бананы в кляре на сковороде рецепт с фото самый вкусный рецепт
Бананы в кляре
Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.
Ингредиенты
Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.
Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.
Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.
Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.
Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.
Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).
Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.
Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.
Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Бананы в кляре
ОПИСАНИЕ
Нежный завтрак или необычный десерт к чаю. Дети в восторге!
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Бананы в кляре на сковороде
Бананы, жареные в кляре на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Готовится блюдо достаточно быстро. Подать жареные бананы можно на завтрак или полдник, дополнив сметаной или любым сиропом. Попробуйте! Бананы в кляре, наверняка, вам понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир добавить соду, перемешать, оставить на пару минут.
Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар и перемешать.
Перемешать получившийся кляр, по консистенции он получится не жидким и будет напоминать сметану средней густоты.
Очистить бананы и нарезать на кружки толщиной, примерно, 1 см.
Обмакивать кружочки банана в кляр. Я обмакивала бананы в кляр с помощью вилки, поэтому лишний кляр стекал.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить бананы в кляре.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные бананы в кляре переложить со сковороды на бумажное полотенце (бумажное полотенце впитает лишний жир), а затем выложить на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Очень вкусное и аппетитное блюдо, попробуйте!
Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.
Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Польза и вред блюда
Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:
Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.
Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.
Полезные советы
5 других разновидностей
Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.
Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!
Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.
Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.
Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.
Заключение
Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.
Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.
Рецепты Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре
Яйца, сахар, мука и минеральная вода перемешать венчиком.
Бананы нарезать кусочками и обмакнуть в кляре.
Жареные бананы в кляре
Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ В КЛЯРЕ
Кладем в миску муку и разбиваем туда яйцо.Перемешиваем,добавляя молоко.Добавляем сахар.
Затем кладем соду,погашенную лимонным соком.
Бананы в кляре по‑китайски
Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороне до золотистой корочки.
Жареные бананы по-тайски
1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду, чтобы получилось жидкое тесто (кляр).
Жаренные в кляре бананы
Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
В сотейнике прогреть расти.
Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
Разрежьте бананы пополам.
Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.
масло подсолнечное для фритюра.
Из мандарин и половинки лимона выжать сок,процедить.Мандарины можно заменить на один апельсин.В сок добавить сахар и прокипятить до растворения сахара.Две чайные ложки крахмала развести водой или соком и добавить в сироп.Немного проварить и снять с огня.Из муки,крахмала, соды и воды сделать кляр.Бананы очистить и порезать пополам,можно и помельче,кому как нр.
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 стакана апельсинового сока
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
• 4 банана, спелых, но не перезрелых
• 1/4 стакана газированной воды
• 1/4 стакана сливок (в оригинале – кокосовое молоко)
• 1 ст.л. подсолнечного масла
• 1/4 стакана рисовой муки
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Соединить обе смеси.
Жареные Бананы в кляре
Растительное масло – для жарки
Сода – 1/2ч.л. (гашенная)
Жареные Бананы в кляре. Это нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов.
Приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, немного соли, перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, перемешиваем, добавляем.
Жареные бананы в кокосовом кляре
Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!
Жареные в кляре бананы
1. Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.
2. Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыр.
Бананы жареные во фритюре.
Бананы-кол-во на Ваше усмотрение,смотря сколько порцый Вы делаете.
1/2ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.ложка с горкой крахмала
Муку пшеничную,муку рисовую,крахмал,корицу и разрыхлитель смешать,просеять в не большую чашку.Постепенно влить воду мешая,замесить тесто.Не выливайте сразу всю воду-тесто может получиться слишком жидким,может быть понадобится чуть поменьше воды-мл.220 например.Тесто получается чуть жиже чем на оладьи,но погуще чем на блины.
Жареные бананы по-балийски
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно «утяжеляет» кляр, а наша задача сделать его хрустящим.
Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
8 средних картофелин
лук зеленый – 1 пучок
яблочный уксус – 100 мл
морская соль и черный перец
1 ст. л. смеси специй «Олспайс»
банан среднего размера
200 г кукурузной муки для поленты
6 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок
2–3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого чили
4 початка кукурузы
2 пучка плосколистной петрушки
Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепл.
Бананы с медом
Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)
На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.
В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь конси.
карамельные бананчики
1 ст. л. лимонного сока.
300 мл растительного масла для фритюра
1 ч. л. смеси китайских специй или просто корицы
1/4 стакана крахмала
Смешиваем в однородную массу ингредиенты для кляра.
Опускаем в нее бананы и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на решетку.
Жареные креветки «Привет из тропиков»
На фото набор продуктов для первого этапа. Королевские креветки (у меня 30*50), киви (выбирайте кислые, слегка недоспелые), укроп, Французская горчица (она мягкая и не горькая в отличие от русской), соль и перец.
Креветки очицаем от головы и панциря, оставляем «хвостик», за него будет удобно держать, да и выглядит лучше.
Делаем небольшой надрез по хребту и уда.
Бананы в кляре
100 г рисовой муки,
1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла без запаха),
1–2 ч. л. сахарной пудры
газированая минеральная вода,
Из рисовой муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны) сделать кляр. Разогреть в воке арахисовое масло. Разрезаные вдоль половинки очищеных бананов обмакнуть в кляр и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Бананы в кляре
1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. газированной воды
1/2 ст. рисовой муки
Муку просеять и смешать с сахаром и водой, тщательно перемешать.
Кляр должен получиться как густая сметана.
Хорошо разогреть масло в сковороде (масло налить примерно на 2 пальца высотой).