канапе к красному вину рецепты
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Чем закусывают красное вино: лучшие варианты для настоящих ценителей
Идеальные пары для влюбленных в вино.
Здесь и далее фото pixabay.com
Поиск оптимальной закуски к красному вину может превратиться в головную боль или увлекательное гастрономическое приключение — зависит исключительно от того, как ты будешь смотреть на эту задачу.
Ведь еда во время употребления алкоголя нужна не только для того, чтобы не дать тебе быстро захмелеть, но и полнее раскрыть, а также подчеркнуть вкус и аромат напитка. Итак, чем закусывают красное вино, и как больше никогда не теряться при выборе наилучшего варианта?
Как правильно пить красное вино
Прежде чем начать говорить о том, с чем пьют и чем закусывают красное вино, давай быстренько обсудим, что тебе нужно знать об этом изысканном напитке. Красное вино называют «красным» из-за красного винограда, из которого оно производится. Очевидно, но все же мы решили на всякий случай уточнить.
Цвета красного вина могут быть самыми разными — от красного до фиолетового и даже синего. Виноградная кожица — это именно то, что придает вину его неповторимый цвет. Хотя в бутылке вина нет виноградной кожицы, в процессе изготовления вина она соприкасается с соком и передает ему свой цвет.
Плюс, цвет вина также меняется со временем. Как правило, когда вино молодое, у него более пурпурный оттенок, если смотреть на него в ободке бокала. Когда вино стареет, цвет становится более глубоким красным, а затем немного светлеет. Итак, цвет обсудили. Идем дальше — во что его наливать?
Бокалы для красного вина короче бокалов для белых сортов и гораздо шире. Они немного похожи на чашу, в то время как бокалы для белого вина — высокие и стройные. Причина, по которой ты должен найти подходящий бокал для своего вина в том, что если ты нальешь его в высокий бокал, то только небольшая часть напитка войдет в контакт с воздухом. А ключ к наслаждению вкусом красного вина — это дать ему возможность окислиться.
Это означает, что ты должен попытаться заставить вино «проветриться». По мере того как оно «дышит», начинает раскрываться его характер. По той же причине, прежде чем сделать первый глоток, тебе необходимо немного повращать бокал.
Хотя многие говорят, что вино подается при комнатной температуре, на самом деле в идеале оно должно соответствовать температуре погреба (10-12°С — для сухих вин и 14-16°С — для крепких десертных).
Если ты подашь холодное красное вино, у него будет горький вкус, если же подашь его горячим (более 65 градусов), то аромат алкоголя в нем будет ошеломляющим. Перед тем как сделать первый глоток, понюхай вино, чтобы насладиться букетом его ароматов, предварительно покрутив напиток в бокале, который нужно держать за ножку.
Вино лучше всего пить маленькими глотками и смаковать, а не глотать залпом. Сделай небольшой глоток и подержи его в центре языка 5-10 секунд, прежде чем проглотить. Это позволит тебе ощутить сложные ароматы вина.
Три базовых совета по сочетанию вина и еды
1. Красное к красному
Один из самых простых советов, который легко запомнить — к красному вину хорошо подходит красное мясо. Причина того, почему красное вино так прекрасно сочетается с красным мясом, таким как стейк, заключается в его способности смягчать белки в мясе и помогать усиливать ароматы жира. Размягчение мяса происходит из-за танина, химического соединения, содержащегося в красном вине.
2. Одно прилагательное на двоих
Если одно и то же прилагательное можно использовать для описания еды и вина, то они, скорее всего, будут работать в паре. Например, сладкие вина прекрасно сочетаются со сладкой едой. Так что если тебя интересует, чем закусывать полусладкое красное вино, то подумай о таких фруктах, как дыня, манго, персик, груша или клубника. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.
3. Сочетай вино с соусом, а не с мясом
Иногда бывает сложно сочетать вино с мясом или рыбой, которые подаются с насыщенным соусом. Лучший способ подойти к такому блюду — это соединить вино с соусом, а не с мясом.
Это позволяет получить лучшие результаты, потому что некоторые соусы могут плохо взаимодействовать с вином. Например, стоит избегать сочетания горьких соусов с сухим вином, потому что это создаст неприятный вкус.
Методы сочетания вина и закуски
Существуют различные способы подхода к подбору вина и пищи, но каждое сочетание подпадает под две категории. Первая — это конгруэнтные пары, а вторая — комплементарные пары. Звучит непонятно, но сейчас разберемся.
