бананы жареные в рисовой муке

Бананы в кляре

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Что можно приготовить из бананов? Бананы входят в состав многих десертов, например, бананово-творожный десерт, фрукты с йогуртом, банановые блинчики. Бананы в кляре — это фруктовый десерт.
Жарить в кляре можно также яблоки и груши (мягкие сорта) или ананас. Возможно, любители здорового питания скажут, что это не полезно, но мы же не говорим, что надо готовить такой десерт часто! Лишь иногда такая подача фруктов несколько обновит ваше меню и только.
В Китае кляр для фруктов готовят из рисовой муки с добавлением минеральной воды. В Азии, также как и у нас, существуют разнообразные рецепты приготовления кляра для фруктов. В этом рецепте в состав кляра входит кокосовая стружка и кунжут. Итак, бананы в кляре!

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Состав:

Бананы в кляре рецепт

Можно взять рисовую и пшеничную муку в пропорции 1:1. Если вы будете делать кляр из пшеничной муки, то лучше добавить яйцо и молоко вместо воды, тогда кляр получится наиболее вкусным. Можно сделать совсем простой кляр — из рисовой муки и минеральной газированной воды.

Как приготовить жареные бананы

Сначала готовим вкусный кляр:

Муку смешиваем с сахаром.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Муку смешиваем с сахаром

Добавляем кокосовую стружку, кунжут, соль, разрыхлитель.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Добавляем остальные ингредиенты

Замешиваем тесто на воде. Консистенция кляра должна получиться как густая сметана. Если вы хотите, чтобы получился слой кляра потолще, то сделайте тесто более густым, добавив муку, и наоборот, если тонкий слой — добавьте воды.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Бананы разрезаем пополам и каждую половинку на тонкие пластинки.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Бананы нарезаем тонкими пластинами

В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло. В него можно добавить немного арахисового или кунжутного масла для аромата. Предварительно готовим блюдо, на которое нужно положить 2 слоя бумажной салфетки или бумажное полотенце, чтобы выкладывать готовые бананы.

Длинными щипцами берем пластинку банана, обмакиваем ее в кляр.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Обмакиваем банан в кляр

Аккуратно опускаем в масло.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Разогреваем растительное масло

Жарим до золотистого цвета.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Жарим до золотистого цвета

Те капли кляра, которые упадут в масло, тоже достаем, они очень вкусные и хрустящие. Выкладываем готовые бананы на бумажное полотенце.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Выкладываем готовые на бумажное полотенце

Жареные бананы в кляре подаем сразу после приготовления пока они горячие и хрустящие. Бананы в кляре очень быстро становятся мягкими, поэтому жарить их нужно небольшими порциями.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Подаем пока хрустящие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Бананово-творожный десерт

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Десерт крем брюле

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Грушевый десерт

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Фрукты с йогуртом

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Полезные конфеты из.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Рахат-лукум из моркови

Комментарии

Так уж сложилось в нашей семье — любим мы блины и оладьи. А это блюдо для нас — изысканный деликатес! Обязательно возьму его в наше меню!!

Антонина Свистуненко Reply:
Июль 23rd, 2015 at 17:25

Вот и на здоровье! Иногда можно и такой деликатес себе позволить! 🙂

Мы очень любим бананы, а это блюдо очень напомнило китайские яблоки в кляре, наверное это также вкусно! Обязательно приготовлю детишкам!

Антонина Свистуненко Reply:
Август 4th, 2015 at 17:10

Мария, деткам бананы в кляре очень понравятся! Готовьте с удовольствием! 🙂

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Источник

Хрустящие жареные бананы

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Хрустящие жареные бананы

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Ингредиенты (на 2 порции):

Рецепт этого блюда очень прост.

Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.

В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукебананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукеСОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.

Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукебананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукеСОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.

С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.

Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукебананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукеСОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.

Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукебананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Жареные бананы в кляре

Доброго дня всем, заглянувшим в мой блог «Приготовь просто и вкусно»! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила жареные бананы в кляре. 😀 И знаете, получилось интересно…

На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉

Возьмём:

Жареные бананы в кляре

Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой мукеДля жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.

Далее готовим кляр — муку смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/5 чайной ложки куркумы.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀 ).

Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉 ). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Пусть жареные бананы в кляре немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉

Жареные бананы в рисовой бумаге

Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉

Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…

А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать жареные бананы в рисовой бумаге к столу. 😉

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, размещенных у меня на сайте.

Источник

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

29 августа 2019, 13:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.

И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.

Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.

Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре.

Сделать это можно, например, блендером.

А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.

Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.

Получается очень густая пастообразная масса.

Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто.

Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.

В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи.

Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.

Сразу же начинаю печь оладьи.

Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.

Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем.

Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.

Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.

Блинчики я пеку на маленьком огне.

Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.

Пекутся такие оладьи очень быстро.

И получается их достаточно много.

На семью из трех человек точно должно хватить.

Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком.

Пошаговые фото рецепта

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные.

Источник

Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Ингредиенты

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Пошаговое приготовление

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

5 других разновидностей

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

бананы жареные в рисовой муке. Смотреть фото бананы жареные в рисовой муке. Смотреть картинку бананы жареные в рисовой муке. Картинка про бананы жареные в рисовой муке. Фото бананы жареные в рисовой муке

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *