замечательнейший Более того, вы можете менять каждый раз его вкус, используя при приготовлении различные джемы.
Ведь это – масляный крем с джемом. Вкус у него может персиковым, яблочным, клубничным, апельсиновым, ананасовым, грушевым, вишневым и тому подобное. С кремом получаются замечательные десерты, он вкусен на булочках, тостах, ломтиках хлеба.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Положить варенье в блендер.
Шаг 4:
Взбить варенье в блендере.
Шаг 5:
Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла
Шаг 6:
и тщательно растереть до однородной массы.
Шаг 7:
Во взбитое масло добавить часть растертого варенья
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить остальное варенье
Шаг 10:
Взбить до однородности масло и варенье
Шаг 11:
Добавить коньяк и снова взбить. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
Шаг 12:
Готовый крем можно использовать при приготовлении тортов.
Шаг 13:
или в качестве десерта
Шаг 14:
Шаг 15:
Фруктовый крем для бисквита
Конечно, бисквит с таким кремом лучше не давать маленьким детям, но знакомые точно оценят и бисквит, и крем для бисквита. Только не говорите им про варенье – все равно не поверят!
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Похожие рецепты
Как легко натереть сливочное масло
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы крем из сметаны не был жидким
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
Как приготовить крем из сметаны легко и просто
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
Как сделать печеночный паштет вкусным
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы летом сливочное масло не таяло…
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта
По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.
Ингредиенты:
• молочный шоколад — 3 плитки по 100 г;
• растворимый кофе — 3 чайных ложки;
• жирные сливки (33%) — 200 мл;
• сливочное масло — 60 г;
• ром (можно заменить коньяком) — 6 чайных ложек
Способ приготовления
Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Варенье, Коньяк
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта
Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
• натуральный творог без добавок — 400 г;
• желтки куриных яиц — 4 шт.;
• жирные сливки (33%) — 100 г;
• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;
• орехи или подсолнечные семечки — 50 г;
• ванилин — по желанию
Способ приготовления
Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта
Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.
Ингредиенты:
• горький шоколад — 3 плитки по 150 г;
• сливочное масло — 50 г;
• жирные сливки (33%) — 400 мл
Способ приготовления
Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Маскарпоне-крем для домашнего торта
Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.
Ингредиенты:
• сыр маскарпоне — 250 г;
• бренди — 2-3 чайные ложки;
• апельсин, лимон и лайм — по 1 шт.;
• сахарная пудра — 2 неполные столовые ложки;
Способ приготовления
Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.
Крем для эклеров
Вам понадобятся:
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Медово-ореховый крем для домашнего торта
Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.
Ингредиенты:
• натуральный мед — 100 г;
• сливочное масло — 200 г;
• небольшой лимон — 1 шт.;
• распаренные чернослив и курага — по 50 г;
• грецкие орехи — 100 г
Способ приготовления
В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Вам понадобятся:
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
Карамельный крем для домашнего торта
Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.
Ингредиенты:
• сливочное масло — 150 г;
• жирные сливки (33%) — 300 мл;
• ванилин — по желанию
Способ приготовления
Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.
Бразильский крем для домашнего торта
Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.
Ингредиенты:
• жирные сливки (33%) — 200 мл;
• сгущенное молоко — 1 банка;
• некрупный лимон — 2 шт.
Способ приготовления
Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.