Конгруэнтные пары
В конгруэнтном соединении выбранная пища и вино будут иметь несколько общих соединений или вкусов. Это может быть сладкое вино в паре со сладким блюдом, красное вино с маслянистым послевкусием в паре с маслянистой пастой.
Важный совет при создании конгруэнтных пар заключается в том, чтобы вино не было перегружено ароматами пищи. Когда это происходит, еда может сделать вкус вина более мягким. Преимущества конгруэнтного сочетания заключаются в том, что вино и пища усиливают вкус друг друга.
Красные вина отлично подходят для создания конгруэнтных пар. Они очень разнообразны и легко сочетаются с подобными пищевыми парами. Возьми бокал полнотелого вина Сира и обнаружишь, что у него похожий вкусовой профиль с некоторыми из твоих любимых жареных мясных блюд. Вуаля — получаем отличное конгруэнтное сочетание.
Закуски к красному вину: 10 любимых рецептов
Если выдосих пор невыучили, что и скаким вином едят, мывам напомним. Традиционно считается, что кбелому вину больше подходят морепродукты, аккрасному— блюда изкрасного мяса. Носписок допустимых продуктов наэтом незаканчивается! Вкус блюда недолжен перебивать изысканное красное вино, поэтому закуска должна быть нейтральной иприготовленной изпростых продуктов. Беспроигрышный вариант— сыры, хлеб, оливки. Они недоминируют над сложным букетом напитка, наоборот, раскрывают всю гамму вкуса. Адля простого столового вина как раз подойдут сложные блюда— например, хамон. Рассмотрим подробнее, как добиться гармонии вкуса, если увас ссобой бутылочка красного вина.
Закуски ккрасному сухому вину
Сухое красное вино считается «капризным» напитком, аего терпкий икисловатый вкус нравится невсем. Чтобы распробовать сухое вино инавсегда вступить вряды фанатов, подберите правильные закуски:
Стаким вином превосходно сочетается любое жареное икопченое мясо, курица-гриль. Вино подходит кблюдам соспециями: пицце, пасте, спагетти или сашими. Некоторые гурманы любят фрукты квину, самые отчаянные выбирают дыню или персики, нопривычнее закусить красное сухое сладкими апельсинами, грушами, манго или нектаринами.
Изягод попробуйте желтые сливы, черешню, абрикосы иклубнику. Сырная тарелка должна состоять изсыров благородных испелых, сортов сплесенью иострых. Чем пикантнее ваша закуска, тем более яркие оттенки напитка выполучите.
pixabay.com
Закуски ккрасному полусладкому иполусухому вину
Увин полусладких иполусухих нейтральный вкус, поэтому ихлюбят больше всего. Такая универсальность напитка позволяет экспериментировать слюбыми блюдами. Традиционно вином запивают:
Закуски ккрасному сладкому вину
Мясные закуски илегкие десерты— верные спутники сладких красных вин. Они гармонируют также ссырами, носливочными, без плесени, черным виноградом, мороженым, спелой дыней, пресным бисквитом снежирным кремом, крекерами игалетами.
Из-за высокого содержания сахара вэтом вине, некоторые люди вообще его незакусывают. Приторного вкуса можно избежать, если приготовить:
pixabay.com
Рецепты закусок ккрасному вину
Чаще всего ккрасному вину готовят мясные рулеты, тарталетки сразными начинками, упрощенный вариант бурито или сырные закуски. Мыпредлагаем вам попробовать 10лучших закусок, которые можно приготовить наскорую руку.
Крекеры вбеконе
Возьмите крекер, посыпьте его тертым пармезаном иоберните полоской бекона. Застелите противень пергаментом, выложите крекеры изапекайте при 180 градусах около 50минут.
Паштет ибагет
Вблендере измельчите дооднородности тунец ицедру, добавьте кним немного оливкового масла, нарезанную луковицу инемного черного перца. Снова взбейте дооднородности. Отдельно насковороде разогрейте оливковое масло иобжарьте ломтики багета сдвух сторон дохруста. Затем намажьте каждый кусочек рыбным паштетом.
Сырные палочки
Нарежьте сыр брусочками недлиннее 10см. Взбейте яйца сприправами исолью, обмакните вэту смесь каждый кусочек сыра, затем обваляйте вмуке, снова всмеси, теперь всухарях, еще разок вяйцах исухарях. Обжаривайте нарастительном масле, подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся, нонеобжигал.
ru.depositphotos.com
Горячие тарталетки сбеконом
Взбейте яйцо смайонезом, поперчите смесь. Отдельно кубиками нарежьте помидор, бекон исыр, соедините ихсмайонезной заправкой. Выложите начинку втарталетки иотправьте вдуховку запекаться на15минут при 180градусах. Подавайте теплыми.
Запеченные помидоры ссыром
Нарежьте помидоры иоцареллу кружочками, натрите чашку сыра пармезан. Застелите противень пергаментом, выложите помидоры, посыпьте ихармезаном, сверху положите покусочку моцареллы. Вконце посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом ивыпекайте около пока сыр незарумянится.
Лепешка ссоусом песто
Сначала запеките вдуховке перчик домягкости. Очистите его отсемян икожуры, мякоть разомните вилкой. Отдельно приготовьте соус: взбейте вблендере орешки, базилик, измельченный Пармезан, масло, чеснок испеции. Готовую смесь соедините сосливочным сыром. Теперь намажьте лепешку мякотью перцев, сверху добавьте получившийся соус. Сформируйте излепешки рулет ипорежьте накусочки.
pixabay.com
Рулетик светчиной
Отрежьте корочку утостов, раскатайте скалкой каждый ломтик. Нанего положите послайсу сыра иветчины, заверните врулетик. Обмакните рулет вовзбитое яйцо, затем обваляйте всухарях ипожарьте врастительном масле дорумяной корочки. Вконце выложите рулеты насалфетку, чтобы стек лишний жир.
Канапе скурочкой
Смажьте куриное филе маслом, натрите специями ипосыпьте базиликом. Выпекайте вдуховке 12минут при 200градусах. Пока курочка готовится, поджарьте ломтики багета дозолотистой корочки. Намажьте каждый сливочным сыром.
Готовую грудку порежьте натонкие ломтики. Оберните виноградину куриным ломтиком ипроткните насквозь шпажкой, затем приколите кбагету, чтобы увас получилось что-то вроде лодочки спарусом.
Фрукты нашпажках
Нарежьте ваши любимые фрукты одинаковыми кубиками инасадите нашпажки влюбой последовательности. Например: ананас, банан, киви. Или добавьте сыр: пармезан, банан, груша, крыжовник. Нашпажки, кстати, можно насаживать иовощи, иоливки, икусочки мяса— экспериментируйте.
ru.depositphotos.com
Запеченная груша
Разрежьте груши вдоль на2части, удалите сердцевину. Вуглубление положите рикотту, полейте грушу медом иприсыпьте корицей. Выложите напротивень изапекайте 16минут при 190градусах.
А что вы обычно едите под красное вино? Делитесь своими идеями в комментариях!
Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов
Большое праздничное мероприятие у многих из нас ассоциируется с красивыми нарядами, стильными декорациями и вкусными канапе. Готовить их можно из самых разнообразных ингредиентов. Рассказываем 20 оригинальных рецептов канапе для фуршета!
1. Канапе с маслинами, помидорами черри и козьим сыром
Используй только мелкие помидоры черри.
Тебе понадобится: 150 г маслин без косточек, 200 г помидоров черри, 250 г козьего сыра.
Приготовление: Помидоры черри нарежь пополам. Козий сыр нарежь кубиками по размеру помидоров. Одень на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.
2. Канапе с семгой и огурцом
Готовые канапе должны получиться маленькими и аккуратными.
Тебе понадобится: 100 г соленой семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь хлеб небольшими кружочками, огурец и семгу нарежь по размеру хлебной заготовки. Смажь хлеб маслом, выложи кусочек огурца, а затем семгу. Аккуратно проткни шпажкой и укрась зеленью.
3. Канапе с голубым сыром, орехами и виноградом
Подойдет виноград без косточек сладких сортов.
Тебе понадобится: 250 г голубого сыра, 1 стакан грецких орехов половинками, 1 стакан винограда.
Приготовление: Голубой сыр нарежь кубиками величиной 2х2 сантиметра. Одень на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе выложи на красивую тарелку.
4. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном
Вкусные канапе можно подавать с разными напитками.
Тебе понадобится: 50 г красной икры, 80 г творожного сыра, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Лимон нарежь мелкими кусочками, зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную заготовку творожным сыром, выложи икру, кусочек лимона и зелень.
5. Канапе с креветками и муссом из авокадо
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: 20 крупных вареных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей на 2 минуты кипятком, остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и раздави вилкой до пюреобразного состояния. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и перемешай. Смажь крекеры мусом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
6. Праздничные канапе с черной икрой и семгой
Вместо хлеба также используют крекеры, гренки и тарталетки.
Тебе понадобится: 2 ст.л. черной икры, 100 г слабосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г сливочного масла, зелень.
Приготовление: Хлеб и семгу нарежь небольшими квадратиками. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.
7. Фруктовые канапе из клубники и банана
Бананы быстро темнеют, поэтому готовь канапе непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.
Приготовление: Банан очисти от кожуры и нарежь толстыми кружочками. С мяты сорви листики. Одень на шпажку листик мяты, затем клубнику и кружочек банана.
8. Канапе из киви, банана и клубники
Такая закуска не только вкусная, но еще и очень полезная.
Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.
Приготовление: Киви, клубнику и бананы очисти и нарежь кружочками. Собери канапе на шпажке, чередуя разные ягоды и фрукты.
9. Канапе с прошутто и грушей
Изысканное канапе для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 2 груши, 50 г прошутто, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь по размеру хлебной заготовки.
Смажь багет сливочным сыром, выложи грушу, рукколу и заверни все в кусочек прошутто. Сбрызни канапе оливковым маслом и поперчи.
10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами
С хлеба обязательно срезай корочку.
Тебе понадобится: 200 г копченой грудинки, 250 г корнишонов, 100 г творожного сыра, 150 г черного хлеба.
Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарежь небольшими ломтиками. Смажь хлебную заготовку сыром, выложи кусочек грудинки и один корнишон. Аккуратно зафиксируй все шпажкой.
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
11. Канапе с хамоном и дыней
Это полный восторг!
Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.
Приготовление: Нарежь дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заверни в хамон и зафиксируй шпажкой. Выложи канапе на тарелку и укрась рукколой.
12. Канапе с курицей и ананасом
Классическое сочетание курицы и ананаса, которое нравится многим.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Выложи на бумажную салфетку, посоли и поперчи. Нарежь ананасы кубиками по размеру куриного филе.
Собери на шпажке канапе, чередуя курицу и ананасы.
13. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами
Лучше всего такие канапе получаются с сырокопченой колбасой.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 150 г соленых огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы — небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Зафиксируй канапе шпажкой и укрась зеленью.
14. Канапе из тигровых креветок, оливок и сыра
Креветки с оливками и сыром — это очень аппетитно!
Тебе понадобится: 20 вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 500 мл кипятка.
Приготовление: Креветки залей кипятком на 2 минуты, остуди, очисти и сбрызни соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Одень на шпажку креветку с оливкой так, чтобы последняя находилась внутри креветки. Зафиксируй все это шпажкой на кубике сыра.
15. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба
Если буженина суховата, добавь немного оливкового масла.
Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 250 г буженины, 150 г черного хлеба.
Приготовление: Нарежь буженину и хлеб небольшими кубиками. Собери канапе на шпажке в такой последовательности: хлеб, буженина и шампиньоны.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
16. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром
По желанию многослойные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой форели, 60 г творожного сыра, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.
Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарежь тонкими квадратиками одинакового размера. Хлебные заготовки слегка смажь сыром. Собери канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинать и заканчивать следует кусочком хлеба. Готовые закуски закрепи красивыми шпажками.
17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой
Очень сытная и вкусная закуска.
Тебе понадобится: 10 вареных перепелиных яиц, 1 огурец, 1 ст.л. красной икры, 30 г сливочного сыра.
Приготовление: Перепелиные яйца очисти от скорлупы и разрежь пополам. Огурец нарежь по размеру яйца. Выложи на кусочек огурца половинку яйца срезом вверх и зафиксируй шпажкой. Добавь немного сливочного сыра и красную икру.
18. Канапе «Божья коровка»
Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!
Тебе понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Помидоры нарежь четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи две четвертинки помидоров в форме крылышек божьей коровки. Головку сделай из половинки маслины, а черные точечки из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.
19. Канапе с копченым лососем и авокадо
Лимонный сок нужен для того, чтобы авокадо не потемнело.
Тебе понадобится: 100 г копченого лосося, половина авокадо, 100 г хлеба, зелень, 60 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Копченый лосось и хлеб нарежь тонкими квадратиками. Авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи лосось, авокадо и укрась зеленью.
20. Канапе «Розочки»
Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г слабосоленой семги, 100 г творожного сыра, 3 веточки укропа, тарталетки.
Приготовление: Нарежь семгу тонкими длинными слайсами. Одну веточку укропа оставь для украшения, остальные измельчи и смешай с творожным сыром. Полученной смесью наполни тарталетки до половины. Сверху выложи семгу, заворачивая слайсы в форме розы. Укрась готовые канапе укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!